" Откосившие" от армии мужчины-какова их жизнь?
У кого в семье мужа, сына, брата, свата и т.д. специально " отмазывали" от армии. За деньги, по знакомству. Не по состоянию здоровья.
Расскажите, как сложилась их жизнь?
Жалеют они, что не прошли эту" школу жизни"?
Так же вопрос к " служивым"-действител но ли армия их " закалила" и каким то боком помогла в жизни?
У нас в семье брат мой специально отмазан и БМ.
Брат- ни сколько не жалеет. 2 во. Хорошая работа, рукастый, спортивный, к алкоголю равнодушен. В общем- настоящий мужчина!
БМ инфантилен немного.. Не знаю, изменила ли армия его в этом или нет. Рукастый, не карьерист совсем. К спорту равнодушен. Умеренно пьющий.
Разговорилась тут с приятельницей. У нее сын маленький пока. Она всеми " руками и ногами" ЗА службу. Считает, что тот, кто не служил, будет испытывать даже комплексы в отношениях с девушками, типа " больным" себя считать. Не говоря уже о том, что карьере его это ужасно повредит....
Интересуют именно реальные примеры из жизни .А не очередные опусы о том, надо ли служить...
Расскажите, как сложилась их жизнь?
Жалеют они, что не прошли эту" школу жизни"?
Так же вопрос к " служивым"-действител но ли армия их " закалила" и каким то боком помогла в жизни?
У нас в семье брат мой специально отмазан и БМ.
Брат- ни сколько не жалеет. 2 во. Хорошая работа, рукастый, спортивный, к алкоголю равнодушен. В общем- настоящий мужчина!
БМ инфантилен немного.. Не знаю, изменила ли армия его в этом или нет. Рукастый, не карьерист совсем. К спорту равнодушен. Умеренно пьющий.
Разговорилась тут с приятельницей. У нее сын маленький пока. Она всеми " руками и ногами" ЗА службу. Считает, что тот, кто не служил, будет испытывать даже комплексы в отношениях с девушками, типа " больным" себя считать. Не говоря уже о том, что карьере его это ужасно повредит....
Интересуют именно реальные примеры из жизни .А не очередные опусы о том, надо ли служить...
Сыновей отмазывать не планирую.
Он по профессии - программист, по призванию - предприниматель. Организовал в своем городе интернет-провайдера. Когда приперло - выгодно продал его крупному оператору. Сейчас живет припеваючи в другой стране, имеет свою компанию по разработке софта.
Школа жизни в виде армии отдыхает по сравнению с жизнью мелкого бизнесмена ....
нафик армия не сдалась. ни мой ни его отцы не служили-военная кафедра.
Брат служил, но после военной кафедры ВУЗа, уже офицером.
Сын старший служить будет, тем более сейчас 1 год служить. Настраиваю уже сейчас на это. специально отмазывать не планирую, но если что-то всплывет, рыдать от горя не буду. ;)
Кузена мужа не отмазывали, но немного подсуетились, чтобы попал в хорошую часть. Тогда это еще можно было. Так он после 2 лет еще и по контракту отслужил годик, уж больно полюбилось ему.
Сына отмазывать не буду, пусть идет служит, иначе вырастет второй папочка. За обучение, кстати, платить тоже не буду, поступит - молодец, не поступит, его проблемы.
Все "откосившие" обошлись без подобных экспериментов - в/о, семья, работа, все ОК
Беспринципные дряни, хотя и считают себя богами по жизни.
А служившие, пусть даже альтернативную службу - все при памяти. И вопрос не в звёздах с неба, а в отношении к жизни. Принципы есть и им следуют. И вот именно эта последовательность радует.
Я знаю людей, которые в 90е косили, а в начале нулевых пошли служить сами.
В 90е голодные солдаты по Москве ходили побирались, а уж что в Чечне делалось - просто жуть.
Кидали туда срочников необученных в качестве пушечного мяса, кому больше повезло - у генералов на стройках дачи батрачили.
Сейчас в армии стало служить нормально. Плюс куча законных возможностей не служить. Необходимость откосить возникает... ну у совсем "одарённых".
Все трое мужей служили. Первый - 2 года до института в Борисо-Глебске на эродроме, второй - после первого курса полтора года в Ташкенте, третий 2 года - после института в Череповце. Ни один из мужей особо не радовался, что пришлось отслужить в армии, относятся к этой странице в жизни как к обязательному пункту.
https://www.rbc.ru/business/29/03/2019/5c9dcac19a794792470b6f8e
рабочим платить надо, а солдатиков согнал и пусть горбатятся задарма, бгг раньше генералам дачи строили, теперь будут шпалы таскать
А брат бегать не захотел (хотя можно было после техникума сразу в вуз поступить и пробегать 2 летних месяца всего), элементарно на даче пожить. 2 года среди агрессивных дебилов на краю географии сломали человека, вернулся с переломом руки, побоями и самооценкой ниже плинтуса, работал на самых непрестижных должностях и обозлился на весь мир. Считаю, что именно эти 2 года неокрепшую психику доконали. Сына буду отмазывать как угодно.
Почему не пошёл в армию? Смеяться будете. :) В конце школы нас на неделю отправили на сборы. Еда была НАСТОЛЬКО отвратительная, даже компот нельзя было пить, что я неделю ел только хлеб и запивал только водой из-под крана. Похудел на 5 кг. Увидев это, я себе сказал, что я смогу сам себе в любом случае готовить лучше такой хрени. Т.е. решил взять ответственность за своё питание на себя, не отдавать её столь сомнительной организации. :D
На дальнейшую жизнь конечно повлияло, я смог после гимназии сразу пойти в хороший ВУЗ, потом курсы и работа, - с результате мозги получили почти непрерывное развитие. Плюс, повышенная самостоятельность, пока мои сверстники сидели на готовом армейском пайке, я во времена перестройки каждую неделю вынужден был искать себе новую подработку в Москве. Эта повышенная самостоятельность и развитый интеллект приносят хорошие деньги, такие люди на рынке труда стоят на 20-50% выше рядовых исполнителей. Потому что умеют и любят решать проблемы, перед которыми рядовые исполнители пасуют.
Все обычные российские мужчины, со своим апломбом и плюсами
у моей подростковой любови грустная судьба... отслужил срочником 2 года в афгане, в самом пекле, причем вернулся вполне адекватным... и спустя несколько лет совершенно нелепая случайная смерть, типа споткнулся, упал, неудачно попал головой об камень...
В те годы даже генералы своих сыновей отмазывали. Жена столько времени истерила, пока муж- генерал не посылал сына в " хоккейные войска".
Вот у меня сын. Один-единственный. Скромный тихий парень 10 лет. Пока что. Школу закончит в 18. Поступить один шанс. А если нет?
Вот муж придумал вариант)
Хочу, говорит, в Тай жить свалить. Тут кв сдадим, там снимем, через инет есть немного работы, он все мечтает там на пляже кафешку на 5 мест открыть, а ты. говорит, пострижешься налысо, как хотела, вденешь большие серьги в уши, наденешь юбку в песок и станешь коврики плести из цветных ниток.
А сын с нами туда скроется от призыва. Ну, будет что-то делать. А что?
Или лучше тогда свалить ему в 9 классе в технарь, а потом по профессии за границей до 27 лет. А потом уже с послужным обратно. если захочет.
Короче, как думаете)?
Его однокурсник год служил.На выхи домой приезжал.е. Итишник,проги пишет. Армия ему ничего не дала,кроме потери года.никак служба ему не зачлась.
Бывший однокурсник также отслужил.Ноль от армии полуил. Просто год прошаландался.Работает в продажах.
Я считаю,что армия должна быть контрактной и по желанию.
Ну или по призванию,чтоб прям с академиями и пр. карьерой именно связанной со службой.
Вот у подруги брат после армии в органах работает,без армии его бы туда не взяли.Поначалу был в слежке, потом пошёл учиться в ВШМ и продолжил работать по специальности.
Всё остальное-профанация и потеря года.
Сыну буду добиваться альтернативной,если по здоровью не отмажу.Ибо нехер там дурака валять.
Кстати,выше писали про сломаную психику...у нас в семье печальный опыт:один брат попал в Приднестровье в самый разгар конфликта в 90-е(тётка его почти выкрала,приписав несуществующий диагноз,когда он уже в части был).
Второй попал в афган...наркотики,психика ...вобщем умер он через пять лет после того как вернулся,от передоза.пять лет ада .....
Сама к тем кто в форме как то всегда отрицательно относилась.
Вернулся и 5 лет никуда не то, чтоб из России, из области.А область у него была не самая областная. За 5 лет просрал некоторые возможности, конечно. Потом женился, осел уже плотно. Вспоминает службу с теплыми эмоциями, но этот запрет попортил ему много.
И да,все мужчины в нашей семье служили,а кто то и воевал.
Потом жил со мной уже в нашей квартире.
Учился, работал, военник нигде не просили.
Сейчас может строго с этим, а в наше время можно было запросто с военруком просто не встретиться. А там и 27 стукнуло.
Это я просто вспомнила историю, раз такая тема. Разумеется это дело каждого. Своего сына в армию пускать не хочу, хоть и у знакомых сыновья служили как в санатории.
Все эти мужчины разные, сложно сказать, как бы их изменила служба в армии. Но моему мужу точно не помешала бы))))))
Вернулся, поступил и отучился.
О годах службе жалеет, но не вернешь.
Сейчас двое сыновей подрастают.Отмазывать от армии не планирую.Пусть сами решают этот вопрос.Настаивать на службе не буду.В окружении есть мамы мальчиков,которые уже сейчас озаботились "отмазом".Ищут связи,копят деньги.