183
Anonymous
Телефон Доверия
1.04.19 16:52

реально ли научить человека готовить? (жену брата)

Никогда не думала, что буду заводить тут такую тему, но вот оно как бывает.
Племянник-детсадовец жалуется: в саду вкуснее еда, чем то, что мама готовит.
Девы, ну вот реально. Тетке за 30, не выпускница школы.
Брат питается в столовой, в рабочие дни.
Ужин у него - овощной салатик. Младший дошкольник- в саду на неделе, ужин какой-то наскребает она.
Вечно приговаривают у нас в гостях: как вкууусно, как вкусно, и брат, и племянник. Вот как из голодного края. Жалко их.
Как научить жену брата нормально готовить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Никогда не думала, что буду заводить тут такую тему, но вот оно как бывает.
Племянник-детсадовец жалуется: в саду вкуснее еда, чем то, что мама готовит.
Девы, ну вот реально. Тетке за 30, не выпускница школы.
Брат питается в столовой, в рабочие дни.
Ужин у него - овощной салатик. Младший дошкольник- в саду на неделе, ужин какой-то наскребает она.
Вечно приговаривают у нас в гостях: как вкууусно, как вкусно, и брат, и племянник. Вот как из голодного края. Жалко их.
Как научить жену брата нормально готовить?
Anonymous
Ваш брат не пытался научиться готовить ?
Anonymous
Попробуйте, если у вас есть время и желание. Приглашайте ее к себе и готовьте вместе под бутылку вина.
А у моих детей в школе суп не сравнить с моим какой вкуснющий - из кубиков и томатной пасты. А еще в Макдональдсе и пиццерии изумительно кормят, ага. Щас комплексами обрасту.
Anonymous
Автор, вопрос поставлен неправильно.
Научиться готовить - не проблема, но не каждому дано делать это вкусно.
Я знаю много женщин, которые занимаются консервацией, но делают это вкусно - единицы.
У нас на работе была сотрудница, любила нас угощать своими соленьями/вареньями. Хорошая женщина, но мы из вежливости дегустировали.
Сейчас пекут все - кому не лень, но я знаю одну даму, она уже в возрасте и очень редко принимает заказы на свою выпечку, так вот у неё пирожки - это просто бомба. Не знаю как она колдует над тестом..пирожки, кулебяки..всё ..волшебное.
Давайте, Вы расскажите свое понимание определения "нормально" - что это значит? Как мне-повару понять, что я готовлю "нормально". Это время приготовления, или какие-то особые ингредиенты, или сервировка, количество блюд, в общем - уточните

"научить жену брата нормально готовить"
Моей тоже вкусно в детском саду, хотя я как посмотрю на их котлетки, беее... я ваще котлеты не ем...
Anonymous
Моя дочь долго просила меня приготовить чай как в садике, чтобы такой же темный и вкусный.
Сахар и смена марки чая не помогали. Короче, у меня получилось, для этого пришлось добавить в него соду :D.

Если вы хотите кого-то в их семье учить готовить, учите брата.
Anonymous
Автор, вы главного не сказали: ваша безручка работает?
Anonymous
Я тоже любила еду из столовой садика, человек привыкает к еде, в сад отдали в полтора года, конечно до 7 лет, ежедневного питания в саду привыкаешь и еда нравится. Нормально есть на ужин салат, здоровая еда. И чем еда хуже приготовлена, тем меньше шансов переесть и стать как бочка в три обхвата. Не трогайте невестку и не будете лететь со скоростью света из ее семьи.
Anonymous
Обожала садовскую еду. Вкуснота, никто так не умел готовить, особенно макароны и сырники. Пюре картофельное и кисель. Еще манник и гречка с подливкой мясной. И дома меня хорошо кормили, сама отлично готовлю, но никогда не смогу приготовить еду, как садике.
Тётка молодец, стратег! :D
Автор повелась)))
Ненавидела еду в саду, школе и столовых вообще. К моим родителям всегда была только одна претензия: Чем вы ребенка кормите? Деликатесами? Родители отвечали: Нет, просто вкусно.....
Насчет готовки - если она НЕ хочет, то никак не научите. Если хочет, но нет таланта - уже чуть проще.
Anonymous
Научите меня. Я рукожоп. В семье не учили, потом ипотека - еда впроголодь (макароны, каши). И сейчас даже борщ у меня невкусный. Блины комком. Ребенок тоже говорит, что дома невкусно. Я прочитаю рецепт в интернете, но получается через раз или два.
Anonymous
для меня в саду всегда было вкуснее чем дома. Детсадовский омлет и сырники в подливке мама никогда не могла дома повторить. Хотя мама у меня знатная кулинарка.
свекольник в саду был тоже вкуснее и гуляш.
Терпеть не могла молочные каши.
Anonymous
У меня жена раз в неделю готовит для детcкого садика. Садик кооперативный, нанять повора было бы слишком дорого, поэтому родители сами готовят.
Во-первых, готовит она для садика реально вкуснее, чем для дома, старается. Продукты выбирает повкуснее, со мной советуется, если не уверена (я сенсорик, лучше разбираюсь в оттенках вкуса). Для семьи так стараться не надо. Во-первых, там же дети, а голодный ребёнок - это страшнее голодного взрослого, который всегда сам найдет себе какой-нибудь бутерброд. Во-вторых, это социальный статус. Готовить для своего садика (а кооперативный садик воспринимается как свой) - это престижно, это уважение других родителей. Муж конечно еде порадуется, но готовить мужу - это непрестижно.
Ну и конечно толпой дети едят гораздо охотнее, чем в одиночку. Кастрюлю макарон с томатным соусом сметают на ура. Макароны правда такие вкусные, что я бы и сам смёл, если бы мне разрешили. :)
Пока человек сам не захочет, бесполезно учить. Мы с мамой научили неготовящих почти совсем подруг готовить блины и сырники, они вроде готовят сами :) Они сами просили. С другими блюдами у них плохо, строгают салаты i покупают полуфабрикаты.
В саду сына готовят ооочень вкусно. Я за повором "гоняюсь". Вот добилась точно таких же рыбных котлет. :-)
Изучаю технологические карты...
Заткните братца, его жена заботится о его фигуре. Обжираться он может у вас.У вас какой ИМТ?
Anonymous
Вы слишком много придаёте значения еде.
Я думаю, никак. Ей же не нравится ни готовить, ни есть, как я понимаю. Нравилось бы, давно бы научилась из интернета.
Я такая. Хотя раньше я хорошо готовила и можно даже сказать, увлекалась. Читала рецепты, пробовала. Сейчас не готовлю. Два момента - лень ( это основное) и второе - не хочу жарить, добавлять специи и прочее. Едим салаты, супы на воде, кашу.
Anonymous
нет, не реально!
я ВООБЩЕ НЕ УМЕЮ ГОТОВИТЬ. от слова совсем! если я что-то пытаюсь приготовить, то у меня либо все сгорит, либо прольется, либо обрежусь/обожгусь, либо будет есть невозможно.
доходит до смешного - вот только что пыталась открыть бутылочку апперитива. обычная железная пробка, удобная открывалка - так что вы думаете? - пролила!!!!
или говлю жареную картошку... только отвернулась - она уже сгорела! один раз решила все сделать как надо - стояла и тупо мешала ее полчаса... а когда стала перекладывать - у меня сковородка из рук выскочила и все оказалось на полу...

и так каждый раз.
мне 55 лет. всю жизнь живу на бутербродах и на том, что можно купить и съесть, не готовя.
я не просто НЕНАВИЖУ готовить и считаю что это время убитое для жизни (даже на еве сидеть полезнее) - у меня конкретно руки из жoпы по части женских домашних дел, а в области готовки я особо "талантливая"
умею прясть, вязать, вышивать, ткать, шить, паять, столярничать, делать ремонт в квартире, ремонтировать электрооборудование итд итп - но не просите меня готовить или убираться! я даже КУПИТЬ продукты не могу, потому что башка просто отказывается соображать, что нужно купить чтобы приготовить из этого какой-нибудь суп или котлеты.
при этом (вот странно-то) отлично консервирую и варю варенье...

так что не пытайтесь "научить", есть люди в принципе не созданные для этого. вроде меня.
не умею готовить
Не путайте вежливость и аппетит за компанию с неумением невестки готовить... а главное не лезьте куда вас не просят лезть.
Для примера: сын подруги у меня в гостях часто просит сварить ему иичко, так вот повелось, а свекровь моя как это услышала сделала ровно такие же выводы как автор. Подруга готовит вполне хорошо.
Anonymous
Почему вы решили. что если где-то вкусно - то значит дома невкусно, и вообще еды нет? а нормально по вашему - это ваше тарелку в гостях вернуть вам взад - не дома вкуснее, забери свое дерьмо,мы наевшиеся? Спасительница-учительница нашлась!... Кого атм спасть? У кого проблемы дома, кроме вас, в чужие тарелки дома заглядывающей?
Мои пока были в саду, тоже рассказывали как там всё вкусно, и один раз лежала в больнице с ребенком, она ела по 2 порции. Сейчас уже в 6 классе, школьную столовку не любят, любят домашнее или фаст фуд. Вкусы меняются.
Anonymous
1. Многие дети утверждают, что в саду вкуснее, чем дома. И в гостях вкуснее, чем дома. За компанию, что называется.
2. И муж, и племянник днём покормлены, вечером у них есть ужин. Какой это ужин, вы знать не можете. Возможно, один раз салат, а в другой раз - не салат.
3. Есть и нахваливать в гостях - тоже нормально, особенно у своих.
4. Некоторые готовят вкусно, некоторые - менее вкусно, но и те и другие семьи прекрасно живут. Главное, чтоб сытно и сбалансированно.
5. У многих моих знакомых мужья готовят на равных. Учите брата. Он похвалил ваше блюдо, а вы ему рецепт и инструкцию.
Лена
Автор, может у вас нажористо, а у них ППшно? Тогда не надо их спасать.
Аноним
Реально Мен научили так : в котлеты надо класть побольше хлеба. Теперь дети не говорт что в школе вкуснее.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения