А вы бы волновались?
Не зря говорят: маленькие детки - маленькие бедки и и далее.
Разворачивается "трагедия" у двоюродной сестры, я в качестве жилетки, интересно было бы тут мнения послушать.
Выросла племянница, собралась замуж. Большая любовь, живут уже год вместе у него (у него однокомнатная кв. своя, родители на старт отдали)
Но в семье мальчика еще двое детей, мальчик получается, средний. Младший и старший сыновья.
Старший сын тяжело болен с раннего детства. Вроде бы дцп, он не ходит и не разговаривает, живет с родителями.
Сестра моя переживает, что вдруг там не из-за родов, как они говорят (мальчик так сказал) а что-то генетическое.
Естественно, против этого брака. Племянница с сильным характером, думаю, сестра ее не переубедит.
У меня свое мнение на этот счет, пока не буду тут обозначать его.
Интересно было бы узнать разные мнения относительно этой ситуации.
Вы бы волновались? Ставили бы препятствия для молодых?
Разворачивается "трагедия" у двоюродной сестры, я в качестве жилетки, интересно было бы тут мнения послушать.
Выросла племянница, собралась замуж. Большая любовь, живут уже год вместе у него (у него однокомнатная кв. своя, родители на старт отдали)
Но в семье мальчика еще двое детей, мальчик получается, средний. Младший и старший сыновья.
Старший сын тяжело болен с раннего детства. Вроде бы дцп, он не ходит и не разговаривает, живет с родителями.
Сестра моя переживает, что вдруг там не из-за родов, как они говорят (мальчик так сказал) а что-то генетическое.
Естественно, против этого брака. Племянница с сильным характером, думаю, сестра ее не переубедит.
У меня свое мнение на этот счет, пока не буду тут обозначать его.
Интересно было бы узнать разные мнения относительно этой ситуации.
Вы бы волновались? Ставили бы препятствия для молодых?
У меня сын, поэтому не парилась бы вообще, если что не он ко мне с ребенком вернется.
Но предложение бы сделала о ген. тесте. оплатила бы только своему сыну, за девочку пусть родители платят, им нужнее.
Быть против...ну, не знаю, сейчас этим никого не удивишь и не испугаешь, а вот отношения можешь испортить.
"Старший сын тяжело болен с раннего детства вроде бы дцп"
ДЦП бывает в случае неудачных родов, или когда ребенок рождается сильно недоношенным.
И в браке с другим мужем, у которого в семье абсолютно все здоровы, может произойти мутация генов именно с дочерью сестры. Никогда не узнаешь и не угадаешь.
На основании этого строила бы свое отношение.
Да, ваша сестра рассуждает правильно. Только почему-то основываясь на слухах и предположениях.
А так - мальчик из хорошей семьи, отец не бросил мать с больным ребенком (норма, но сейчас стала подвигом). Зря девочку отговаривайте.
Девочка год живет и собирается замуж. Пора бы уж знать более точно, что со старшим.
Если дцп, то это случай.
Тогда не понимала, сейчас могу понять ее прекрасно.
А те, кто пишут про "возиться с инвалидом не стали бы" и прочее: вы что, думаете застрахованы? да любой может стать инвалидом любой степени чуть не завтра. И тогда ваши "правильные" мальчики и девочки, которых вы так оберегаете, радостно плюнут не на гипотетически возможных детей, а на вас самих. Не страшно? Может пусть лучше у ребенка будет сердце и порядочность?
Скрининг во время беременности позволяет узнать топориках развития плода заранее.
Вопрос ухода волновал бы, позаботились Родители об этом или надеятся что родственники не бросят инвалида.
Бойтесь какой-нибудь шизофрении в семьях партнеров, о которой вам никто не скажет и скроют это, а сами фиг догадаетесь, вон барышне которой муж руки отрубил, когда его накрыло, а то, что в семье шизофреники были, выяснилось только на следствии. Или тот мужик, который год назад в МО жену с двумя детьми просто зарезал, накрыло и зарезал и тоже не знали, что у него в семье шизо была.
Бойтесь того, что глазу не видно.
Та же уо становится заметной ближе к школе.
Аутизм диагностировать могут не ранее 3 лет. До этого только подозрения ставят.
Многие генетические проблемы вылезают уже во взрослой жизни. И многие заболевания ещё не научились диагностировать.
Про шизо выше уже написали.
Вы каждая на 100% уверены, что в вашем роду не было шизофреников?
лично знаю историй когда генетически нарушения очень осложнили жизнь нескольких семей. Мужчины повели себя благородно, бесстрашно женившись на с виду здоровых женщинах со с виду нездоровыми близкими родственниками. Увы, в обоих случаых один из детей получил то же самое заболевание. Сложно это все. По молодости не веришь что такое может случиться, а с возрастом понимаешь что никакая любовь не стоит таких рисков, ИМХО.
А частая генетика диагностируется по анализу крови.
Вообщем тут бы не боялась, а вот аутизма или шизофрении - боялась бы, но и то, и то выглядит сильно иначе.
Маме сочувствую, знаю, что религиозные евреи молятся о супруге для ребенка, с момента его рождения.
Как правило , генетические поломки случаются у совершенно здоровых людей. А еще случайно может что то произойти. От всего не убережешься. Знаю семью, где полуторагодовалый малыш споткнулся о кошку, ударился головой. Впал в кому, в которой пролежал до 3 лет и умер. Казалось бы.
Знаю семью, в которой родился мальчик с оооооочень редким генетическим заболеванием. Один на сколько то миллионов. У нас в стране только одна врач этим занимается. И в мира их мало совсем. Но это уо, отсутствие речи и тд. Хорошо хоть в туалет сам ходит, но жить один не сможет никогда. Кардиофетокутанный синдром. Диагноз не могли поставить до 8 лет, ибо нет специалистов, анализ отправляли в штаты. С так дали инвалидность, притягивая аутизм.
Мы все смертны и все можем внезапно стать инвалидами без оснований. А рассеянный склероз как вам? А сахарный диабет, когда гниют заживо?