495
ААА цыплаки не лупятся
Я знаю, что это не специализированный форум, я не за советом, просто поплакать. Где-то я накосячила или инкубатор может температуру не правильно кажет. И вот, уже сроки вышли, а они дырки проковыряли и все, сидят. Пищат. И погибнут наверное. Один инвалид вылупился и все. Столько денег, нервов, а жалко как. Плак.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ знаю, что это не специализированный форум, я не за советом, просто поплакать. Где-то я накосячила или инкубатор может температуру не правильно кажет. И вот, уже сроки вышли, а они дырки проковыряли и все, сидят. Пищат. И погибнут наверное. Один инвалид вылупился и все. Столько денег, нервов, а жалко как. Плак.
Anonymous
Вот такой вот один-одинешенек. На лапах не стоит практически

Anonymous
Ссылка на вылупление вручную: https://www.youtube.com/watch?v=-trpcElcR78
Anonymous
Они у вас недозрели еще, раз кровят. Полностью должно все зарубцеваться, прежде, чем они вылупятся. Сегодня только 21-е сутки, они еще в течение 2-3х дней будут вылуплятся. Должны полностью сами с этим справится, единственное, что можно, опрыскивать яйца водой, чтобы повысить влажность и размягчить скорлупу.
Еще один птеродактиль вылез. Все-таки температура влияет (ее повышение).
автор
Теперь буду переживать за цыплят, вот не было проблем)
Anonymous
Фото вот. Все равно работать сегодня уже не получится :)

Anonymous
А сколько всего яиц?
А куда вы их денете?
Anonymous
Что за тишина в эфире? Как остальные? Или вы их в яишенку уже покрошили.
Anonymous
А где вы оплодотворенные яйца берете?
Anonymous
ковырять нельзя - только хуже сделаете (уже сделали). Из инкубатора доставать, пока не обсохнут - тоже нельзя. Вы хоть поинтересовались бы, информацию почитали, а не на форумах панику разводили. Лампу им подготовили уже? без обогрева они у вас не выживут, лампу круглосуточно обязательно в брудер поставьте.
Anonymous
Вообще, ужас, конечно! Ждать, помогать родится , умиляться мимимишками , а потом прикончить. Раньше была реклама Петелинки, что ли. Тоже показывали чудесных желтых цыпляток, а потом розовые туши в лотках. Я птицу ем, но нельзя устраивать на ТВ такие психологические "ножницы" . Дети ведь тоже смотрят. Этот топик навеял воспоминания о той отвратительной рекламе. Автор не обижайтесь, что влезла со своим дегтем. Но лучше собственными глазами не наблюдать за этими превращениями. Лучше в магазин и все!
Anonymous
Прочитала название темы и подумала: весна очень близко. Прям обострение за обострением.
Anonymous
Удачи, автор!
Anonymous
Автор, как ночь прошла???
У меня знакомая тоже ночь роды принимала, но вроде за 1 управилась, тоже инкубатор.... вроде из 40 3-или 4 на шпагате родились, остальные получились.
Сколько птеродактелей уже в наличии????
У меня знакомая тоже ночь роды принимала, но вроде за 1 управилась, тоже инкубатор.... вроде из 40 3-или 4 на шпагате родились, остальные получились.
Сколько птеродактелей уже в наличии????
Anonymous
А какая порода у вас?
Anonymous
Я вылупила и вырастила цыпленка и не могу теперь есть курятину. Блевать охота. До этого ела магазинных. Не могу сожрать то, что вырастила. Сейчас он уже большой. Думала курица-ждала яиц, а он подлец закукарекал. Живет в клетке на кухне.
Веганка по неволе
Давайте попросим автора также колоритно описывать и последние дни жизни ее цыплят. Интересно же. Правда?
Anonymous
Круто, а во сколько в итоге обходится тушка?
Вот такая куча сейчас.

Anonymous
Это жестоко. Жила в деревне в детстве и отрочестве по 3 месяца в год. После просмотра на все это, стала вегетарианкой. По сей день мясо не ем. Впечатлений хватило. И как курицы без головы бегают. И как убивали мою любимую белую овечку с длинными ресницами, а её дочка тоже беленькая маленькая была со мной и плакала. Как мне сварили гуся с картошкой , которого я выкармливала маленьким. Я не смогла его есть и быть очень подавлена. А козочки, которых я посла, тоже на мясо. Я очень привязывалась к животным. Помню до сих пор как меня коза слушала, про мою детскую "несчастную" жизнь) . Как эти овечки мне доверяли. Не осуждаю тех, кто ест мясо, но мне не понять зачем сейчас его есть, когда полно другой еды. Я больше 10 лет без мяса. Выгляжу моложе своих лет. Говорят регулярно, разные люди. На здоровье не жалуюсь. Цыплятки миленькие, и жаль, что они родились, только для забавы. Иначе я не могу объяснить, зачем их есть. Можете меня обсирать). Мне все равно. Когда-нибудь мир одумается. Я в этом уверена.
Anonymous
У всех свои пороги чувствительности, да...
В детстве на птичьем рынке купили цыплят пару, по 5 копеек, на забаву нам, детям) Выросли в больших кур. Со стороны дядьку позвали головы рубить, суп сварили, детям скормили, никто из взрослых этот суп есть не смог. А детям сказали, что цыплят в деревню отправили, в квартире им тесно.
А я единственная в семье, кто смог раков сварить. При этом сама я этим не питаюсь (невкусно, а не из жалости), домашние купили, а сами так никто и не решился в кипяток опустить.
В магазине непотрошеную рыбу из аквариума купили, продавец ударом добил. Дома оказалось, что не добил таки. Ну у меня тоже сильно ударить не получилось, пришлось голову резать. Вот тут потом долго передергивало((( Так то рыба скользкая, а куры пушистые, теплые... В деревнях, кстати, тоже не все такие головорубы, специальные люди на коров, коз и пр. нанимаются.
В детстве на птичьем рынке купили цыплят пару, по 5 копеек, на забаву нам, детям) Выросли в больших кур. Со стороны дядьку позвали головы рубить, суп сварили, детям скормили, никто из взрослых этот суп есть не смог. А детям сказали, что цыплят в деревню отправили, в квартире им тесно.
А я единственная в семье, кто смог раков сварить. При этом сама я этим не питаюсь (невкусно, а не из жалости), домашние купили, а сами так никто и не решился в кипяток опустить.
В магазине непотрошеную рыбу из аквариума купили, продавец ударом добил. Дома оказалось, что не добил таки. Ну у меня тоже сильно ударить не получилось, пришлось голову резать. Вот тут потом долго передергивало((( Так то рыба скользкая, а куры пушистые, теплые... В деревнях, кстати, тоже не все такие головорубы, специальные люди на коров, коз и пр. нанимаются.
Anonymous
Я убивала молотком большую рыбу...
Единственная избольшой компании.
Единственная избольшой компании.
Anonymous
Автор, не пропадайте! Очень интересно наблюдать за жизнью цыплят! Чем кормить будете? Я думаю свекровь приставить к курам, погружаюсь в вопрос)
Какое дивное название топика. Читаю и восхищаюсь. :)
Только пообещайте потом не рассказывать, как вы им бошки рубать будете, ок? А вообще классный топ!
Автор, спасибо за топик. Познавательно.
Ну что - опять разбудили меня в пять утра - еще двое за ночь и вот час назад еще один. Закончились 23 сутки сейчас. Лежат еще 4 яйца с наклевом. Остальные без наклева - там уже точно все. Сейчас долупятся последние и буду всех пересчитывать и взвешивать. Вот видео если кому интересно https://youtu.be/4b7qAB-dZZo
Автор
Без стёба. Зачем вам ЭТО?
Anonymous
А у меня все вылупились :) 15 штук.
В этот раз, правда утята.
парочку отбраковала в самом начале - неоплодотворённые, и один совсем слабый родился - умер сразу.
с 23 по 26 день вылуплялись.
А вот с куриными в инкубаторе не буду морочиться - курицы отлично сами справляются :)
В этот раз, правда утята.
парочку отбраковала в самом начале - неоплодотворённые, и один совсем слабый родился - умер сразу.
с 23 по 26 день вылуплялись.
А вот с куриными в инкубаторе не буду морочиться - курицы отлично сами справляются :)
Промежуточные итоги. Итого вылупилось 32 штуки. 4 яйца надклюнутые на 26 день инкубации еще сегодня лежали в инкубаторе - это ахтунг, конечно. Одно яйцо пару часов назад перестало дышать, значит остальные три сейчас буду доставать вручную. Не знаю что получится, но вариантов нет.
Остальные цыплята получились вполне хорошие. Всех взвесила сегодня - самый маленький 38 гр, самый большой 57. Вот такой передовик производства по кличке Арбуз (полосатый уж больно)

Остальные цыплята получились вполне хорошие. Всех взвесила сегодня - самый маленький 38 гр, самый большой 57. Вот такой передовик производства по кличке Арбуз (полосатый уж больно)

Anonymous
А вы им банку с теплой водой ставите? или они у вас от лампы греются?
Блииин, в смысле, ми-ми, какую я тему пропустила! По названию, какая-то пошлятина. Не заходила.
Anonymous
А вы съедите их потом?
Anonymous
Спасибо за супер топик! Премию за лучший топ года!
А кого они своей мамашей считают?
Anonymous
Какой кошмар. "Цыплаки", "не лупятся" и "ААА". Приехали. Авто:sick4р, а вы вообще с русским языком знакомы? Или на своём "балакаете"?
Тьфу. :sick4
Мерзко.
Тьфу. :sick4
Мерзко.
Злобная Белка
Из вытащенной из яиц за шкирку троицы - выжил один на сегодняшний момент. Двое других умерли ночью. Очень слабые были конечно все трое, шпагатики естественно, не ели-не пили (пипеткой поила), не вставали. Но тот который выжил вроде ничего сейчас. По-крайней мере ходит, и начал есть-пить. Держу его отдельно. Очень "нехороший", плохо стоящий, внутри у него чего-то "хрупает" но живет.
Автор
Ты меня напоил? Напоил. Накормил? Накормил. Согрел? Согрел. Ну теперь давай общаться https://youtu.be/onHVyIdTQCs
Автор
Ох, а в моем деревенском детстве сколько было этих птенчиков из инкубатора - цыплят, утят, гусят. Милота, но естественный отбор у природы жесткий - выживают не все. Кстати вирусы птичьи еще в те времена были, иногда подыхали более 50% птенцов.
И в моей детской психике не было никаких травм от бегущих без головы куриц или когда рубили любимого гуся или курочку, изначально все знали, что завели для пропитания. В природе это нормально - там все кого-то едят.
И в моей детской психике не было никаких травм от бегущих без головы куриц или когда рубили любимого гуся или курочку, изначально все знали, что завели для пропитания. В природе это нормально - там все кого-то едят.
Так. Это была первая часть марлезонского балета. У меня ж там еще цесариные яйца. 20 шт. Инкубированные по кривому куриному режиму с явным переохлаждением. Ну вот сегодня первое наклюнулось. Одно пока. Но я уже теперь стреляный воробец, я не паникую, повышаю влажность, держу температуру и жду. Цесарят я в жизни своей не видела, только на картинках. Но по-моему они должны не сильно отличаться от цыплят в уходе. Решение взять цесарочек было спонтанным и необдуманным, поэтому пошла-ка я изучать мат часть :)
Автор
Какой любовник выдержит сравнение с цыпленком?!? Новое направление в Телефоне доверия :party2
А их уже можно есть?
Anonymous
Зря вы им столько внимания уделяете, в смысле видео снимаете, обсуждаете и т.п. Их потом тяжело будет резать.
В детстве у бабушки в квартире тоже стояла коробка с цыплятами. Потом, когда они подрастали, их уносили в стайку. До сих пор помню, какая от них была ВОНЬ.
Anonymous
помню по детству нам кто то двух курочек из деревни привёз. офф Я в деревне никогда не была, и только после замужества один раз туда поехала к родственникам мужа (отступление). Вообщем, поигралась я с курочками на балконе у себя, а потом меня мама отправила погулять. Возвращаюсь я, а кур нет, на кухне лапша домашняя готова :(. Мама конечно соврала сказав, что кур назад вернула в деревню, я несколько перьев нашла в ванне! В лапшу я даже ложку не макнула, потому что догадывалась из кого лапша была сварена. Автора не осуждаю, но не все могут выростить из птенчиков а потом съесть...мои дети точно б не стали есть дай им возможность только поиграться или понаблюдать за развитием цыплят. Я б кур держали из-за яйц только, но муторно и нет возможности
Anonymous
Автор, ну что цесарята? Цесарево яйцам не делаете пока? Сами должны вылезти?
Anonymous
Взвешиваю цыплят https://youtu.be/nGRaUtGCCaw
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения