Накрывает желание иметь младенчика, до слез!!!
Сначала хочу написать, что это не разводка.
Все, кто будет так орать - идите в сад и сажайте помидоры.
Будет много букв.
Кому скучно - не читайте, договорились?
А у меня внутренний конфликт, меня постоянно накрывает желание завести малыша, у меня осталось столько нерастраченной любви и ласки и вообще.
Ну обо всем по порядку. Первого и единственного своего ребенка родила в 21. По желанию. Хотела очень, планировала и муж вроде бы как хотел и ждал... да расхотел...
Первые вещи для малыша я купила за год до его.. зачатия...
Безумно боялась, знала, что плохая примета, что вообще может ничего не получиться, но это было выше меня, это лилось из меня... и я стала покупать вещи для своего ребенка. Когда с мужем решили, что ребенку быть, перестали предохраняться, на деланье ребенка ушло почти полгода, долгие полгода, когда я с плачем провожала каждые наступившие месячные.
И вот она, наконец-то, долгожданная беременность и муж вдруг сказал, все.. бл.. влипли.
Я тогда не знала, что это было только начало, начало такого сложного и фатального пути... в никуда.. начало развала семьи и всего, чему я так верила и что мне было дорого...
Беременность не была сложной, за исключением того, что меня до 6 месяца не хотели ставить на учет. Время было тяжелое, на календаре лихие 90-ее, консультации нужен был хороший показатель, а я была.. нездорова.
Мой врач так и сказала, доносишь до 6 мес - поставим тебя на учет, хотя оглядываясь назад понимаю, что у меня вообще никаких проблем не было за всю беременность, за исключением одной, моей болячки, которая со мной всю жизнь и которая увы, неизлечима.. совсем.. но с ней можно жить и никто из моих друзей, знакомых даже приятелей понятия о ней не имеет.
Так вот, не буду описывать ужас жития с мужем во время беременности, в мои 6 мес он ушел и не вернулся, да, там была другая баба и другая жизнь, меня накрыло жесточайшей депрессией, очухалась я только после года моей дочери, как будто восстала, собрала себя, как птица - феникс, из пепла.
Надо ли говорить, что других детей не то, чтобы не хотела, но даже одна мысль о ни вызывала у меня ужас, очень боялась хоть в чем-то обделить свою малышку, ведь она и так росла несчастной, у нее не было отца...
а для меня это был жуткий позор, ведь и родители и бабушки прожили в единственном браке всю жизнь.
.
Все, кто будет так орать - идите в сад и сажайте помидоры.
Будет много букв.
Кому скучно - не читайте, договорились?
А у меня внутренний конфликт, меня постоянно накрывает желание завести малыша, у меня осталось столько нерастраченной любви и ласки и вообще.
Ну обо всем по порядку. Первого и единственного своего ребенка родила в 21. По желанию. Хотела очень, планировала и муж вроде бы как хотел и ждал... да расхотел...
Первые вещи для малыша я купила за год до его.. зачатия...
Безумно боялась, знала, что плохая примета, что вообще может ничего не получиться, но это было выше меня, это лилось из меня... и я стала покупать вещи для своего ребенка. Когда с мужем решили, что ребенку быть, перестали предохраняться, на деланье ребенка ушло почти полгода, долгие полгода, когда я с плачем провожала каждые наступившие месячные.
И вот она, наконец-то, долгожданная беременность и муж вдруг сказал, все.. бл.. влипли.
Я тогда не знала, что это было только начало, начало такого сложного и фатального пути... в никуда.. начало развала семьи и всего, чему я так верила и что мне было дорого...
Беременность не была сложной, за исключением того, что меня до 6 месяца не хотели ставить на учет. Время было тяжелое, на календаре лихие 90-ее, консультации нужен был хороший показатель, а я была.. нездорова.
Мой врач так и сказала, доносишь до 6 мес - поставим тебя на учет, хотя оглядываясь назад понимаю, что у меня вообще никаких проблем не было за всю беременность, за исключением одной, моей болячки, которая со мной всю жизнь и которая увы, неизлечима.. совсем.. но с ней можно жить и никто из моих друзей, знакомых даже приятелей понятия о ней не имеет.
Так вот, не буду описывать ужас жития с мужем во время беременности, в мои 6 мес он ушел и не вернулся, да, там была другая баба и другая жизнь, меня накрыло жесточайшей депрессией, очухалась я только после года моей дочери, как будто восстала, собрала себя, как птица - феникс, из пепла.
Надо ли говорить, что других детей не то, чтобы не хотела, но даже одна мысль о ни вызывала у меня ужас, очень боялась хоть в чем-то обделить свою малышку, ведь она и так росла несчастной, у нее не было отца...
а для меня это был жуткий позор, ведь и родители и бабушки прожили в единственном браке всю жизнь.
.
Да, я была воспитана в другое время, с другими морально-нравственными ценностями...
Это сейчас читать безумно смешно, до коликов..а тогда было вот так.
Почти 7 лет я потратила на поиски папы для дочки, нашла, мы с ним долгие 7 лет строили отношения, он не горел идеей жениться и я была не героем его романа.
Годы шли, когда дочке было почти 14 я начала процесс по лишению род. прав и ее усыновлению моим вторым мужем.
На это ушло еще пару лет.
Потом дочь выросла, и я внезапно осознала свое пугающее одинночество.
Все годы муж был против второго общего ребенка, а я совсем не хотела от него рожать, вот не нравился он мне и все тут.
Сейчас дочке 24, своя жизнь давно и свои увлечения и последние пару-тройку лет меня стало так накрывать, что врагу не пожелаешь. И муж в последне время удивил, сказал, что даже подумывал взять из деддома малыша, причем сам подумвал, со мной не обсуждал.
На фоне моих возрастных гормональных изменений стали случаться задержки, ошибочно принимаемые мной за беременность и если сначала муж говорил, что ребенок ему нафиг не сдался, то недавно вдруг сказал, я готов!
Он готов, и я готова, а время, наверно, ушло.
Спасибо вем, кто дочитал, просто хочу выговориться и может быть найти единомышленников
Мир принадлежит мужчинам.
Деньги, власть, дети, все у них есть и будет до самой смерти.
Женщины по определению второй сорт и если сами все себе зубами не вырвали, они, увы давно сбитые летчики.
К чему я это пишу... Я поймала себя на мысли, что я недозавершила какую-то свою мамскую миссию. Я ходила всю беременность на работу, родила не уходя в декрет. Я не ощутила радость появления ребенка, потому что это сразу переросло в борьбу за жизнь ребенка. Мне не выписывали из род дома с шариками и поздравлениями. Я тихо ушла, а ребенок был в реанимации. Я не могла радоваться своему счастью... и мне очень хотелось сделать это как у всех.
И я задумалась, а чего я в действительности хочу. Ребенка второго или таким образом завершить "мои страдания". Может у Вас тоже некая незавершенность?
У Вас были другие проблемы при рождении, но явно был стресс.
Природа устроила так, что когда накрывает страсть к младенцам это сигнал что пора воспитывать внуков. Им бабушки могут дать свою безоглядную любовь, без всяких обязанностей по воспитанию итд.
Иногда накрывает, что хочу еще малыша, но голова включается, слава Богу.
Я с удовольствием понянчусь с внуками, буду ждать теперь их, чего и вам, автор, желаю.
Растить ребенка тяжело не только мораль, но и физически очень. А внука можно в любой момент, как устанешь, сбагрить родителям - это же лучше не придумать!))) и родной малыш и жилы себе рвать не надо: устали - отдали мамане и чао-какао))).