Про собаку и тетку
Хотела написать нейтрально, типа со стороны, но у меня не получается.
Поэтому, как есть.
А есть, тетя, дама, внушительных размеров и точно не любящая собак. Переехала с мужем в свой дом, не так давно, в частный сектор, ближнее мо, любит гулять перед сном.
Через пару месяцев, после переезда, был инцидент, собака соседей долматинец, играюче прыгнула на тетю, гуляет с хозяевами, но без поводка, тетка возмутилась, поорала на соседей, те с улыбкой и без ора, сказали, что ничего страшного.
Вчера,звонит в слезах и говорит, что эта сука (самка долматинца), опять захотела поиграть и порвала ей новую куртку, за 20 т.р., соседи опять проулыбались и мило послали ее, на вопрос о возмещение ущерба.
Все понимаю, но блин, она ни кого не трогает, ее тараканы только дома.
Что можно сделать? Написать заявление в полицию? Свидетелей - нет.
Если что, то это моя подруга.
Поэтому, как есть.
А есть, тетя, дама, внушительных размеров и точно не любящая собак. Переехала с мужем в свой дом, не так давно, в частный сектор, ближнее мо, любит гулять перед сном.
Через пару месяцев, после переезда, был инцидент, собака соседей долматинец, играюче прыгнула на тетю, гуляет с хозяевами, но без поводка, тетка возмутилась, поорала на соседей, те с улыбкой и без ора, сказали, что ничего страшного.
Вчера,звонит в слезах и говорит, что эта сука (самка долматинца), опять захотела поиграть и порвала ей новую куртку, за 20 т.р., соседи опять проулыбались и мило послали ее, на вопрос о возмещение ущерба.
Все понимаю, но блин, она ни кого не трогает, ее тараканы только дома.
Что можно сделать? Написать заявление в полицию? Свидетелей - нет.
Если что, то это моя подруга.
Но для реального возмещения ущерба только в суд подавать. Тут и заявление в полицию пригодится
Собаки когда играют, они только прикусывают немного, то есть хватают несильно и сразу отпускают, они еще и со своими щенками так же играют.
У нас не приучены ни хозяева, ни собаки.
Еще можно взять мобильник и снять, как собака гуляет без намордника и прыгает на людей. И приложить эту запись к жалобе в полицию.
теоретически,должны на собачников штраф наложить
Дело совсем не в том, что ваша знакомая тетка крупных габаритов и не любит собак.!!
Я, имея двух собак , скажу лишь, что порванная куртка - это не просто прыгнул поиграть!! Совсем нет! И соседи минимум должны оплатить эту куртку. Если они это сделают, то потом будут следить за собакой и не допускать таких "игрищ"
Ни один перцовый балончик тетке не поможет. Начнется эскалация конфликта и выиграет не тетка. А баллончик можно направлять только , если ветер в сторону собаки, иначе сам поплатишься. Так что только оплата ущерба!
В реальности расскажу про такие игры подробнее. Для начала собака прыгает вокруг человека и веселится, если человек пугается, то собаке очень весело, чтоб напугать сильнее, собака рявкает над ухом - произведенный эффект обычно тоже ОЧЕНЬ радует. По идее хозяева ужа на момент "прыгает вокруг" должны собаку остановить и призвать к порядку, даже если человек не против играть с их собакой. Дальше, когда рявки или другие звуковые эффекты опробованы, собака прикусывает за одежду и может ее порвать, а потом последует УКУС! Не потому что собака агрессивна - для нее это игра такая веселая, о последствия - плачевны, обычно после собака гуляет ТОЛЬКО на поводке из-за долбонутых хозяев. Сейчас этой тетке до момента, когда ее укусят - один шаг остался. ИМХО надо орать громко и пусть хозяева убирают пса. Долматинцы никогда пуси-кошечками не были.
В вашем случае отравила бы собаку. Хозяева неадекватные, ждать когда собака покусает я бы не стала. А то что она покусает, уже очевидно
При приближении поливать и собачку, и хозяев
Кто такой дОлматинец?
Что с такими делать, куда жаловаться?