323
Anonymous
Телефон Доверия
12.03.19 13:13

На что хватает вашего заработка?

И сколько вы зарабатываете ежемесячно? Россия.
Понимаю,что денег не хватает ни на что фактически. Ничего не покупая крупного тратим на троих 100-120.Просто текущие расходы.((
Общий заработок выше(где-то 350-400),но купить квартиру или дачу не можем в принципе. Хотя вопрос стоит давно. Постоянное ощущение нехватки денег и экономии на всем. Не могу ходить в хороший салон регулярно или купить что-то не в распродажи.
Как у вас?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
И сколько вы зарабатываете ежемесячно? Россия.
Понимаю,что денег не хватает ни на что фактически. Ничего не покупая крупного тратим на троих 100-120.Просто текущие расходы.((
Общий заработок выше(где-то 350-400),но купить квартиру или дачу не можем в принципе. Хотя вопрос стоит давно. Постоянное ощущение нехватки денег и экономии на всем. Не могу ходить в хороший салон регулярно или купить что-то не в распродажи.
Как у вас?
Anonymous
На все, что мне хочется, кроме большого жилья. Я бы расширилась до 4-комнатной, но это ознаало бы режим строгой экономии лет на 5, а у нас ситуация не критическая, так что ... пусть трешка )
Anonymous
Миллион на двоих, не знаем как выжить, от картошки пухнем, икра не лезет много, и ничего себе позволить не можем, только необходимые траты. Плачу уже 6 дней((((
Anonymous1
у вас траты на троих около полутора тысяч евро в месяц. Какие салоны? Без шуток, с чего вы решили, что это деньги, на которые можно расслабиться и ни в чем себе не отказывать?
Anonymous
Нас 4 на 100тыс (иногда 110-115 в месяц получается), расплатились с ипотекой (кусок брали на расширение 2 на 3ку). Дети с кружками, старшая с репетитором, одеваемся скромно, младшему беру б/у на авито, свое продаю, раз в год отдыхаем на море 2 недели, на это за год откладываем 200тыс. На зиму заготовки делаю, заморозку, питаемся скромно, без изысков, но полноценно. Сейчас закрыли ипотеку, начинаем откладывать на будущий ремонт. Наберем 500тыс, начнем. Москва.
Anonymous
на себя одну 100 тыс, несколько лет содержала трутня мужа, который как бы работал, но как бы ничего не приносил
достал
сейчас оставляю у себя все деньги, надоело покупать шмотье и пр, трачу в основном на загородные вылазки, продукты и общепит
и коплю
Anonymous
С аналогичной проблемой тема в ВО висит, только там пока доход больше. Решают как выжить на 450 тысяч рублей, если уйти жене уйти с работы. Там идеи подкидывают.
Расход такой же , но и доход такой. Тратим все под ноль.
Anonymous
Расход около 200. Доход чуть-чуть побольше. Ну какая квартира??? Вы о чем??:sad3
Разумеется, если бы негде было жить, то влезли бы в ипотеку и тотальный контроль и ограничение расходов. Но поскольку какая-никакая квартиренка есть, предпочитаем жить здесь и сейчас, а не мучиться ради высокой цели, откладывая жизнь на потом. Можно ведь и не дожить:sad3
Anonymous
примерно 100 тыс. доход на семью из четверых (двое детей). Обязательные траты еда, коммуналка, необходимая одежда. Квартира и дача есть. Экономить получается. Обязательно 1-2 раза в год путешествуем за границу. Одежду/обувь новую не каждый сезон, но покупаем. Машины нет и не надо, поэтому туда не тратимся.
Питер
Доход 130 тыс. на двоих + 15 тыс. пенсия ребенку-инвалиду.
Пенсию раз в год снимаем на отдых (2 недели в Крыму на своем авто).
46 тыс. - аренда квартиры в Москве.
8 тыс. - квартплата за свою квартиру в МО (не сдаём, т.к. жалко, а 10 тыс. погоды не сделают и на ремонт после жильцов тоже не накопишь).
30 тыс. на еду тратим
10 тыс. на быт.химию и кошачку.
30 тыс. откладываем.
Остальное по мелочи тратим - мне на обеды на работе, мужу на фигню какую-нибудь, бензин (по выходным ездим к себе домой).
В принципе, если б не аренда, запросто могли б в ипотеку вляпаться.
А! Ещё ж раньше на лечение ребенка тратили по 500 тыс. в год (и это ещё по ОМС). Как раз можно было бы на первоначальный взнос накопить :)
Anonymous
Неправильно поставлен вопрос. Надо смотреть исходные данные и куда деньги тратятся. А то ведь можно и на 10 тыс прожить , есть обратная сторона , где много денег и не хватает казалось бы
Anonymous
На красоту и языковые курсы хватает. :-)
Anonymous
Очередная издевка, чтобы позлить российского обывателя.
с москвы
Наших доходов хватает на то что нам надо. Кредитов нет и не было. Всё что надо купили (квартиру, машину, дачу) без заема и долгов. Отдых 2-3 раза в год. Но...я деньги и раньше считала и сейчас считаю. Акции в магазинах наше всё, распродажи межсезонные наше все, отдых за границей, но покупаю пакеты, так реально выгодней. Деньги остаются, кладу на депозит, скопилась немаленькая сумма, куда потратить мыслей нет. Наверно я сама по себе скучная, хотелок у меня нет.
Anonymous
Вы неправильно ставите вопрос. Тут куча баб, которые влезают в 120 с отдыхом потому, что у них совершенно другие минимальные расходы.

Я в какой-то момент года 4 назад выписала наши обязательные МИНИМАЛЬНЫЕ траты без одежды, поездок и тп вообще! На еду было заложено 40 тр в месяц. Получилось 150 тр в месяц минимальных расходов. И тогда был 1 ребенок у нас, и это было 4 года назад. А сейчас их 2. И на 300 мы можем себе позволить одежду минимальную (no brand) и съездить раз в год за 150-300 тысяч на море (на машине на наш берег или в не сезон в недорогую страну), плюс 1 лагерь оплатить 1 ребенку на 2 недели, и тысяч 30 в месяц отложить на покупку квартиры в невероятно далеком будущем (однушка лет через 20). А больше не можем.

Минимальные расходы ОЧЕНЬ повышаются, если:
- вы снимаете квартиру,
- если работают ОБА,
- если оба работают + есть ребенок до 5-ти лет,
- если есть подросток (15+),
- если необходима машина - мужу нужна для работы (в итоге у нас внедорожник, тк родители живут там, куда такси не доедет)
- если необходимы диеты особые кому-то
- если есть повышенные расходы на медицину (это могут быть серьезные заболевания, требующие лечения или регулярных обследований, но могут быть и просто больные очень плохие зубы)

Это наш список, но я думаю, что еще можно найти, что у кого. У нас сейчас 200 - это минимум расходов, который невозможно урезать. К примеру, часть минимальных расходов сократятся, если я не буду работать, но тогда доходы упадут еще сильней.
Anonymous
Я не знаю как жить на 30 тыс. Вернее, влезла бы, конечно при необходимости.... Москва. У нас доход 107 тыс на троих. Живем от зарплаты до зарплаты, причем еще в 2011-2014 нам хватало и на развлечения, и на отпуска. Цены выросли в разы.Я вот тут прикидывала траты ежемесячные обязательные
Квартира 6300
Квартира бабушки с электричеством 3500
Электричество - 1200
Интернет - 550
Мобильные - 1200
Кот - 4500
Ребенку карманные + доп траты (кино, спецсредства для лица, стрижка) - 7000
Сигареты (курить не бросим! - одно осталось удовольствие:)) - 10 000
Рынок (мясо, рыба,яйца, масло, летом - овощи-фрукты, ребенку вода) 13000
Магазин каждый день (напитки, соусы, хлеб, что-то по мелочи для готовки) 1200*30 =36000
И в этом году у нас репетитор - 20 000
Итог - 98 750
Оставшееся - это непредвиденные траты - типа, на лекарства. Ну. или если сэкономила, то отложить. Правда потом, то отложенное все равно расходится - то в школу сдать, то учебник ребенку купить, то что-то дома сломалось, то налог заплати. И еще здесь нет трат на машину. Муж из своей зарплаты забирает 10 тыс и сам там ею занимается. Ну или копит - потом с этих денег ремонтирует, страхует и тп. Эти 10 тыс я в машину не включала.
В отпуск ездим на мой годовой бонус, которого в этом году не будет. Подарки друг-другу давно не дарим, сыну с накопленного и только на ДР. Кафе-рестораны - нет. Кино - нет. Так и живем....
Anonymous
Дамы, вы поймите простую вещь. Каждому хватает ровно столько, сколько он имеет. А мечтать можно, никто не запрещает, и всегда кому-то не хватает, потому что.. Просто если есть 30, то, как хочешь, так и рассчитывай свои расходы, а не так, что есть 30, а расходов на 100, этого быть не может. А кто пишет- ой, больше ужаться не можем.это минимум, то это лукавство 80-го уровня, если будет в наличии вдвое меньше, и взять будет неоткуда, жизнь прищемит, то и быстренько ужмутся, глазом не моргнув.
Anonymous
Я не знаю на что тут народу не хватает и все прям обрыдались..на а-то перестали новые вещи в 2 раза дешевле продаваться,неговоря уже о б/у.Зажрались все уже.
Зато в обменах местные мильёнерши просто в горло вцепляются ,пытаются дырявое ношеное старое г поменять на нужное им новое.
Два раздела как две планеты. В одном все сиськами уже сто раз померялись,в другом-нищета такая в паспортах....стыдно смотреть на это.
Anonymous
80-100 на 4х, не Москва, не нищенствуем, потихоньку обустраиваемся, одежду покупаем(нет такого пункта как нет денег на одежду), еду не самого лучшего качества, но в целом нормально, ипотека, авто бюджетное в кредит. Не хватает на бытовую технику, ремонт, поездки заграницу или просто на море на нормальный отдых, лечение зубов (например, но у меня все запущено, надо много денег на них). Но как-то крутимся, что-то откладываем, где-то кредит краткосрочный, потом расчитываемся и по-новой
Anonymous
нам на все хватает. теперь развиваем фантазию, чтобы придумать, что мы еще такое хотим, чтобы был стимул зарабатывать
Anonymous
170 тысяч на троих. Я и дети. Хватает на спокойную жизнь, путешествия и развлечения. Не шикуем. Машины нет, дачи нет. Недавно расплатилась с долгами из прошлой жизни. Но вот мой бм считает, что я Миллионерша и поэтому имеет право не платить алименты.
Anonymous
На двоих получаем 180.
Ощущение нехватки есть, очень остро чувствуется с сентября по декабрь, когда наступает школьная пора))
Живем на эти деньги впятером, покупая периодически крупное в рассрочку (мебель), одежду и обувьна распроодажах и не на распродаже, если очень надо вотпрямщас, отдавая кредит за ремонт и покупку квартиры примерно 50тыс ежемесячно, отправляя детей на спортсоревнования по России и зарубеж платно, отдыхаем раз в год в Крыму:)
Еще разок в году ездим на отдых на 4-5 дней куда-либо в близлежащие области, города Золотого Кольца и окрестности.
Летом, наконец, необходимость гасить кредит отпадет, и начнем копить на ипотеку, чтобы расширить имеющуюся жилплощадь.
Считаю, что живем хорошо, но можно бы и лучше
Anonymous
48+15 алиментов на двоих с подростком. В полной .опе.
Anonymous
В среднем 100 тратим, 50 откладываем. На троих. И еще живность разнообразная. Вообще-то можем тратить меньше, но не хочется :( Однако понимаем, что мы оба сейчас (пока еще!) в востребуемом возрасте, а дальше еще неизвестно, как повернется, поэтому, по-хорошему, наращивать капиталец надо быстрее... пока есть такая возможность... Карьерные высоты мы уже, имхо, профукали :( хотя еще не вечер, конечно, и часть денег идет на самообразование и вообще вклад в себя, это и приятно, и полезно )
Anonymous
150 на жизнь. Остальное в кубышку. Долгов и ипотек нет.
Моей зарплаты хватает на помочь моей маме, бензин на мою машину и перекус мне на работе.
Или
Моей зарплаты хватает на квартплату и внеурочку на одного ребёнка.
Или
Моей зарплаты хватает на рядовые забеги в магазины.
Любой семье всегда на что-то не хватает - то ли на квартирку в Майами, то ли на семечки. Каждый доход диктует свои определенные расходы.
75 зп +85сдача кв =160
жкх 22000 (3кв)
дети(сад/школа/кружки - по минимуму - 3 ребенка) - 20000
ипотека 26000
налоги/осаго/страховки - 4000
бензин 5000
кредит 5000
на депозит 3000 (личная заморочка накопить кое на что)
животные домашние 4000 (в среднем за год)
9000 -сигареты-пиво (муж)
итого минимум трат это 98000
остаток 62000 на 5-х - со скрипом.
но у нас еще на ремонт из остатка что-то уходит.
только решишь стать богатым, то трусы порвутся, то сахар закончится...
Anonymous
Не сходятся цифры у аффтара. Если 350-400 в месяц доход, то даже если тратить по 150, останется 200-250. За год получается под 3 миллиона, как раз цена небольшой квартиры. Многие ли могут за год скопить на квартиру не напрягаясь?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения