52

Навеяно опоздунами - 3

А я вот с другой стороны баррикад напишу. У меня муж помешаный на времени. Бесится, если кто-то опаздывает и приходится хоть немного ждать. Ждать ненавидит. При этом сам всегда приходит раньше - то есть ждет в любом случае! И уже недовольный, даже если пришла тик в тик. А за любое опоздание - выговор и испорченное настроение.

Я не идеально пунктуальная. Могу опоздать на свидание или в гости минут на 5-10-15. На спектакли, на самолеты-поезда вообще никогда не опаздывала. Всегда стараюсь предупредить. Но если я опоздала на 5 минут, обычно он к тому времени ждет уже 15-20 минут минимум, весь в плохом настроении и вечер испорчен :( Один раз был абсурд - я отправила смс что на 10 -15 минут опоздаю, тк задержали на работе. Заранее предупредила, блин. Так он мне написал в ответ, что тогда все отменяется и он поехал домой, раз я не в состоянии вовремя приехать на заранее запланированную встречу.

И у меня сложные отношения со временем: например, я точно знаю, что от дома до работы мне ехать 50-60 минут. Но если я в середине маршрута, то не могу точно назвать время приезда - потому что не всегда засекаю время, когда вышла. А он мне звонит посреди дороги и злится, что я не могу точно сказать, когда буду дома. А если назвала время и не попала - дома меня ждет как минимум порция злых шуточек, какая я рассеянная и непунктуальная.
Сколько лет живу, в этом вопросе ощущаю себя как герой фильма "Время" - если назначена с ним встреча , даже если ничего критичного нет - ощущаю себя сидящей на бомбе с обратным отсчетом, дергаюсь, бегу бегом, как будто на самолет опаздываю - даже если нет необходимости... Вплоть до того, что уже пропадает начисто желание с ним куда-то сходить вдвоем. Хотя в остальном очень хороший человек, если этот пункт убрать.
Блин, как мне с этим жить и успокоиться? Вроде мои опоздания в рамках приличий, во всяком случае кроме моего мужа никто больше не жалуется...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А я вот с другой стороны баррикад напишу. У меня муж помешаный на времени. Бесится, если кто-то опаздывает и приходится хоть немного ждать. Ждать ненавидит. При этом сам всегда приходит раньше - то есть ждет в любом случае! И уже недовольный, даже если пришла тик в тик. А за любое опоздание - выговор и испорченное настроение.

Я не идеально пунктуальная. Могу опоздать на свидание или в гости минут на 5-10-15. На спектакли, на самолеты-поезда вообще никогда не опаздывала. Всегда стараюсь предупредить. Но если я опоздала на 5 минут, обычно он к тому времени ждет уже 15-20 минут минимум, весь в плохом настроении и вечер испорчен :( Один раз был абсурд - я отправила смс что на 10 -15 минут опоздаю, тк задержали на работе. Заранее предупредила, блин. Так он мне написал в ответ, что тогда все отменяется и он поехал домой, раз я не в состоянии вовремя приехать на заранее запланированную встречу.

И у меня сложные отношения со временем: например, я точно знаю, что от дома до работы мне ехать 50-60 минут. Но если я в середине маршрута, то не могу точно назвать время приезда - потому что не всегда засекаю время, когда вышла. А он мне звонит посреди дороги и злится, что я не могу точно сказать, когда буду дома. А если назвала время и не попала - дома меня ждет как минимум порция злых шуточек, какая я рассеянная и непунктуальная.
Сколько лет живу, в этом вопросе ощущаю себя как герой фильма "Время" - если назначена с ним встреча , даже если ничего критичного нет - ощущаю себя сидящей на бомбе с обратным отсчетом, дергаюсь, бегу бегом, как будто на самолет опаздываю - даже если нет необходимости... Вплоть до того, что уже пропадает начисто желание с ним куда-то сходить вдвоем. Хотя в остальном очень хороший человек, если этот пункт убрать.
Блин, как мне с этим жить и успокоиться? Вроде мои опоздания в рамках приличий, во всяком случае кроме моего мужа никто больше не жалуется...
Кошмар так жить. Ничего критичного в вашем поведении нет, а муж - садюга знатный.
Неужели только в этом???
Ну смотрите - переделать человека нельзя. Поэтому вы или живете с этим, либо можете попросить так не говорить и не делать, но тогда надо быть готовой к отказу.
А так я за вашего мужа.
Встречайтесь дома и не будет скандалов.
Anonymous
не, ваш муж в крайности впадает. Должна быть золотая середина. Я тоже всегда вовремя все делаю и ненавижу, когда кто то опаздывает больше 5 минут. Но в крайности не впадаю - гости могут попозже подойти, ничего страшного. Однажды сама попала в ситуацию, где опоздала. Ну, не опоздала, но так восприняли, человек был типа вашего мужа. Мне передали посылку на поезде через знакомого. Когда поезд уже подъезжал, его объявили, т.е. не заранее, впритык. Пока я дотопала до вагона, там уже не было никого. Т.е., 2 минуты буквально человек ждать не стал принципиально и увез мою посылку. Вот такую демонстрацию я не понимаю. Потом ехала к черту на кулички, чтоб забрать.
Anonymous
Сломайте ему пару раз шаблон. Придите минут за 25 и начинайте звонить и выносить мозг. Лучше спонтанно, а не подряд.
Anonymous
А почему вы позволяете вам выговаривать, если он сам раньше пришёл? Раньше пришёл и ждёт - сам дурак. Попробует возмутиться, так и скажите, что это у него проблемы со временем, а не у вас. Почему вы должны подстраиваться? Не давайте портить себе настроение. Пришли вовремя, а он бухтит, развернулись и ушли. Не понимаю, зачем поощрять моральный садизм в свою сторону?
Пусть это он боится раньше прийти, а не вы опоздать :).
идиотизм. Ещё нехватало по таким мелочам нервы трепать..
У вашего мужа проблем других нет?
Anonymous
Если не брать в расчет театр, где муж точно знает время начала спектакля, а просто бытовые встречи, назначайте время ему сразу на 20 минут позже.
Т.е. нужно вам встретиться в 12, вы ему называете 12-20. Все приходят в 12 и радуются.
Звонит он вам и спрашивает - когда дома будешь? Вы, предположим, не можете никак посчитать время по обычному маршруту (ну там три остановки на метро плюс пешком 5 минут, хоть для меня это и абсурд не знать сколько времени еще ехать, если не пробка и машина). Ну скажите ему с запасом, 45 минут. Что он вас, домой не пустит, если вы раньше приедете?
Человек психический, это очевидно, с такими нужно или бережно (если он в остальном устраивает), или расставаться.
Anonymous
ваш муж - капризная баба. Я бы после первой такой выходки и отмены встречи такое бы своему мужу устроила, что ждал бы как миленький без звука в следующий раз. Вы потворствуете этим тараканам, вот они и расплодились.
Anonymous
А почему вы позволяете себе не опаздывать на самолеты и в театры, а на встречу к людям - да? Потому что в первом случае вас не пустят и вы попадете на деньги, а во втором - нет, подождут, не короли. Да?

Пипец логика.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения