619
Люди, вы нормальные????
Цитата из Евы:
Ситуация на рынке труда сложная, прожить с семьей на 170 тысяч - это впритык, много не отложишь
А ничего, что многие живут на зарплату 20-25-30 тр? Семьей! особенно в регионах! Есть очень "хорошие" миллионники со средней зп в 15-20 тр! ))))
И вы тут про 170 тр впритык! Совсем "широты кругозора" не хватает или что?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЦитата из Евы:
Ситуация на рынке труда сложная, прожить с семьей на 170 тысяч - это впритык, много не отложишь
А ничего, что многие живут на зарплату 20-25-30 тр? Семьей! особенно в регионах! Есть очень "хорошие" миллионники со средней зп в 15-20 тр! ))))
Anonymous
Впритык, конечно, а что это, шик, по-вашему?
Сколько можно!!! У меня подруга. Ездят отдыхать 5 раз в год. Бюджет одной поездки - от 700 тыс . Дети в частных школах - 180 в месяц и тд. Она сдохнет на ваши 170 в месяц. И так во всем. Верхней планки нет. У каждого своя ситуация, свои расходы и свои видение «нормальной жизни «.
Anonymous
Впритык, конечно! У меня сейчас, временно, слава Богу, 170 на 4-х. Из них 40 - обязательные платежи (кварплаты, ипотека, электричество и пр), 55 - еда и мелкие бытовые покупки (памперсы, колготки, шампуни, лампочки, сигареты, и пр), 25 - содержание 2-х машин, бензин, проезд, 10 - детские занятия. Остается 40 на 4-х, на все. То есть, 10 тыс на человека, в которые входит все остальное - одежда, медицина, парикмахерские- маникюры, игрушки, гаджеты, вылазки в театр кино и пр. Это очень скромно! Что тут можно отложить??!!
Anonymous
Это у вас с широтой кругозора беда, если вы считаете, что на 20-30 тыс жить - это нормально.
Anonymous
Это у вас с головой беда. Как ни крути - люди судят по себе в первую очередь. Никакая широта кругозора не поможет понять КАК живут семьей на 40, например, если ты на эти деньги живешь один.....я уж не говорю о бОльших суммах.
З.Ы. Я как раз в миллионнике.
З.Ы. Я как раз в миллионнике.
Anonymous
Во-первых, у сына там не 170, а был только небольшой период с такой зп на "пике" его доходов. Хотя вообще родственникам надо рассказывать об уменьшении доходов - в первую очередь
Во-вторых, я просто не верю в жизнь 3 человек на 20 тр даже в регионе. ВСЕГДА есть неучтенные доходы, когда заявляют о такой сумме - доплаты, оплаты государством садов/кружков/еды в школе, еда от родственников, премии, подработки и тд и тп,
У меня сейчас только на 2 детей в Москве уходит в среднем 65 в месяц.
Из них около 15 - это их питание дома, 7 - оплата за сад, 2 - ежемесячный взнос в школе, 2 - на транспорт, 5,5 - ежемесячная оплата питания ребенка в школе (это по обычной для всей Москвы цене). Плюс добавляется медицина, одежда, кружки и тп. В прошлом году я оплачивала английский - надо было с 3-4 подтянуть до 4-5, стоило 19! в месяц, в этом году не тяну уже.
Идея жить даже на 30 в Москве мне кажется смешной, либо должны быть льготы, которые половину этих расходов уберут. Зп в 170 на троих в Москве (а они давно втроем и жена очевидно не может работать, тк с ребенком сидит) - это НЕ для покупки квартиры вообще.
Во-вторых, я просто не верю в жизнь 3 человек на 20 тр даже в регионе. ВСЕГДА есть неучтенные доходы, когда заявляют о такой сумме - доплаты, оплаты государством садов/кружков/еды в школе, еда от родственников, премии, подработки и тд и тп,
У меня сейчас только на 2 детей в Москве уходит в среднем 65 в месяц.
Из них около 15 - это их питание дома, 7 - оплата за сад, 2 - ежемесячный взнос в школе, 2 - на транспорт, 5,5 - ежемесячная оплата питания ребенка в школе (это по обычной для всей Москвы цене). Плюс добавляется медицина, одежда, кружки и тп. В прошлом году я оплачивала английский - надо было с 3-4 подтянуть до 4-5, стоило 19! в месяц, в этом году не тяну уже.
Идея жить даже на 30 в Москве мне кажется смешной, либо должны быть льготы, которые половину этих расходов уберут. Зп в 170 на троих в Москве (а они давно втроем и жена очевидно не может работать, тк с ребенком сидит) - это НЕ для покупки квартиры вообще.
Anonymous
Странный топ. Ну вот у нас 700 тыр на семью. Многие скажут - такихзарплатнебываетвывсевретиииии. Но. Знали бы вы КАКИЕ мы не нищеброды по сравнению со многими одноклассниками в частной школе в ребёнка. Ну пропасть просто между нами. Во всем . От сумок мам до отдыхов и недвижимости . Так о чем речь то тогда ???
Anonymous
Есть минимальный более менее комфортный уровень жизни среднего класса
И поверьте этот средний класс пашущий как лошадь на галерах этого достоин
А есть минимум
Например буханка хлеба в день и перловая каша на воде и ты не помрёшь с голоду на 500 рублей в месяц
Так почему эти люди которые потом и кровью добывают свои не такие уж и большие деньги должны влачить жалкое существование? Ответьте мне
Почему у россиян нищенская психология?
Мне это непонятно
Если вы пропогандон из мсипа то на всякий случай - не надо приплетать ВОВ Хохлов и Украину
И поверьте этот средний класс пашущий как лошадь на галерах этого достоин
А есть минимум
Например буханка хлеба в день и перловая каша на воде и ты не помрёшь с голоду на 500 рублей в месяц
Так почему эти люди которые потом и кровью добывают свои не такие уж и большие деньги должны влачить жалкое существование? Ответьте мне
Почему у россиян нищенская психология?
Мне это непонятно
Если вы пропогандон из мсипа то на всякий случай - не надо приплетать ВОВ Хохлов и Украину
Anonymous
170 на семью это не так уж и много. Если сад платный или школа , то тем более.
Anonymous
Замечу, что в Москве минимальный ! прожиточный минимум для семьи из 2 взрослых и 2 детей составляет 65988. В среднем по стране - 42646. То есть просто то же самое подсчитали и получилось в 1,5 раза больше. При этом эксперты пишут, что он занижен в 2 - 2,5 раза, тк непродовольственные товары и расходы теперь не считают явно, а просто накидывают стоимость еды - чтобы минимум был меньше :/. Ну вот и считайте... Реальный минимум в Москве для 4-ых - 132 тр в месяц. Поэтому говорить, что 170 - это много, как минимум странно.
Anonymous
русские совсем оборзели. 2500 евро на троих им мало. все на бедность жалуются...
Anonymous
Нам хватает 100 тыс на 4 человека. И на юг и отложить можем.
Люди привыкают к определённому уровню жизни. Медицина, образование, развлечения, поездки, продукты, одежда. И тем, кто имел 300, 170 будет впритык.
А кому-то зарплата с 35 до 40 поднимут и он счастлив.
Что тут удивительного?
А кому-то зарплата с 35 до 40 поднимут и он счастлив.
Что тут удивительного?
Может, у них еботека в Москве и привычка ездить на море два раза в год? Тогда таки впритык.
Я тоже думала как автор раньше, но так сложилось, что наши с мужем доходы за год подскочили и на семью из четверых стало выходить 150 тысяч. Раньше я думала, что 100 на семью это огромные деньги, которые позволят удовлетворить все хотелки и ни в чем не нуждаться, учитывая что мы в провинции. Ан нет. Просто сначала затыкаешь накопившиеся дыры, которые раньше затыкать было нечем. Я стала получше одеваться, а не так что и в пир и в мир одна куртка и два джемпера (шубы и брендовые шмотки не покупаю и сейчас), и регулярно делать маникюр. Питаться стали получше, причем не икрой и деликатесами, но чаще покупаем свежие овощи, фрукты, разнообразили меню. Раньше была старенькая 15 летняя машина, которую давно надо было поменять, вот теперь поменяли взяв кредит в миллион. Дома давно нужен был ремонт, кухня и прихожка старые, теперь сделали, причем не шикарный, а просто качественный. На море вот хотим летом съездить. Дочки подросли и на их занятия и одежду как раз сейчас стало уходить больше денег. И вот как-то рассасываются эти 150 тысяч, пока даже откладывать не получается, надеюсь получится когда дыры кончатся. Не жируем от слова совсем, просто качество жизни стало получше и не приходится считать каждую копейку.
Anonymous
У нас тоже около 170 тысяч в месяц на 3 человек, вечно в долгах. Причем кредит на ремонт около 30 тыс/мес и больше нет кредитов. Моя зп. 40, ладно у меня ничего не остается, а у мужа 130 и он постоянно в долгах... Может любовницу завел,не знаю.
Anonymous
Что тут все к еде привязались? Мы вот покупаем еду в магазине около дома. Какие бы доходы у нас не были, будем покупать там, ибо удобно. Станем миллионерами - поменяем жилье, там свои магазины будут)) Буду покупать то же самое, что сейчас по наименованию, но по другой цене и, возможно, другого качества. К примеру, люблю потрошеную форель запекать, но сейчас мне это дорого и не всегда, когда хочу, покупаю. Обходимся более дешевой рыбой. Фрукты у нас есть всегда без ограничения, но можно купить яблоки дорогие, можно сезонные.
Поэтому не надо задавать идиотские вопросы "чем вы питаетесь?". Не хуже вашего люди питаются, не переживайте за них так! Тех, у кого бананы только по праздникам, не так много, как бы вам хотелось
Поэтому не надо задавать идиотские вопросы "чем вы питаетесь?". Не хуже вашего люди питаются, не переживайте за них так! Тех, у кого бананы только по праздникам, не так много, как бы вам хотелось
Anonymous
нищеброды считают, что все живут плюс-минус , как и они. сколько раз замечала за ними фразы "всем сейчас тяжело", "у всех так", "кому-то еще хуже". им в голову не придет, что у людей могут быть другие потребности, интересы ,чтобы потратить деньги. и другие возможности, чтобы их заработать
Anonymous
2500 евро на троих? Посчитаем. Сколько в месяц продуктовая корзина? Сколько еботека не в ипинях, и не на двадцатом этаже дома, в котором окна выходят на 30 этажей соседнего и никогда не бывает солнце, на квартиру, где у каждого есть место, и в гостиной ночью спит лишь кошка? То, что у вас одежда дороже, чем в той же Европе, сама знаю. Сколько стОит снять дачу на лето, если уж отказаться от моря? Или построить свою не во Владивостоке?
Нормальные. На семью из троих немного.
Образование ребенка, периодическая смена машины( их две), ремонт квартиры.
Не зажируешь точно. Мы на большее на зажравщихся не похожи
Ну правда отдыхаем два раза в год на морях. Если это можно считать роскошью в наше время
Образование ребенка, периодическая смена машины( их две), ремонт квартиры.
Не зажируешь точно. Мы на большее на зажравщихся не похожи
Ну правда отдыхаем два раза в год на морях. Если это можно считать роскошью в наше время
Anonymous
Цитата из Евы:
Ничего. Просто тем, кто живет на 20-30 нужно обсуждать как прожить среди ев с аналогичным доходом, а не лезть, к тем, кто на 170-400 прожить не может. У них своя, параллельная реальность. Вы не пересекаетесь. Точно так же, как не пересекаются те, кто зарабатывают 170-400 тыс с теми, кто имеет 30-50 млн в месяц.
Просто, не пыжьтесь, нервы целее будет. Всегда будут те, кто имеют гораздо больше Вас, так и те, кто много меньше. Цените, что имеете.
Ничего. Просто тем, кто живет на 20-30 нужно обсуждать как прожить среди ев с аналогичным доходом, а не лезть, к тем, кто на 170-400 прожить не может. У них своя, параллельная реальность. Вы не пересекаетесь. Точно так же, как не пересекаются те, кто зарабатывают 170-400 тыс с теми, кто имеет 30-50 млн в месяц.
Просто, не пыжьтесь, нервы целее будет. Всегда будут те, кто имеют гораздо больше Вас, так и те, кто много меньше. Цените, что имеете.
Anonymous1
У них могут быть кредиты тыщ на 100... Или плата за обучение детей или еще какие-то обязательные траты.. Ну и... запросы у людей разные, да... Очень.
Можно здесь спрошу? Приглашаю через агентство компаньонку с проживанием для пожилых родителей .
Сколько примерно нужно добавить родителям на питание ? Сколько примерно ваши родители тратят на полноценное питание в месяц?
Сколько примерно нужно добавить родителям на питание ? Сколько примерно ваши родители тратят на полноценное питание в месяц?
Anonymous
215 тыс. на троих. Москва.
100 тыс точно откладываем. Путешествия пару раз в год, дача деньги отжирает. Остается половина отложенного.
Одну ипотеку выплатили. Во вторую даже влезать не хочется. Страшно. Но надо. На работе за такие деньги после 50-ти никто держать не будет. Нужен доход от сдачи в аренду. Будем за городом жить. Квартиру сыну оставим, если сам не сможет себя обеспечить.
Естественно, деньги эти большими не считаем. Больше половины знакомых зарабатывают значительно больше. По моим наблюдениям, 100-300 тыс. руб. люди зарабатывают своим трудолюбием и опытом. ЗП более 300 тыс.- почти всегда это связи, родство. Приходит новый руководитель и свою команду ведет на "теплые места".
Еще одно наблюдение: кто в крупных городах ноют что мало платят и работодатель гад - сами в 18:00 домой и "моя хата с краю". Зато при раздаче "боевых слонов" почему-то удивляются что их обошли стороной. Чудес не бывает! Или вы пашете, выполняете и перевыполняете план, вносите рацпредложения, которые позволяют работодателю экономить или зарабатывать больше, или сидите на минимальном окладе. И идете "на выход" при первой оптимизации.
В 2006-2012 гг много выезжала в командировки в регионы. Это что-то! Народ, если не у станка стоял, то только чаи гонял и сплетни разводил. Ни в чем новом разбираться не хотели. Тормозили всю работу. Поставили внешних управляющих, вывели непрофиль на аутсорсинг. Получился другой перегиб - экономия на всем, включая качество. Но это уже другая история. Допускаю, что в регионах сейчас уже не так вольготно людям интеллектуального труда. Но за ту "работу" я бы больше 15-20 тыс. и не платила. Не стоит она больше.
100 тыс точно откладываем. Путешествия пару раз в год, дача деньги отжирает. Остается половина отложенного.
Одну ипотеку выплатили. Во вторую даже влезать не хочется. Страшно. Но надо. На работе за такие деньги после 50-ти никто держать не будет. Нужен доход от сдачи в аренду. Будем за городом жить. Квартиру сыну оставим, если сам не сможет себя обеспечить.
Естественно, деньги эти большими не считаем. Больше половины знакомых зарабатывают значительно больше. По моим наблюдениям, 100-300 тыс. руб. люди зарабатывают своим трудолюбием и опытом. ЗП более 300 тыс.- почти всегда это связи, родство. Приходит новый руководитель и свою команду ведет на "теплые места".
Еще одно наблюдение: кто в крупных городах ноют что мало платят и работодатель гад - сами в 18:00 домой и "моя хата с краю". Зато при раздаче "боевых слонов" почему-то удивляются что их обошли стороной. Чудес не бывает! Или вы пашете, выполняете и перевыполняете план, вносите рацпредложения, которые позволяют работодателю экономить или зарабатывать больше, или сидите на минимальном окладе. И идете "на выход" при первой оптимизации.
В 2006-2012 гг много выезжала в командировки в регионы. Это что-то! Народ, если не у станка стоял, то только чаи гонял и сплетни разводил. Ни в чем новом разбираться не хотели. Тормозили всю работу. Поставили внешних управляющих, вывели непрофиль на аутсорсинг. Получился другой перегиб - экономия на всем, включая качество. Но это уже другая история. Допускаю, что в регионах сейчас уже не так вольготно людям интеллектуального труда. Но за ту "работу" я бы больше 15-20 тыс. и не платила. Не стоит она больше.
AnonymousN
доход не равняется расход. и даже если два партнера получают одинаковую зп - но тратить (или не тратить) ее могут по-разному, в силу собственных предпочтений.
Я знаю, что когда иду в магазин, трачу примерно в половину меньше мужа - меньше вредностей и баловства, больше недорогих но здоровых продуктов. Когда идет он - это конечно праздник, полные сумки всяких копченостей и маринованностей, алкоголя и пирогов. Все конечно это любят гораздо больше, чем брокколи с индейкой, которые покупаю и готовлю я ))
А еще я знаю, что стараюсь подрабатывать по возможности, и не тратить свою зп (практически всю откладываю) - а вот на подработки живу.
Я знаю, что когда иду в магазин, трачу примерно в половину меньше мужа - меньше вредностей и баловства, больше недорогих но здоровых продуктов. Когда идет он - это конечно праздник, полные сумки всяких копченостей и маринованностей, алкоголя и пирогов. Все конечно это любят гораздо больше, чем брокколи с индейкой, которые покупаю и готовлю я ))
А еще я знаю, что стараюсь подрабатывать по возможности, и не тратить свою зп (практически всю откладываю) - а вот на подработки живу.
Anonymous
Итак, опустившиеся илитки объявляют обычным людям, что дно - люди, а илитки тут будут избранно трындеть, не приглашая других.
Ах, как им тяжело без сыров.... быдлу рафинированную бездельем бывшеилитку не понять
Ах, как им тяжело без сыров.... быдлу рафинированную бездельем бывшеилитку не понять
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения