151
Anonymous
Телефон Доверия
5.03.19 13:58

46 нет сил

Не на что, вечная депрессия. Мужу 42, на моем фоне как огурец, а я заезженная жизнью, уставшая и депрессивная старперша. Депрессия вечная, работать устала, сыну 16, скоро в армию, потому что скорее всего не поступит никуда, не хочет учиться. Столько потрачено нервов чтобы учился, терпения и сил и средств, ну не хочет и все, с двойки на тройку. Работа мне моя не нравится, работать приходится, менять что-то боюсь, нигде не ждут тетку в 46. Секса с мужем нет практически, раз в 3-4 месяца и без энтузиазма с его стороны. Квартира общая, разводиться не выгодно, поедем с сыном тогда в однушку. В общем совершенно я впала в кому психологическую. Следить за собой не хочется, стимула нет, настроения нет, каждый день все по кругу, чувствую себя в каком то инкубаторе, из которого не выбраться, не жизнь, а бетонные сплошные плиты без просвета.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не на что, вечная депрессия. Мужу 42, на моем фоне как огурец, а я заезженная жизнью, уставшая и депрессивная старперша. Депрессия вечная, работать устала, сыну 16, скоро в армию, потому что скорее всего не поступит никуда, не хочет учиться. Столько потрачено нервов чтобы учился, терпения и сил и средств, ну не хочет и все, с двойки на тройку. Работа мне моя не нравится, работать приходится, менять что-то боюсь, нигде не ждут тетку в 46. Секса с мужем нет практически, раз в 3-4 месяца и без энтузиазма с его стороны. Квартира общая, разводиться не выгодно, поедем с сыном тогда в однушку. В общем совершенно я впала в кому психологическую. Следить за собой не хочется, стимула нет, настроения нет, каждый день все по кругу, чувствую себя в каком то инкубаторе, из которого не выбраться, не жизнь, а бетонные сплошные плиты без просвета.
Anonymous
Тетки, вот вы затрахали со своим сексом, чесслово. Решение всех проблем в сексе, ага, а как же! Прямо девочки гормоновзрывные, с пенсией-то не за горами!
Я за свою жизнь столько натрахалась, что вам и не снилось. До мужа под сотню мужиков было. С мужем первые лет 15 каждую ночь скучились. После сорока вообще гормональный взрыв был, трахались с мужем, как кролики, второй медовый месяц. Сейчас, после 45, климакс поднимает голову, здоровье не радует, секса не хочется вообще. Слава богу, муж тоже подуспокоился и пресытился. Мне ежевечерний массаж спины, плеч, головы, то, что муж, читая или смотря фильм, может часами наглаживать ноги, спину, важнее кажущимися уже нелепыми ежевечерних телодвижений. Да и в жизни много связывающих интересов, сил бы вот побольше.
К чему это я?! Да к тому, что не всем нужен секс для счастливой совместной жизни. И тетки в возрасте, все проблемы вводящие к сексу или его отсутствию - смехотворны.

А если вы ещё не возрасте - доживите до возраста автора, поболтайтесь в переменораузе/климаксе, а потом расскажете, какие вы бодрые позитивные ебанашки. )))))
Anonymous
Я почти такие же эмоции испытывала: сын - лоботряс, от мужа никакого внимания, младшие цапаются как кошка с собакой, дома вечный бардак и никому не хочется убирать, но все не против, чтоб был порядок, нелюбимая и малооплачиваемая работа и так далее. Причем долгое время. То есть мое настроение и внутреннее состояние зависело от внешних факторов. Дома выполняла просто минимальный набор действий и уходила в астрал (смотрела фильмы и читала книги). Что перемкнуло до сих пор не знаю, а то бы смогла вам подсказать. Может надоело, может до какой-то точки дошла. В какой-то момент я стала на всю эту ситуацию не изнутри, а как бы со стороны, как иногда люди описывают клиническую смерть, мол, тело на столе, а я откуда сверху за всем этим наблюдаю.

Я перестала эмоционировать, стала спокойной, меня теперь особо не волнуют брошенные грязные носки, не ищу владельца и куда он должен это отнести, просто перешагиваю и иду дальше :), не делаю то, что мне не хочется делать, например, не готовлю :), не езжу на дачу к свекрам, тоже прислушалась к себе и решила, что мне скучно, поэтому мне туда не надо, и так далее по всем вопросам. Дальше спросила себя, что я хочу делать и что мне нравится, взяла это за основу и добавила необходимый минимум, как-то: детям в школу одежду постирать и погладить и так далее.

И дело стало меняться: я могу выйти на улицу, идет дождь, поднимаю лицо к небу, капли попадают на лицо, и я улыбаюсь :) я по-другому уже смотрю на одни и те же вещи. Раньше могла выйти: блин, опять этот дурацкий дождь!

ЗЫ. И да, оказалось, что домашние вполне неплохо могут шуршать с уборкой, муж умеет готовить, дочь освоила рецепты вкусных кексов и плюшек (а я, выходит, им раньше такой возможности для развития не предоставляла), старший печет вполне сносные блины ;) и да, поступил в вуз, живет в вузовском общежитии (может быть и это способствовало, что я успокоилась и теперь в нирване ;)).

ЗЫЫ. И да, допишу еще, про секс, который обсуждают выше. Именно поняв, что лично мне он не нужен, муж, скорее всего, тоже выполнял некий вынужденный ритуал (потому что сейчас в его отсутствие никакого стремления его иметь), сейчас в моем одном из самых стабильных и благоприятных этапов жизни наличествует полное его отсутствие ;) и меня это полностью устраивает :))) И да, последующие реплики про мужа и любовницу: если это способствует его гармонии и стабильности, то только за него порадоваться :)))
An
Как -так нет сил? По меркам Евы вам в самый раз родить ещё пару детей и содержать их до получения второго высшего :party1
А что значит Сколько сил вложено в учебу?
Anonymous
Автор, а может вам заняться собой? Маникюр-педикюр, в сауну-баню сходить, прическу новую сделать, фитнес. У меня тоже сын, подросток-оболтус, сил вложено много, "выхлопа" не вижу; работа не очень нравится, даже не столько сама работа, сколько усталость от людей, серость эта на улице, бытовуха постоянная. Мужа нет, умер((( До смерти мужа всегда следила за собой, а после на несколько месяцев забила на внешний вид, ходила "в чем придется", чистое и ладно,ни макияжа, ни прически. А сейчас, маникюр, прическа, макияж, новая одежда, маски-скрабы постоянно и т.д. Причем,чем хуже с утра (психологически/физически, здоровье от стресса дало сбой),тем больше внимания внешнему виду, вот прям через "не могу-не хочу-сил нет". И вы знаете, становится легче почему-то. Хотя вроде не для кого, отношений нет и не предвидится.
An
Чота подсдохла в последнее время. Купила Магне В6, йодомарин, вигантол, пошла в бассейн.
Прям воспряла )))
Может, таблеточков?
Вариантов вытянуть себя из ямы немного: самой или с хорошим психологом. Начинайте с малого, выспитесь и наладьте питание. И работать над собой, самой собой заниматься и не рассчитывать ни на кого, кроме себя. Никому, кроме себя самой вы не нужны, никто вам не поможет. Могу точно сказать, жизнь в 46 может быть совсем другой, полной событий и планов. И даже в худшей ситуации, чем у вас, без мужа, с ребенком подростком, без квартиры и в чужой стране.
Anonymous
Я тоже проходила такое депрессное состояние, эт наверное у большинства так. Действительно физ нагрузки(умеренные) ОЧЕНЬ сильно способствуют улучшению состояния, плюс добавила свеже-листовых салатов в рацион ежедневно. Питалась я всегда хорошо, но пересмотрев поняла, что была нехватка микро-элементов способствующих энергии, плюс надо больше воды пить (я не любитель, реально заставляю себя).
А я в 45+ в очередную аспирантуру поступила. Преподаю 20 часов в неделю и учусь, да еще же учусь не по своей специальности. Тяжело. Мрачно. А что делать?

Так вышло.

Надо Вам нажать кнопку в голове: "Приказ! Застава в ружье! Пошел!" И короткий разговор. И не одна я там такая. Есть вообще бабы с полностью седой головой. Я-то молодо выгляжу. А там вообще... Работы на ставку нет, народ решил уйти в аспирантуру. Пишут на стипендии с утра до ночи, пока ничего не выиграли. А мне даже писать некогда. И идей нет. И времени нет. Руководителя диссертации тоже нет. Так, поступила и сижу.

Но кнопку жму в мозгу и пулей вылетаю. Тут надо самой уметь себе отдать приказ. Когда очень устаю, то вызываю такси.
Лентяйке
Не совсем поняла
- почему с сыном в однушку"? Почему бы мальчику с отцом не остаться?
- если "сколько денег и сил потрачено" - может оставить пустые траты и дать вьюноше самому быть кузнечиком своего счастья? С учетом вышенаписанного.
ну и (это уже мое занудство) инкубатор - это то место, откуда вылупляются или как-то еще "рождаются". Так что если чувствуете себя "как в инкубаторе" - то рано или поздно придется "родиться".
Отаки дела. Только логика, ничего более.
В остальном - все выше уже написали.
Девченки!!! Это просто ранняя весна! Самый сложный месяц года! Ну-ка, попки оторвали от стульев - и в аптеку за витаминами с женьшенем, потом на прогулку на полчасика, выспаться, вспомнить о хобби! Обновку себе купить какую-нибудь, к мужу пристать, сделать какое-нибудь дело, которое давно "висит" грузом дома или на работе - и жизнь заиграет!
Проверьте витамин д, ферритин. Больше спорта, даже через не хочу. Меньше мучного, сахара.
Тело, физиология влияют на настроение и состояние.
Anonymous
Было бы странно , если бы вы скакали кузнечиком при ваших обстоятельствах , работа не нравится , с мужем - фигня , не хотите менять жизнь кардинально , найдите для начала хоть отдушину какую - нибудь . Что вы любите ? Хоть ра в неделю - то , чего будете ждать с нетерпением.
У вас просто желание пропало - все то же самое, ничего нового- скучно..
А почему, собственно, в 46 лет должно чего-то хотеться?
Много пройдено и пережито - и это нормально, что есть усталость.
идите в фитнес клуб где и бассейн есть
совсем другое качество жизни
По возрасту переменопауза во всю Ивановскую. Там столько побочек, усталость как одна из многих. Переждите, потом в менопаузе как многие говорят легче.
Anonymous
Идите в топ е многодетным там с 6 детьми и Салко виз полно все успевают и раьотает врачем вау?! Идите поучитесь!!;)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения