285
Не знаю как назвать. Отчаяние
Трое детей. Все с помощью ЭКО. Младшим 3. 20 лет с мужем . Ни одной своей беременности. Да и врачи шансов не давали. Кусочек яичника почти не работающий и непроходимая труба (вторых придатков нет).
2 полоски.
4? Это нереально. Возраст 42, здоровье совсем не супер, силы на нуле, жилищно- маленькая 2,5 комнатная, перспектив нет-была большая перспектива, но нас обманули ещё перед рождением младших.Зп мужа 100тр. Москва.
Аборт? Я не переживу. Или потом жить не смогу.
Всё...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТрое детей. Все с помощью ЭКО. Младшим 3. 20 лет с мужем . Ни одной своей беременности. Да и врачи шансов не давали. Кусочек яичника почти не работающий и непроходимая труба (вторых придатков нет).
2 полоски.
4? Это нереально. Возраст 42, здоровье совсем не супер, силы на нуле, жилищно- маленькая 2,5 комнатная, перспектив нет-была большая перспектива, но нас обманули ещё перед рождением младших.Зп мужа 100тр. Москва.
Всё...
2 полоски.
Всё...
Anonymous
Отдать чужим людям это тоже самое что аборт
Anonymous
Сначала все анализы сдайте. А потом уже и решать будете, что делать. У меня самой трое и о четвертом даже думать боюсь, так как еще одни роды не переживу, но и аборт сделать не смогу. Так что понимаю вас, но я была рожала
Мужу не говорить, маме не говорить, лучшей подруге не говорить и бегом на аборт.
Если очень надо выговориться, то тут. А всем остальным молчать. И забыть ВСЁ, как страшный сон.
Если очень надо выговориться, то тут. А всем остальным молчать. И забыть ВСЁ, как страшный сон.
Anonymous
Вы так долго ждали чуда...
И еще: хочешь рассмешить кого-то там наверху, расскажи о своих желаниях.
И еще: хочешь рассмешить кого-то там наверху, расскажи о своих желаниях.
Anonymous
При всей вашей финансовой неустроенности вы с упорством маньяка несколько раз экошились и родили 3(!) детей! Неужели сейчас этот чудом сотворенный вам нежеланен?? 42 фигня полная, это не 52 и даже не 45. О каком аборте или усыновлении речь может идти? Лично перед моими глазами 2 семьи, обе молодые правда, у одной 2хкомнатная своя квартира и 4 детей, у другой двушка размером меньше и 5 детей! Как уживаются не знаю, но несчастными себя никто не чувствует, одеваются хорошо, отдыхают на море, мамы много детьми занимаются - некоторые дети отличники (из нашей школы все). Автор, вы ж тут за поддержкой? Я вас поддерживаю))
Anonymous
ИМХО, разница между 3 и 4 детьми небольшая.
Мне кажется, уже все равно многодетная и финансово-проблемная. Еще один ребенок ситуацию не сильно усугубит.
Мне кажется, уже все равно многодетная и финансово-проблемная. Еще один ребенок ситуацию не сильно усугубит.
Сколько старшему?
Anonymous
Слушайте своё сердце. Лично я бы оставила ребеночка
Автор, а есть ли у вас фин.подушка, если ваш муж решит вдруг сделать ноги. Работает он ведь один, если я правильно поняла, вы ему финансово не помогаете,а человеческий организм, имеется ввиду организм вашего мужа, тоже ведь имеет некий предел. После работы, например, побыть одному, полноценно отдохнуть и т.д. Как показывает практика и при меньших нагрузках мужчины ломались. И да, тут ваше здоровье, возраст, многодетность, сыграет для вас скорее отрицательную роль в ваших отношениях с мужем (как мужчины и женщины). Но,все меняется, если вы не зависите от него 100%.
Anonymous
Не рожать ни в коем случае! У Вас еще нет опущения матки? Сил куча?? Знаю, о чем говорю. У меня пятеро. ЗП начгет стремительно таять. А Вы еще как минимум на четыре года засядете дома, а через четыре Вам будет 46!! Я не злой тролль, просто у меня тоже случайная беременность получилась, тоже было жалко...
Anonymous
Аборт пережить не сложно, сложно потом поднимать детей. Сейчас, пока они маленькие, возможно, не задумываетесь, что нужно будет образование, жить будет тесно. Но дети очень быстро растут, начнется школа, подростковый возраст, желание уедегиться. Выкиньте розовые сопли, идите на аборт!
Anonymous
Автор, а что муж говорит?
"я не говорю, что Бога нет, но кто же знает?
Для чего, смеясь жестоко, нами он играет?
Я поверил в то, что Бог-шутник и когда меня он примет,
Я увижу как смеётся Он над нами, Он всё видит"
Автор, а сколько эмбрионов редуцировали при ваших удачных ЭКО? Их не было жаль, нет?
Вот теперь Вам дают задачку повышенной сложности((. По сути Вам предлагают сейчас взять крест, впендюхать на загривок, тащить и не питюкать. Хотя ... питюкать придется, потому что задача невероятно тяжёлая, и крест сам по себе караул какой.
Справитесь, возможно вас простят за загубленных, не примете крест, ну вы понимаете.
И не думайте, я не насмехаюсь. Я очень Вам сочувствую, правда. Я понимаю что это за выбор, почему вас ставят перед ним, для чего. Это не случайность, Вы это понимаете наверняка и без меня. С вашим анамнезом.
Не знаю, я не советчик, я сама безумно подобных вещей боюсь, предохраняюсь. При этом знаю, что если захотят ТАМ, эту задачу дадут в некоем другом виде. То есть, если с вас потребуют несение креста, то его вам дадут.
Если пойдете на это, держитесь церкви, там много семей, а уж каких историй жизни тяжёлых там, ну в общем, только так придется.
Сил Вам.
Для чего, смеясь жестоко, нами он играет?
Я поверил в то, что Бог-шутник и когда меня он примет,
Я увижу как смеётся Он над нами, Он всё видит"
Автор, а сколько эмбрионов редуцировали при ваших удачных ЭКО? Их не было жаль, нет?
Вот теперь Вам дают задачку повышенной сложности((. По сути Вам предлагают сейчас взять крест, впендюхать на загривок, тащить и не питюкать. Хотя ... питюкать придется, потому что задача невероятно тяжёлая, и крест сам по себе караул какой.
Справитесь, возможно вас простят за загубленных, не примете крест, ну вы понимаете.
И не думайте, я не насмехаюсь. Я очень Вам сочувствую, правда. Я понимаю что это за выбор, почему вас ставят перед ним, для чего. Это не случайность, Вы это понимаете наверняка и без меня. С вашим анамнезом.
Не знаю, я не советчик, я сама безумно подобных вещей боюсь, предохраняюсь. При этом знаю, что если захотят ТАМ, эту задачу дадут в некоем другом виде. То есть, если с вас потребуют несение креста, то его вам дадут.
Если пойдете на это, держитесь церкви, там много семей, а уж каких историй жизни тяжёлых там, ну в общем, только так придется.
Сил Вам.
Anonymous
Конечно же рожать. Справитесь.
Автор, у вас уже ваши материальные и жилые условия-не айс для вас всех. Но мне кажется, не надо делать аборт.
Для вас это будет хуже всего.
Я думаю и даже не знаю что вам посоветовать, просто поддерживаю.
Для вас это будет хуже всего.
Я думаю и даже не знаю что вам посоветовать, просто поддерживаю.
По-моему некоторые проблемы со здоровьем могут давать такой тест тоже? Вы проверьтесь сначала, точно ли беременность.
Anonymous
Разводка. Вряд ли женщина 40 лет, проведшая ГОДЫ в борьбе за детей, будет спрашивать, что ей делать, если ей Бог послал чудо- собственную беременность. Если все же это реальность ( в чем я очень сомневаюсь), жить нормально с таким осознанием(сделанный аборт) экошница не сможет. Рано или поздно выйдет в окно, а там еще детей поднимать.
Какой диагноз был при бесплодии? его причина? что было за эти три года после родов?
Очень может быть, что в Вашем случае эти полоски - вообще не о том.
Я с диагнозом первичное/вторичное бесплодие (не буду уточнять причину) всего два раза за всю жизнь забеременела чудом. Обе удалось сохранить, вылежала, родила и при втором КС в солидном возрасте перевязала трубы, ибо с такой предысторией не смогла бы сделать аборт, и в то же время реально уже не смогла бы рожать и растить третьего. И вот после второго КС (ну почему не после первого?) причина самоустранилась. Сто раз порадовалась своей предусмотрительности, ибо всё было возможно...
Очень может быть, что в Вашем случае эти полоски - вообще не о том.
Я с диагнозом первичное/вторичное бесплодие (не буду уточнять причину) всего два раза за всю жизнь забеременела чудом. Обе удалось сохранить, вылежала, родила и при втором КС в солидном возрасте перевязала трубы, ибо с такой предысторией не смогла бы сделать аборт, и в то же время реально уже не смогла бы рожать и растить третьего. И вот после второго КС (ну почему не после первого?) причина самоустранилась. Сто раз порадовалась своей предусмотрительности, ибо всё было возможно...
Anonymous
Автор, не хочу вас пугать, но опухоли и другие изменения матки могут показывать положительный результат на тесте. Самое быстрое это сделать узи и сдать кровь на беременность, именно по ней делается количественный тест. Здоровья вам!
Anonymous
Вы же понимаете что нет других вариантов, вам нужно утвердится в этом мире, значит рожать.
Anonymous
Это наглядное пособие на тему: "Бойтесь своих желаний - они имеют свойство сбываться!"
Я Вам сочувствую, но у Вас нет иного выхода, кроме как рожать.
Я Вам сочувствую, но у Вас нет иного выхода, кроме как рожать.
Ну две полоски, ну и что? В 42 года, да после кучи эко, это может означать что угодно. Идите спокойно к врачу, подтверждайте маточную беременность. Если все норм, сдавайте Панораму, и не сохраняйте беременность препаратами. Витамины максимум. А уж после всего этого, когда получите все результаты, будете решать с врачами. В том числе с неврологом вашим. Не раньше.
Как говорится дай Бог дитя, да дай Бог здоровое.
Как говорится дай Бог дитя, да дай Бог здоровое.
Когда моим двойняхам было 3-4, старший на 3 года старше, я еще хотела родить четвертого. Еще один ребенок как таковой не пугал. Наоборот, хотелось насладиться, с первым всего боишься, потом с двойней как белка в колесе, а вот с четвертым все будет с чувством, с расстановкой.
Но в вашем жилищном варианте это застрелиться. Мне с тремя нужно личное пространство, у нас у каждого своя комната. Если дети со мной спят, я просто чувствую как они сосут мою энергию.
Я думаю вы уже все для себя решили.
Но в вашем жилищном варианте это застрелиться. Мне с тремя нужно личное пространство, у нас у каждого своя комната. Если дети со мной спят, я просто чувствую как они сосут мою энергию.
Я думаю вы уже все для себя решили.
Anonymous
Автор, что говорит муж?
Anonymous
АВТОР!!!ВЫ так долго ЖДАЛИ ЧУДА!
Это реально ЧУДО!
Я вас ПОНИМАЮ :-)
У меня примерно также по фин и тп, только еще с квартирой непонятки (ее пытаются забрать родственники, небольшая квартира в регионе), детей пятеро и пятый стал для меня шоком :-)Однако, на мое отношение к ребенку это никак не влияет.
Это реально ЧУДО!
Я вас ПОНИМАЮ :-)
У меня примерно также по фин и тп, только еще с квартирой непонятки (ее пытаются забрать родственники, небольшая квартира в регионе), детей пятеро и пятый стал для меня шоком :-)Однако, на мое отношение к ребенку это никак не влияет.
Anonymous
Совсем у бабы ума нет. Годами, живя очень скромно, грубить своё здоровье, чтобы иметь много детей. Теперь, забеоеменев естественным способом, думать об аборте. Просто слов нет...
Заметьте-автор исчезла. Ни слова про срочный анализ хгч, ни про УЗИ. Вывод: голимая разводка.
Три раза делать эко?! Это УЖЕ диагноз.
Разводка или нет, но я хочу написать всем, делавшим ЭКО: Если вам удалось забеременнеть только с ЭКО, это совершенно не значит, что вы не забеременнеете без него никогда. Если нет матки или обеих труб, то да, но если она/они есть, всегда будьте готовы, что чудо может случиться, в том числе и тогда, когда вы к этому совершенно не готовы. Так было и у меня и у моей соседки, которую я предупредила о такой возможности, но она была "умнее". Я давно в этой теме, беременность после ЭКО, не такая уж редкость в последнее время. После второго муж сделал вазектомию, именно потому-что аборты для меня неприемлемы (особенно после ЭКО), я рисковать не хочу.
И вы, поверьте мне, можете забеременнеть и с жуткой СГ и без трубы и в "климаксе" (который окажется не им). Будьте бдительны!
И вы, поверьте мне, можете забеременнеть и с жуткой СГ и без трубы и в "климаксе" (который окажется не им). Будьте бдительны!
я не поняла, троих при таких вводных Вы родили и сделали это осмысленно, раз речь про ЭКО. Что существенно изменит четвертый?
Почему такое внимание уделено способу зачатия, а не факту беременности?
Какое имеет значение как зародыш получился?
К чему вообще было длинное предисловие?
Проблема в нежеланной беременности ведь, ее и надо решать. Не верю что тётка 40+ незнание как это делать.
Всё остальное лирика, не заслуживающая внимания.
Какое имеет значение как зародыш получился?
К чему вообще было длинное предисловие?
Проблема в нежеланной беременности ведь, ее и надо решать. Не верю что тётка 40+ незнание как это делать.
Всё остальное лирика, не заслуживающая внимания.
Anonymous
На вашем месте рожала бы, если забеременели. Сходите к своему гинекологу.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения