93
Anonymous
Телефон Доверия
2.04.19 21:13

Стал экстремально жадным

Муж стал экономить на мелочах. Покупает только одну бутылку кефира в день, мне и детям не хватает потому как он ее сам успевает выпить, творог не разрешает покупать, дорого, из еды все стал считать, каждую копейку. Мясо дорого, фрукты дорого, даже картошка ему дорого, поехал с тележкой на склад хрен знает куда, купил какую-то гниль, ну пусть сэкономил 30 руб, пришел злой, т.к. экономил на проезде и шел пешком вместо автобуса.
Руки моет только холодной водой, бумагу стал покупать серую, самую тонкую и дешевую. Перешел на хоз мыло, говорит полезнее, оно с жирами. Обувь порвалась, стал сам клеить, клей вылился через швы, ночь обувь стояла под кроватью, под гнетом, в итоге в приличное место такое надеть невозможно, жуткие потеки от клея и вываливающиеся швы в клею.
В куртке порвалась молния, что-то химичил, куртка не застегивается, ребенок мерзнет, только сверху на пуговицы. Сейчас нужна земля для рассады на дачу, раньше покупал 2 пакета, сейчас вечером накопал какую-то срань во дворе, боюсь в нее сеять, она вся облевана бомжами и обосата кошаками.
В кастрюле отскочила эмаль, выбросить не разрешил, сам себе там варит, а это вредно очень. Из тележки выложил шампунь и гель для душа, сказал, что мылом здоровее будет. Достало, уже сил моих нет.
Свет не включает, в коридоре коробки, вечно спотыкается и роняет что-нибудь на пол. С улицы тащит какие-то гайки, шурупы и прочую прогнившую хрень, говорит, что для дачи надо, дом подлатать.
Вечером отрезает целые части от старых и рваных носок и пришивает из них заплатки.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Муж стал экономить на мелочах. Покупает только одну бутылку кефира в день, мне и детям не хватает потому как он ее сам успевает выпить, творог не разрешает покупать, дорого, из еды все стал считать, каждую копейку. Мясо дорого, фрукты дорого, даже картошка ему дорого, поехал с тележкой на склад хрен знает куда, купил какую-то гниль, ну пусть сэкономил 30 руб, пришел злой, т.к. экономил на проезде и шел пешком вместо автобуса.
Руки моет только холодной водой, бумагу стал покупать серую, самую тонкую и дешевую. Перешел на хоз мыло, говорит полезнее, оно с жирами. Обувь порвалась, стал сам клеить, клей вылился через швы, ночь обувь стояла под кроватью, под гнетом, в итоге в приличное место такое надеть невозможно, жуткие потеки от клея и вываливающиеся швы в клею.
В куртке порвалась молния, что-то химичил, куртка не застегивается, ребенок мерзнет, только сверху на пуговицы. Сейчас нужна земля для рассады на дачу, раньше покупал 2 пакета, сейчас вечером накопал какую-то срань во дворе, боюсь в нее сеять, она вся облевана бомжами и обосата кошаками.
В кастрюле отскочила эмаль, выбросить не разрешил, сам себе там варит, а это вредно очень. Из тележки выложил шампунь и гель для душа, сказал, что мылом здоровее будет. Достало, уже сил моих нет.
Свет не включает, в коридоре коробки, вечно спотыкается и роняет что-нибудь на пол. С улицы тащит какие-то гайки, шурупы и прочую прогнившую хрень, говорит, что для дачи надо, дом подлатать.
Вечером отрезает целые части от старых и рваных носок и пришивает из них заплатки.
Anonymous
Выходите на работу. Сколько вас вообще?
Это психиатрия к бабке не ходи
Anonymous
Ну да, это психическое расстройство, только оно не лечится. Поэтому идите сами работать, чтобы не зависеть от его придурей.
Anonymous
Браво, прямо всё охватили
Anonymous
А зачем вам его деньги? Купите кефир и творог на свои, делов то. Пусть он сам жрет гниль.
Anonymous1
А я считаю, что это разводка. Топорная, причем.
А вы там кто - хомячок при нем? Ну он херней страдает, и ему в самом деле к психиатру - а вы-то где в ситуации?
Не верю. Любая женщина в такой ситуации надавала бы ему по морде курткой ребенка, на которой молния не застегивается. А потом пошла бы в магазин и купила бы ребенку творог. То, что мужчины с возрастом часто становятся более скупыми - да, знаю. Понимают, что дело к старости, что они уже не так востребованы на рынке труда и случись что - рассчитывать им не на кого. Но чтоб до такой степени? И учитывая, что ребенок маленький еще, значит мужику от силы лет 40, это рановато для старческих закидонов. Вот ближе к 50 да, начинается.
Я думаю, не разводка. У меня у дедушки начиналось нечто подобное в 74 года. Атеросклероз привел к деменции. Вот половина описанных приколов точно такая же была - покупал еды намного меньше, чем нужно, бутер резал на 4 части, приносил с улицы деревяшки и шурупы, свет везде выключал, воду экономил. Пытались лечить, поддерживали, но это уже не лечится, просто можно чуть задержать наступоение полного маразма.
Вообще я от природы доверчивая очень. Верю во многие темы тут. Сочувствую, сопереживаю.
Но вот эта тема - ну прям явная разводка.
Согласна с тем, что вот вся эта ситуация может быть применима к старому человеку, у которого крыша поехала. У меня дедушка был таким в лет 75-80.
А вот чтобы молодой (ну или среднего возраста) мужик ни с того, ни с сего стал таким...
Пытаюсь себя заставить поверить, и что-то как-то не получается :)
Anonymous
У меня родственник точно такой же, в итоге сейчас живет один и все стало еще хуже.
А начиналось все с подобных историй и было ему на тот момент около 40-ка лет, он например копил на нужную ему вещь и вся семья сидела на хлебе и воде, вилки из розеток вынимает выходя из квартиры, воду перекрывает, унитаз смывает один раз в день, свет запрещает включать, позже лампочки выкрутил, посуду моет банановыми, картофельными, апельсиновыми шкурками, если это можно так назвать, посуда после такого мытья вся сальная. Домой несет все "нужное", начиналось с болтиков, сейчас уже может выброшенный телек притащить. Ничего не выбрасывает, даже с мусором расстается с большим трудом, мешки могут по несколько дней стоять. У него еще кошка живет, ее он кормит один раз в день по чайной ложке, она уже овощи которые найдет ест. Сам ест мало и исключительно купленное по акции. И с каждым годом все хуже и хуже, родственников к себе домой не пускает, да и не рвется к нему никто особо. Молчу про характер, характер испортился ужасно, злой, вечно недовольный. Вся семья от него убежала уже давно.
Это болезнь и увы ее не остановить.
"Вечером отрезает целые части от старых и рваных носок и пришивает из них заплатки." :tongue1 - сумасшедший дом, лет ему сколько?
Был подобный топ в прошлом году и тоже весной. Муж туалетную бумагу своим домочадцам отмерял линейкой и выдавал раз в сутки. Тёще реже. Но она выменивала рулон на пачку сигарет. И смех и слёзы.
По сабжу психиатрия.
Anonymous
На свои покупайте, в чём проблема?
Anonymous
А если объективно, как у вас с деньгами? Может, конечно, у него и поехали мозги, но ведь не исключено, что у вас и правда денег мало. Может он вообще потерял работу и боится вам сказать?
Anonymous
Один товарищ ватную палочку, использованную с одной стороны, прятал от меня, чтобы не выкинула.
Anonymous
Это же стёб
Воду из сушильной машины можно использовать для поливки цветов или мытья полов. Вот где экономия ) а я сливаю в унитаз, балда.
Лично знаю человека, который установив счетчики на все один из самых первых и строго следил за расходом. Члены семьи душ принимали по секундомеру, чай полагалось всем вместе, чтобы дважды чайник не греть и т.д.
Причем должность он имел очень хлебную, главный санитарный врач области, представляете сколько было желающих дать ему взятку. Но взяток не брал принципиально, а зарплата в те годы была очень маленькая в той сфере и поэтому экономил.
Вот это пример человека у которого чрезмерная экономность вызвана была не психиатрией, а принципами.
Anonymous
А вы что же продукты не покупаете? Болеете али что? Почему не в состоянии сама купить 2-3 бутылки кефира чтобы всем хватало?
Anonymous
Варианта тут два.Либо он без вашего ведома влез в долги и таким образом пытается сэкономить и их раздать,либо увы это психиатрия.Если первый вариант не ваш-забирать ребенка и уходить,ничего хорошего дальше не будет.Подорвете еще психику и ребенку таким папашей.
Тётушка моя, царствие ей небесное, дома свет не включала, экономила. Сидела зимними вечерами в полной темноте, радио слушала)) Но она по жизни была Плюшкин. И дело было после 70 лет.
Anonymous
Тут у обоих психиатрия. Одна беда - семейных психиатров наука еще не придумала, только психотерапевтов.
У меня такой папа, ничего не поделаешь, ему 72, началось лет десять назад. Меня не парит, я далеко, а вот маму жалко, она всё это терпит.
Anonymous
Автор уже давно ушла из топика. Разводка как есть
Anonymous
Я так поняла, это заграничная дева развлекается?
Anonymous
Одного не понимаю, почему вы несёте весь этот бред на Еву?
Почему не идёте к психиатру вместе с мужем?
Почему нет на Еве специального знака "осторожно бред"?
Про носки переборщили :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения