33
Маша
Телефон Доверия
1.04.19 11:58

Родственники без розовых очков.

Родители умерли друг за другом. При разделе наследства старшие сестры некрасиво себя повели. И вдруг у меня открылись глаза на них. Я вспомнила, что все предыдущие годы я к ним с любовью, всегда с добром, хорошими словами, всегда звала на свой день рождения, всегда рада была, если они ко мне заезжали в гости, всегда на стол ставила самую лучшую еду в доме и т.д.... Они же друг к другу и ко мне относились прохладно, безразлично. Только я этого почти не замечала (думала, у них настроение плохое, у них проблемы и т.д., а они просто вели себя как хотели, плюя на мои желания)... Они к себе в гости меня редко звали (я раза 2 у них была за всю жизнь, хотя ко мне они ездили раз по 6 в году. На свои дни рождения они не звали. В общем много всего вдруг вспомнилось... Про то как меня бросали без помощи, как обзывали, как ругали и т.д.

Они всегда такими были, просто много десятилетий я верила в сказку, что у меня две любящие меня сестры, которые помогут, которым я не безразлична... А оказывается я была все эти годы в розовых очках... Больно это... Как-то надо пережить эту информацию и эту боль. Я ведь люблю сестер. Но теперь хочу взаимной любви. А ещё я вдруг обнаружила, что сестры у меня жадные, завистливые, сплетницы и т.д. Почему я этого раньше не видела? Я какой-то розовый образ сестер себе раньше нарисовала, и в него поверила... А вот сейчас поняла, что они не такие...

Может кто-то был в моей ситуации? Что вам помогло пережить боль? И перестать любить сестер. Я перестала сестер звать к себе. А они и не подумали звать меня к себе... Раньше мы все виделись либо у меня дома, либо у наших родителей .. Мы сейчас почти не общаемся... И вот была большая семья: мама, папа, 3 сестры. И теперь у меня нет никого из детства ...

Нет. Сестры будут рады, если я как раньше начну их звать к себе, накрывать столы, если буду выслушивать их плохое настроение (а они звонят, чтобы выместить свой негатив), если буду прощать им их поступки (например, то, что забыли поздравить с днём рождения племянницы с первым годиком)... Но я такого общения больше не хочу...

Может книги какие-нибудь посоветуете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Родители умерли друг за другом. При разделе наследства старшие сестры некрасиво себя повели. И вдруг у меня открылись глаза на них. Я вспомнила, что все предыдущие годы я к ним с любовью, всегда с добром, хорошими словами, всегда звала на свой день рождения, всегда рада была, если они ко мне заезжали в гости, всегда на стол ставила самую лучшую еду в доме и т.д.... Они же друг к другу и ко мне относились прохладно, безразлично. Только я этого почти не замечала (думала, у них настроение плохое, у них проблемы и т.д., а они просто вели себя как хотели, плюя на мои желания)... Они к себе в гости меня редко звали (я раза 2 у них была за всю жизнь, хотя ко мне они ездили раз по 6 в году. На свои дни рождения они не звали. В общем много всего вдруг вспомнилось... Про то как меня бросали без помощи, как обзывали, как ругали и т.д.

Они всегда такими были, просто много десятилетий я верила в сказку, что у меня две любящие меня сестры, которые помогут, которым я не безразлична... А оказывается я была все эти годы в розовых очках... Больно это... Как-то надо пережить эту информацию и эту боль. Я ведь люблю сестер. Но теперь хочу взаимной любви. А ещё я вдруг обнаружила, что сестры у меня жадные, завистливые, сплетницы и т.д. Почему я этого раньше не видела? Я какой-то розовый образ сестер себе раньше нарисовала, и в него поверила... А вот сейчас поняла, что они не такие...

Может кто-то был в моей ситуации? Что вам помогло пережить боль? И перестать любить сестер. Я перестала сестер звать к себе. А они и не подумали звать меня к себе... Раньше мы все виделись либо у меня дома, либо у наших родителей .. Мы сейчас почти не общаемся... И вот была большая семья: мама, папа, 3 сестры. И теперь у меня нет никого из детства ...

Нет. Сестры будут рады, если я как раньше начну их звать к себе, накрывать столы, если буду выслушивать их плохое настроение (а они звонят, чтобы выместить свой негатив), если буду прощать им их поступки (например, то, что забыли поздравить с днём рождения племянницы с первым годиком)... Но я такого общения больше не хочу...

Может книги какие-нибудь посоветуете?
Маша
Я в вашей ситуации, правда у меня всего одна сестра. За четыре года после ухода мамы ни разу меня никто в гости не позвал, сама никогда не звонит, общается со мной через дочь. Ко мне в гости приезжали пару раз. потом стали отказываться.
Мы не ссорились и ничего не делили. Просто она всегда была занята собой и своими проблемами. вечная жертва. всегда ей хуже всех, поэтому все внимание должно быть ей.
Я привыкла, давно пережила все это
Anonymous
Хорошо, что я одна у родителей, не на кого обижаться и никаких розовых очков :).
Anonymous
Рожают родители ДЛЯ себя, а там как получится - сойдутся характерами эти дети или нет. Ну и очень много зависит от воспитания, были ли родители настолько внимательными, тактичными и умными, что РАБОТАЛИ над взаимоотношениями детей. Это бывает очень редко на самом деле.
Anonymous
Всякое в жизни случается. Бывает, что чужой человек становится как родной, а родной как чужой.
Главное, не пороть горячку. Жизнь длинная, всякое может произойти.
Anonymous
О.Так это ж вы с сёстрами наследство делили?Был такой топ.Уже тогда вы были глубоко разочарованы в сёстрах.Что опять то?
Anonymous
Сочувствую автору. Со стороны наблюдаю подобные отношения родственников, со стороны мужа. Сплошное лицемерие, зависть и злоба. В такие моменты лишний раз благодарю Бога и родителей за мою родню. У нас все относятся с любовью и сопереживанием. У меня родные брат и сестра. И теплая связь на всю жизнь. Автор, я считаю, что отношения должны быть зеркальными. Не растрачивайте себя, не создавайте очередного повода для очередного разочарования.
Anonymous
Как же хорошо, что я единственный ребёнок! Да, все мне, и плохое и хорошее, но думаю что наличие брата или сестры только гемора добавлял бы.
Anonymous
Книги? Ну для начала хотя бы классика, десять Заповедей.
Заповедь 2: Не сотвори себе кумира.
В переводе на современный бытовой - не ожидай от людей слишком много. То, что они Ваши сестры - не означает автоматом, что
а) они хорошие люди
б) они обязаны хорошо относиться к Вам
в) их понятие о том, как быть "хорошим человеком" - полностью соответствует вашему
г) они те же милые девочки, которыми были в детстве
д) ВЫ та же милая девочка, которой были в детстве
и е) Вам как взрослому человеку как-то надо об этом париться.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения