406

Здесь живет мой отец!

Вот и у меня падчерица. Мы с ее отцом даже не женаты, живем вместе 4 года. Ей 9. Для пубертата рано. Живем у меня, свою квартиру он оставил при разводе жене и дочери 6 лет назад, а на выходные часто уезжаем за город в дом (тоже кстати мой). Берет ее к себе регулярно на выходные, сейчас вот у нее каникулы с понедельника, забрал на 3-4 дня, работа позволяет. Она просыпается в 7-8 утра и идет смотреть ролики Майнкрафт на ютубе. Как кто-то проходит игру. Залипает часа на три-четыре, пока не начнешь выключать. Выгнать нереально. Мне не жалко, что она смотрит, но это же просто тупое видео, тупейшее! Мать ей не дает смотреть дома, так она у нас пытается 24/7 включить. В комнате у нее есть телек со смартом и в квартире, и в доме. Но ей надо обязательно смотреть в гостиной. Я ей сегодня говорю: пожалуйста, давай последний ролик и все. Ты же давно уже смотришь. Я хотела бы побыть в тишине без телевизора. Давай почитаем, полепим, что ты хочешь?
Она поднимает глаза на меня и чеканит: " Здесь живет мой отец! Мне мама сказала, что у своего папы дома я могу делать, что хочу. Я для этого сюда и езжу. А твое дело завтрак приготовить". Я ох...ела. До этого были звоночки, но потише: то "я в свою комнату могу купить собаку", то "я поеду к вам, если купите то-то", "этот йогурт мне, а этот можешь взять, я такой не ем". Муж слышал и просто усмехнулся в усы, а мне эту маленькую сучку хочется схватить за шиворот и выбросить вон вместе с мнением ее мамаши.

Я понимаю, что ребенок не разбирается в имущественных правах и транслирует мнение мамы, но она не может не понимать, что она хамит. Честно? Мне хочется их обоих вышвырнуть вон!

Мне 34. Своих детей у меня нет, но это не значит, что я не знаю, как себя с ними вести. У меня племянников четверо от брата и сестры. Своих не заводила сознательно, карьера и свобода мне интереснее были, а тут вот так судьба свела.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот и у меня падчерица. Мы с ее отцом даже не женаты, живем вместе 4 года. Ей 9. Для пубертата рано. Живем у меня, свою квартиру он оставил при разводе жене и дочери 6 лет назад, а на выходные часто уезжаем за город в дом (тоже кстати мой). Берет ее к себе регулярно на выходные, сейчас вот у нее каникулы с понедельника, забрал на 3-4 дня, работа позволяет. Она просыпается в 7-8 утра и идет смотреть ролики Майнкрафт на ютубе. Как кто-то проходит игру. Залипает часа на три-четыре, пока не начнешь выключать. Выгнать нереально. Мне не жалко, что она смотрит, но это же просто тупое видео, тупейшее! Мать ей не дает смотреть дома, так она у нас пытается 24/7 включить. В комнате у нее есть телек со смартом и в квартире, и в доме. Но ей надо обязательно смотреть в гостиной. Я ей сегодня говорю: пожалуйста, давай последний ролик и все. Ты же давно уже смотришь. Я хотела бы побыть в тишине без телевизора. Давай почитаем, полепим, что ты хочешь?
Она поднимает глаза на меня и чеканит: " Здесь живет мой отец! Мне мама сказала, что у своего папы дома я могу делать, что хочу. Я для этого сюда и езжу. А твое дело завтрак приготовить". Я ох...ела. До этого были звоночки, но потише: то "я в свою комнату могу купить собаку", то "я поеду к вам, если купите то-то", "этот йогурт мне, а этот можешь взять, я такой не ем". Муж слышал и просто усмехнулся в усы, а мне эту маленькую сучку хочется схватить за шиворот и выбросить вон вместе с мнением ее мамаши.

Я понимаю, что ребенок не разбирается в имущественных правах и транслирует мнение мамы, но она не может не понимать, что она хамит. Честно? Мне хочется их обоих вышвырнуть вон!

Мне 34. Своих детей у меня нет, но это не значит, что я не знаю, как себя с ними вести. У меня племянников четверо от брата и сестры. Своих не заводила сознательно, карьера и свобода мне интереснее были, а тут вот так судьба свела.
А
Встречи отца и дочери на нейтральной территории пусть проходят. Без ночёвок.
Anonymous
она так сказала, а вы молча проглотили? дальше больше ждите
Anonymous
Ей 9, Вам 34. Либо Вы обладатель взрослого неинфантильного, то есть, зрелого психически мозга, который способен растолковать инфантильному, то есть незрелому по возрасту 9-летнему мозгу, которому другой инфантильный мозг взрослой мамаши втемяшил глупостей, что это глупости.
Либо Вы такая же инфантильная, то есть, незрелая психически и 9-летка Вам ровня по разуму.

Понятно, что Вы ее сильнее и оттаскать сучку за шиворот сил хватит, но это желание - именно признак психической незрелости. Хотя Вам 34
Не понимаю вашей проблемы. Собираете вещи обоим и за дверь. Это же просто.
Anonymous
Моментальная ваша реакция:“Так. Встала. Оделась. Собрала вещи. Сейчас же едешь к маме и вот у нее дома делаешь то что она разрешает. В моем доме решаю я что можно, а что нельзя", решит проблему И на выход девочку. Пока прощения не попросит, в дом не пускать.
Anonymous
Есть у меня смутное ощущение, что мама девочки ведет какую-то свою игру, цель которой - ваша вспышка гнева. И далее либо ваше расставание с сожителем, либо как минимум - разочарование девочки в отце. Второй вариант вам скорее на руку, чем во вред.
Anonymous
Надо было на месте разобраться, тогда имелся шанс решить это малой кровью, только с ней.
А теперь вам надо с мужем решать этот вопрос. Это не дело, конечно, так это оставаться не должно.
Выгнать на месте следовало бы.
Anonymous
Нахер с пляжа обоих.
Anonymous
«Муж слышал и просто усмехнулся в усы.»
Вы ещё думаете?
"Твой отец живет на моей территории , по моим правилам. И ты тоже живи здесь по моим правилам, как твой отец"
Anonymous
Хых... за такие слова даже моя родная дочь получила бы по башке в прямом смысле этого слова. Муж усмехнулся в усы??? Фига се... честно, я бы просто выперла обоих в ту же секунду на вашем месте....
Anonymous
Была такая девочка в нашем доме - моя реакция была не дочери, а мужу, собрались и уехали. Более эта хамка порог этого дома не переступит.

Наша доча жгла по полной, из серии, папа ей, на вот это денег нет, она ему, что значит Нет, вы вот это и вот это купили, значит и мне купите. Муж ей- это жена моя купила, у меня таких денег нет. Дочь- вы в браке, все деньги общие, она не имеет право не дать.
И это все при мне.
Теперь ни копейки моих денег на нее не уходит. Мой доход действительно сильно больше и мои дети имею сильно больше, чем дочь мужа.
С ней я больше никак не пересекаюсь и не планирую. Все мое имущество оформлено так, чтобы дочь мужа пролетела мимо в любом случае
Anonymous
и после этого мужики говорят гадости про разведенок с прицепом!!!
Да мужик с прицепом, который не управляем, в сто раз хуже!!
Автор, мягко, но твердо))) ставьте вопрос ребром. Никаких ночевок, и пусть папа сам занимается ребенком, играет в майнкрафт или еще что-то
Вы как в анекдоте - купили козу. Теперь козу надо продать)
Anonymous
Мамашка хитрая. Она добивается того, чтоб вы девченку выперли, а за ней и БМ подтянется.
Anonymous
"Извини, это дом мой, и твой папа и ты играете по моим правилам, свои мультики смотри в той комнате, которую я тебе любезно предоставила".
Автор, я бы на вашем месте поговорила с мамой девочки. Если мама быдло, то улучшений в поведении ребенка не ждите, перенос втреч на нейтральную територию. Если мама адекват, то повлияет на ребенка. Я думаю она заинтересована чтобы встречи проходили в таком формате, много времени у ребенка с отцом и много своб.времени у нее.
Мы с мужем в разводе и мой 9летка тоже дома стал хамить. В школе идеальный ребенок, всеобщий любимчик. С отцом на выходные тоже идеальный. А дома такое же поведение, хочет только тупые ролики смотреть и сладости жрать. Если прошу-заставляю вот так же может огрызнуться. Уже пол года такая история. Вполне могу себе представить что он тоже мог бы себе такое позволить с НЖ мужа, но у моего пока никого нет. Они прощупывают обстановку, хотят на новой территории ввести свои правила. Я была послушной отличницей в школе, но в 6 классе при переезде, в новой школе сказала что в старой у нас не было дневников. Учителя сделали круглые глаза конечно. Вот очень мне захотелось бунтарства, пойти против правил, мне нечего было скрывать в дневнике, но я его выкинула.
Так что поговрите с мамой, вполне вероятно что она не в курсе что деточка вытворяет.
Anonymous
Муж слышал и просто усмехнулся в усы...
Мужа с чемоданом на выход!
Anonymous
На Вашем месте я бы просто не обращала внимания на этого ребенка. Если выходные, то куда нить уезжала бы, ничего особенно персонального ей не готовила, обычная еда которая всегда в доме. Никаких отношений- кроме привет-пока.
У меня такая ситуация была. Тоже 9 лет было дочке мужа(сейчас уже 31). Я как-то не выдержала жестко ее осадила, очень жестко. Ничего. Муж промолчал, знал, что и ему бы влетело. Она больше против меня активно не выступала, не могу сказать, что лапочкой стала, но как-то побаивалась.
Мама меня уговаривала, что мол она ребенок, я должна уступить. Фиг-то! У меня аж волна к горлу подступала, когда она заводила песню, что это папин дом и она тут что-то будет. Дала ей понять, что вылетит вместе с папой. А когда она нашу годовалую дочку пивом пыталась напоить, я ей эту бутылку пива на голову вылила.
Вот уж 20 лет прошло с лишним. Ничего. Уважает. Только позавчера целый день у нас провела. Мы не подруги, но вполне нормальные отношения.

Допишу. Помню как она когда я ее осадила, на меня в упор глазищами своими черными уставилась, типа она сильная и я помню какой гнев во мне тогда был, и видно взгляд был таким, что я ее и переглядела, и страха нагнала, понятно было, что могу пойти до конца. У меня нож в руке был, я мясо разделывала, когда до точки кипения дошла.
Anonymous
Дочь мужа что то вякнула против меня. Вход в наш дом закрыт ей и ее детям. Встречаются на нейтральной территории или у нее дома. Сейчас понимаю в каком я выигрыше оказалась, а тогда переживала, что отношения разладились
Anonymous
не общайтесь с "падчерицей", говорите все сожителю. Зачем вы вообще взялись ее воспитывать? На самом деле не падчерица она вам, вообще никаким боком к вам не относится, просто гостья. Вам не все равно, сколько она смотрит и играет? Вы лишь принимаете ее у себя на территории и по своей доброй воле. И вот тут устанавливате свои правила. Не хотите, чтоб отсвечивала - гоните в свою комнату. И по фиг кто что говорит про завтраки и прочее - у нее есть свои родители, пусть кормят, воспитывают и пр. А вы лишь позволяете у себя погостить и полностью по вашим правилам. Вот это и скажите сожителю. Сожитель не реагирует - звоните мамаше и говорите, что на ваше гостеприимство пусть больше не рассчиывает.
Anonymous
Пусть в наушниках смотрит. И не вам судить глупо это или не глупо, полезно или не полезно. У нее есть родители решать.
Если и в наушниках вам будет мешать и вы хотите что-то сама смотреть - тогда сгоняйте.
Anonymous
Скорее всего мамаша по дурости наговорила, мол вели себя как хочешь, ты же у папы гостишь, не смущайся, а на выходе получила вот такое хамское поведение девочки. Я бы без нервов и истерик проговорила с ребёнком: в каждом доме есть хозяйка, у тебя мама, тут я. Каждая хозяйка устанавливает правила в доме и их слушаются все, в том числе и ты и твой папа. Вырастешь и будешь тоже хозяйка своего дома. Тебе здесь рады, но у этого дома есть свой распорядок который все уважают и жильцы, и гости.
Не думаю, что будет мудро ругаться и спорить с ребёнком, тем более если ее может мать использовать как катализатор конфликта.
Anonymous
Сейчас наблюдаю такую же картину у брата мужа, бывшая жена навязывает своего сына бывшему и его жене( к которой хорошо отношусь). у них ребенок 1 год и хотят еще, так эта тварь хочет чтобы старший приехал в Москву учился и жил у них в двушке, как вам ? Я ее и ее отродье непереношу на дух.Это так ГАДЯТ бывщие жены.
Anonymous
Вы слишком нянькаетесь с ней. Мало ли что она хочет тв смотреть в гостиной. Вы пришли туда и хотите тишины теперь. Или выключай, или иди смотреть в свою комнату. В этом доме правила устанавливаю я. Мой дом - мои правила. Где это видано, чтобы правила в доме устанавливал ребенок, будь то дом его родных родителeй или неродных?
Да, что дети, что мужчины, постоянно проверяют границы, и их надо вежливо, но твердо осаживать сразу. И те, и другие от установленных рамок только счастливее становятся.
Вроде совсем взрослые тетки, умными себя считают, а поправить берега ребенку без визга и скандала не могут. 9-летнюю мелочь по мозгам ставят на одну планку с собой. Да она вообще смутно имущественные вопросы себе представляет. А мама наверное на нытье о майнкрафте в ключе авотупапыможно, сказала, что у папы, папа сам правила устанавливает. Не более.
Автор, а какая ваша реакция была?
Я, к примеру, не могу контролировать свой язык. Вот именно в такой возмутительной ситуации мои эмоции выскажутся раньше, чем я смогу подумать что передо мной ребёнок и как бы это его не унизить и повести себя достойно как взрослый. Я отвечу чётко, грозно и по существу и могу лишь к концу фразы осознать, что высказанное было не совсем педагогично.
Но как практика показывает (расстановка границ для гостей моих детей, к примеру или детей моих друзей у меня в гостях) что моментальная, чёткая реакция имеет лучше воздействие, чем запоздалое расшаркивание и вежливое обьяснение на предмет кто и что в этом доме.
Anonymous
Просто выключаете ей все, сообщаете что кукурузные хлопья на столе, пакет молока там же, это и есть её завтрак. Йогурт выдаете ей тот, который сами считаете нужным. На её слова не обращаете никакого внимания.
Anonymous
Отключать интернет не пробовали? На ночь отключили, книгу на тумбочку рядом с кроватью ей положили и спать. Встанет пусть книги читает, кино смотрит . Включаете инет только когда вам нужен.
При приезде в следующий раз выключили заранее девайсы и посадили ребенка перед собой , набираете воздух и говорите - Таня, мы рады, что ты приезжаешь к нам в гости, но это дом, где живут взрослые- твой папа и я, поэтому здесь ты будешь соблюдать наши правила. Ты достаточно большая и можешь играть утром на компе , но с9 до 10, потому что в 10 мы все вместе будем завтракать. Мы считаем, что ты можешь выбирать иогурты, но другие блюда буду готовить и выбирать я. Если хочешь, мы можем вместе сыграть в настольные игры в гостиной после обеда, но потом папа и я будут там отдыхать в тишине. Вы должны показать и озвучить ее право решать, и при этом оставить за собой все главное. Дети входят в раж от масштабов своей "свободы", но контролировать ее не могут , от этого злятся и страдают сами. Вас лично, понимаю и сочувствую. Удачи.
Anonymous
Перво наперво-вы здесь взрослый, а она ребенок. Не упрашиваете , а информируете о правилах.
Совет отключать на ночь интернет-отличный.
Вам надо выключить телевизор- вы сообщаете, что дальше телевизор можно смотреть у себя в комнате. В гостинной я больше не разрешаю. Мама сказала-вот с мамой и веди переговоры. Телевизор выключаете, привлекаете ее папу.
Никакой лепки с ней и готовки для нее-это занятия для ее папы.
Anonymous
Почему дочь сожителя, живущую отдельно, Вы называете падчерицей?
Anonymous
Такое воспитание от матери, наглость рулит
Девочка 4 года из группы танцев зовет мою дочь поиграть после занятия...а мы торопимся и я ей говорю... -мы не можем сейчас, в другой раз..
И слышу в ответ : я не с тобой разговариваю ты мне мешаешь
вот так
Anonymous
А папа совсем ребенком не занимается, ему по фиг, народил и ладно? Если ребенок целый день в экране гаджетов, папа то что делает? Он же для общения ребенка привозит, или как мебель. За все выходки детей подобного возраста ответственны родители, значит косяк в воспитании папин и мамин, с взрослых надо начинать, тем более папа рядом сидит.
Anonymous
Я хамства не люблю. Поэтому жестко бы довела до сведения малолетней нахалки, что хозяйкой этого дома являюсь я, а ее папа здесь всего лишь проживает с моего разрешения, и с моего же разрешения здесь находится его дочь, но ровно до той поры, пока я согласна ее терпеть при условии соблюдения ею правил моего дома. Так как начальное поведение девочки мне не нравится, то все гаджеты выключаются, завтрак я ей готовить и подавать не собираюсь и обслуживать их быдляцкое величество тоже. И довела бы в жесткой форме до сведения мужика, что либо он приводит в чувство оборзевшего ребенка, либо тут же катится вместе с ним из моего дома с предварительно выщипанными мною усами. И более никаких сидений в гостиной.
Вам скоро надоест развлекать девочку. Отвечать на том же уровне 9летнему ребенку это глупость несусветная. Просто сказать, что это ваш дом и её папа живет у вас, и девочка приезжает в гости к вам. А вы себя специально расшатываете, от ребенка устали. И правильно. Ситуация банальная, когда добрый папа забирает ребенка у БЖ и привозит НЖ, сам при этом ребенком и не думает заниматься. Занимается своими делами или вообще уезжает из дома. Вы ещё добрая. Но ребенка он для вас что ли берет и берет для того, чтоб все выходные она в гостиной майнкрафт смотрела? Пусть берет и развлекает - куда-то съездит с ней, погуляет и пр. А то хорошо устроился. Вы вместо того, чтоб на ребенка срываться, адресуйте свой гнев куда следует - к своему сожителю. И в лучше недовольство поведением ребенка высказывать ему, а он пусть разруливает и воспитывает. Это не ваш ребенок, зачем вам его воспитывать? А будет она постарше, так и скажет, что у вас прав нет её воспитывать. Вам и проще не лезть в это всё
Anonymous
Когда вашего сожителя нет на горизонте популярно объяснить девочке что квартира ваша,дом ваш и вы тут хозяйка.И именно вы будете решать что можно,а что нет.Точка.Папе пожалуется,маме то же ,для всех вы станете злобным буратино н о они либо примут ваши правила игры либо свалят из вашей жизни все вместе.
Зовете сожителя и говорите, что выбора то особо нет и ему придется либо своего ребенка воспитывать все таки, либо не жить тут ибо роль кухарки в своем же доме для его малолетней застранки как то вам не глянется.
Anonymous
А я не думаю, что это от мамы... это от ребёнка, границы щупают, плюс от ютуба они дуреют и берега теряют. Жёстче надо со всех сторон, начинает входить в пубертат. Воспитывать должны все, а не так, мама одно, папа и его жена в стороне... если уж впряглись в роль мачехи и много времени проводите вместе, принимать участие.
Бегло пробежала топ... может что то пропустила.
Жилплощадь чья? если общая, то в принципе девочка права, и вы можете самоустраниться. ТВ - смотреть в своей комнате, однозначно.
Как папа реагирует на выпадки в ваш адрес? всегда мимо ушей пропускает? В конце концов, это его дочь, он должен заниматься ее воспитанием и заботиться о ее здоровье. Его не напрягает, что она она по три часа на компе???
Ну и я бы попросила обращаться к себе на вы и по имени отчеству, это создаст некую дистанцию.
Но в первую очередь все это надо с мужем обсуждать
Подарите ей планшет. И скажите, что она может смотреть все, что уогодно и сколько угодно. И у себя тоже.
Anonymous
Дочура и так на готовеньком, пока мамка жизнь устраивает, по хахалям бегает, так еще и тратиться на нее ? А дальше запросит Денали ?
Пакет чипсов и пусть полы учиtься мыть, надо приучать падчерицу к труду !
А то кино, интернеты, трутень растет.
Из личного опыта , вот она вам это сказала , немедленно зовёте ее папу и их вместе выставляете за дверь .Без криков и без комментариев .
У нас такая оторванная племянница мужа была. Ну чё ,жалею ,что сразу их не выставила
Не всё ли равно, что она убивает свое время просмотром тупых роликов? Пусть и дальше тупеет. И да, готовить вы ей не обязаны, а значит и не готовьте. Хочет есть - вон папа пускай кашеварит.
Почему всех возмутил только акцент ,на том ,чья недвижимость .Разве не более плказательны слова "твое дела завтрак готовит " ?
Если бы дом был общий или мужчины ,то нормуль ,что 9-ти летка такое говорит взрослому человеку ?
Я не поняла.Вы 4 года уже что ли этого ребёнка по выходным принимаете?Или у сожителя только сейчас отцовские чувства проснулись?
Anonymous
Прежде всего она вам не падчерица, она дочь мужчины с которым вы живете, мой совет не берите на себя больше чем можете, мой БМ женат сейчас, детей у них к сожалению не будет, мальчик у нас с БМ идеальный:), но и от него посторонний человек которому он не кровный может устать:).

По первости брали его очень часто, прям каждый выходные, сейчас поумерили пыл, а все потому, что папа какой бы он не был идеальный, быт, УРОКИ! все равно на жену перекидывает, было несколько раз, что наш папа просто не мог проснуться:)

И я все таки считаю, что провокация идет со стороны БЖ
БЖ
Просто шоке от комментариев в этой теме. Неужели это реальные люди?
Детей никогда вблизи не видели?
Если они вам так претят, зачем начинаете отношения с детными?
Мужику боитесь границы обозначить, а ребенка морально растоптать и унизить - святое дело просто.
ПС: Я в браке с отцом всех своих детей, поэтому не надо мне советовать не пускать своих детей к чужим теткам.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения