Счастливый брак - чистое везение?
Для меня было сюрпризом узнать об этом в одной из соседних тем. Хочу узнать мнение женщин, которые много лет (больше 10) в счастливом браке. Прошу разведенных не отписываться, их мнение понятно. Мне интересно что скажут именно те, у кого этот счастливый брак есть. Вы тоже думаете, что в этом вообще нет вашей заслуги, что от ваших стараний ничего не зависело?
Просто я этого не понимаю. Получается, можно пилить, не уважать, не заботиться, не идти на компромиссы, не радовать человека, гулять налево в конце концов, потому что раз уж повезло так повезло - никуда от тебя мужик не денется? Мне про везение сказала одна разведенная приятельница, которая позволяла себе орать на мужа при людях, пилила без конца и ни во что не ставила мужа. Просто представила, если бы я так поступала со своим мужем, нашему счастью по ее логике ничего бы не угрожала. Повезло же. Бред
Просто я этого не понимаю. Получается, можно пилить, не уважать, не заботиться, не идти на компромиссы, не радовать человека, гулять налево в конце концов, потому что раз уж повезло так повезло - никуда от тебя мужик не денется? Мне про везение сказала одна разведенная приятельница, которая позволяла себе орать на мужа при людях, пилила без конца и ни во что не ставила мужа. Просто представила, если бы я так поступала со своим мужем, нашему счастью по ее логике ничего бы не угрожала. Повезло же. Бред
У меня не такой уж долгий брак, 11 лет, но все же... Понимаю, что просто повезло.
Они просто ОБА так представляют себе счастье. Они были бы несчастны, если бы им приходилось бы сдерживаться.
Везение ли счастливый брак?
ИМХО, нет, не везение.
Но и при словах "счастливый брак - это работа" или "счастливый брак - это череда компромиссов" я хватаюсь за пистолет.
Счастливый брак - прежде всего, это резкое несогласие жить в НЕСЧАСТНОМ браке. Это - поиск человека, с которым можно жить счастливо БЕЗ компромиссов, человека, который настроен на поиск решения, которое устраивает обоих. И, главное, человека, с котором такие решения МОЖНО найти.
Чтобы прожить долго нужны либо абсолютные совпадения, либо компромиссы.
В первом случае наверное такой брак будет счастливым, во втором не факт, просто долгим.
Вот и постройте счастливый брак с человеком, который вас разлюбил и жить с вами не хочет.
Везение встретить своего человека.
У нас с мужем с самого начала, как начали жить вместе, не было вообще притирок. Вот совершенно!
Мы и в горести были вместе. И начали с бедности. И испытание достатком прошли.
Изменились ли мы, конечно! Но тоже вместе.
16 лет официального брака.
Те, кто считает, что счастливый брак это всего лишь случайность, вы когда замуж выходили неужели не чувствовали заботу со стороны вышего избранника, не понимали его характера (и как вам будет житься вместе с таким характером), не видели его достоинства и недостатки?
никакого везения, терпение, терпение и еще раз терпение, ну и взаимоуважение.
конечно было, что собирались разводиться, и это было моей инициативой, нуу где то два-три раза).
первый раз было через 5 лет после свадьбы, я ушла, он умолял, прощения просил и ты пы, ну и на самом деле поменялся,
второй раз я решила посмотреть вокруг на предмет замены, а потом уже уходить, но тщательно посмотрев поняла, что все кто окружали на тот момент только хуже во всех смыслах (хотя я работала в иностранной компании из хорошей европейской страны и много общалась с большим кол-ом людей и на выставках работала)
третий раз, кризис какой то наверное был, решили оба, что да, надо разводиться, но оба стали как то сильно переживать и в конце концов передумали и решили уже состариться вместе)
и после этого, сколько бы не ругались, заканчивается все смехом и словами, что все равно уже будем доживать вместе, пар спустили и дальше пыхтеть)
мы родные люди, как не крути, живем вместе дольше, чем жили с родителями
У меня лучшая подруга живет с мужем 26 лет, хорошая, крепкая семья, друг за друга горой, понимают друг друга с полу вздоха, очень подходят друг другу. Но как и в любой семье есть подводные камни или скелеты в шкафу. В данном случае - муж домашний алкоголик, напивается дома вдрызг, когда не на работе. И лечили, и кодировали, без толку. Из-за своего пристрастия один раз потерял очень стабильную работу. А в остальном прекрасный человек, муж, друг. Я их очень люблю обоих, дружим 30 лет. Это боль этой семьи, но брак действительно стабильный и я бы назвала его счастливым.
Другой пример, семья, где муж всегда имел параллельную связь, всегда, всю семейную жизнь. С одной лю был пять лет, с другой восемь. Жена узнала семь лет назад, терпела, сохраняла семью, приезжала под окна лю, а главное, вечно прощала супружника, жила с ним. В итоге, лю бросила этого идиота, теперь это счастливая семья, успешная, собственный процветающий бизнес, фото в соцсетях соответствующие. Все рады и довольны. Но человека не исправишь, и на 100% уверена, что не пройдет и полугода, как появится новая лю и все вернется на круги своя... Это счастливая семья, по вашему?
Можно прожить счастливо 3 года в браке, а можно пребывать в нём всю свою жизнь.
Труд и терпение, плюс уважение партнёра - без него никуда. Мои бабы-деды все прожили в браке больше 50 лет, до "пока смерть не разлучит их", родители почти 50 лет в браке, свёкры - почти 60. Прадед и прабабка мужа прожили в браке 75 лет. Не берусь ни один из этих браков назвать счастливым. Но и несчастливыми эти браки тоже назвать не могу.
Резюме- продолжала бы смотреть в рот, соглашаться- еще до старости с ним прожила.
В то же время есть пример семьи, где муж на знанку выворачивается, а жена все принимает как должное, и ведет себя в некоторых ситуациях более, чем странно для меня..
Есть пример, где жена полностью содержит гражданского мужа, а тот много лет не парится с работой и зп. Она его и выгоняла, а он не уходит и все...
Есть пример, где муж только что пылиночки не сдувает с жены и вся забота и воспитания о детях на нем, а она его и в хвост , и в гриву, а потом вообще взбрыкнула и послала...
Короче, это лотерея.
Я думаю брак будет счастливый если
1) везение встретить близкого по духу, мировоззрению и т.д. человека (а для этого знать хоть немного себя, что любишь, что хочешь, кто нужен и понимать какой человек, твой муж)
2) уважительные, заботливые, хорошие отношения, и конечно любовь и притяжение тел...
В нашем браке мы оба друг под друга подстраиваемся, но оба влияем друг на друга хорошо. Я стала более мягкой, больше думаю о других, он стал более жёсткий... Ранее я более была эгоисткой, а он мог расшибиться в лепешку для чужих людей... Был период, когда он чудил и поступал не правильно, был период, когда я ошибалась и делала ему больно... В некоторых вопросах у нас мнение различалось, но со временем оказалось, что мы думаем обо всем одинаково. Где-то он поменял мнение, где-то я... Это просто этап духовного взросления. Мы поженились студентами и многого не знали, не умели, ошибались... Была и измена в браке (мы первые друг у друга были) и жили почти раздельно (он только на выходные приезжал)... Сейчас я не загадывают вперёд... Сегодня я счастлива с ним. Сегодня он меня любит и хочет. И я наслаждаюсь нашим браком. Если вдруг он уйдет, переживу... Постараюсь сохранить теплые отношения после развода... Сейчас я его считаю моим ангелом-хранителем, и благодарна судьбе, что он есть в моей жизни.
Ну что сказать? Те, кто считает, что брак - это не работа, отношения строить не нужно, всё им должно упасть с неба на блюдечке с голубой тарелочкой - те никогда не будут счастливо жить в браке долгое время. Потому что люди все разные, все меняются, у всех семей бывают сложные периоды. И преодоление этих сложностей требует терпения, работы над собой, анализа и принятия непростых решений.
Для начала отношений нужно везение: встретить такого человека, который будет любить тебя, а ты его, и ради своей любви вы будете готовы идти на компромиссы, договариваться, чтобы обоим было хорошо - это везение.
А дальше начинается самая банальная работа. Когда ты устал, но встаешь и делаешь что-то для другого. Когда ты готов простить, если видишь, что была совершена ошибка. И когда готов покаяться, если сам совершил ее, и делать все, чтобы заслужить прощение.
Поэтому счастливый брак складывается не только из везения и не только из работы. Баланс во всем - вот это и будет счастливый брак. :)
А сейчас я так не считаю уже. Муж просто очень изменился за эти 2 года. Вообще другой человек. И мы перестали понимать друг друга ((((
Помоложе была, еще верила в щастье. Но спустя 22 года брака и уже 2 года свободы от него - о, нееет:)
Изживает себя эта ерунда и слава богу. Нахрен не надо единственную жизнь в угоду кому-то проживать.
Собственно, везение тут только в том, чтобы оказаться в нужное время в нужном месте, т.е. там, где будет "пробегать" потенциальный идеальный муж. А дальше начинается "работа": сделать так, чтобы обратил внимание именно на тебя; сделать так, чтобы захотел узнать тебя поближе: сделать так, чтобы не стало скучно с тобой и не возникло соблазна пойти налево; сделать так, чтобы захотел детей именно от тебя; сделать так, чтобы ему хотелось возвращаться домой к твоим борщам и т.д. и т.п. :party2
В этом плане мне повезло. Но не могу сказать, что все 20 лет пролетели легко и безоблачно, хотя безусловно у нас счастливый брак.
В первую очередь брак - это отношения мужчины и женщины и они приоритетны по отношению к другим членам семьи, кроме каких-то форсмажорных случаев.
Если не тратить время и силы на отношения в паре (взаимно!) и пустить все на самотек, потому что работа, дети, родители, жизнь тяжелая итд, то действительно можно через 20 лет обнаружить, что рядом чужой человек.... Даже если он в начале был вашей идеальной половинкой.
И это не всегда приятная часть в виде романтических свиданий с продолжением :) Конструктивно решать проблемы, не выращивая их до размера слона. Избавиться от каких-то привычек, в чем-то уступать, научиться принимать партнера "как есть" и не пытаться его "исправить" - это все не очень просто и приходит с годами :)
Могу сказать, что через 20 лет я куда больше счастлива в браке, чем была через год или через 5.
А сохранение долговременного удачного брака - совокупность факторов и везение здесь подспорье, но не основа.
История из жизни на тему.
Обе мои родные тетки в разводе. Муж одной из них сказал моей бабушке после развода: Если бы моей женой была ваша старшая дочь - развода бы не было. Была ситуация когда они сплетничали на эту тему - типа чем моя мама лучше них? А я знаю точно - всем. Тетки не захотели учиться - у одной училище, у второй техникум. Мужей могут только пилить, а мама вдохновляет и является партнером. Ну и характер тоже не последнюю роль играет... А еще папа - отличный, исчезающий виж и пр. НО! Далеко не идеал, как им кажется со стороны.