17
Anonymous
Телефон Доверия
5.04.19 08:31

Посоветуйте пожалуйста как ответить.

Добрый день! У меня есть участок в СНТ в МО. Я много лет там не была. Взносы плачу раз в год , встречаясь с председателем. Взносы установлены 12000 год единовременные + разовые нужды. Дело в том, что председатель, как мне кажется, преувеличивает взносы. Например 2 года назад взяла 4000 тыс за расчистку дороги зимой от снега. Участков 50, т.е. это 200 тыс за зиму. Сомневаюсь в такой цене. С соседями не общаюсь, т.е. проверить не могу.
Посмотрела в сети - каждый год подает нулевую декларацию. В этом году у меня швах с финансами. С ужасом жду расчета. Как можно отказать ей в дополнительных взносах? Cказать, чтобы предъявила чеки?Подскажите пожлуйста! Продавать участок пока не хочу. Решили что продадим, если сын не поступит на бюджет. Мужа у меня нет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день! У меня есть участок в СНТ в МО. Я много лет там не была. Взносы плачу раз в год , встречаясь с председателем. Взносы установлены 12000 год единовременные + разовые нужды. Дело в том, что председатель, как мне кажется, преувеличивает взносы. Например 2 года назад взяла 4000 тыс за расчистку дороги зимой от снега. Участков 50, т.е. это 200 тыс за зиму. Сомневаюсь в такой цене. С соседями не общаюсь, т.е. проверить не могу.
Посмотрела в сети - каждый год подает нулевую декларацию. В этом году у меня швах с финансами. С ужасом жду расчета. Как можно отказать ей в дополнительных взносах? Cказать, чтобы предъявила чеки?Подскажите пожлуйста! Продавать участок пока не хочу. Решили что продадим, если сын не поступит на бюджет. Мужа у меня нет.
Anonymous
а что подразумевает уборка? трактор, дворник, бензин и т.п.?
Anonymous
За расчистку снега зимой?? Ничего не надо платить. У нас в СНТ живут круглогодично 5-6 домов-они и платят.
Навестите участок. Поговорите с соседями.
У нас, кстати, за неприбранный участок штрафы нехилые.
Anonymous
Сходите на собрание и получите ответы на все вопросы. У еас в мае обычно отчетное собрание и решаем вопрос о нуждах и взносах на новый сезон.
А Вы просто в руки отдаете? Никаких документов не остается? Хотя бы ведомость, где все пофамильно записаны, сумма и подпись сдаваемого?
Вообще, у нас сколько-то расчисток заложено во взносы (4 или 6), остальное оплачивают лично те, кто ездит регулярно зимой, это же им нужны чистые дороги.
Это самый худший повод для того, чтобы начать высказывать свои подозрения кому-то в его неясных тратах.

"В этом году у меня швах с финансами"

И Вы прямо-таки несетесь на эти грабли. Ими же Вас и отделают. И не потому, что план Ваш глупый "покажите чеки", а потому, что Вы подозреваете в УО людей, которые годами занимаются финансовыми вопросами. И Ваш "покажите чек", конечно же, моментально их расчехлит и заставит написать чистосердечное признание.

И всё благодаря тому, что у Вас финансы поют романсы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения