Лопух в шоке - двойня
Понимаю, такие темы тут часто. Но поддержите, у меня пока полный ступор.
Мы нищеброды по евским меркам, да и по своим, в общем, тоже. Тяжелый период в жизни. Здоровье у меня тоже не очень.
Двое детей, доход маленький, квартира крохотная двушка. Планов на улучшение жизни было множество, но что там было - вспомнить да посмеяться.
И залет. Сидели с мужем долго, думали, по всем прикидкам ребенка мы сейчас не тянем. Но рука не поднялась. Решили справляться, затянуть пояса, попытаться выгрести. Ну не стоит детская жизнь любых благ. Сходила на узи, пребываю в офигее. Двойня у меня. Такого вообще никак не ожидала. Двоих...да как из выносить и не сдохнуть уже не понятно, я планировала работать до упора, ношу всегда тяжело. А дальше с ними что делать? КАК???
Мы нищеброды по евским меркам, да и по своим, в общем, тоже. Тяжелый период в жизни. Здоровье у меня тоже не очень.
Двое детей, доход маленький, квартира крохотная двушка. Планов на улучшение жизни было множество, но что там было - вспомнить да посмеяться.
И залет. Сидели с мужем долго, думали, по всем прикидкам ребенка мы сейчас не тянем. Но рука не поднялась. Решили справляться, затянуть пояса, попытаться выгрести. Ну не стоит детская жизнь любых благ. Сходила на узи, пребываю в офигее. Двойня у меня. Такого вообще никак не ожидала. Двоих...да как из выносить и не сдохнуть уже не понятно, я планировала работать до упора, ношу всегда тяжело. А дальше с ними что делать? КАК???
Сколько детям?
Если работаете, значит, дети минимум школьники, помогут с младенцами.
Вынашивают двойню так же, как и одного ребенка - ЗОЖ, отдых, сон, питание.
Пособие по уходу за ребенком будет в двойном размере до полутора лет.
Одежду будете брать бу, коляски - кроватки тоже, на авито посмотрите.
Справитесь.
Ну, или на аборт идите.
Но меня удивляют этот мир розовых пони. Правда! Тут пишут: выплаты, двойные, проживание как нибудь, на ребенка мало надо, вещи будут отдавать, ипотека льготная, льготы и т.д.
Есть родственница из таких. Четверо детей, все богом данные, рождены и воспитаны в любви. А что я вижу : одеты всегда не пойми как, вещи отдают им в разном состоянии, и с пятнами и со оторванными пуговицами, носят что отдали. Иногда вижу что одна из девочек как куколка наряжена, а ее сестра как бомжиха в растянутой кофте и мальчуковых ботинках. Ну это ерунда. Вот лужайка даже с льготными ипотеками становится мала. Надежд на расширение нет, все взоры толтко на папу-маму - купите не жилье. Дети вдруг! удивительно, правда, перестали помещаться в машину, нужна семиместная. Папа взял кредит, платит. Молода семья не может сама решить эти вопросы. Материально подключены все родственники, даже старики ( бабушки и дедушки молодой семьи). Старшему поступать в ВУЗ, репетиторы стоят денег. Все тихонько молятся, чтобы поступил на бюджет. Младший сын не смог учиться в обычной школе ( СДВГ), православная гимназия - еще одна статья расходов. Одной из девочек нужен логопед, занимаются бесплатно, но результаты хорошие оказались у платного. Можно, конечно, продолжать ходить к бесплатному. Но ведь цель, чтобы она заговорила, возможно что придется подключать и дефектолога, пока не ясно. Младшей 2 года, на нее расходов особых нет.
Пишу не автору, ей лёгких родов и спокойной беременности, а тем кто живет в розовых соплях
Первый вопрос был как её выносить. Положилась на судьбу, с коректировкой на самочувствие. Выношу значит выношу, нет так нет.
Далее, конечно деньги, мы уехали жить на дачу, а две московские квартиры сдали. Пособие по уходу, получал муж, у меня была серая зп. Мужу же и позволили остаться на удаленке, но зарплату сократили.
Третье это быт. Быт нужно упростить по максимуму, все гаджеты мне в помощь, индукция, сушки, роботы, парики, мультиварки, посудомойка, магазины с доставкой. И помощник, у меня был муж, одной ну очень тяжело.
По факту, спустя годы уже не так страшно все. Но у нас был старт.
сначала учиться, потом работать, потом ребенок, потом работа, сад, школа... и никаких случайных случайностей!
нам с мужем по 45, ребенок один, и ему всего 14, сидим, ждем внуков :)
и если перед нами и встает выбор, то это куда бы слетать.. в Ниццу или в Осло..
а ведь хотелось чтоб детей много, чтоб семья большая..
не дрейфить!
справитесь)
Потому что он не натягивал два презерватива одновременно, чтобы не подставить семью еще больше
Знали, что ваша семья держится на вас, вашем заработке и вашей терпимости в отношении такого мужа.
И приняли решение на авось. Авось продержимся? Вообще нечем утешить. Ситуация у вас ужас
Я была в такой же ситуации пару недель назад. Уже трое было, и неожиданная двойня в животе. Тоже рука не поднялась. Бог решил по своему. Не буду писать страшилки в вашей теме, и свою создавать не буду, чтобы за разводку не сочли.
Материальное в нашем мире - ерунда, справитесь. Подтянете пояса, в кафе лишний раз не сходите, в Турцию не слетаете - это все не важно. Думайте о своём здоровье, и здоровье будущих и настоящих детей.
Тут просто слова поддержи человек хочет услышать, что не все так страшно. А то шок и все сопутствующее, представляю!
Автор, проживете, все будет хорошо. Если расчитывали 3 поднять, то еще один малыш ненамного ухудшит ситуацию. Тяжеловато будет конечно физически, но это временно все. А шмотки и вещи, это не так дорого, если брать БУ, сама продавала на авито за копейки фирменные вещи, как новые, да и отдаю полно бесплатно друзьям, думаю , что и вам помогут.
в голове должен быть один вопрос КАК их выносить, чтобы родились здоровыми.
У знакомой тоже после двух детей двойня, правда, знакомая помоложе 40, и материально не совсем плачевно, но двушка тоже маленькая на тот момент. Носить было тяжко, потом КС, помогала вся родня. Растут потихоньку.
Наслаждайтесь моментом своей беременностью
Берегите себя и детей!! Все будет хорошо!!
Я вам могу на деток вещи прислать, не расстраивайтесь!! :):) ето же счастье какое!!
Муж мобилизуется ничего как нибудь вырастут!!
На вашем месте отставила бы. Двоих убирать не смогла бы.
Ну а что делать...да выше все написали.
У Автора будет наоборот, трое маленьких, один большой. Это в разы сложнее, тем более в таком возрасте. Но что могу сказать: раз Автор беременна, значит она этого хотела. Я не верю, что в 21 веке можно залететь. Кто не хочет детей, тот тщательно предохраняется. Значит рассматривала такой вариант.
Жилищная проблем решается переездом за ближайший МКАД. Четырехкомнатная за МКАДом стоит как двушка в Москве. Если поискать. Прописку, конечно, лучше сохранить московскую. Договариваться с родственниками-москвичами, может кто пропишет.
Денег будет катастрофически не хватать. У нас в месяц улетает 200тыс, живем достаточно скромно, это текущие нужды. Поэтому, Автор - забудьте про отдых, новые вещи для детей и тыды. Правда, в местном ЦСО можно будет оформлять баллы на соцкарту, будет получаться 8000р и покупать на них одежду в детском мире. Можно этим пользоваться 3-4 раза в год.
Про машину - не нагнетайте. Старексы очень недорогие и экономичные машины.
Но знаете, что самое ужасное может случиться? И это не касается денег и усталости. В 40 лет случается кризис средних лет, и кризис в отношениях. Обратите внимание, сколько разводов именно в этом возрасте. По инициативе женщин. Именно в этом возрасте конкретно надоедает муж. Многим. И они разводятся. А Вам будет некуда деться с подводной лодки., если это случится. Вот это самое ужасное для меня, потому что именно эта ситуация у меня сложилась сейчас. Учитывая, что старшим детям уже 14-16 лет, я бы ушла со спокойной душой, но маленький ребенок - очень усложняет. А у вас их будет три, этих маленьких детей.
Вы ведь не фига не хотели шевелиться и что-то делать для улучшения вашей ситуации, а просто хотели лялю. Ну вот и получили что хотели...
Посмотрите по сторонам
Наслаждайтесь етим!!! Как нибудь с миру по нитке!!
Ну и думайте пока что бы такое придумать чтобы заработать?! Я вот бережёная когда была то пошла на курсы вязания машинного - даже не думала етим зарабатывать - а до сих пор имею с етого доход да ещё какой:):)
Посмотрите на Etsy посмотрите что люди делают и продают там можно даже файлы продавать
Моя знакомая так раскрутилась просто тысячи в карман каждый день капают с 4 магазинов и само автоматически летит файл при продаже.. не буду все секреты выдавать так как сама ето хочу тоже развернуть..
короче голову поворачивайте
В жизни, порой, все меняется очень быстро и очень круто. И работы нормальные находятся и жилищные условия улучшаются. Не сами, конечно, но у вас есть куда стремиться теперь.
Так же как и «правильные и мудрые» рассчеты в один день рушит чья-то смерть или болезнь.
Ваша задача родить здоровых детей, а задача мужа покрутиться и стать наконец добытчиком. Удачи вам!
Все у вас будет отлично. Я бы хотела двойняшек...
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
Слава богу, на дворе не 90-ые. Сейчас есть материнский капитал и фин.поддержка многодетных. Главное, чтобы муж был хороший, любящий и надежный.