370
Anonymous
Телефон Доверия
5.04.19 10:18

Лопух в шоке - двойня

Понимаю, такие темы тут часто. Но поддержите, у меня пока полный ступор.
Мы нищеброды по евским меркам, да и по своим, в общем, тоже. Тяжелый период в жизни. Здоровье у меня тоже не очень.
Двое детей, доход маленький, квартира крохотная двушка. Планов на улучшение жизни было множество, но что там было - вспомнить да посмеяться.
И залет. Сидели с мужем долго, думали, по всем прикидкам ребенка мы сейчас не тянем. Но рука не поднялась. Решили справляться, затянуть пояса, попытаться выгрести. Ну не стоит детская жизнь любых благ. Сходила на узи, пребываю в офигее. Двойня у меня. Такого вообще никак не ожидала. Двоих...да как из выносить и не сдохнуть уже не понятно, я планировала работать до упора, ношу всегда тяжело. А дальше с ними что делать? КАК???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Понимаю, такие темы тут часто. Но поддержите, у меня пока полный ступор.
Мы нищеброды по евским меркам, да и по своим, в общем, тоже. Тяжелый период в жизни. Здоровье у меня тоже не очень.
Двое детей, доход маленький, квартира крохотная двушка. Планов на улучшение жизни было множество, но что там было - вспомнить да посмеяться.
И залет. Сидели с мужем долго, думали, по всем прикидкам ребенка мы сейчас не тянем. Но рука не поднялась. Решили справляться, затянуть пояса, попытаться выгрести. Ну не стоит детская жизнь любых благ. Сходила на узи, пребываю в офигее. Двойня у меня. Такого вообще никак не ожидала. Двоих...да как из выносить и не сдохнуть уже не понятно, я планировала работать до упора, ношу всегда тяжело. А дальше с ними что делать? КАК???
Anonymous
Я бы категорически не рожала. При ваших вводных. Где гарантия что ваш муж не выдержит таскать мамонтов на прокорм и не свалит? Одной с 4мя детьми...ну просто песТня какая то.
Anonymous
Сколько вам лет?
Сколько детям?
Если работаете, значит, дети минимум школьники, помогут с младенцами.
Вынашивают двойню так же, как и одного ребенка - ЗОЖ, отдых, сон, питание.
Пособие по уходу за ребенком будет в двойном размере до полутора лет.
Одежду будете брать бу, коляски - кроватки тоже, на авито посмотрите.
Справитесь.
Ну, или на аборт идите.
Anonymous
У вас есть муж, другим такая роскошь не досталась, справитесь.
Anonymous
Аборт поздно?
Anonymous
В каком районе у вас двушка? М.б можно поменять на побольше, но более дальний район.
Anonymous
Гандон купить - средств не было или религия не позволяла?
Anonymous
история на тему- знакомая вышла второй раз замуж, от первого есть дочь. естественно, хотели общего ребенка. Забеременела сразу, и вот- сюрприз- ТРОЙНЯ... люди простые, без накоплений и капиталов. и лет уже за 30...вот это реальная жуть...но, можно сказать, повезло- один рассосался, и осталась просто двойня... сейчас, конечно очень тяжело...помощи нет, работает один отец...
Anonymous
В ситуации автора ничего не сделать. Решать вопросы по мере поступления. Толтко остается.
Но меня удивляют этот мир розовых пони. Правда! Тут пишут: выплаты, двойные, проживание как нибудь, на ребенка мало надо, вещи будут отдавать, ипотека льготная, льготы и т.д.
Есть родственница из таких. Четверо детей, все богом данные, рождены и воспитаны в любви. А что я вижу : одеты всегда не пойми как, вещи отдают им в разном состоянии, и с пятнами и со оторванными пуговицами, носят что отдали. Иногда вижу что одна из девочек как куколка наряжена, а ее сестра как бомжиха в растянутой кофте и мальчуковых ботинках. Ну это ерунда. Вот лужайка даже с льготными ипотеками становится мала. Надежд на расширение нет, все взоры толтко на папу-маму - купите не жилье. Дети вдруг! удивительно, правда, перестали помещаться в машину, нужна семиместная. Папа взял кредит, платит. Молода семья не может сама решить эти вопросы. Материально подключены все родственники, даже старики ( бабушки и дедушки молодой семьи). Старшему поступать в ВУЗ, репетиторы стоят денег. Все тихонько молятся, чтобы поступил на бюджет. Младший сын не смог учиться в обычной школе ( СДВГ), православная гимназия - еще одна статья расходов. Одной из девочек нужен логопед, занимаются бесплатно, но результаты хорошие оказались у платного. Можно, конечно, продолжать ходить к бесплатному. Но ведь цель, чтобы она заговорила, возможно что придется подключать и дефектолога, пока не ясно. Младшей 2 года, на нее расходов особых нет.
Пишу не автору, ей лёгких родов и спокойной беременности, а тем кто живет в розовых соплях
Anonymous
Если не разводка. Автор -сейчас главное для вас - здоровье всех и успешных родов. Какие-то витамины вам положены бесплатно. Если рожать будете в Москве и вы москвичи, подарки от Москвы очень достойные и вашей ситуации пригодятся. Коляску брать с рук, т.к. новая для двойни очень дорогая. Мы покупали новую и продализа 1/4 ее первоначальной стоимости в нормальном состоянии. Дети с месяц поспят в одной кроватке, а там разберетесь. Главное - здоровье.
Anonymous
Не бойтесь. Живите дальше, решайте проблем по мере их поступления, при возможности - не забывайте и про завтра. Дети растут быстро. Вырастут, куда денутся.
Anonymous
У меня к двоим старшим, тройня родилась. Но я была моложе вас и у нас была хоть какая то подушка.
Первый вопрос был как её выносить. Положилась на судьбу, с коректировкой на самочувствие. Выношу значит выношу, нет так нет.
Далее, конечно деньги, мы уехали жить на дачу, а две московские квартиры сдали. Пособие по уходу, получал муж, у меня была серая зп. Мужу же и позволили остаться на удаленке, но зарплату сократили.
Третье это быт. Быт нужно упростить по максимуму, все гаджеты мне в помощь, индукция, сушки, роботы, парики, мультиварки, посудомойка, магазины с доставкой. И помощник, у меня был муж, одной ну очень тяжело.
По факту, спустя годы уже не так страшно все. Но у нас был старт.
Anonymous
Оформите все возможные пособия и выплаты, если вы в Москве, то вам вообще зашибись сколько всего положено будет. Мужа пинать, чтобы приносил мамонта пожирнее.
Anonymous
Если в Москве, то по малоимущности + по многодетности государство поможет ощутимо в первые поторога года точно. Удачи.
Обменивайтесь на более дальнее и большее жилье, оформляйте все субсидии и пособия
Anonymous
Ну, если розовые сопли убрать, то капец вам. Тяжело очень будет. Продумывайте как облегчить быт насколько возможно. Ищите бу коляску удобную
Мужа выпихивайте прямо сегодня на любую работу - подработку. Пока время до родов есть, пусть зарабатывает каждую возможную копейку, берет любую подработку. Будьте готовы к тому что где-то с 30 недели, толку от вас ноль. Я за весь день успевала сходить в магазин и выгулять собаку - все. Ну и постарайтесь все таки найти врача который не отправит вас автоматом на кесарево (знаю что в России это любят).
вы знаете... я иной раз завидую таким как вы)) и сожалею, что я такой прагматик и материалист - все посчитать, все предусмотреть, подумать, передумать, еще раз подумать и пересчитать) и подумать еще раз за себя, за мужа, за работодателя...
сначала учиться, потом работать, потом ребенок, потом работа, сад, школа... и никаких случайных случайностей!
нам с мужем по 45, ребенок один, и ему всего 14, сидим, ждем внуков :)
и если перед нами и встает выбор, то это куда бы слетать.. в Ниццу или в Осло..
а ведь хотелось чтоб детей много, чтоб семья большая..

не дрейфить!
справитесь)
Anonymous
Отдайте мне одного, помогу материально.
Anonymous
Отдайте мне одного, помогу материально.
Автор, вы знали расклады семьи. Что муж, может, и милый как человек и супруг, но финансово СЕМЬЮ не тянет поэтому насчет жестких расчетов его мнение вообще нельзя учитывать, все эти "затянем пояса" ни о чем. Это просто слова мужчины, чувствующего свою вину и несостоятельность.
Потому что он не натягивал два презерватива одновременно, чтобы не подставить семью еще больше
Знали, что ваша семья держится на вас, вашем заработке и вашей терпимости в отношении такого мужа.
И приняли решение на авось. Авось продержимся? Вообще нечем утешить. Ситуация у вас ужас
Anonymous
Единственное, чем могу вас утешить, что имея двоих детей вы уже " стрелянный воробей", все равно вам будет легче, чем если бы детей не имели и сразу появилась двойня.
Anonymous
Для вас сейчас самое главное - здоровье.
Я была в такой же ситуации пару недель назад. Уже трое было, и неожиданная двойня в животе. Тоже рука не поднялась. Бог решил по своему. Не буду писать страшилки в вашей теме, и свою создавать не буду, чтобы за разводку не сочли.

Материальное в нашем мире - ерунда, справитесь. Подтянете пояса, в кафе лишний раз не сходите, в Турцию не слетаете - это все не важно. Думайте о своём здоровье, и здоровье будущих и настоящих детей.
Anonymous
Я извиняюсь, а аборт разве ещё нельзя сделать?
Anonymous
Я охреневаю от советчиков аборта. Автор смириласб с одним ребенком (хотя надо было предохраняться конечно при таких условиях), а сейчас раз- и двоих загубить, и жить дальше спокойно, труднее же будет, чем с одним.
Тут просто слова поддержи человек хочет услышать, что не все так страшно. А то шок и все сопутствующее, представляю!
Автор, проживете, все будет хорошо. Если расчитывали 3 поднять, то еще один малыш ненамного ухудшит ситуацию. Тяжеловато будет конечно физически, но это временно все. А шмотки и вещи, это не так дорого, если брать БУ, сама продавала на авито за копейки фирменные вещи, как новые, да и отдаю полно бесплатно друзьям, думаю , что и вам помогут.
Anonymous
в 40 лет двойня?? :scared2
в голове должен быть один вопрос КАК их выносить, чтобы родились здоровыми.
Anonymous
А кто здесь Лопух?
Anonymous
Пока срок небольшой, т.е. недель до 25-30, однозначно работать максимально. Если выносите при таком раскладе - значит, да, если нет - значит, не судьба. Т.е. тут я б на отбор положилась. Если здоровья достаточно и беременность это переживет, тогда уже беречься и по обстоятельствам смотреть. Потом, я бы няню взяла, даже на большую часть своей зарплаты и пошла б работать с переработками. Грудью все равно двоих вряд ли реально прокормить, ну а из бутылочки и няня прокормит. Опять же, вы не будете тогда настолько связаны по рукам и ногам и будет возможность хоть какое-то время старшим уделять. Ну, и муж хоть какую-то работу найдет ведь.
Anonymous
Автор, я хочу Вас поддержать. Моей двойне через несколько дней будет 21 год. Есть ещё младшая, ей будет 9 лет. Двойню я рожала без мужа, так вышло, мне было 27 лет. Никаких бессонных ночей, кроме единственной, после АКДС, не было. Дети- искусственники с рождения, спали ночами, сытые, на груди не висели. Работать начала в их 8 месяцев в свободном графике. Бабуля моя очень помогала, но девчонки спокойные были. В два года пошли в ясли. Все отлично, здоровые, красивые, умные. Не слушайте кликуш, все у вас будет хорошо.
Как можно было пропустить время на аборт, двойню же сразу видно.
У знакомой тоже после двух детей двойня, правда, знакомая помоложе 40, и материально не совсем плачевно, но двушка тоже маленькая на тот момент. Носить было тяжко, потом КС, помогала вся родня. Растут потихоньку.
Anonymous
Автор, не слушайте страшилки и гадости, которые здесь пишут. Вы должны понимать, что Вы кинули важную семейную тему для обсуждения в сумасшедший дом - столько гадостей и мерзких советов получили. Выбор сделан - это самое верное решение. То что будет непросто - это итак понятно, но Вы справитесь, все справляются . Гораздо старшнее всю жизнь вспоминать о содеянном, о нерожденных детях, представлять их. Собирайте сейчас больше позитивной информации, настраивайтесь на хорошее. Это важно для здоровья будущих малышей.
Anonymous
Поздравляю Вас! Главное успокойтесь! Все будет хорошо))!
Anonymous
Пособия будут для многодетных, проезд, лагеря бесплатные, обеды в школах.
Какая вы молодец!!!
Наслаждайтесь моментом своей беременностью
Берегите себя и детей!! Все будет хорошо!!
Я вам могу на деток вещи прислать, не расстраивайтесь!! :):) ето же счастье какое!!
Муж мобилизуется ничего как нибудь вырастут!!
Моя знакомая родила после 40 двойню. И есть два старших сына, на тот момент 4 и 14. И ничего. Младшим уже по 5, в школу снова. Она работает риэлтером, сама свой график строит. У мужа одновременно с последней беременностью жены нашли опухоль в мозге, она рожала, его оперировали. Он около года или больше восстанавливался, речь, движение. Сейчас все в норме, счастливая семья.
На вашем месте отставила бы. Двоих убирать не смогла бы.
Anonymous
Ключевое слово "лопух". По очевидным причинам.
Ну а что делать...да выше все написали.
Дети - это счастье!
Ну, жопа конечно ждёт автора. Подозреваю, что специально она тянула с абортом, двойную сразу видно.
Anonymous
У меня растут трое погодок, это почти как двойня...Но, они у меня родились в 25-27 лет... Были мама-папа в помощь и возраст молодой. Сейчас мне сорок, четвертого ребенка родила в 37. Честно слово, мне совсем несложно. Но... у меня трое почти взрослых детей, которые везде сами и дома на них можно возложить обязанности.
У Автора будет наоборот, трое маленьких, один большой. Это в разы сложнее, тем более в таком возрасте. Но что могу сказать: раз Автор беременна, значит она этого хотела. Я не верю, что в 21 веке можно залететь. Кто не хочет детей, тот тщательно предохраняется. Значит рассматривала такой вариант.
Жилищная проблем решается переездом за ближайший МКАД. Четырехкомнатная за МКАДом стоит как двушка в Москве. Если поискать. Прописку, конечно, лучше сохранить московскую. Договариваться с родственниками-москвичами, может кто пропишет.
Денег будет катастрофически не хватать. У нас в месяц улетает 200тыс, живем достаточно скромно, это текущие нужды. Поэтому, Автор - забудьте про отдых, новые вещи для детей и тыды. Правда, в местном ЦСО можно будет оформлять баллы на соцкарту, будет получаться 8000р и покупать на них одежду в детском мире. Можно этим пользоваться 3-4 раза в год.
Про машину - не нагнетайте. Старексы очень недорогие и экономичные машины.
Но знаете, что самое ужасное может случиться? И это не касается денег и усталости. В 40 лет случается кризис средних лет, и кризис в отношениях. Обратите внимание, сколько разводов именно в этом возрасте. По инициативе женщин. Именно в этом возрасте конкретно надоедает муж. Многим. И они разводятся. А Вам будет некуда деться с подводной лодки., если это случится. Вот это самое ужасное для меня, потому что именно эта ситуация у меня сложилась сейчас. Учитывая, что старшим детям уже 14-16 лет, я бы ушла со спокойной душой, но маленький ребенок - очень усложняет. А у вас их будет три, этих маленьких детей.
Anonymous
Автор, узнавайте про любые источники дополнительных доходов и льгот. Ну и будьте морально готовы к тому, что муж от такого счастья сбежит, если ему есть куда.
Вы ведь не фига не хотели шевелиться и что-то делать для улучшения вашей ситуации, а просто хотели лялю. Ну вот и получили что хотели...
Автор придумала тему и....исчезла
Anonymous
Первое, что я бы сделала - это поменять жилье. Второе, и это основное - ваше здоровье, третье- муж пусть хоть куда устраивается на постоянную работу. А все остальное - по мере поступления проблем. И максимально откладывать деньги.
Anonymous
Думайте про подработку шевелите извилинами, модно магазин интернет открыть и старший в етом помощник, посмотрите подумайте что можно продавать - ето хорошая помощь к доходу!!
Посмотрите по сторонам
Как ето: Бог даёт нам испытание только то что мы модем вынести!!! Вот вам Бог послал сразу 2 ребёнка!! Ето такое счастье!!
Наслаждайтесь етим!!! Как нибудь с миру по нитке!!
Ну и думайте пока что бы такое придумать чтобы заработать?! Я вот бережёная когда была то пошла на курсы вязания машинного - даже не думала етим зарабатывать - а до сих пор имею с етого доход да ещё какой:):)
Посмотрите на Etsy посмотрите что люди делают и продают там можно даже файлы продавать
Моя знакомая так раскрутилась просто тысячи в карман каждый день капают с 4 магазинов и само автоматически летит файл при продаже.. не буду все секреты выдавать так как сама ето хочу тоже развернуть..
короче голову поворачивайте
Кстати тут на Еве Кашелка родила 5 в 50? И в е счастливы:):)
По названию темы понятно, что разводка. Автор все время придумывает яркие названия, литературный почерк. Не может удержаться )))
Anonymous
Если это не разводка, то примите поздравления и начинайте...да, радоваться. Дети-это здорово не смотря ни на что, а двойня-круто вдвойне. Они уже есть, вы уже приняли верное решение и ваши страхи и метания только усложняют жизнь и негативно отражаются на беременности. Все, назад не провернете, поэтому вперед.
В жизни, порой, все меняется очень быстро и очень круто. И работы нормальные находятся и жилищные условия улучшаются. Не сами, конечно, но у вас есть куда стремиться теперь.
Так же как и «правильные и мудрые» рассчеты в один день рушит чья-то смерть или болезнь.
Ваша задача родить здоровых детей, а задача мужа покрутиться и стать наконец добытчиком. Удачи вам!
Это шок. Пока. Дальше будет радость :-)
Все у вас будет отлично. Я бы хотела двойняшек...
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
Anonymous
Уж, на сколько я практичная и прагматичная и то считаю, что все в порядке. Ну, да - неожиданно.

Слава богу, на дворе не 90-ые. Сейчас есть материнский капитал и фин.поддержка многодетных. Главное, чтобы муж был хороший, любящий и надежный.
Anonymous Европа
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения