209
Anonymous
Телефон Доверия
18.02.19 23:06

Про собаку и тетку

Хотела написать нейтрально, типа со стороны, но у меня не получается.
Поэтому, как есть.
А есть, тетя, дама, внушительных размеров и точно не любящая собак. Переехала с мужем в свой дом, не так давно, в частный сектор, ближнее мо, любит гулять перед сном.
Через пару месяцев, после переезда, был инцидент, собака соседей долматинец, играюче прыгнула на тетю, гуляет с хозяевами, но без поводка, тетка возмутилась, поорала на соседей, те с улыбкой и без ора, сказали, что ничего страшного.
Вчера,звонит в слезах и говорит, что эта сука (самка долматинца), опять захотела поиграть и порвала ей новую куртку, за 20 т.р., соседи опять проулыбались и мило послали ее, на вопрос о возмещение ущерба.
Все понимаю, но блин, она ни кого не трогает, ее тараканы только дома.
Что можно сделать? Написать заявление в полицию? Свидетелей - нет.
Если что, то это моя подруга.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хотела написать нейтрально, типа со стороны, но у меня не получается.
Поэтому, как есть.
А есть, тетя, дама, внушительных размеров и точно не любящая собак. Переехала с мужем в свой дом, не так давно, в частный сектор, ближнее мо, любит гулять перед сном.
Через пару месяцев, после переезда, был инцидент, собака соседей долматинец, играюче прыгнула на тетю, гуляет с хозяевами, но без поводка, тетка возмутилась, поорала на соседей, те с улыбкой и без ора, сказали, что ничего страшного.
Вчера,звонит в слезах и говорит, что эта сука (самка долматинца), опять захотела поиграть и порвала ей новую куртку, за 20 т.р., соседи опять проулыбались и мило послали ее, на вопрос о возмещение ущерба.
Все понимаю, но блин, она ни кого не трогает, ее тараканы только дома.
Что можно сделать? Написать заявление в полицию? Свидетелей - нет.
Если что, то это моя подруга.
Anonymous
Ну, так пусть выйдет гулять с шокером и ударит собаку. Если та околеет- "ачетакова? Защищалась" И будет права.
Anonymous
Пусть пишет заявление в полицию, конечно же! И не только на ущерб, но и на покушение на жизнь и здоровье!. Собака порвала куртку?? а летом будет рвать мясо??? "такие-то такие-то водят собаку без намордника и намеренно натравливают на меня собаку, собака два раза на меня нападала, последний раз порвала куртку (вот куртка). Собаку усыпить, соседей наказать, материальный и моральный ущерб возместить". А дальше пусть полиция разбирается. Думаю, после первого же разговора с органами эти соседи будут подругу сторониться от греха подальше.
Но для реального возмещения ущерба только в суд подавать. Тут и заявление в полицию пригодится
Anonymous
Шокер он с следующий раз долбануть собаку :) кто их любит? Терпеть не могу собак
Anonymous
C такими соседями гулять надо в телогрейке и с битой в руках , а не в куртке за 20 тыс.
Anonymous
Даже если покусает собака - трудно добиться чего-либо с владельцев. А про испорченные, порванные вещи и говорить не приходится, увы... имхо
Собаки так не играют, чтобы порвать куртку. Собаки так только нападают, кусают и рвут. Собака напала на эту вашу тетю? Кусала и рвала ее?
Собаки когда играют, они только прикусывают немного, то есть хватают несильно и сразу отпускают, они еще и со своими щенками так же играют.
Почему заграницей все собаки, даже мини/микро на поводках и нормально все у всех, никаких конфликтов. Бегают в парках на спец площадках или у себя во дворе.
У нас не приучены ни хозяева, ни собаки.
Далматинец.
Anonymous
Предупредить хозяев, что рассыпете отраву с колбасой:( шокер купить, как минимум. Вот реально, почему животнолюбы так часто человеконенавистники? Много неадекватов среди владельцев собак. Когда уже законы работать будут, чтоб штрафовали таких нещадно, а за причинение вреда здоровью играющим песиком применяли бы уголовную ответственность как при умышленном применении оружия. Бесят. Сочувствую вашей подруге.
Выше приведены меры прямой защиты.
Еще можно взять мобильник и снять, как собака гуляет без намордника и прыгает на людей. И приложить эту запись к жалобе в полицию.
теоретически,должны на собачников штраф наложить
Anonymous
Знаете!!!
Дело совсем не в том, что ваша знакомая тетка крупных габаритов и не любит собак.!!
Я, имея двух собак , скажу лишь, что порванная куртка - это не просто прыгнул поиграть!! Совсем нет! И соседи минимум должны оплатить эту куртку. Если они это сделают, то потом будут следить за собакой и не допускать таких "игрищ"
Ни один перцовый балончик тетке не поможет. Начнется эскалация конфликта и выиграет не тетка. А баллончик можно направлять только , если ветер в сторону собаки, иначе сам поплатишься. Так что только оплата ущерба!
В реальности расскажу про такие игры подробнее. Для начала собака прыгает вокруг человека и веселится, если человек пугается, то собаке очень весело, чтоб напугать сильнее, собака рявкает над ухом - произведенный эффект обычно тоже ОЧЕНЬ радует. По идее хозяева ужа на момент "прыгает вокруг" должны собаку остановить и призвать к порядку, даже если человек не против играть с их собакой. Дальше, когда рявки или другие звуковые эффекты опробованы, собака прикусывает за одежду и может ее порвать, а потом последует УКУС! Не потому что собака агрессивна - для нее это игра такая веселая, о последствия - плачевны, обычно после собака гуляет ТОЛЬКО на поводке из-за долбонутых хозяев. Сейчас этой тетке до момента, когда ее укусят - один шаг остался. ИМХО надо орать громко и пусть хозяева убирают пса. Долматинцы никогда пуси-кошечками не были.
Пусть купит ультразвуковой отпугиватель собак.
Мне кажется, что собачникам вообще никакие наказания не предусмотрены. Ну, может, если уже насмерть загрызет, то штраф дадут. Поэтому действовать с позиции грубой силы. Только где эту силу вашей подруге взять?
Когда собака укусила мою дочь, а ее хозяин предложил на ребенка надеть намордник и водить на поводке...муж пошел за ружьем и застрелил собаку. В упор.
В вашем случае отравила бы собаку. Хозяева неадекватные, ждать когда собака покусает я бы не стала. А то что она покусает, уже очевидно
Anonymous
Баллончик газовый.
При приближении поливать и собачку, и хозяев
дАлматин - порода собак, далмат - житель Далмации.
Кто такой дОлматинец?
Anonymous89
Не стоит свою безопасность от крупных животных перекладывать на плечи хозяев этих животных. Зверь - он и есть зверь, чего у него там в голове на не-хозяина переклинит - это еще та лотерея. Может, мимо пробежит, а может и в горло вцепится. На месте тёти я бы верил только тёте - что это она не будет отгонять пса любыми доступными ей способами, а не хозяевам, которые "примут меры".
Сейчас меня порвут, но отраву насыпать вокруг дома "милых" собачников. Собаку жалко, но с дебилами собачниками разговаривать бесполезно.
У нас в деревне тоже есть придурки. Держат двух огромных сторожевых, которые бросаются из-за забора (там у них стройка и чего-то навалено, получается как горка у забора, перемахнуть нечего делать). Или вообще их видела гуляющих одних на свободе.
Что с такими делать, куда жаловаться?
Anonymous
Написала подруга заявление в полицию. Посмотрим, вероятность того, что получится возместить ущерб стремится к нулю. Поговорила с председателем, та сказала, что как только придет запрос к ней, она эту историю доведет до всех. Хоть что-то.
автор
Люди с соьаками, что вас заставляет отвечать в этом топе? Пусть брызгают слюной эти истерички, меньше их в других темах будет
Anonymous
Обязательно написать заявление в полицию. Не надо слушать местных женщин про угрозы и отраву. Когда собака подбегает, надо поворачиваться к ней боком, каждый раз, когда она хочет прыгнуть. Просто молча боком повернуться.
Anonymous
Мои родители купили ультразвуковой отпугиватель. Собаки реально боятся. Как увидят стаю или невмигяемую собаку включают заранее
Anonymous
Пусть гуляет с шокером или чем-то таким. Его даже не собаке надо продемонстрировать, а хозяевам разок показать невзначай. Сразу дойдет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения