45
Anonymous
Телефон Доверия
6.04.19 03:37

Разные мнения

Крик души практически.
Почему люди так агрессивно реагируют на то, что не совпадает с их взглядами? Спрашивают, что читаешь/слушаешь/где были, а потом тут же начинают обгаживать? Или это мне так везёт?
Я уже боюсь рассказывать, что мне реально нравится, потому как неприятно, чтобы над важными для меня вещами глумились. И не будешь же рвать отношения со всеми подряд...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Крик души практически.
Почему люди так агрессивно реагируют на то, что не совпадает с их взглядами? Спрашивают, что читаешь/слушаешь/где были, а потом тут же начинают обгаживать? Или это мне так везёт?
Я уже боюсь рассказывать, что мне реально нравится, потому как неприятно, чтобы над важными для меня вещами глумились. И не будешь же рвать отношения со всеми подряд...
Anonymous
Я чуть не развелась так. Муж вдруг ужасно некорректно и некрасиво погнал на фильмы Параджанова. Для меня это святое. Скелет души.
Anonymous
беседы о литературе, кино, искусстве и т.п. должны объединять людей, согласно К.Лоренцу и его книге "Агрессия". Это точки соприкосновения.
Если окружающие вас люди критикуют ваши интересы, то это не ваши люди... Не говоря уж о том, что они плохо воспитаны и агрессивны по отношению к вам...
Anonymous
Возможно, люди-то себя ведут корректно. Нельзя полагаться только на Ваше мнение на этот счет.

"узнают, а потом тут же начинают обгаживать"

Люди у Вас спрашивают не для того, чтобы восхищаться вашим выбором. А Вы им рассказываете не для того, чтобы только они подтвердили Вашу точку зрения на ваши предпочтения.

Укрепитесь в мысли, что свои предпочтения нужно аргументировать, Вам не 7 лет и Вы не с Дедом Морозом на утреннике общаетесь. Это взрослая жизнь
Автор, а как это на практике.
Можете пример привести?
Не могу себе представить, например, диалог:
Некто: Маша, ты какую книгу сейчас читаешь?
Вы: Книна о тараканах
Некто: фу, какая мерзость.

Так это выглядит?
Anonymous
Есть у меня таких пару близких знакомых, уверена, что делают это бессознательно. Мастера обесценивания. Кстати свекровь тоже такая. Мне кажется, что это как зависть хорошему настроению.
Anonymous
Спрашивают - не отвечайте. Вы же знаете уже, кто и как реагирует, зачем даете им этот повод?
Знакомые - ладно. У меня такая мама. Что бы у меня не происходила, чем бы я не интересовалась, что бы не сделала (внешность, хобби - что угодно ) - это всегда обязательно г*но
Anonymous
А зачем вам мнение других, особенно негативное из года в год ? Надо общаться с единомышленниками, а с остальными привет-пока.
Если человек постоянно комментирует вас негативно, то совершенно точно что вы ему не нравитесь и ваши начинания тоже. Вы его изначально раздражаете.
Даже если это ваши родители, вы можете вызывать досаду.
Как ни смешно, автор, но именно так у меня и было.
Была компания теток 40+.
Как оказалось потом, меня за глаза обсуждали все и все вынесли приговор, что я просто дура. Последней каплей оказалось не обсуждение моей одежды, мужа, детей, а то, что я читаю книги Марининой.
С компанией пришлось расстаться. Они потом все звонили, писали и спрашивали, почему это я с ними не общаюсь. Пусть сами с собой тусуются, раз такие умные.
Смешно и грустно. И-таки да, глупость человеческая бесконечна.
Anonymous11
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения