599
Пенс. возраст опять поднимут!
Так что было повышение и это не предел, вот читайте:
http://pensiya.molodaja-semja.ru/news/socialnye-pensii-v-2019-godu/
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТак что было повышение и это не предел, вот читайте:
Anonymous
"До проведения реформы получить соц. пенсию можно было при достижении 60 лет женщинам и 65 — мужчинам, а по новому закону эти нормативы будут увеличены на 5 лет, соответственно до 65 и 70 лет. Такое изменение будет произведено не сразу, а согласно предусмотренному графику повышения нормативов в период с 2019 по 2023 г."
Так что на пенсию скоро никого уже не будут отправлять, все будем работать пока не сдохнем. И смысла стажа и баллов я не вижу.
Так что на пенсию скоро никого уже не будут отправлять, все будем работать пока не сдохнем. И смысла стажа и баллов я не вижу.
Anonymous
Это социальная пенсия и всегда был разрыв в 5 лет с работающими, чего так возбудились? Это было ясно с самого начала. Да, домокозявкам придется где-то добывать денег.
Anonymous1
С какого лешего не работавшим ее вообще платить? они ее не заработали.
Anonymous
Господь с вами
кто пишет про бездельников
господин силуанов тут давечА пропогАндировал новую систему - дополнительный налог с заработной платы 6% сверху
и говорит что это позволит выплачивать пенсию 20% от зарплаты
какая феерическая чухня нам на уши.
неужели кто то еще верит этому лживому государству.
кто пишет про бездельников
господин силуанов тут давечА пропогАндировал новую систему - дополнительный налог с заработной платы 6% сверху
и говорит что это позволит выплачивать пенсию 20% от зарплаты
какая феерическая чухня нам на уши.
неужели кто то еще верит этому лживому государству.
Anonymous
Куда интересней эта новость:
Минфин подготовил законопроект о механизме индивидуального пенсионного капитала (ИПК), заявил первый вице-премьер — министр финансов Антон Силуанов.
По его словам, внедрение ИПК позволит прибавить к пенсии, которую платит государство, еще до 20 процентов от среднемесячной зарплаты.
Кроме того, это создаст дополнительный финансовый ресурс: около 1,5 процента ВВП, отметил он.
"Нам нужно запускать этот механизм", — подчеркнул министр.
О механизме индивидуального пенсионного капитала
Министерство финансов совместно с Центробанком разработало концепцию ИПК.
По их задумке, ключевым отличием нового механизма станет то, что накопления будут собственностью граждан.
Формироваться и храниться такой капитал будет в негосударственных пенсионных фондах, куда граждане смогут вносить средства как через работодателей, так и самостоятельно.
Они могут отчислять шесть процентов зарплаты с возможностью изменить ставку взносов или отказаться от их уплаты.
Кроме того, способ вступления в ИПК будет зависеть от доходов работника: люди с высокой зарплатой будут вступать в систему автоматически с возможностью отказа, а с низкой — должны будут написать заявление. Порог зарплаты еще будет обсуждаться.
Стартовым капиталом могут стать средства, выделенные на накопительную часть пенсии по старому механизму.
Ранее Силуанов заявлял, что рассчитывает запустить механизм ИПК уже в следующем году.
https://m.news.yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fria.ru%2F20190326%2F1552114080.html&utm_referrer=https%3A%2F%2Fm.news.yandex.ru
Минфин подготовил законопроект о механизме индивидуального пенсионного капитала (ИПК), заявил первый вице-премьер — министр финансов Антон Силуанов.
По его словам, внедрение ИПК позволит прибавить к пенсии, которую платит государство, еще до 20 процентов от среднемесячной зарплаты.
Кроме того, это создаст дополнительный финансовый ресурс: около 1,5 процента ВВП, отметил он.
"Нам нужно запускать этот механизм", — подчеркнул министр.
О механизме индивидуального пенсионного капитала
Министерство финансов совместно с Центробанком разработало концепцию ИПК.
По их задумке, ключевым отличием нового механизма станет то, что накопления будут собственностью граждан.
Формироваться и храниться такой капитал будет в негосударственных пенсионных фондах, куда граждане смогут вносить средства как через работодателей, так и самостоятельно.
Они могут отчислять шесть процентов зарплаты с возможностью изменить ставку взносов или отказаться от их уплаты.
Кроме того, способ вступления в ИПК будет зависеть от доходов работника: люди с высокой зарплатой будут вступать в систему автоматически с возможностью отказа, а с низкой — должны будут написать заявление. Порог зарплаты еще будет обсуждаться.
Стартовым капиталом могут стать средства, выделенные на накопительную часть пенсии по старому механизму.
Ранее Силуанов заявлял, что рассчитывает запустить механизм ИПК уже в следующем году.
https://m.news.yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fria.ru%2F20190326%2F1552114080.html&utm_referrer=https%3A%2F%2Fm.news.yandex.ru
Это правильно, не работают, жить будут до 100 лет)))) поэтому и пенсия на 5 лет позже, чем у работающих.
Anonymous
А ГДЕ те деньги, которые я уже 20 лет этим тварям выплачиваю, можно узнать? Не платите сцуки пенсии, так и не выдирайте из зарплаты тогда! Какого хрена мы в пенсионный фонд отчисляем...
Anonymous
Да и плевать на них. Раз не наработали стаж, значит было всю жизнь на что жить. Ну вот и пенсию оттуда же возьмут.
Anonymous
И из-за чего сыр-бор? Все логично: кто не работает, тот не ест.
Дома сидите или работаете без оформления - ПФР от вашей деятельности получает ноль.
И с чего бы вы при таком раскладе должны что-то получать обратно? Нет отчислений - нет и пенсии. Скажите спасибо, хоть что-то платят.
Работаете вчерную - копите сами себе на пенсию из тех источников, на которые живете. Все очень логично.
Дома сидите или работаете без оформления - ПФР от вашей деятельности получает ноль.
И с чего бы вы при таком раскладе должны что-то получать обратно? Нет отчислений - нет и пенсии. Скажите спасибо, хоть что-то платят.
Работаете вчерную - копите сами себе на пенсию из тех источников, на которые живете. Все очень логично.
Чем позже пойдут на пенсию те, кто мало работал или не работал, тем выше будут пенсии у тех, у кого хороший стаж и регулярные отчисления. Так что я только за обеими руками.
Anonymous
Тем кто не работал вообще пенсию платить не за что.
Anonymous
Слушайте, я понимаю зачем нужна пенсия работающим людям. Они всю жизнь работали, пенсия это отпуск оплачиваемый долгосрочный. А не работающим она на кой? Не работали, не устали, нечего и на пенсию ходить. Всю жизнь на что - то жили и дальше проживут.
Anonymous
Девушки, прорвемся!
Anonymous
Те, кто думает, что поймали бога за бороду, работая с 17 лет и наработав себе стаж - не обольщайтесь, нае...ут и вас. В нашем государстве такие найопы случаются регулярно, если кто-то еще слишком молодой и не в курсе. И не пишите тут гадости другим женщинам, самим потом будет стыдно.
Anonymous
Девочки, а это не утка? Что-то у меня глаза на лоб полезли немножко. Есть другие источники?
У нас в Эстонии уже давно пенсионный возраст поднят- женщины в 63 и мужчины 65. Тоже было поначалу много недовольных, а сейчас это норма, все свыклись. Может поэтому у нас нет такого, как пишут выше, мол мне 50 лет и работодателям я нафиг не сдалась. Нет у нас такого, все работают и не жужжат. И для работодателей возраст не является таким уж важным критерием, главное профессионализм, ценится опыт и образование. И в России тоже также будет, не сомневайтесь.40-50 лет не возраст, учитывая, что на пенсию только через 23 года.
Anonymous
интересно, но в прошлом марте перед выборами старый пенсионный возраст не был помехой экономике.
Anonymous
Это логично и нормально, если не работали, то пенсия будет позже и на доживание, значит есть на что жить, помимо этой пенсии.
Anonymous
Ну человек не работает. При чем по новому надо будет иметь всего 15 лет страхового стажа. То есть за всю жизнь у него всегда так было хорошо с деньгами, что даже 15 лет не набралась времени когда он работал. Ну зачем такому богатому человеку эти 3 копейки социальной пенсии? Глупо давать деньги богатым отбирая их у бедных.
А кто то претендует на пенсию?
Я еще в детстве поняла в какой стране живу, сбережения даже невозможно сохранить 4 раза наебывали, еще неизвестно какие тугрики будут к моей старости, но уже понятно что нищенство, потому что все отчисления инфляция сожрет, в такие руки попадают ваши деньги, которые страну то расколбасили, а уж вашими деньгами точно распорядятся, только вам в убыток.
Так что приходится пенсию самой копить и молится, что бы в очередной кризис корова языком не слизнула.
Богатая блядь страна, может себе позволить так над гражданами издеватся, лишать работы, разваливать производство, банкротить, обесценивать сбережения, заставлять нищенствовать, так просто обязана своих стариков терпеливых содержать из недр из которых качает, как минимум.
Я еще в детстве поняла в какой стране живу, сбережения даже невозможно сохранить 4 раза наебывали, еще неизвестно какие тугрики будут к моей старости, но уже понятно что нищенство, потому что все отчисления инфляция сожрет, в такие руки попадают ваши деньги, которые страну то расколбасили, а уж вашими деньгами точно распорядятся, только вам в убыток.
Так что приходится пенсию самой копить и молится, что бы в очередной кризис корова языком не слизнула.
Богатая блядь страна, может себе позволить так над гражданами издеватся, лишать работы, разваливать производство, банкротить, обесценивать сбережения, заставлять нищенствовать, так просто обязана своих стариков терпеливых содержать из недр из которых качает, как минимум.
Anonymous
А я считаю, что платить нужно всем гражданам страны одинаково, тк у нас социальное гос-во, платить небольшую сумму, но стабильно. Прожиточный минимум ,например, сумма всем одинаковая строго. И пусть все крутятся, как в 90-е, чтобы только никто не лез и не мешал. Кому то дети помогут, кто-то работать будет продолжать, а кто-то будет просто жить на этот минимум. пенсия будет только для поддержания штанов. Хотите большего, добывайте сами. Думайте заранее, как жить в старости.
Anonymous
Господа, о каких вообще пенсиях идет речь? К тому моменту, когда мы приблизимся к пенсионному возрасту, ПФР должен будет наполняться с доходов работающих граждан. Которые:
- лежат на диване (см топики про неработающих детей)
- уедут работать за границу (см мечты современных родителей о будущем талантливых детей)
- будут фрилансерами, которые ни хрена не платят налоги
- получают черные копеечные зарплаты (ибо сейчас именно такая тенденция)
- которых в принципе мало, ибо все сейчас рожают после тридцати по одному ребенку
И тд и тп
Кто-то еще рассчитывает на пенсию из пфр? Трижды ХА.
- лежат на диване (см топики про неработающих детей)
- уедут работать за границу (см мечты современных родителей о будущем талантливых детей)
- будут фрилансерами, которые ни хрена не платят налоги
- получают черные копеечные зарплаты (ибо сейчас именно такая тенденция)
- которых в принципе мало, ибо все сейчас рожают после тридцати по одному ребенку
И тд и тп
Кто-то еще рассчитывает на пенсию из пфр? Трижды ХА.
Жили бедно, а потом нас обокрали.
Anonymous
Надеюсь что на волне новых выборов правительство пойдет на уступки и снизит пенсионный возраст для некоторых категорий людей. Во многих странах Европы сейчас как раз такое происходит. Например, в Италии с этого года вводят послабление: мужчины могут уйти в 62 года при условии если они отработали 38 лет и более.
Кто знает, а теперь так и осталось для пенсии 15 лет стажа и 30 баллов? Или что-то уже изменилось. Пока всюду прежняя инфа. Я надеюсь что лет через 10 я все-таки выйду на пенсию.
Услышала тут интересную идею по поводу проведения шествия по типу "бессмертный полк". Выйти с портретами своих родственников, не доживших до пенсии. Могло бы получиться интересно.
Anonymous
У нас еще и младенческая, и детская смертность есть. Они тоже до пенсии не дожили. По вашей логике надо пенсию прямо с 1 дня рождения назначать? Или с 20 лет? Или строго с 60 летних и 55 летних соответственно ?
Вот читаю и офигеваю над некоторыми. Неужели для вас 18-20 тыс (это если Москва) такие большие деньги чтобы жить только на них. И с такой злобой относиться к повышению пенсионного возраста.
Среди моих знакомых женщин которым уже стукнуло 55 никто не сел дома на пенсию, все работают.
А если человек так сильно болен, что не может работать, то для этого оформляется инвалидность.
А то, в могилу собрались.
Среди моих знакомых женщин которым уже стукнуло 55 никто не сел дома на пенсию, все работают.
А если человек так сильно болен, что не может работать, то для этого оформляется инвалидность.
А то, в могилу собрались.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения