127
Anonymous
Телефон Доверия
1.04.19 15:23

Анти-опоздуны

А вот как бороться с теми гостыми, что приглашены на пять, а приходят в полчетвертого?
Или приглашены на празднование Нового Года к девяти вечера, а они, блин, в семь на пороге.
Для меня и девять рано. Что с ними делать до полуночи? Но в семь!?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А вот как бороться с теми гостыми, что приглашены на пять, а приходят в полчетвертого?
Или приглашены на празднование Нового Года к девяти вечера, а они, блин, в семь на пороге.
Для меня и девять рано. Что с ними делать до полуночи? Но в семь!?
Anonymous
Всегда в таких темах надеюсь, что придет обвиняемая сторона и пояснит, зачем она это делает. Но нет. Молчат свекрови, шарящиеся в шкафчиках, алчные шатуры и раноприходящие. :(
Anonymous
Ну например я еду очень издалека и точно не могу рассчитать время приезда, выхожу сильно заранее, но мы с моими друзьями спокойно приезжаем друг к другу раньше и просто помогаем готовить например.
Anonymous
У нас полмиллиона населения. Едут из третьего от нас спального района. Негде время проводить, полный нуль пробок. Чего их тянет? Ни наши каменные физилномии не останавливают, ни отсутствие других гостей.
Anonymous
У нас тоже есть такие экземпляры среди пожилых родственников.
С чистой совестью оставляю таких развлекать себя самостоятельно и продолжаю заниматься подготовкой. Они нарушают приличия, значит переживут если и я их не буду соблюдать.

Хотите проучить - можете дверь не открывать минут 15. Скажите, что принимали душ и не слышали звонка :)

Приходить в гости сильно заранее невежливо ровно так же, как и сильно опаздывать: хозяева могут быть не готовы, не одеты и иметь совсем другие планы на это время.
Приглашайте их на полчаса позже.
Я со свекровью на несколько лет прерывала общение из-за демонстративного нежелания соблюдать временнЫе договоренности. Пару лет назад общение возобновили. Оказывается, она время контролировать умеет.

Почему она так делала? Да очень просто - ЕЙ хотелось прийти в другое время, а не МЕНЯ ей было пофиг.
Мы один раз пришли на час раньше , забыли часы перевести , ничего страшного не произошло, все посмеялись :).
Выдавать швабру и пылесос: Мы как раз собирались пропылесосить, хорошо, что вы пришли, поможете!
Anonymous
Такие мне милее ,чем опаздуны на 2 часа.
Anonymous
Родители мужа без проблем приходили на несколько часов раньше положенного, либо без приглашения, шедевром были неожиданные появления с их друзьями, которых я особо не знала, с целью демонстрации им всем новорождённого внука.
Я их не интересую, тут просто поиск источника развлечения, безделие и недостаток воспитания. Сейчас живем далеко друг от друга. Что с такими делать , не знаю, либо дверь не открывать, либо впускать и продолжать заниматься своими делами.
Моя подруга так не пустила свекровь. Та демонстративно приходила раньше назначенного времени на час, полтора, когда в голову взбредет. Про деменцию речи вроде не было, ей на тот момент может лет 55 было. Пытались ей объяснить, что лучше бы в назначенный час, когда хозяева готовы гостей встречать. Но нет, свекрови нужно было доказать, что она доминантная самка. Приходила, ложилась на диван в гостиной и щелкала пультом. Пооткрывать дверцы шкафов и поглазеть , что там в холодильнике - тоже милое дело. И однажды, когда ужин был назначен на вечер пятницы, муж должен был по пути с работы забрать ребенка из детского сада и подруга была одна дома, раздался звонок в дверь. За полтора часа до назначенного часа. У подруги , наверное, был ПМС и она смело подумала:"Да пошла ты в жопу" и удалилась в ванную принимать душ и наводить красоту. Свекрища звонила в дверь, потом по сотовому, потом по городскому, потом звонил муж (потому что мама звонила ему, очевидно). Когда приехала на тот ужин я, свекровь стояла в прихожей с красной мордой в одном сапоге и пугала всех, что сейчас уйдет домой. Орала, что хотела в туалет и ей пришлось проситься к соседям, что как можно было не слышать звонка (а невестка сказала, что была в ванной под душем, потом шумел фен, а телефон был в спальне)? Муж пытался всех помирить. Было весело. Только ничего не изменилось. Мамо не перестала приходить когда ей хотелось, но стала перед выходом звонить и сообщать, что выходит из дома.
Anonymous
Мы всего 1 раз приперлись в гости на 2 часа раньше. Нас пригласили в 6, а фиг знает с чего нас перемкнуло, подумали, что в 16ч. Ну и пришли соответственно в 16ч.
Хорошо хоть это была моя сестра и она не была сильно шокирована.....я ей и стол помогла накрыть и волосы уложить.
Anonymous
если вы знаете такое за своими гостями, и не приглашать их не можете - то не открывайте дверь. скажите им сразу, что до такого-то часа ВАС НЕ БУДЕТ ДОМА. и не открывайте дверь, пусть звонят. звонок можно выключить (если у вас обычный звонок, то поставьте выключатель на провод к нему, и выключайте. я так делала, когда ребенок маленький был, ибо спала она плохо, а беспардонные люди могли прийти когда угодно)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения