170
Anonymous
Телефон Доверия
5.04.19 19:38

Накрывает желание иметь младенчика, до слез!!!

Сначала хочу написать, что это не разводка.
Все, кто будет так орать - идите в сад и сажайте помидоры.
Будет много букв.
Кому скучно - не читайте, договорились?
А у меня внутренний конфликт, меня постоянно накрывает желание завести малыша, у меня осталось столько нерастраченной любви и ласки и вообще.
Ну обо всем по порядку. Первого и единственного своего ребенка родила в 21. По желанию. Хотела очень, планировала и муж вроде бы как хотел и ждал... да расхотел...
Первые вещи для малыша я купила за год до его.. зачатия...
Безумно боялась, знала, что плохая примета, что вообще может ничего не получиться, но это было выше меня, это лилось из меня... и я стала покупать вещи для своего ребенка. Когда с мужем решили, что ребенку быть, перестали предохраняться, на деланье ребенка ушло почти полгода, долгие полгода, когда я с плачем провожала каждые наступившие месячные.
И вот она, наконец-то, долгожданная беременность и муж вдруг сказал, все.. бл.. влипли.
Я тогда не знала, что это было только начало, начало такого сложного и фатального пути... в никуда.. начало развала семьи и всего, чему я так верила и что мне было дорого...
Беременность не была сложной, за исключением того, что меня до 6 месяца не хотели ставить на учет. Время было тяжелое, на календаре лихие 90-ее, консультации нужен был хороший показатель, а я была.. нездорова.
Мой врач так и сказала, доносишь до 6 мес - поставим тебя на учет, хотя оглядываясь назад понимаю, что у меня вообще никаких проблем не было за всю беременность, за исключением одной, моей болячки, которая со мной всю жизнь и которая увы, неизлечима.. совсем.. но с ней можно жить и никто из моих друзей, знакомых даже приятелей понятия о ней не имеет.
Так вот, не буду описывать ужас жития с мужем во время беременности, в мои 6 мес он ушел и не вернулся, да, там была другая баба и другая жизнь, меня накрыло жесточайшей депрессией, очухалась я только после года моей дочери, как будто восстала, собрала себя, как птица - феникс, из пепла.
Надо ли говорить, что других детей не то, чтобы не хотела, но даже одна мысль о ни вызывала у меня ужас, очень боялась хоть в чем-то обделить свою малышку, ведь она и так росла несчастной, у нее не было отца...
а для меня это был жуткий позор, ведь и родители и бабушки прожили в единственном браке всю жизнь.
.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сначала хочу написать, что это не разводка.
Все, кто будет так орать - идите в сад и сажайте помидоры.
Будет много букв.
Кому скучно - не читайте, договорились?
А у меня внутренний конфликт, меня постоянно накрывает желание завести малыша, у меня осталось столько нерастраченной любви и ласки и вообще.
Ну обо всем по порядку. Первого и единственного своего ребенка родила в 21. По желанию. Хотела очень, планировала и муж вроде бы как хотел и ждал... да расхотел...
Первые вещи для малыша я купила за год до его.. зачатия...
Безумно боялась, знала, что плохая примета, что вообще может ничего не получиться, но это было выше меня, это лилось из меня... и я стала покупать вещи для своего ребенка. Когда с мужем решили, что ребенку быть, перестали предохраняться, на деланье ребенка ушло почти полгода, долгие полгода, когда я с плачем провожала каждые наступившие месячные.
И вот она, наконец-то, долгожданная беременность и муж вдруг сказал, все.. бл.. влипли.
Я тогда не знала, что это было только начало, начало такого сложного и фатального пути... в никуда.. начало развала семьи и всего, чему я так верила и что мне было дорого...
Беременность не была сложной, за исключением того, что меня до 6 месяца не хотели ставить на учет. Время было тяжелое, на календаре лихие 90-ее, консультации нужен был хороший показатель, а я была.. нездорова.
Мой врач так и сказала, доносишь до 6 мес - поставим тебя на учет, хотя оглядываясь назад понимаю, что у меня вообще никаких проблем не было за всю беременность, за исключением одной, моей болячки, которая со мной всю жизнь и которая увы, неизлечима.. совсем.. но с ней можно жить и никто из моих друзей, знакомых даже приятелей понятия о ней не имеет.
Так вот, не буду описывать ужас жития с мужем во время беременности, в мои 6 мес он ушел и не вернулся, да, там была другая баба и другая жизнь, меня накрыло жесточайшей депрессией, очухалась я только после года моей дочери, как будто восстала, собрала себя, как птица - феникс, из пепла.
Надо ли говорить, что других детей не то, чтобы не хотела, но даже одна мысль о ни вызывала у меня ужас, очень боялась хоть в чем-то обделить свою малышку, ведь она и так росла несчастной, у нее не было отца...
а для меня это был жуткий позор, ведь и родители и бабушки прожили в единственном браке всю жизнь.
.
Anonymous
В то время я, 21 летняя в общем-то девчонка, казалась себе ужасной старухой и прекрасно понимала, что замуж меня теперь никто не возьмет, тем более с ребенком.
Да, я была воспитана в другое время, с другими морально-нравственными ценностями...
Это сейчас читать безумно смешно, до коликов..а тогда было вот так.
Почти 7 лет я потратила на поиски папы для дочки, нашла, мы с ним долгие 7 лет строили отношения, он не горел идеей жениться и я была не героем его романа.
Годы шли, когда дочке было почти 14 я начала процесс по лишению род. прав и ее усыновлению моим вторым мужем.
На это ушло еще пару лет.
Потом дочь выросла, и я внезапно осознала свое пугающее одинночество.
Все годы муж был против второго общего ребенка, а я совсем не хотела от него рожать, вот не нравился он мне и все тут.
Сейчас дочке 24, своя жизнь давно и свои увлечения и последние пару-тройку лет меня стало так накрывать, что врагу не пожелаешь. И муж в последне время удивил, сказал, что даже подумывал взять из деддома малыша, причем сам подумвал, со мной не обсуждал.
На фоне моих возрастных гормональных изменений стали случаться задержки, ошибочно принимаемые мной за беременность и если сначала муж говорил, что ребенок ему нафиг не сдался, то недавно вдруг сказал, я готов!
Он готов, и я готова, а время, наверно, ушло.
Спасибо вем, кто дочитал, просто хочу выговориться и может быть найти единомышленников
Anonymous
Не знаю поддержу вас или нет. Сестра забеременела в 48.
Anonymous
На днях была в ЖК, и увидела будущих отцов и мамочек с животиками, ожидающих очередь на узи, и так мне горько стало, что я не прошла вот этот приятный и волнующий миг бок о бок со своим мужем, никто со мной на узи не ходил, за ручку в беременность не водил и даже из роддома не встречал. Думала, что давно забыла и все быльем поросло, а тут как прорвало... И так горько стало, что никогда вот этих моментов единения у меня не было и не будет уже, увы.
Aвтор
В моем окружении впервые стали отцами мужчины в 48, 51, 55 и 58 лет. Все щастливы. Правда там жены молодые, ну самой старой было 43 года и у нее это уже третий ребенок, остальным от 36 до 42 лет.
Anonymous
Мир несправедлив, просто смиритесь.
Мир принадлежит мужчинам.
Деньги, власть, дети, все у них есть и будет до самой смерти.
Женщины по определению второй сорт и если сами все себе зубами не вырвали, они, увы давно сбитые летчики.
Anonymous
Знаю женщину в 46 пошла на аборт двойни, она уже в этом возрасте бабушкой была, ее детям было 20++. Автор, за здоровье своё не боитесь? Сходите в ДД и возьмите на руки младенчика, может сердце торкнет и воспитаете его как кровного.
Anonymous
Автор, да Вы какая-то страдалица. Вы уверены, что какому-нибудь ребенку такая мама нужна? Вы ж его Вашей токсичной любовью и погубите.
Автор, куда-нибудь еще энергию направьте. Идите поучитесь. Второе высшее какое-нибудь (сейчас это реально). Хобби активное со встречами групп людей. Займите себя полезным! Не нужна школьнику мама с плохим самочувствием за 50, да и в вузах только с платными местами все ничего (а платное сейчас 300-550 тыс в год! в адекватных вузах) - не для пенсионеров.
Anonymous
Если бы меня в 46 лет(значит роды минимум в 47) накрыло бы желание родить. Я бы завела собачку, кошку, реборна или бы в маразме дергала двадцатичетырехлетнюю дочь на тему внуков.
Неприятно вас читать. Drama queen прям. Не поддерживаю нынешнюю моду рожать под сраку лет, какие дети в 46?? Это ж дохрена уже, нам, конечно, из каждого утюга вещают, какие бабки и дедки молодцы, фору молодым дадут; но глаза-то и уши имеются. Ждите внуков, чего огород городить. Тем более с вашей таинственной болячкой, с которой и в 20 было носить-рожать настолько опасно, что даже жк динамила
Anonymous
мне 38 сейчас. Дочку родила в 24. Была желанной, родила в браке. Вынашивала сложно, родила на 8 мес. И тут началось. Ребенок не дышал, кровоизлияние в голове, реанимация, долгие дни ожидания. Потом озвучивали страшные диагнозы у ребенка. Очень сложный период был. Но муж был рядом, поддержка была. Мы с мужем пережили очень сильный стресс, вопрос о втором ребенке вообще не поднимался лет 10. И вот примерно в 35-36 лет меня накрыло по полной. Хочу ребенка, очень. Муж не хотел, были ссоры, недопонимания. Я надеялась, что поменяется ситуация, но нет. Сейчас немного успокаиваюсь.
К чему я это пишу... Я поймала себя на мысли, что я недозавершила какую-то свою мамскую миссию. Я ходила всю беременность на работу, родила не уходя в декрет. Я не ощутила радость появления ребенка, потому что это сразу переросло в борьбу за жизнь ребенка. Мне не выписывали из род дома с шариками и поздравлениями. Я тихо ушла, а ребенок был в реанимации. Я не могла радоваться своему счастью... и мне очень хотелось сделать это как у всех.
И я задумалась, а чего я в действительности хочу. Ребенка второго или таким образом завершить "мои страдания". Может у Вас тоже некая незавершенность?
У Вас были другие проблемы при рождении, но явно был стресс.
Anonymous
Какие-то розовые сопли пузырями. Купите собачку или кошку и узбагойтесь уже.
Я понимаю желание получить младенца. Но они быстро вырастают. И это лотерея - какой характер будет у ребенка. Родить в 47 минимум - это значит повести в школу в 54. Молодая мама была немолода. А когда у ребенка все прелести переходного возраста - Вам 62. Давление, пенсия, и неизвестно что со здоровьем в принципе.
Природа устроила так, что когда накрывает страсть к младенцам это сигнал что пора воспитывать внуков. Им бабушки могут дать свою безоглядную любовь, без всяких обязанностей по воспитанию итд.
Неужели кто-то любит младенцев, господи....орут и срут, на людей не похожи, вечно вокруг них скакать надо
Anonymous
Попёр плач тех дамочек, которые с пеной у рта когда-то доказывали, что лучше вложить всё в одного ребенка, а не плодить "нищету". Ну-ну, как ощущения?
Anonymous
автор, внуков ждите. Рожать не надо, вы слегка с приветом!
Anonymous
Эстроген зашкаливает при опухолях в гипофизе, между прочим. Маленьких, доброкачественных и неопасных.
Anonymous
никогда такого не говорила, но вот этому ТС - НЕ ВЕРЮ. 100% разводка. Куча признаков. Неинтересно обсуждать.
Anonymous
Мне 43. У меня трое детей. Младшую родила в 37, это была моя неожиданная, но самая легкая беременность и самые легкие роды. Ребенок очень любимый всей семьей. Но вот растить ребенка сейчас гораздо сложнее физически. Я очень устаю. Хотя у поздних родов есть сои плюсы. Уже большой жизненный опыт, понимаешь что в жизни важно, а что нет. Первую свою дочь я лупила, не хватало у меня слов, аргументов и желания решать сложные проблемы по другому. Очень-очень сейчас об этом жалею. Младшую и пальцем не трогаю, хотя она гораздо сложнее. Жизненный опыт позволяет решать конфликты иным способом, ну и понимание что стоит переживаний, а что нет. Плюс уже есть понимание как все твои действия сказываются на психике подросшего ребенка.
Иногда накрывает, что хочу еще малыша, но голова включается, слава Богу.
Я с удовольствием понянчусь с внуками, буду ждать теперь их, чего и вам, автор, желаю.
Растить ребенка тяжело не только мораль, но и физически очень. А внука можно в любой момент, как устанешь, сбагрить родителям - это же лучше не придумать!))) и родной малыш и жилы себе рвать не надо: устали - отдали мамане и чао-какао))).
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения