1043
Anonymous
Телефон Доверия
27.02.19 09:17

Мобильный на перемене.

Можно пользоваться или нет? Ребенка отвели к завучу и отругали за пользование телефона на перемене. Разве такое законно? Ребенок мне звонил и за это получил. На уроке понятное дело- нельзя. Звонить ругаться?В инете не нашла запрета.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Можно пользоваться или нет? Ребенка отвели к завучу и отругали за пользование телефона на перемене. Разве такое законно? Ребенок мне звонил и за это получил. На уроке понятное дело- нельзя. Звонить ругаться?В инете не нашла запрета.
Anonymous
У нас был случай в нашей школе, Подмосковье ближайшее. Был скандал с полицией и судом. Директора сняли, завуча туда же. Девочке 11ти класснице мама звонила и звонила. Во время перемены. По очень уважительной причине. Но Детей на перемене оставили, со словами звонок для учителя, но мать не знала и звонила, перемена же.
Anonymous
Так смешно, нас в школе на линейке отчитывали, что смотрим западный журнала Бурда. Родителей вызывали. Что советские пионерки не могут смотреть на это засилие запада, с его тлетворными веяниями. Вроде точно процитировала. Хотели исключать из пионЭров. Год 86 или 87. Уже видеосалоны были.
Anonymous
Я против чтобы мои дети пользовались в школе мобильниками.Хоть после болезни,хоть после травмы,хоть как.Если что не дай бог случится,мне обязательно позвонят.

Поэтому я бы поддержала такой устав школы.
Моралистка.
Не вижу ничего плохого в телефоне на перемене. Мозги расслабить надо как-то. Что сейчас в школе для того, чтобы дети отдохнули и были заинтересованы другими вещами/делами. Проблема в пед.коллективе.
Anonymous
Вам нужно настроиться на более критическое восприятие возможных уважительных причин. Ребёнок - дело понятное. Но Вы то взрослая женщина

"Ребенок мне звонил и за это получил"
Позвонила в школу директору. Вопрос решили, передо мной извинились. В уставе про телефон ни слова. Есть упоминание-игры, которые ведут к травме и угрожают жизни и здоровью других детей, Директор начала лебезить передо мной, якобы дети устают и еще не хватало в игры на перемене играть. Я спросила ее, вы видели телефон моего ребенка? У него функционал только звонить и змейка.. Пожелала ей следить за педагогическим составом и образовательным процессам. Я не онажемать, но это просто абсурд. В таком случае педагогам так же нельзя пользоваться мобильными телефонами. Директрисса со мной согласилась.
Anonymous
Мамаши, а сами то вы как без телефонов учились?
Я недавно была в школе. Во время перемены никто не бегает по коридорам, не кричит. Все сидят по стеночке, или стоят небольшими группами и играют. Мальчики в большинстве. Конечно школе это удобно. Радуйтесь, что еще есть школы, где детей на переменах занимают другими способами. Это я говорю о начальной школе, она у нас в отдельном здании.
Anonymous
Одним из важных критериев выбора школы дочке было отношение к мобильным. Учителей с позицией "мобильник - зло" я обходила ооочень далеко.
В нашей школе здорово сделали - на перемене в коридоре включают караоке детское и дети танцуют и поют, часто современное, в стиле гам-гам-стайл.
В Инстаграм сейчас ролик гуляет в котором директор китайской школы на перемене проводит танцевальные разминки и сам участвует. Видимо оттуда мода пошла.
Рада, что в нашей школе мобильники закрывают в сейф в классном кабинете, раздают после окончания уроков. На переменах дети всегда на улице.
Anonymous
У нас можно звонить и оба ребенка это делают. О всех их удачах и неудачах я обычно знаю сразу. О двойках и победах, о неприятностях и хороших событиях.
Anonymous
Странно, что вы сюда с этим пришли.
У нас классная решила собирать мобильные утром и выдавать детям после уроков, якобы, они на уроках играют. Все родители были за, я запретила.
Я точно знаю, что мой ребёнок на уроке не достаёт мобильный даже из рюкзака, а на перемене читает или в наушниках музыку слушает. Кому мой ребёнок этим помешал? Никому, правильно, потому классная у всех собирает мобилы, а у моей дочери нет.
Было бы иначе, я обсудила бы этот вопрос в расширенном формате - с привлечением директора школы или даже Департамента образования.
Я всегда должна быть на связи с моими детьми и что думает по этому поводу кто-то мне абсолютно монопенисуально. Кстати, я знаю расписание звонков, мобильный на беззвучном режиме, потому обвинить меня в несанкционированных звонках будет нереально.
Anonymous
У нас пытались ввести такой запрет, получилось примерно 50 за 50 против, на собрании директор официально заявила, что нет у школы таких полномочий, и попросила отнестись с пониманием к претензиям учителей по поводу мобильников на уроке. На этом дело и закончилось.
Если бы были законы запрещающие их носить, то было бы как с ЕГЭ запрещено без всяких обсуждений.
Anonymous
мы через вотсап регулярно на связи. память у моего дырявая,поэтому все важное он сообщениями мне скидывает. в школе вайфай. современные дети особо не звонят-они только пишут)
Anonymous
Этого просто не может быть, Хотелось бы послушать учителя
Anonymous
А зачем в школе ребенку телефон? В дс ведь без телефона ходят? Если что случится, учитель позвонит.
Anonymous
Не знаю, что там у вас , тут правила школы очень четко написаны. Если бы мобильными не разрешалось пользоваться в нашей школе , я бы не расстроилась , их там облизывают , как новорождённых котят :) , в случае чего, моментально будут звонить, если бы моя дочь ходила в плохую школу , меня скорее бы это озаботило , а не отсутствие мобильной связи , телефон можно потерять , он может разрядиться , сломаться , ребёнок может потерять сознание до того , как успеет им воспользоваться , что тогда ? Когда моя дочь в школе , за неё , именно , Несёт Ответственность школа.
А что прям вот звонить приспичило на перемене? Как-то мы обходились без звонков мамам, когда учились. Кстати , в USA детям зпарещены мобильники в школе, там даже сеть глушится, чтобы кому-то не пришло в голову пытаться на перемене позвонить. Надо позвонить, то иди в офис и звони из офиса по школьному телефону(домашку забыл или еще какой вопрос), мобильный запрещен . В лагерь тоже брать мобильный нельзя и дети соблюдают эти правила и никто не умер без сотовых в школе и в лагере. Это я к тому, что в России слишком много родители на себя стали брать и указывать школе и учителям, что и как делать.
Топ идет на тысячник)) После первых 30 постов казалось, что уже все ясно по теме. Ан нет)))
Anonymous
В нашей школе не запрещают. Звони сколько влезет на перемене - или сиди играй в телефон.
На уроке, конечно запрещено.
Если в этой школе не принято пользоваться телефонами, в Уставе написано, и это соблюдается и отслеживается, то, значит, надо следовать принятому распорядку. Мне было бы наплевать, как там с т.з. законов РФ. Зачем выпендриваться и выпячиваться, если так принято в школе. И это неплохо, даже хорошо. Для связи есть и городские телефоны. Мой ребенок учился в младшей школе там, где нельзя было пользоваться мобильными. Был в доступе бесплатный телефон городской и все учителя были на связи. Нормально. Другой ещё момент - почему когда ученику, не малышу, а лет так с 12-13, навешивает люлей какой-то педагог в школе, то мамаше надо прям скорей нестись и разбираться? Заняться больше нечем что ли? Пусть сами разбираются. Пойти качать права за дитятку своего.... они сами за себя очень даже умеют качать права. И даже неплохо, что их система карает, пусть учатся сами расхлебвать и строить свое поведение и отношения с учителями.
Anonymous
Народ, может, вам детей подлечить надо, ну или хоть закалкой заняться, а? Здоровье, похоже, у всех ваших детей - в хлам, то кровь из носа, то понос фонтаном и всё это на перемене в туалете.
А то телефонами обеспечили, а на здоровье начихать мамашам, бедные дети.
Anonymous
Надеюсь, ребенок ученик 11 класса?)
Интересно, что прописывает устав школы молодым людям 17-18 лет.
Смотрю Голос Дети. И вдруг почему-то представила себе, что одна из непрошедших - это дня Инги. И вот уже вижу, доня в слезах, потому что никто не повернулся, и хватает телефон и названивает Инге. И тут влетает эта... на метле, за ней ковыляет её муж-гоблин и две бабки... И тут и Нагиев тазиком прикрылся, чтобы ему не достаось, после того, как эти добрые родственники не растерзают Миладзе с Пелагеей и Лабудой.
Anonymous
Надо пойти в школу и всех порвать - классучке мозги выесть ложкой, потом завучу, потом директору. А для начала в родительской группе воцапа устроить срач, чтоб телефон не переставая бренькал весь день
Anonymous
И как мы выжили без телефонов?)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения