Что делать в такой ситуации (школа)
Есть у меня сын, 9 лет, 3 класс. Школа обычная, дети в классе в целом нормальные, учительница адекватная. Сыну школа и класс нравятся.
Но есть, как водится в классе *мат*ган, назовем его Вася. У Васи видимо не все хорошо дома - потому что Вася агрессивен и привык все недоразумения решать кулаками. Друзей у Васи нет по причине такого характера. И Вася этот терроризирует весь класс, кроме моего сына.
Сын мой на голову Васи выше, да к тому же занимается борьбой. И он имеет обостренное чувство справедливости. Потому если видит, как Вася безнаказанно кого-то лупит (особенно девочек),то берет Васю в захват и удерживает до прибытия взрослых (очень аккуратно - претензий, что он как-то Васю повредил, ни разу не поступало, болевые приемы к Васе не применяются - применять их вне занятий категорически запрещает тренер, а мой сын его очень уважает и слушается).
Так вот, это Вася, увидев что силой не одолеть, стал таскать и портить вещи моего ребенка. То учебник порвет, то куртку порезал ножницами, то на физ-ре его школьную форму потоптал и испачкал. Все это тайком, когда учителя не видят. Но другие дети видят и конечно сдают его учительнице. Учительница с Васей беседовала, ругала его, стыдила, к психологу водила - бестолку. Родители Васины на контакт не идут. Все это продолжается несколько месяцев уже.
Как я могу помочь своему ребенку, чтобы это прекратить? Во-первых, что ему посоветовать насчет как правильно вести себя с Васей. Во-вторых, мне бы очень хотелось этого Васю из класса удалить (и другим родителям тоже) - существуют ли какие-то варианты? Учительница говорит, у нас обычная школа, мы должны всех учить - ничего не могу сделать.
Но есть, как водится в классе *мат*ган, назовем его Вася. У Васи видимо не все хорошо дома - потому что Вася агрессивен и привык все недоразумения решать кулаками. Друзей у Васи нет по причине такого характера. И Вася этот терроризирует весь класс, кроме моего сына.
Сын мой на голову Васи выше, да к тому же занимается борьбой. И он имеет обостренное чувство справедливости. Потому если видит, как Вася безнаказанно кого-то лупит (особенно девочек),то берет Васю в захват и удерживает до прибытия взрослых (очень аккуратно - претензий, что он как-то Васю повредил, ни разу не поступало, болевые приемы к Васе не применяются - применять их вне занятий категорически запрещает тренер, а мой сын его очень уважает и слушается).
Так вот, это Вася, увидев что силой не одолеть, стал таскать и портить вещи моего ребенка. То учебник порвет, то куртку порезал ножницами, то на физ-ре его школьную форму потоптал и испачкал. Все это тайком, когда учителя не видят. Но другие дети видят и конечно сдают его учительнице. Учительница с Васей беседовала, ругала его, стыдила, к психологу водила - бестолку. Родители Васины на контакт не идут. Все это продолжается несколько месяцев уже.
Как я могу помочь своему ребенку, чтобы это прекратить? Во-первых, что ему посоветовать насчет как правильно вести себя с Васей. Во-вторых, мне бы очень хотелось этого Васю из класса удалить (и другим родителям тоже) - существуют ли какие-то варианты? Учительница говорит, у нас обычная школа, мы должны всех учить - ничего не могу сделать.
Без синяков.
1. Как бы учительница не была бесправна. но это таки ее зона ответственности.
2. Пишите письменные заявления (чтобы были) на имя директора
3. Привлекайте завуча.
Ваши письменные заявления и дергания руководства могут сыграть роль, если тот мальчик перейдет все границы.
Плюс помогут защитить детей, если кто-то вдруг сорвется и тому мальчику что-то сделают.
И вообще - побольше заявлений на него пишите администрации. Спокойно констатируйте факт и приписывайте "просьба разобраться".
Сначала просто скажите, потом предупредите, что будете на него заявление подавать. Вообще-то это порча имущества, вполне себе наказуемое деяние. Может на учет его поставят.
Вынуждена вас огорчить: администрация школы не в состоянии вам помочь. Поверьте, для нас (школы) эти ситуации являются гораздо большей головной болью, чем для вас. Буквально вчера мама такого агрессивного ребёнка орала и плевалась в кабинете директора. Учителя некомпетентны, одноклассники сволочи, которые провоцируют её сына, родители одноклассников быдло, психолог дура, администрация фашисты и т.д. Уже написала письма в департамент образования, прокуратуру и даже в роспотребнадзор. Причём, на вопрос директора, зачем же они так страдают, если школа им не нравится, может быть, стоит перейти в другую, "более лучшую", получили ответ: "НЕТ!!! В этой школе нам не нравится ничего, но мы будем учиться тут." Вот что это?!
Представляйте три раза по минуте каждый день.
Родителей на учёт поставят, мальчика тоже. На фоне последних событий должны сейчас эти работать на совесть, пока не остыли события я б в этом направлении двигалась.
Наш Вася ушел в итоге на надомное обучение. Вернее оно называется надомное, но посещает он школу сам индивидуально по своему особому расписанию. По желанию родителей уроки типа окр. мир, технология и общешкольные и классные мероприятия и праздники Вася посещает со всеми. Надо отметить, что и Васе полегчало на таком режиме и программу он стал усваивать, ну и классу хорошо.
Но тут была поддержка администрации и учителя, если школа не готова решать проблему, то решить ваш вопрос с Васей будет тяжело, практически не возможно. И начали вы поздно, начинать нужно с начала года.
А проще, зажали в углу и отпесдели скопом.
Что мальчик педагогически заброшен, что делает то-се, испортил то-се, просите школу привлечь опеку, выяснить ситуацию в семье, диагноз и получает ли лечение....А дальше фраза - в случае бездействия администрации оставляю за собой право обращаться в вышестоящие организации.
короче, у нас сработало, неадекватный вася за 3 дня стал шелковым, явно таблеточки пошли в ход, и деточка вообще изменился.
Смиритесь что мальчика из школы вы никак не уберете.Только если он отпетый двоечник.Тогда отчислят.Больше никаких способов.Насчёт вещей.Тут только силовой метод.Папа+папа.Либо собраться детям и отпинать этого идиота за углом.Больше вам никто не помощник.Такие дети понимают только силу.
Ну и пишите письма.Вода камень точит.Толку не много,но заставит руководство школы хоть немного поелозить.Во всяком случае они смогут найти рычаги давления на родителей.Наши нашли.Но мы год с них не слезали.