347
Anonymous
Телефон Доверия
28.02.19 20:29

Навеяно темой о тех, кто не готовит

А что вы едите тогда? Нет ну правда, не очень понимаю. Отбросим тех, кто каждый день в дорогих ресторанах может есть всей семьей, таких мизер. А остальные? В простых кафешках мне редко вкусно, в столовках офисных тем более, никакого удовольствия от той еды. Да и каждый вечер в общепите торчать что-ли? Пельмени покупные каждый день что-ли и пирожки из пекарни? Что еще? Готовые салаты из супермаркетов? Так ведь тоже гадость. Не понимаю.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А что вы едите тогда? Нет ну правда, не очень понимаю. Отбросим тех, кто каждый день в дорогих ресторанах может есть всей семьей, таких мизер. А остальные? В простых кафешках мне редко вкусно, в столовках офисных тем более, никакого удовольствия от той еды. Да и каждый вечер в общепите торчать что-ли? Пельмени покупные каждый день что-ли и пирожки из пекарни? Что еще? Готовые салаты из супермаркетов? Так ведь тоже гадость. Не понимаю.
Anonymous
Мы все время столуемся в кафешках-ресторанах. Во первых это не так уж дорого, во вторых есть много хороших и вкусных.
Anonymous
Ecли одна то ем то что не надо готовить. Если дома муж - то чтотготовит муж.
Anonymous
Вчера вечером: авокадо, мандарин и два сушеных инжира с чаем.
На диете не сижу.
Anonymous
А я не понимаю культа еды. Мне жаль тратить время на готовку, поэтому едим что-то совсем простое - салаты листовые, замороженные горошек с морковью, мясо-рыба-курица в виде стейков 5 минут на сковородке. Можно и Ролтон иногда. Муж не жалуется. Если нечего есть, кефир выпьет. А жрать вообще вредно. У нас все стройные, даже кошка.
Anonymous
Да,практически ничего. утром пьем кофе, модем бутерброд сьесть. Завтракаем на работе,ребенок в школе,обедаем тоже на рабочих местах, вечером- кефир,творог,фрукты. В выходные готовим.
Кроме прочего (кафешки, еда на вынос, п/фабрикаты и пр.) могу весь день, если дома питаться так: кофе с молоком, чай с лимоном, мюсли с молоком, хлебцы с сыром, вареным яйцом и огурцом, яблоки и апельсины, йогурт активиа термостатная. Еще покупаю готовый салат нарезанный капуста+морковка в пакетах + сметана.
Anonymous
А о том, что готовят другие члены семьи, даже (о, ужас!) мужья, вы не думали?
Кто не готовит - это малоежки, которые могут наестся одним бутербродом или яблоком. Я таких не встречала, если честно. Но была у нас одна коллега на работе, она вообще не готовила, приносила на обед один творожок, этим и питалась. Но сейчас у нее двое детей, и она конечно стала им готовить.
Anonymous
Мне не понятно вот это "в кафе не вкусно, готовые салаты не вкусно". Мне, например, нормально, даже если не особо вкусно. Потому что задача еды закидать топку и дальше заниматься интересными делами. А тратить время на готовку мне лично всегда очень жалко. Я готовлю, потому что дети, но терпеть не могу это делать. Пока жили вдвоем с мужем питались полуфабрикатами или в кафе.
Я могу вообще весь день прожить на кофе и банане. Но с моими мужчинами так не получится. Поэтому приходится готовить по полной программе.
Anonymous
Так вы себя и обмавыаете, что вам нравится каждый день готовить, убирать, мыть посуду, шляться по магазинам.
Многие этого не делают так регулярно)
Одна пишет - я никогда таких не видела. Что имею сказать? Смените круг общения, выходите из зоны бухгалтерии, расширяйте горизонты)
А кому на отдыхе не вкусно и скучают! Мля по своей стряпне, тот просто загнал себя в жуткие рамки и еще сидит и радуется
Anonymous
Не удивляюсь, что не готовящих так много.
Они потом в топах про домашнее хозяйство пишут: сколько надо времени на готовку? 10 минут!
Ну да, наггетсы на сковороду кинуть...
Я не могу. Я чертовски брезгую колбасами, сосисками и наггетсами- любым переработанным мясом. В кафе тоже довольно брезгливо, из чего это и кто готовил?
Как я могу не кормить ежедневно своих детей вкуснейшими, свежайшими блюдами из овощей, мяса, творога?
Anonymous
Я знаю одну такую летящую. Жалкое зрелище. Она вся такая возвышенная, у плиты стоять не любит, лучше духовным развитием займется. Дети едят в саду, в школе, муж хз где, дома творожки и зеленые яблоки. Так вот в гостях это что-то с чем-то. Муж и дети наворачивают как будто месяц не ели и хотят еще про запас наесться. Отдыхали в деревне, дети по соседям кормились пока мать лесным воздухом дышала, муж крутился около жены брата со словами "чего бы пожрать", пока та не психанула и не послала к жене. Вот так и живут
Anonymous
Все ж именно у наших теток на жратву мозг зашорен. Заняться то больше нечем, поэтому все в еду и упирается. Потому что домашняя:chr6
А одежду тоже сами шьете? Ведь совсем недавно готовое платье было уделом бедняком. А СССР все сами шили наверное потому, что мужу удобнее в домашних трусах и пиджаке ходить) как сейчас то на ж@пу китайские трусы натягиваете, не брезгуете?
Вам, несчастные, муж то хоть изредка предлагает куда-либо сходить или заставляет и в праздники, и в выходные у мартена стоять? Только домашнее, только хардкор:party4
Anonymous
Были бы деньги, никогда б не готовила. Вокруг стооооолько кафешек, ресторанчиков, забегаловок, пиццерий, сушибаров, на хрена мне это ДОМАШНЕЕ:)))) тем более что вкусно реально готовить умеют единицы, остальные просто портят продукты, но уж деваться некуда - едят. Как вон выше баба с мультей.
Anonymous
Перестала готовить с тех пор, как год назад перешла на carnivore.
Поджарить слегка мяско - три минуты, экономия времени/воды, посуды мыть гораздо меньше.
Пробовала raw carnivore- невскусно, а то бы вообще лафа была бы.
На завтрак могу выпить два-три яйца - и быстро, и сытно, и чисто.
Вся посуда в основном от дочери, она сырые яйца не хочет пить :-)
В остальном - она тоже мясоед.
Честно и откровенно признаюсь, что почти не готовлю, хоть и готовить вообщем-то люблю, но мне не хочется почему -то сейчас.
Едим салаты -не все вместе, конечно :) картошку, салат зеленый, цикорий, тунец, яйца, черри, ветчина, рис , печеные перцы и цуккини , свеклу , орехи, булгуры-кускусы всякие, авокадо, кукуруза, сардины. Приходится варить только углеводы, а муж днем и без них. Можно кучками все это разложить на огромном блюде, и каждый себе в тарелку положит, что хочет.
Освоили с мамой технику "внезапного приглашения" - с друзьями ходили в театр в Москве, мы живем в одном доме и раз - к нам на чай, за подарками, быстро зашли, у нас сладости, печенье, сыр, чай, открыли бутылочку и через два часа разошлись.
Мамина подруга не готовит практически, освоила салаты и иногда лепит котлеты из готового фарша. Всякие утиные консервы вроде ножек у нас готовые прекрасные, там где их нет, можно купить филе рыбы или целую лососину и запечь, потом просто в холодном виде подать.
Даже пресловутую грудку можно запечь, смазав специями или быстро прожарить на гриле. Чисто технически то же самое, что греть приготовленное кем-то.
Заметила тенденцию этого топа - все сторонники ресторанной еды пишут грубо, по-хамски, обзывают своих оппонентов. Сторонники домашней еды спокойны и уверены в себе.
О чем это говорит? О том, что мы есть то, что мы едим.
Если у любителей ресторанов агрессия так и рвется наружу, это говорит о том, что они в принципе едят что-то не то.
Спорим, что сейчас меня дурой и нищебродкой назовут только любители мишленовских ресторанов.
Домашняя еда это не просто еда. Это эмоциональная составляющая общения, это творчество, это микроклимат семьи. При правильной организации процесса готовка не занимает много времени. В современных условиях, это часто нажать на кнопочку прибора.
Любителям ресторанов стоит подкорректировать свои представления о домохозяйствовании в современном мире. А то они думают, что при их продвинутости, домохозйки готовят в реалиях пятидесятых годов прошлого века.
Для примера мы недавно готовили с дочкой мидии. Большая сетка свежих мидий нам обошлась в 300 ваших рублей. Время на готовку - 7 минут. На выходе - вкуснейшее блюдо, на троих более чем достаточно. Сколько порция мидий стоит в ресторане?
Anonymous11
Почему людям так трудно понять и принять одну простую мысль? Все люди РАЗНЫЕ. Для одних еда - топливо, для других наслаждение, некоторые любят готовить и им НЕ жалко на это времени и т.д.
Anonymous
У нас в школе неплохо готовят - дети едят там, я тоже. У нас с мужем на завтрак - кофе, на ужин - фрукты, творог. Детям вечером готовлю что-нибудь пятиминутное, типа курицы с макаронами.
В выходные отрываемся..
Неужели так сложно дома приготовить незамысловатый гарнир и кусок мяса пожарить...хм ...плюс овощи те же, зелень
Anonymous
Стейки, стейки уже обсудили? :D:D:D:evil
У меня 2 ребенка, сейчас вышла на работу после декрета, на неделе готовить вообще некогда, тк мелкий после сада висит на мне, я уставшая и тп, в магазин только с ребенком, тк время сада по минутам на работу расписано. Мужа считайте нет.

В основном покупаю что-то почти готовое - замороженные овощные смеси, какие-то блюда замороженные (типо лазаньи, фондю и тп), иногда готовлю макароны, заливаю соусом Болоньезе барилла, пельмени, иногда просто творог/сметана/варенье. Иногда варю гречку или яйца пашот. Иногда рыбу готовлю, но это большой геморрой ее купить на неделе. Единственное - регулярно готовлю салаты руккола+помидоры+сыр или помидоры+огурцы+сладкий перец. И еще фрукты едим и бутерброды.

Вчера как раз привезли 10 единиц замороженной всякой фигни - в сумме на 1100 примерно (да, заказываю с доставкой - там легче и дешевле раза в полтора).
Anonymous
"Дикие люди... дети гор"(с)
Странныееее...
Я даже представить не могу такой ситуации. Разрыв шаблона.
Кто-то что-то " кидает" на сковородку плюс замороженные овощи и салатег -на всё про всё 10 минут... Люди, вы кто? Параллельная реальность какая-то...
Это надо так не любить себя и свою семью...
Я замужем всё время с 17 лет. За разными мужьями правда. Мне 47. Надоело готовить уже, ясный пень.
В настоящий момент детей двое, довольно больших, муж есть.
Я поесть люблю очень. И домашнее, и ресторанное, и забегаловки уличные.
Правда маленький момент - живу не в России.
Установила для себя одно правило. Я готовлю одно блюдо в день.
Или один суп, или один салат, или одно основное блюдо, мясо, рыба или что там ещё бывает. Остальное покупаем в хорошем магазине с кухней.
В выходные я под настроение могу только испечь что- то, еду только покупаем или идём в ресторан. Я много работаю и далеко езжу на работу - имею право на выходной.
Муж умеет потрясающе жарить картошку и тушить в гусятнице баранину с овощами. К этому прилагается его салат. Он готовит раз в неделю обычно. День, когда я на работе с раннего утра до позднего вечера.
Anonymous
будерброды, мюсли, фромаж коотаж (рижский творог). булочки очень люблю, пирожки (покупаю в магазине). спагетти иногда делаю - из готовых миксов и чили кон карне из баночки (но это уже тяжкий труд, такое соорудить). в день 3-4 яблоки (другие фрукты не особенно люблю и почти никогда не покупаю). готовый замороженный овоюной микс - кинул на сковородку и через 10 минут можно есть. всякие полуфабрикаты, которые кинул на сковородку и через несколько минут готово.

в общем-то, ем довольно однообразно, и вообще, я к еде не превередлива.
ненавижу готовить и не готовила нико
Па муж-то готовящих приглашает в приятные места? Мол, давай развеемся, сходим поедим куда-нить...
Anonymous
Долгое время я не готовила, и тогда - да, вся семья питалась полуфабрикатами (пельмени, блинчики и т.п.). постепенно, очень медленно я училась готовить, и главное постепенно готовила все чаще и чаще. Приобрела мясорубку (потому что покупной фарж был гадостный везде), мультиварку, аэрогриль. И вкус стал меняться. Недавно надо было срочно чем-то перекусить - купили блинчики - ну это же невозможно есть, правда, это ужасно на вкус. Покупные тортики-пироженки тоже у же никто не ест, все хотят домашнее. Появилась дача и стало понятно, что и те же помидоры свои сильно отличаются на вкус от покупных. дальше больше - завели птицу. Да, и курица тоже сильно отличается на вкус. так что сейчас и выращиваю сама, и готовлю практически каждый день с удовольствием. Очень хочу козу свою, свежее молоко, молочные продукты, сыр. Но пока никак, может лет через пять. и кто бы мне об этом сказал еще 10 лет назад - не поверила бы.
Anonymous
Терпеть ненавижу готовить на мужиков! это кадавры, СКОЛЬКО они едят!! Требуют еды постоянно... именно требуют! если муж еще может сам сварить рис, пельмени, сосиски, то отец требует внимания, суп-второе-компот, и чтобы подать-принести-убрать!
у меня нет сил...
работаю по 12 часов, готовлю через день-два. Супа кастрюлю 5 литров они съедают почти за день.. как меня достала варка бульонов, эту жуткая курица постоянно. Как достали фарши, котлеты, то мясо тушить, то картошка-макароны-рис-гречка... я вообще уже не знаю, чем еще их кормить?!!

пельмени едят без меня. Но требуют разнообразия
Anonymous
Я бы может и питалась полуфабрикатами, но они ж реально не вкусные. Удовольствие как бумагу пожевать. Ладно там ещё пельмени иногда отварить, но не будешь же на них существовать? Хочется овощей, хорошего мяса, рыбу, и тд в любом случае надо готовить иначе не умею :)
Anonymous
Серфила ютуб, наткнулась на видео нашей девушки и сравнения канадских и русских мужчин.
Думаю, сказанное ею о канадцах применимо и к американцам, и ко многим европейцам: канадский мужчина абсолютно самодостаточен в быту и умеет делать и делает по хозяйству все ровно тоже, что и женщины

https://m.youtube.com/watch?v=8t2Uz0AKo_8
Anonymous
Есть 2 кулинарии проверенных с самыми разными блюдами, также заказываем пиццу в Пронто или в Яндекс-еде что угодно. В совсем крайнем случае - Сытоедов.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения