150
Anonymous
Телефон Доверия
1.03.19 13:31

Не могу жить в Москве

Толпы народу, шум, вереницы машин, вечная гонка, нечем дышать. Ненавижу Москву. С каждым годом все больше, а ведь было время - ходила да радовалась, любила этот город.
Уехать не вариант. Здесь родственники, друзья, работа (причем мне было бы очень сложно найти работу в другом месте, профессия специфическая). Здесь учатся дети, и хорошо учатся, куда попало уже не переведешь.
Как примирить себя с мегаполисом? Уже несколько лет живу, по большому счету, мечтой о том, что вот дети вырастут и можно будет уехать. Но до этого еще жить и жить, и надо как-то держаться.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Толпы народу, шум, вереницы машин, вечная гонка, нечем дышать. Ненавижу Москву. С каждым годом все больше, а ведь было время - ходила да радовалась, любила этот город.
Уехать не вариант. Здесь родственники, друзья, работа (причем мне было бы очень сложно найти работу в другом месте, профессия специфическая). Здесь учатся дети, и хорошо учатся, куда попало уже не переведешь.
Как примирить себя с мегаполисом? Уже несколько лет живу, по большому счету, мечтой о том, что вот дети вырастут и можно будет уехать. Но до этого еще жить и жить, и надо как-то держаться.
Anonymous
Уже можно начинать вас жалеть???
Из всэ ваших причин реальная только одна -ваша работа. Все остальное фигня.
Есть дивные маленькие подмосковные наукоградики с прекраааасным образованием.
Да вы достали плодить темы " Ужасная Москва"!! не любите Москву, продавайте квартиру, вам на дворец в провинции хватит. или в Нью Йорк с крысами @@здуйте, сразу поймете, где реально толпы и грязь.
Сидит, ноет, сама жива здорова, как лошадь, дети в хороших школах, и "янезнаючтомнеделать!!!" ЦЕНИТЬ, по-первых, ЧТО имеешь, дура!
надоели идиотки
В Москва- реку в ВАО подтянулись бобры....новость дня ....Даже бобры решили жить в Москве
Anonymous
Поскольку мне есть чем сравнить, понимаю, что Москва - отличный город для жизни. Все есть и все решается. Снимите себе квартиру в другом городе на теплый период, например, много интересно узнаете и про медицину, и про школы/сады, и про ЖКХ, и про работу любой организации.
Anonymous
Интересно, почему мне есть чем дышать, а вам нет?:mda
Что вы хотите найти в маленьких городках?
В Москве можно жить спокойно в спальных районах, либо там, где кипит жизнь. Или совмещать.
В небольших городках вариант один - тихо.
Автор, не знаю чем вам помочь, могу только посочувствовать. Я с вами согласна, Москва - город абсолютно неприспособленный для жизни. Я очень рада, что больше там не живу и только изредка приезжаю в гости.
Anonymous
А мне кажется, Москва как раз неплоха для жизни. Вы поживите в другом городе нашей Родины! Там же даже асфальта нет! Мы когда-то давно принимали решение о переезде, лето пожили в Москве, потом вернулись в свой город, и тут-то поняли, что коляска не едет, поликлиники не сравнимы, машин так же много, но метро нет! Услуги тоже не все найдешь. В Москве очень даже удобно.
Но мы тут хорошо живем, на работу пешком ходим, потому машины не имеем, школы рядом, а еще рядом лес Тимирязевский и мы там гуляем. А когда тепло, на велосипедах можно ездить, уже и велодорожки есть....
Вы просто не замечаете благ. Поживите месяцок где-нибудь в Кисловодске, например :). Да, там природа и вода, и воздух, но билет на поезд купили онлайн, а его обязательно надо распечатать в кассе на вокзале! Приехать с электронным нельзя. И развлекух никаких культурных. зато один отель хотели забронировать, а нам родственники местные говорят:вы что? это дикие места с местными абреками! туда даже такси откажется ехать!
так что живите спокойно в Москве, наслаждайтесь благами цивилизации :)
Anonym
Приезжайте в Новую Москву и не очень далеко и друзья/родственники рядом. Я сама не могу в Москве, шумно, людно, голова после нее квадратная всегда. А у нас тишина и красота!
Живу в Троицке и ни за что не хочу жить в Москве.
Anonymous
Вот и мне Москва опостылела. Хочу поменять место жительства.
Anonymous
а родились где?
A!
просто надо сосредоточиться на плюсах, а их много
уметь приспосабливаться, ну и организовывать свой образ жизни, мест привязки менять/концентрировать. чтобы не тратить на дорогу и раздражение времени.
Вы в какой районе-то?
Я в своем районе никаких толп не наблюдаю.
Anonymous
Ну вообще то раньше автор было нечем дышать, сейчас все производство вредное из Москвы давно вывели. Не знаю чего вам не дышится.
Anonymous
Понимаю вас, автор и всячески поддерживаю желание свалить =D>
Уехала два года назад, Понаезжаю раз в месяц-два и с каждым разом се больше чувствую контрами, каждый раз удивляюсь «ну как здесь можно жить?». В Москве только помирать в депрессии, от серости, хмурости, ветра и ощущения тревожности воздухе. Меня спасает от уныния только знаема что я здесь максимам на неделю. Убегаю бегом просто, впереди самолёта лечу.
Anonymous
Автор, никак нельзя примириться с жизнью в мегаполисе- если вам такая жизнь не нравится.
Это античеловечно- жить в мегаполисе
Понимаю вас, автор, но тут только один вариант - переезд в ближайшее Подмосковье с возможностью работы из дома/минимальным временем проезда до работы в Москве. Переехали с мужем 10 лет назад, до Москвы - 15 минут на электричке. Дороги чистят каждый день трактором, до электрички - пять минут пешком. В город по делам езжу с неохотой, только культурные мероприятия вызывают радость. Но при этом все медвопросы решаю только в Москве, в подмосковье с этим значительно сложнее - и вплоть до того, что при попытке прикрепиться к местной поликлинике заведующая этой поликлиники четко мне и мужу сказала: ребята, вы пожалеете, вам это не нужно, вам проще съездить в Москву и получить все возможное совершенно бесплатно.
Вам еще повезло. Очень.

"Толпы народу, шум, вереницы машин, вечная гонка, нечем дышать. Ненавижу Москву"

Повезло в том, что когда некоторое время назад Вас переключило, точнее даже - переклинило, то объектом внутренней психологической враждебности стала "Москва", а не скажем, Ваше тело, или Ваш возраст, или цвет волос. Поясню.

В основе вашего сбоя - мысль, что Вы бессильны что-то изменить. Но эта мысль слишком неприятная, и тогда она находит отдушину. И слава богу, что эта отдушина - окружающий Вас мегаполис, а не тело или возраст.

Вам нужен психолог, чтобы вернуть Вам уверенность в том, что Вы сильны и достаточно влиятельны. Потому что от бессилия Вы не убежите

"Уже несколько лет живу, по большому счету, мечтой о том, что можно будет уехать"
Выберите район камерной застройки с зеленью, такой, где логистика будет короткой и простой или на такси пересядьте. Москва - она разная. У людей с достатком и мозгами в ней нет толп.
Пока выглядит как капризульки)
Поменяйте район
Anonymous
Тоже ненавижу. Но пришлось переехать ради работы. Тяну из Москвы все, что не приколочено. Прописала у себя всех родственников, кому требуются операции и лечение. Родители и свекры уже получают московские пенсии. Племянница на инвалидности, ей пенсия+доплаты в 2 раза больше, чем у нас там в Подмосковье.
Кстати, Инга, а что именно в наукоградиках дешевле? Мы с мужем родом из Дубны, его родители вот уже 30 лет живут во Фрязино, мы с ним 12 лет жили и работали в Королеве. Так у нас там даже квартплата на 500 руб. дороже, чем в Московской ТАКОЙ ЖЕ квартире в таком же доме.
Anonymous
Автор, я правильно понимаю суть вашего нытья - у вас просто нет бабла на то, чтобы переехать жить туда, где вы будете счастливы?
Anonymous
Обожаю Москву любой. Жить непросто, да. А где просто, везде свои недостатки. Там хорошо, но мне туда не надо.
Anonymous
Согласна с Вами автор! Тоже не люблю хоть и родилась тут и живу всю жизнь. Мы построили в МО дом большой и уезжаем на все выходные и праздники туда круглый год..там и дышим) тишина лес чистый снег...занимаюсь садоводством) красота в общем.
Anonymous
Вот тем и жить, вы копите деньги на жизнь в другом месте.
Сменить район на более спокойный не получится?
терпите... я вот уже 10 лет мечтаю о домике в лесу. доживу ли когда? конечно, дети и их интересы - это главное и важнее наших собственных.
Anonymous
Купите дом загородный будет легче
Переезжайте в Магнитогорск. Пора пожить Вам под небом всех цветов радуги.
Автору
А я переехала в Москву из Сибири. Мне не мешают ни толпы людей, я к ним и в родном городе привыкла. Воздух в Москве ГОРАЗДО чище, чем там, нет смога зимой, когда ничего не видно и вся одежда пропитывается вонью от смога. Нет пыльных бурь летом, когда глаза сложно открыть на улице - ветер кидает в лицо и больно сечет кожу пылью и песком.
Anonymous
Мы 10 лет назад уехали из Москвы в областной центр. На тот момент своей квартиры в Москве не было, на покупку не хватало. Жить с родителями не хотелось, снимали. Ребенок был один и маленький - короче, объективно мало что держало, а в регионе мужу предложили отличный вариант по работе. Первое время отдыхали от Москвы, да. Всё близко, суеты мало, зелени много. Продукты отличные, деревенские. 10 минут на машине - и природа вокруг. Обжились. Купили одну квартиру, поменяли на другую. Старшая в сильном лицее, младшая в логосаду. Красота, с одной стороны.
С другой - грязь, низкий уровень жизни вокруг, никаких развлечений для детей - ни музеев, ни толковых выставок, мероприятия только на день города и масленицу. Практически отсутствие альтернатив в плане работы, особенно у мужа - должность уже высокая, а специализация узкая. Уволится - равнозначную позицию не найдет. Мне проще, но тоже есть свои нюансы.
Сейчас появилась возможность в Москву вернуться, вот и думаем всерьёз, что лучше.
Anonymous
облегчение-то какое. а вы не могли бы еще с собой прихватить пару миллионов жителей?
Anonymous
В МО школы есть и покруче чем в самой Москве. Я тоже считала, что за МКАДом жизни нет, но она есть и уровень этой жизни может быть куда выше и лучше. Не даром все нувориши живут в МО)
Так что было бы желание, а и ездить из МО на работу ненамного дальше, ну если, конечно , вы не живете в самом центре города)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения