Здесь живет мой отец!
Вот и у меня падчерица. Мы с ее отцом даже не женаты, живем вместе 4 года. Ей 9. Для пубертата рано. Живем у меня, свою квартиру он оставил при разводе жене и дочери 6 лет назад, а на выходные часто уезжаем за город в дом (тоже кстати мой). Берет ее к себе регулярно на выходные, сейчас вот у нее каникулы с понедельника, забрал на 3-4 дня, работа позволяет. Она просыпается в 7-8 утра и идет смотреть ролики Майнкрафт на ютубе. Как кто-то проходит игру. Залипает часа на три-четыре, пока не начнешь выключать. Выгнать нереально. Мне не жалко, что она смотрит, но это же просто тупое видео, тупейшее! Мать ей не дает смотреть дома, так она у нас пытается 24/7 включить. В комнате у нее есть телек со смартом и в квартире, и в доме. Но ей надо обязательно смотреть в гостиной. Я ей сегодня говорю: пожалуйста, давай последний ролик и все. Ты же давно уже смотришь. Я хотела бы побыть в тишине без телевизора. Давай почитаем, полепим, что ты хочешь?
Она поднимает глаза на меня и чеканит: " Здесь живет мой отец! Мне мама сказала, что у своего папы дома я могу делать, что хочу. Я для этого сюда и езжу. А твое дело завтрак приготовить". Я ох...ела. До этого были звоночки, но потише: то "я в свою комнату могу купить собаку", то "я поеду к вам, если купите то-то", "этот йогурт мне, а этот можешь взять, я такой не ем". Муж слышал и просто усмехнулся в усы, а мне эту маленькую сучку хочется схватить за шиворот и выбросить вон вместе с мнением ее мамаши.
Я понимаю, что ребенок не разбирается в имущественных правах и транслирует мнение мамы, но она не может не понимать, что она хамит. Честно? Мне хочется их обоих вышвырнуть вон!
Мне 34. Своих детей у меня нет, но это не значит, что я не знаю, как себя с ними вести. У меня племянников четверо от брата и сестры. Своих не заводила сознательно, карьера и свобода мне интереснее были, а тут вот так судьба свела.
Она поднимает глаза на меня и чеканит: " Здесь живет мой отец! Мне мама сказала, что у своего папы дома я могу делать, что хочу. Я для этого сюда и езжу. А твое дело завтрак приготовить". Я ох...ела. До этого были звоночки, но потише: то "я в свою комнату могу купить собаку", то "я поеду к вам, если купите то-то", "этот йогурт мне, а этот можешь взять, я такой не ем". Муж слышал и просто усмехнулся в усы, а мне эту маленькую сучку хочется схватить за шиворот и выбросить вон вместе с мнением ее мамаши.
Я понимаю, что ребенок не разбирается в имущественных правах и транслирует мнение мамы, но она не может не понимать, что она хамит. Честно? Мне хочется их обоих вышвырнуть вон!
Мне 34. Своих детей у меня нет, но это не значит, что я не знаю, как себя с ними вести. У меня племянников четверо от брата и сестры. Своих не заводила сознательно, карьера и свобода мне интереснее были, а тут вот так судьба свела.
Либо Вы такая же инфантильная, то есть, незрелая психически и 9-летка Вам ровня по разуму.
Понятно, что Вы ее сильнее и оттаскать сучку за шиворот сил хватит, но это желание - именно признак психической незрелости. Хотя Вам 34
А теперь вам надо с мужем решать этот вопрос. Это не дело, конечно, так это оставаться не должно.
Вы ещё думаете?
Наша доча жгла по полной, из серии, папа ей, на вот это денег нет, она ему, что значит Нет, вы вот это и вот это купили, значит и мне купите. Муж ей- это жена моя купила, у меня таких денег нет. Дочь- вы в браке, все деньги общие, она не имеет право не дать.
И это все при мне.
Теперь ни копейки моих денег на нее не уходит. Мой доход действительно сильно больше и мои дети имею сильно больше, чем дочь мужа.
С ней я больше никак не пересекаюсь и не планирую. Все мое имущество оформлено так, чтобы дочь мужа пролетела мимо в любом случае
Да мужик с прицепом, который не управляем, в сто раз хуже!!
Автор, мягко, но твердо))) ставьте вопрос ребром. Никаких ночевок, и пусть папа сам занимается ребенком, играет в майнкрафт или еще что-то
Вы как в анекдоте - купили козу. Теперь козу надо продать)
Мы с мужем в разводе и мой 9летка тоже дома стал хамить. В школе идеальный ребенок, всеобщий любимчик. С отцом на выходные тоже идеальный. А дома такое же поведение, хочет только тупые ролики смотреть и сладости жрать. Если прошу-заставляю вот так же может огрызнуться. Уже пол года такая история. Вполне могу себе представить что он тоже мог бы себе такое позволить с НЖ мужа, но у моего пока никого нет. Они прощупывают обстановку, хотят на новой территории ввести свои правила. Я была послушной отличницей в школе, но в 6 классе при переезде, в новой школе сказала что в старой у нас не было дневников. Учителя сделали круглые глаза конечно. Вот очень мне захотелось бунтарства, пойти против правил, мне нечего было скрывать в дневнике, но я его выкинула.
Так что поговрите с мамой, вполне вероятно что она не в курсе что деточка вытворяет.
Мужа с чемоданом на выход!
Мама меня уговаривала, что мол она ребенок, я должна уступить. Фиг-то! У меня аж волна к горлу подступала, когда она заводила песню, что это папин дом и она тут что-то будет. Дала ей понять, что вылетит вместе с папой. А когда она нашу годовалую дочку пивом пыталась напоить, я ей эту бутылку пива на голову вылила.
Вот уж 20 лет прошло с лишним. Ничего. Уважает. Только позавчера целый день у нас провела. Мы не подруги, но вполне нормальные отношения.
Допишу. Помню как она когда я ее осадила, на меня в упор глазищами своими черными уставилась, типа она сильная и я помню какой гнев во мне тогда был, и видно взгляд был таким, что я ее и переглядела, и страха нагнала, понятно было, что могу пойти до конца. У меня нож в руке был, я мясо разделывала, когда до точки кипения дошла.
Если и в наушниках вам будет мешать и вы хотите что-то сама смотреть - тогда сгоняйте.
Не думаю, что будет мудро ругаться и спорить с ребёнком, тем более если ее может мать использовать как катализатор конфликта.
Да, что дети, что мужчины, постоянно проверяют границы, и их надо вежливо, но твердо осаживать сразу. И те, и другие от установленных рамок только счастливее становятся.
Я, к примеру, не могу контролировать свой язык. Вот именно в такой возмутительной ситуации мои эмоции выскажутся раньше, чем я смогу подумать что передо мной ребёнок и как бы это его не унизить и повести себя достойно как взрослый. Я отвечу чётко, грозно и по существу и могу лишь к концу фразы осознать, что высказанное было не совсем педагогично.
Но как практика показывает (расстановка границ для гостей моих детей, к примеру или детей моих друзей у меня в гостях) что моментальная, чёткая реакция имеет лучше воздействие, чем запоздалое расшаркивание и вежливое обьяснение на предмет кто и что в этом доме.
Совет отключать на ночь интернет-отличный.
Вам надо выключить телевизор- вы сообщаете, что дальше телевизор можно смотреть у себя в комнате. В гостинной я больше не разрешаю. Мама сказала-вот с мамой и веди переговоры. Телевизор выключаете, привлекаете ее папу.
Никакой лепки с ней и готовки для нее-это занятия для ее папы.
Девочка 4 года из группы танцев зовет мою дочь поиграть после занятия...а мы торопимся и я ей говорю... -мы не можем сейчас, в другой раз..
И слышу в ответ : я не с тобой разговариваю ты мне мешаешь
вот так
Жилплощадь чья? если общая, то в принципе девочка права, и вы можете самоустраниться. ТВ - смотреть в своей комнате, однозначно.
Как папа реагирует на выпадки в ваш адрес? всегда мимо ушей пропускает? В конце концов, это его дочь, он должен заниматься ее воспитанием и заботиться о ее здоровье. Его не напрягает, что она она по три часа на компе???
Ну и я бы попросила обращаться к себе на вы и по имени отчеству, это создаст некую дистанцию.
Но в первую очередь все это надо с мужем обсуждать
Пакет чипсов и пусть полы учиtься мыть, надо приучать падчерицу к труду !
А то кино, интернеты, трутень растет.
У нас такая оторванная племянница мужа была. Ну чё ,жалею ,что сразу их не выставила
Если бы дом был общий или мужчины ,то нормуль ,что 9-ти летка такое говорит взрослому человеку ?
По первости брали его очень часто, прям каждый выходные, сейчас поумерили пыл, а все потому, что папа какой бы он не был идеальный, быт, УРОКИ! все равно на жену перекидывает, было несколько раз, что наш папа просто не мог проснуться:)
И я все таки считаю, что провокация идет со стороны БЖ
Детей никогда вблизи не видели?
Если они вам так претят, зачем начинаете отношения с детными?
Мужику боитесь границы обозначить, а ребенка морально растоптать и унизить - святое дело просто.
ПС: Я в браке с отцом всех своих детей, поэтому не надо мне советовать не пускать своих детей к чужим теткам.