Родить после 45+
Понимаю, что тема не нова, но все же хотелось услышать доводы.
Знаю, что по Евским меркам после 45 надо ползти в саване сами знаете куда, ничего нового в жизни уже не будет, только старость, болезни и пенсия.. если доживешь.
Но с другой стороны, вам от 45 до 50, активного возраста еще 20-30 лет, ну в среднем, а это значит, что вполне себе еще ребенка на ноги успеете поставить и даже замуж выдать и внуков понянчить.
Сама родила рано, в 21, в нашем классе я была самой молодой мамой, и была у нас бабушка, я даже сначала подумала, что прабабушка, когда увидела на первом школьном собрании. Очень грузная, с огромным лишним весом пожилая женщина. Потом уже узнала, что она родила свою единственную дочь в 46 лет.
Прошли годы, дочь выросла, выучилась на врача и даже замуж в 22 года вскочила на радость маме.
И вот стоило ли начинать весь сыр-бор? Стоило и еще раз стоило.
А теперь вопрос, как вы поняли, мне уже за 45. Поняла, что хочу родить еще одного малыша. Вариант естественного зачатия наверно низкий, да?
С чего начать? Какие анализы сдать? Что проверить?
Моя тетя сразу после войны родила своего первенца в 44 года. Ни одной беременности и аборта до этого у нее не было. Тогда ни эко ничего такого не было,.да и по тем меркам она была не просто старородящей, а древней старухой. Вырастила, дождалась 3 внуков и 7 правнуков,а могла бы даже не начинать.
Есть еще те, кто думает как я?
Поговорим?
Знаю, что по Евским меркам после 45 надо ползти в саване сами знаете куда, ничего нового в жизни уже не будет, только старость, болезни и пенсия.. если доживешь.
Но с другой стороны, вам от 45 до 50, активного возраста еще 20-30 лет, ну в среднем, а это значит, что вполне себе еще ребенка на ноги успеете поставить и даже замуж выдать и внуков понянчить.
Сама родила рано, в 21, в нашем классе я была самой молодой мамой, и была у нас бабушка, я даже сначала подумала, что прабабушка, когда увидела на первом школьном собрании. Очень грузная, с огромным лишним весом пожилая женщина. Потом уже узнала, что она родила свою единственную дочь в 46 лет.
Прошли годы, дочь выросла, выучилась на врача и даже замуж в 22 года вскочила на радость маме.
И вот стоило ли начинать весь сыр-бор? Стоило и еще раз стоило.
А теперь вопрос, как вы поняли, мне уже за 45. Поняла, что хочу родить еще одного малыша. Вариант естественного зачатия наверно низкий, да?
С чего начать? Какие анализы сдать? Что проверить?
Моя тетя сразу после войны родила своего первенца в 44 года. Ни одной беременности и аборта до этого у нее не было. Тогда ни эко ничего такого не было,.да и по тем меркам она была не просто старородящей, а древней старухой. Вырастила, дождалась 3 внуков и 7 правнуков,а могла бы даже не начинать.
Есть еще те, кто думает как я?
Поговорим?
Квартир куча, бабка с дедом живы, живут рядом , готовы помогать по первому звонку. Я не работаю. Но решиться ещё раз на ребёнка???? Однозначно нет. Сил меньше, энергии - меньше, нервы - вымотаны бесконечными садиковскими болезнями. И это ещё у меня идеальные и адекватнейший дети. А сколько ещё лет их на ноги ставить ...
Что тут обсуждать?
Поздно? Да.
Вырастет? Да.
А там как повезёт.
А самой заморачиваться, жрать гормоны - не стоит...
У Вас просто все это было уже давно и подзабылось. А я очень хорошо помню и бессонные ночи, и период полной зависимости от ребёнка.
Это не в качестве «отговорить», а в качестве «ещё раз подумать»))
Я считаю это поздно. Я не думала бы об этом.
Но если посмотреть на их семью- муж обеспечивает, старшей 10, что не рожать....)))) со стороны легко конечно наблюдать)
Тяжело ночью, если ребёнок не спит. 44, это не 24.... ну это по отзывам.
Единственно, с чего стоит начать это начинать заниматься любовтю с мужем каждый день или как можно чаще.
Бессмысленно имхо покупать тесты на овуляцию и зачинать в эти дни. Такое тесты не гарантия овуляции.
Живите нормально, поменьше думайте и мечтайте о беременности, тогда оно придет скорее, если придет.
А если забеременеете.
В таком возрасте есть опасность генетических заболеванияй плода, то на 3 месяце сделайте амниоцинтез.
Это вводят иглу через живот в матку и берут на анализ немного жидкости вокруг плода и это показывает на 100 процентов, здоров ребенок или нет.
Если нет, то тогда аборт.
Знаете когда мы с мужем захотели позднего ребенка, мне было 41 год. Я не проверялась и к беременности никак не готовилась. Забеременела очень быстро, но в 8 месяцев ЗБ. Пришлось чистить (аспирацией), хирург мне попался поганый, после этого у меня там все болело чуть ли не до крика, видимо он мне травмировал слизистую матки.
Так я о чем.
После этого все врачи мне советовали ждать год, чтоб внутренняя оболочка матки полностью восстановилась, но мы ждать не стали, начали усиленно делать ребенка уже через пару месяцев после операции.
Я снова быстро забеременела, в 3 месяца сделала амнио, который показал, что все в порядке, и сейчас у нас в жизни естьт второй сын!
Не надо делать ничего специального, вообще ничего.
А дальше какой?
Сколько вообще людей доживают до этого возраста?
Вашему же ребенку сейчас 24? Почему бы не во внуков пустить свою энергию?
И что думает ваш муж?
Сейчас очень много изменилось в образовании, школа стремится переложить очень большую долю в процессе обучения на родителей, кроме того, стремительно изменился подростковый возраст. Учитывая, что вы родили в 21, вашему ребенку больше 24, сейчас в большинстве своем подростковый возраст даже в благополучных семьях проходит тяжело.
Мне 49, младшей 11, в 38 лет считала себя просто молодой, последние 2 года, чувствую, что старею, лезут болячки. Ребенка очень люблю, но понимаю, что не смогу ей дать столько же, сколько старшей.
У меня есть племянники 3 и 5 лет, хорошие дети, но когда я на них смотрю, то каждый раз думаю, хорошо, что этот возраст уже позади. Я не готова с ниаи так заниматься, как занималась, играла, гуляла со своими.
Меня никогда не принимали за бабушку, но ведь если вы поведете ребенка в школу 53-54, то как бы вы хорошо не выглядели, все равно, это уже другая возрастная группа. Особенно, мне кажется будет трудно с подростком, ваш возраст уже за 60, труднее воспринимать. По моим наблюдениям, бабушки труднее переживают и совсем не понимают те изменения, которые происходят с подростками. Моя мама, глядя на старшую, начитает говорить, что не понимает, как у нас могли вырасти такие дети, пытаюсь до нее донести, что у нас очень благополучные дети (так и есть).
В любом случае каждая семья индивидуально, но период малышковости быстро проходит.
По материальную сторону не буду, вам виднее.
Готов ли ваш муж? Этот момент тоже очень важен, вдвоем , конечно, легче.
Отца моей подруги мама родила в 49 лет!!! не знаю во сколько умерла она сама, но этот сын умер сам буквально на днях в свои почти 80, вырастив и детей, и внука, был внуку вместо отца.
Еще одного близкого родственника родили в 42 и 52 мать и отец соответственно, старшим было 16 и 12. Всех вырастили, дали прекрасное образование, все трое выросли скажем так далеко не последними людьми в этой стране.
По-моему, во всех этих случаях также стоило рожать.
И я за! Те кто хочет и может - рожайте на здоровье!
Справитесь - попытайтесь выносить.
А там - родить.
Алгоритм не нов.
Не получится на каком-то этапе - не судьба.
Ничего специально не предпринимайте - не надо насиловать свой организм. Только проверка на генетические аномалии.
Для справки: шанс в вашем возрасте осилить все этапы совсем без проблем - 1 на тысячу. Может, это ваш шанс?)) незначительные проблемы увеличивают шанс до 1/800.
Я допускаю, как крайность вариант, когда к бездетной одинокой даме наконец один из коней привез богатого и красивого долгожданного принца)). Можно успеть рискнуть из последних сил))). Но в во всех остальных случаях нет, нет и нет.
Я для себя поняла, что после 40 слишком много рисков, к сожалению. Как для матери так и для ребенка. А прервать я не смогу, поэтому тему эту закрыла
В 40+ лет уже нужно быть развитым человеком, с интересами, с достижениями. А не идти на поводу у гормонов и сиюминутных желаний. Критический взгляд на вещи иметь, в конце концов.
Сама родила третьего почти в 38, силы уже не те. Сейчас мне 43, я цепляю каждый вирус из детского сада, болею больше и дольше ребенка. От старших никогда ничего не цепляла, десятилетиями не болела.
Лично мне уже тяжело. Но у меня нет нянек и бабушек-дедушек. Старших детей тоже не напрягаем помощью нам или просим, но крайне редко. Все вдвоем с мужем. Детку третью нам выдали электровеника натурального. А вот силы на все это уже не те. А еще как представлю, что мне опять ходить на школьные собрания, опять уроки в перых классах делать с ребенком, опять ЕГЭ и поступление в ВУЗ... на все это надо много нервов.
Платить же вам потом и физически и материально. Никому ннт дела до вас и ваших детей
Я бы сейчас в 46 легко могла бы забеременеть, но предохраняюсь постоянно, потому что может оно и хочется, но больного человека производить на свет чтобы страдал не хочу.
А так и сил хватило бы вырастить, и средств. Но здравый смысл запрещает об этом даже думать.
Но охотно верю,что есть физически намного болеее выносливые женщины,почему бы и не попробовать.