533
Anonymous
Телефон Доверия
1.03.19 11:31

Родить после 45+

Понимаю, что тема не нова, но все же хотелось услышать доводы.
Знаю, что по Евским меркам после 45 надо ползти в саване сами знаете куда, ничего нового в жизни уже не будет, только старость, болезни и пенсия.. если доживешь.
Но с другой стороны, вам от 45 до 50, активного возраста еще 20-30 лет, ну в среднем, а это значит, что вполне себе еще ребенка на ноги успеете поставить и даже замуж выдать и внуков понянчить.
Сама родила рано, в 21, в нашем классе я была самой молодой мамой, и была у нас бабушка, я даже сначала подумала, что прабабушка, когда увидела на первом школьном собрании. Очень грузная, с огромным лишним весом пожилая женщина. Потом уже узнала, что она родила свою единственную дочь в 46 лет.
Прошли годы, дочь выросла, выучилась на врача и даже замуж в 22 года вскочила на радость маме.
И вот стоило ли начинать весь сыр-бор? Стоило и еще раз стоило.
А теперь вопрос, как вы поняли, мне уже за 45. Поняла, что хочу родить еще одного малыша. Вариант естественного зачатия наверно низкий, да?
С чего начать? Какие анализы сдать? Что проверить?
Моя тетя сразу после войны родила своего первенца в 44 года. Ни одной беременности и аборта до этого у нее не было. Тогда ни эко ничего такого не было,.да и по тем меркам она была не просто старородящей, а древней старухой. Вырастила, дождалась 3 внуков и 7 правнуков,а могла бы даже не начинать.
Есть еще те, кто думает как я?
Поговорим?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Понимаю, что тема не нова, но все же хотелось услышать доводы.
Знаю, что по Евским меркам после 45 надо ползти в саване сами знаете куда, ничего нового в жизни уже не будет, только старость, болезни и пенсия.. если доживешь.
Но с другой стороны, вам от 45 до 50, активного возраста еще 20-30 лет, ну в среднем, а это значит, что вполне себе еще ребенка на ноги успеете поставить и даже замуж выдать и внуков понянчить.
Сама родила рано, в 21, в нашем классе я была самой молодой мамой, и была у нас бабушка, я даже сначала подумала, что прабабушка, когда увидела на первом школьном собрании. Очень грузная, с огромным лишним весом пожилая женщина. Потом уже узнала, что она родила свою единственную дочь в 46 лет.
Прошли годы, дочь выросла, выучилась на врача и даже замуж в 22 года вскочила на радость маме.
И вот стоило ли начинать весь сыр-бор? Стоило и еще раз стоило.
А теперь вопрос, как вы поняли, мне уже за 45. Поняла, что хочу родить еще одного малыша. Вариант естественного зачатия наверно низкий, да?
С чего начать? Какие анализы сдать? Что проверить?
Моя тетя сразу после войны родила своего первенца в 44 года. Ни одной беременности и аборта до этого у нее не было. Тогда ни эко ничего такого не было,.да и по тем меркам она была не просто старородящей, а древней старухой. Вырастила, дождалась 3 внуков и 7 правнуков,а могла бы даже не начинать.
Есть еще те, кто думает как я?
Поговорим?
Anonymous
Мдааа. Ну вот мне 42, детям 5 и 14.
Квартир куча, бабка с дедом живы, живут рядом , готовы помогать по первому звонку. Я не работаю. Но решиться ещё раз на ребёнка???? Однозначно нет. Сил меньше, энергии - меньше, нервы - вымотаны бесконечными садиковскими болезнями. И это ещё у меня идеальные и адекватнейший дети. А сколько ещё лет их на ноги ставить ...
Anonymous
А о чем здесь говорить то? Все давно известно. Известно мнение врачей, природы и общества. И все эти мнения можно резюмировать тремя словами - "всему свое время".Тем не менее, никто не может вам помешать иметь собственное мнение, отличное от других.
Не, ну меня тоже торкнуло в этом возрасте и я захотела "ляльку". Но как-то всё же взяла себя в руки и включила разум. Автор, даже если у вас стабильный пассивный пожизненный доход тысяч этак 400 и вы сможете позволить себе растить ребенка в достатке, подумайте о другом. Вы уверены, что в подполтос можно родить здорового? Не надо сравниваться с поколением, которое рожало после войны. Моя бабка тоже родила в 44 последнего ребенка, ну так она сама прошла естественный отбор в свое время, когда слабые просто умирали в детстве без антибиотиков и прочих чудес медицины.
Anonymous
В каком «нашем классе» в 21 год???
Anonymous
Если здоровья много, отчего же не рожать? Но будьте готовы к тому, что беременность и роды у вас его отнимут. Часть точно.
Если вам за 45, вы вначале ещё попробуйте забеременеть. И потом пройдите все скрининги.
Что тут обсуждать?
Поздно? Да.
Вырастет? Да.
А там как повезёт.
Вот если честно, будь вы уже беременная и хотели бы детей, то я бы сказала - респкт и уважуха.
А самой заморачиваться, жрать гормоны - не стоит...
Anonymous
другой стороны, вам от 45 до 50, активного возраста еще 20-30 лет, ну в среднем, а это значит, что вполне себе еще ребенка на ноги успеете поставить и даже замуж выдать и внуков понянчить- если в ЭТОМ цель, то отчего ж нет то? Просто у других другие интересы в этом возрасте и есть чем с удовольствием заняться)
Anonymous
Мне 44. Я поздно родила: в 36 и 38 двоих подряд. Сейчас им 7 и 6. И я понимаю, что я очень сильно проигрываю на фоне 25-30летних мамаш. У меня просто нет столько энергии. У меня нет столько желания и задора носиться с ними по их интересам и с горящими глазами вникать в их увлечения.
У Вас просто все это было уже давно и подзабылось. А я очень хорошо помню и бессонные ночи, и период полной зависимости от ребёнка.
Это не в качестве «отговорить», а в качестве «ещё раз подумать»))
Сейчас знакомой 44. Есть 1 ребёнок. Беременна вторым. Были проблемы. Помогли в мать и дитя. Естественным путём.
Я считаю это поздно. Я не думала бы об этом.
Но если посмотреть на их семью- муж обеспечивает, старшей 10, что не рожать....)))) со стороны легко конечно наблюдать)
Тяжело ночью, если ребёнок не спит. 44, это не 24.... ну это по отзывам.
С врача начните, профильного.
Anonymous
Автор, зачем вас сдавать какие-то анализы и проверяться?
Единственно, с чего стоит начать это начинать заниматься любовтю с мужем каждый день или как можно чаще.
Бессмысленно имхо покупать тесты на овуляцию и зачинать в эти дни. Такое тесты не гарантия овуляции.
Живите нормально, поменьше думайте и мечтайте о беременности, тогда оно придет скорее, если придет.
А если забеременеете.
В таком возрасте есть опасность генетических заболеванияй плода, то на 3 месяце сделайте амниоцинтез.
Это вводят иглу через живот в матку и берут на анализ немного жидкости вокруг плода и это показывает на 100 процентов, здоров ребенок или нет.
Если нет, то тогда аборт.
Знаете когда мы с мужем захотели позднего ребенка, мне было 41 год. Я не проверялась и к беременности никак не готовилась. Забеременела очень быстро, но в 8 месяцев ЗБ. Пришлось чистить (аспирацией), хирург мне попался поганый, после этого у меня там все болело чуть ли не до крика, видимо он мне травмировал слизистую матки.
Так я о чем.
После этого все врачи мне советовали ждать год, чтоб внутренняя оболочка матки полностью восстановилась, но мы ждать не стали, начали усиленно делать ребенка уже через пару месяцев после операции.
Я снова быстро забеременела, в 3 месяца сделала амнио, который показал, что все в порядке, и сейчас у нас в жизни естьт второй сын!
Не надо делать ничего специального, вообще ничего.
Так скучно живёте? Заняться нечем?
Anonymous
Если б мне пришло в голову родить после 45, я б ничьи мнения собирать не стала, кроме семьи.
Это 75 лет активный возраст? (45+30)
А дальше какой?
Сколько вообще людей доживают до этого возраста?

Вашему же ребенку сейчас 24? Почему бы не во внуков пустить свою энергию?

И что думает ваш муж?
An
Меня в этой теме более всего пугают даже не бессонные ночи, а пубертат. Имею 16 летнего в мой полтос. Жду, сжав зубы ,как тут советуют..Но вот сколько ещё ждать неизвестно...
Важно, как вы себя ощущаете. Я не считаю, что 45 -это старость, но это явно не время для рождения детей.
Сейчас очень много изменилось в образовании, школа стремится переложить очень большую долю в процессе обучения на родителей, кроме того, стремительно изменился подростковый возраст. Учитывая, что вы родили в 21, вашему ребенку больше 24, сейчас в большинстве своем подростковый возраст даже в благополучных семьях проходит тяжело.
Мне 49, младшей 11, в 38 лет считала себя просто молодой, последние 2 года, чувствую, что старею, лезут болячки. Ребенка очень люблю, но понимаю, что не смогу ей дать столько же, сколько старшей.
У меня есть племянники 3 и 5 лет, хорошие дети, но когда я на них смотрю, то каждый раз думаю, хорошо, что этот возраст уже позади. Я не готова с ниаи так заниматься, как занималась, играла, гуляла со своими.
Меня никогда не принимали за бабушку, но ведь если вы поведете ребенка в школу 53-54, то как бы вы хорошо не выглядели, все равно, это уже другая возрастная группа. Особенно, мне кажется будет трудно с подростком, ваш возраст уже за 60, труднее воспринимать. По моим наблюдениям, бабушки труднее переживают и совсем не понимают те изменения, которые происходят с подростками. Моя мама, глядя на старшую, начитает говорить, что не понимает, как у нас могли вырасти такие дети, пытаюсь до нее донести, что у нас очень благополучные дети (так и есть).
В любом случае каждая семья индивидуально, но период малышковости быстро проходит.
По материальную сторону не буду, вам виднее.
Готов ли ваш муж? Этот момент тоже очень важен, вдвоем , конечно, легче.
Anonymous
Моего двоюродного дядю мама родила в 45, правда была старшая дочь, в итоге с дочерью был полностью потерян контакт по причине ее переезда в Молдову (из России), подробностей не знаю, мать всю жизнь прожила со своим поздним сыном и его семьей. Умерла в 90 лет! дожила и до внуков, и до правнуков.

Отца моей подруги мама родила в 49 лет!!! не знаю во сколько умерла она сама, но этот сын умер сам буквально на днях в свои почти 80, вырастив и детей, и внука, был внуку вместо отца.

Еще одного близкого родственника родили в 42 и 52 мать и отец соответственно, старшим было 16 и 12. Всех вырастили, дали прекрасное образование, все трое выросли скажем так далеко не последними людьми в этой стране.

По-моему, во всех этих случаях также стоило рожать.

И я за! Те кто хочет и может - рожайте на здоровье!
Anonymous
Надо учитывать риски, коих наверное % 80 а то и 70%, беременность в этом возрасте просто опасна для матери, не говорим о возможных осложнениях для ребенка и рисках рождения с ментальными дисфункциями . Также надо иметь много денег и доверенных молодых лиц, кому можно поручить ребенка.
А в чём ваша проблема? Если хотите ребенка, попытайтесь забеременеть. Учить не надо?))
Справитесь - попытайтесь выносить.
А там - родить.
Алгоритм не нов.
Не получится на каком-то этапе - не судьба.
Ничего специально не предпринимайте - не надо насиловать свой организм. Только проверка на генетические аномалии.
Для справки: шанс в вашем возрасте осилить все этапы совсем без проблем - 1 на тысячу. Может, это ваш шанс?)) незначительные проблемы увеличивают шанс до 1/800.
A
Если у вас оооооочеееееееень много денег, то почему бы и не родить.
НЕТ! Я тоже поддалась гормонам и родила в 37!!!! третьего ребенка. До родов сил было много, здоровья много. А вот сейчас ребенку 2 года и мне ТЯЖЕЛО!!! С первым в 27 так тяжело не было. И я всё жду, когда мне легче станет... Надеюсь, через год-два-десять два, когда в сад пойдет... А под полтос - это безумие!!!!
Олечка
Автор, а почему ва ран’ше не родили? Если до 45 не надо было, то после тем более. Глупост’ вы придумали, имхо.
А что, единицам хочется в 45 плюс наслаждаться жизнью, путешествовать, отдыхать, заниматься своим хобби? Всех на бебиков тянет?
Anonymous
30 лет активного возраста? Надо понимать о какой активности речь. Если вы можете передвигать ноги и себя обслуживать это еще не значит, что вы можете воспитывать ребенка или подростка который годится вам во внуки. После 50 силы тупо начинают таять. Хоть каждый день в спортзал ходи, не прибавляется здоровья, а убавляется. Можно притормозить старение организма, но отменить его нельзя. А ребенок требует ресурсы 24/7 и физические и материальные.
Я допускаю, как крайность вариант, когда к бездетной одинокой даме наконец один из коней привез богатого и красивого долгожданного принца)). Можно успеть рискнуть из последних сил))). Но в во всех остальных случаях нет, нет и нет.
А как вы сейчас предохраняетесь ? Если Б наступит, то тогда и думайте. А уж Эко и прочие танцы с бубнами вообще не вижу смысла.
Автор, вы конечно лиху дали - 30 лет активной жизни :-0 это если ходить ещё могу и имя помню? :ups3
Anonymous
Как говорят - хороша ложка к обеду. Вы до 45 лет одинокой были и это ваш новый муж? Не понятно что заставляет вас с надрывом запрыгивать в последний вагон который по сути давно отчалил?
Anonymous
У меня только один вопрос - сколько лет прожила ваша тетя? У меня не монтируется в голове три внука и семь правнуков и возраст ее на момент рождения первенца... Ее дети и внуки начали рожать лет в 15-17?
Если бы вы написали что уже 10лет планируете, куча обследований и протоколов прошли- смотрела бы на вашу тему серьёзно. А так... у вас последний гормональный всплеск и желание в ряды молодых мам вернуться из на горизонте замоячившего бабушкинского статуса. Не ребёнка вы хотите а молодость вернуть.
Anonymous
Если вы относительно здоровая, обеспеченная, активная и понимаете все риски поздней беременности и родов (такие как СД, например), готовы делать все возможные скрининги , исследования и прервать беременность в случае чего, то позднее материнство вам вполне по плечу
Я для себя поняла, что после 40 слишком много рисков, к сожалению. Как для матери так и для ребенка. А прервать я не смогу, поэтому тему эту закрыла
Я родила младшего ребенка в 40 лет в прошлом году, не планировала, но так случилось. Да, я бесконечно люблю кроху, но предохраняться теперь буду с особой тщательностью. Ибо больше беременность и роды не переживу.
Anonymous
Екарный бабай,даже не представляю,как физически ещё раз через это пройти в таком возрасте...)
Anonymous
В страшном сне не привидится такая перспектива. Это ж как надо себя не любить, не уважать, быть ограниченной в интересах, чтоб такое сотворить!
В 40+ лет уже нужно быть развитым человеком, с интересами, с достижениями. А не идти на поводу у гормонов и сиюминутных желаний. Критический взгляд на вещи иметь, в конце концов.
Anonymous
Доказано, что с рождением ребёнка мое женщины укорачивается минимум до 62 в сутки. Недосып . Может в 20-30 это тяжело, но не смертельно. Но что бы в 45+ спать прерывистым сном и вечно одноименная ухом прислушиваться- это губителено ! Если что, второго ребёнка я родила в 33. И я осень бодрая и активная . Но только 4 года назад я стала гаагец спать глубоким сном,. И эту пытку добровольно я не готова повторить. А вообще для желающих родить в таком возрасте- первичен приём психиатра, раньше чем у гинеколога. Без стеба, это может быть серьезный симптом
Anonymous
Вообще не понимаю логику таких дам, как автор. Родила первого ребёнка в 21 год и спокойно жила с одним больше 20 лет и вдруг жареный петух клюнул в 45+ захотелось младенчика. Почему раньше такие мысли не приходили? Чтобы детей было двое в семье.
Anonymous
О чем этот топ вообще? Автор на распутье потому, что беременная в 45+? По теме нет, это не здоровое явление рожать детей от родителей под писят (ему и ей). Исключение могут быть жизненные ситуации по факту беременности и прочее.
Anonymous
Я считаю рожать в 45+ стоит только если первого или если единственный ребенок погиб - знаю именно такой случай.
Сама родила третьего почти в 38, силы уже не те. Сейчас мне 43, я цепляю каждый вирус из детского сада, болею больше и дольше ребенка. От старших никогда ничего не цепляла, десятилетиями не болела.
Лично мне уже тяжело. Но у меня нет нянек и бабушек-дедушек. Старших детей тоже не напрягаем помощью нам или просим, но крайне редко. Все вдвоем с мужем. Детку третью нам выдали электровеника натурального. А вот силы на все это уже не те. А еще как представлю, что мне опять ходить на школьные собрания, опять уроки в перых классах делать с ребенком, опять ЕГЭ и поступление в ВУЗ... на все это надо много нервов.
Anonymous
Низкий, автор, факт, но... Если Вы молоды душой, здоровы, у Вас есть приличная финансовая подушка или недвижимость-я желаю Вам удачи и держу кулачки. У меня не получилось-3 неудачи, но у меня мутации в итоге обнаружили, на меня ровняться нельзя. Главное понимать свое состояние и иметь силы и здоровье поднять малыша.
Anonymous
В 45 уже фолликулов то нет, единичные в лучшем случае. О естественном зачатии и речи нет. С ДЯ хоть в писят можно.
Anonymous
Всю историю человечества рожали в таком возрасте. Автор, поступайте так, как хочется )))
Девы , а помните была такая женщина на Еве с ником Мышь с мышатами или как то таг, которая в 47 двойню родила , как у нее дела интересно ?
Anonymous
Кому какое дело когда кто рожает?
Платить же вам потом и физически и материально. Никому ннт дела до вас и ваших детей
Anonymous
Ерунда что можно не зачать. Слишком большой риск больного ребенка родить, причем именно психически больного.
Я бы сейчас в 46 легко могла бы забеременеть, но предохраняюсь постоянно, потому что может оно и хочется, но больного человека производить на свет чтобы страдал не хочу.
А так и сил хватило бы вырастить, и средств. Но здравый смысл запрещает об этом даже думать.
Anonymous
Поздние беременности и роды - один из факторов риска рака груди.
Anonymous
Когда рожала третьего в 42 года сказала медестре что я старородящая, она сказла что она родила вторую дочку в 48 лет!!!
Canada
45 баба ягода опять. Последний выплеск перед климаксом ((
Anonymous
Очень хочу второго ребенка.Мне 45.В 43 была замершая беременность и стресс-сильно переживала,не верила.И вот вижу разницу между 43 и 45.То ли бер. то ли просто совпало,но не вылезаю из всяческих анализов.Морально готова,а вот физически-никак.Вижу,организм меняется.Скакала буквально недавно,очень активная была.Пугает собственное здоровье (возможность бер.роды и дальше...).Ну и естесвенное зачатие -даже не знаю есть ли вероятность.
Но охотно верю,что есть физически намного болеее выносливые женщины,почему бы и не попробовать.
У меня подруга родила третьего в 46 лет - случайно получился с одного раза, но у мальчика мозаичный синдром Кляйнфельтера, сейчас ему 10 лет, а у подруги обнаружили рак, лечится, муж помогает, старшие сыновья, но вот как-то это все невесело получилось.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения