46 нет сил
Не на что, вечная депрессия. Мужу 42, на моем фоне как огурец, а я заезженная жизнью, уставшая и депрессивная старперша. Депрессия вечная, работать устала, сыну 16, скоро в армию, потому что скорее всего не поступит никуда, не хочет учиться. Столько потрачено нервов чтобы учился, терпения и сил и средств, ну не хочет и все, с двойки на тройку. Работа мне моя не нравится, работать приходится, менять что-то боюсь, нигде не ждут тетку в 46. Секса с мужем нет практически, раз в 3-4 месяца и без энтузиазма с его стороны. Квартира общая, разводиться не выгодно, поедем с сыном тогда в однушку. В общем совершенно я впала в кому психологическую. Следить за собой не хочется, стимула нет, настроения нет, каждый день все по кругу, чувствую себя в каком то инкубаторе, из которого не выбраться, не жизнь, а бетонные сплошные плиты без просвета.
Я за свою жизнь столько натрахалась, что вам и не снилось. До мужа под сотню мужиков было. С мужем первые лет 15 каждую ночь скучились. После сорока вообще гормональный взрыв был, трахались с мужем, как кролики, второй медовый месяц. Сейчас, после 45, климакс поднимает голову, здоровье не радует, секса не хочется вообще. Слава богу, муж тоже подуспокоился и пресытился. Мне ежевечерний массаж спины, плеч, головы, то, что муж, читая или смотря фильм, может часами наглаживать ноги, спину, важнее кажущимися уже нелепыми ежевечерних телодвижений. Да и в жизни много связывающих интересов, сил бы вот побольше.
К чему это я?! Да к тому, что не всем нужен секс для счастливой совместной жизни. И тетки в возрасте, все проблемы вводящие к сексу или его отсутствию - смехотворны.
А если вы ещё не возрасте - доживите до возраста автора, поболтайтесь в переменораузе/климаксе, а потом расскажете, какие вы бодрые позитивные ебанашки. )))))
Я перестала эмоционировать, стала спокойной, меня теперь особо не волнуют брошенные грязные носки, не ищу владельца и куда он должен это отнести, просто перешагиваю и иду дальше :), не делаю то, что мне не хочется делать, например, не готовлю :), не езжу на дачу к свекрам, тоже прислушалась к себе и решила, что мне скучно, поэтому мне туда не надо, и так далее по всем вопросам. Дальше спросила себя, что я хочу делать и что мне нравится, взяла это за основу и добавила необходимый минимум, как-то: детям в школу одежду постирать и погладить и так далее.
И дело стало меняться: я могу выйти на улицу, идет дождь, поднимаю лицо к небу, капли попадают на лицо, и я улыбаюсь :) я по-другому уже смотрю на одни и те же вещи. Раньше могла выйти: блин, опять этот дурацкий дождь!
ЗЫ. И да, оказалось, что домашние вполне неплохо могут шуршать с уборкой, муж умеет готовить, дочь освоила рецепты вкусных кексов и плюшек (а я, выходит, им раньше такой возможности для развития не предоставляла), старший печет вполне сносные блины ;) и да, поступил в вуз, живет в вузовском общежитии (может быть и это способствовало, что я успокоилась и теперь в нирване ;)).
ЗЫЫ. И да, допишу еще, про секс, который обсуждают выше. Именно поняв, что лично мне он не нужен, муж, скорее всего, тоже выполнял некий вынужденный ритуал (потому что сейчас в его отсутствие никакого стремления его иметь), сейчас в моем одном из самых стабильных и благоприятных этапов жизни наличествует полное его отсутствие ;) и меня это полностью устраивает :))) И да, последующие реплики про мужа и любовницу: если это способствует его гармонии и стабильности, то только за него порадоваться :)))
Прям воспряла )))
Так вышло.
Надо Вам нажать кнопку в голове: "Приказ! Застава в ружье! Пошел!" И короткий разговор. И не одна я там такая. Есть вообще бабы с полностью седой головой. Я-то молодо выгляжу. А там вообще... Работы на ставку нет, народ решил уйти в аспирантуру. Пишут на стипендии с утра до ночи, пока ничего не выиграли. А мне даже писать некогда. И идей нет. И времени нет. Руководителя диссертации тоже нет. Так, поступила и сижу.
Но кнопку жму в мозгу и пулей вылетаю. Тут надо самой уметь себе отдать приказ. Когда очень устаю, то вызываю такси.
- почему с сыном в однушку"? Почему бы мальчику с отцом не остаться?
- если "сколько денег и сил потрачено" - может оставить пустые траты и дать вьюноше самому быть кузнечиком своего счастья? С учетом вышенаписанного.
ну и (это уже мое занудство) инкубатор - это то место, откуда вылупляются или как-то еще "рождаются". Так что если чувствуете себя "как в инкубаторе" - то рано или поздно придется "родиться".
Отаки дела. Только логика, ничего более.
В остальном - все выше уже написали.
Тело, физиология влияют на настроение и состояние.
Много пройдено и пережито - и это нормально, что есть усталость.
совсем другое качество жизни