38
Anonymous
Телефон Доверия
26.03.19 18:27

Фобия обрушения дома

Появилась фобия обрушения дома. Уже раза 2 было в моей жизни, но быстро проходило. А сейчас уже несколько дней не могу перестать думать об этом, причем страх усиливается. Вчера поздно вечером пошла с ребенком на час погулять, потому что дома паника начиналаcь.

В первый раз страх возник, когда увидела, что рабочие выносят цемент с кусками железа - скорее всего где-то снесли кусок несущей стены, возможно, у балкона, а может и нет. Выяснить так откуда они так и не удалось. Потом страх появился, когда соседи месяц ломали стену, но тогда сходила проверить - все ок, была не несущая, просто мощно была сделана. А днях опять ремонты в нашем доме обсуждали с соседкой. И опять боюсь.

Не могу перестать бояться. А главное, что в любом другом многоэтажном доме то же самое может быть. Поэтому переезжать мало смысла. Невозможно ведь проверить все квартиры.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Появилась фобия обрушения дома. Уже раза 2 было в моей жизни, но быстро проходило. А сейчас уже несколько дней не могу перестать думать об этом, причем страх усиливается. Вчера поздно вечером пошла с ребенком на час погулять, потому что дома паника начиналаcь.

В первый раз страх возник, когда увидела, что рабочие выносят цемент с кусками железа - скорее всего где-то снесли кусок несущей стены, возможно, у балкона, а может и нет. Выяснить так откуда они так и не удалось. Потом страх появился, когда соседи месяц ломали стену, но тогда сходила проверить - все ок, была не несущая, просто мощно была сделана. А днях опять ремонты в нашем доме обсуждали с соседкой. И опять боюсь.

Не могу перестать бояться. А главное, что в любом другом многоэтажном доме то же самое может быть. Поэтому переезжать мало смысла. Невозможно ведь проверить все квартиры.
Anonymous
Купить свой частный дом и в нем жить.
Anonymous
У меня как раз накануне свадьбы дом рвануло на Каширке . А мы недалеко жили . Началась фобия . Она тогда у многих была .Муж предложил купить чугунную ванну 170 см и накрываться этой ванной на ночь.. До ваной дело не дошло, но я стала надевать ночную рубашку, чего отродясь не делала . Боялась , что меня найдут в неприличном виде . Другие , с фобией , оцепляли дом на ночь и проверяли подвалы . Был даже график дежурств ночных. Вы тоже можете создать комиссию и обходить квартиры где идет ремонт )) и уже отремонтированные. В моем доме 13 лет назад соседи сверху снесли несущую опору. Фундамент дал трещину . Их заставили все восстанавливать , причем за какие то немыслимые деньги уполномоченным лицам..Ну и ничего , дом пока не рухнул , так и живем с трещиной ,только маяки поставили
У меня бывают такие мысли иногда. Почему-то в ванной. Всегда думаю, а вдруг? А я голая и мокрая, меня накроет бетоном и бетонной крошкой).
Но у меня не так запущено как у вас. Домой иду с удовольствием, вот прям таких реальных страхов нет. Живем на 14 этаже, может поэтому мысли такие приходят. Будем расширяться, выше 7-го выбирать даже не буду. Высотки не для меня. В идеале загородный дом, но до этого еще далеко.
Anonymous
Опасение, что живешь по соседству с идиотами, которые могут перепланировать целый дом в дом с трещинами - оно логичное. И не противоречит здравому смыслу. И предполагает разумные действия при появлении тревожных фактов - просто про себя посмеяться над очередными разрушителями твоей многоэтажки, или устроить рейд и успокоиться.

Но если опасения принимают форму, что вместо разумных действий начинаются неадекватные "Вчера поздно вечером пошла с ребенком на час погулять, потому что дома паника начиналаcь" - то есть, ждала на улице разрушения дома вместо спасения дома и невиннных жителей - то это уже клиника, это требуется корректировать до вышеописанных реакций и здравого смысла.
Проконсультируйтесь у психолога.
Я думала,я одна такая, с такими страхами,но я в многоэтажном живу...иногда так накатывает,что хоть из дома беги...
Anonymous
Интересно,при обрушении,какие чаще всего этажи страдают больше всего,верхние или нижние?:mda
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения