Продать дачу цыганам
Есть у меня дача, Большой хороший участок, много плодовых деревьев, все есть, заезжай и живи. Есть также правление этого СНТ, это здоровенные тетки, не вполне адекватные, очень скандальные. Это вот просто их смысл жизни устраивать скандалы, других интересов нет. Живут круглогодично, если видят, что кто-то что-то делает на участке, значит есть деньги, ходят вымогают. Есть люди, которые могут таких поставить "на место", один раз очень конкретно обозначили свою позицию, к ним и не лезут, а я так не могу. Ну вот мягкий человек, не люблю конфликтовать, ругаться тоже и вообще громко говорить не умею. Ездить на эту дачу желания нет уже. Тем более есть другая (досталась в наследство недавно), хоть и дальше она, но место там хорошее. Есть мысль избавится от этой дачи, за сумму в 2-2.5 ниже рынка. И вот очень бы хотелось продать ее большой цыганской семье. У нас еще несколько человек готовы так же избавится от участков, ибо достало все. Тут чисто технический вопрос - где взять таких покупателей? В идеале это большая цыганская семья, ну или люди, которые не заморочены правилами хорошего тона. Просто им, будет очень легко поставить на место эту банду. Как продавать такой участок? Да СНТ проблемное. Но бабки не вечны.. за неудобства я цену снижаю более чем..
Очень я сомневаюсь, что цыгане купят за ту сумму, что вы обозначите, у них в крови даже минимум поделить на 2.
Продайте по рыночной цене.
На Вашем месте не назначала бы цену сразу заниженную. Продавайте по нормальной, просто немного меньше рыночной. А устУпите, если вопрос такой встанет, реальному покупателю. И не надо так уж прямо сгущать краски потенциальным покупателям. Ну предупредили, что компания управленцев туповата и скандальна, и хватит. Вышеперечисленные категории с ними сами разберутся.
Понимаю Вас про этих управленцев СНТэшных. У нас тоже ситуация не айс.
Мне интересно. Мы не цыгане, но есть ребенок, который может долго орать и достать кого угодно.
у наших родственников так квартира в пятиэтажке зависла .оценили ее в 1,5 млн. а реально ее даже за 1млн не продать. НО в договоре все равно надо указывать минимум 1,2 млн- и с этого платить налоги
Какая Вам разница, что там с этими бабками потом будет...
"Тут чисто технический вопрос - где взять таких покупателей?"
Ладно. Я попробую сказать на Вашем языке. Если Вы сойдетесь с цыганами, Вы им дачу свою не продадите, а подарите. И всё золото своё. еще должны будете.
Поэтому походите к психотерапевту, чтобы научиться скандалы нейтрализовать до деловых садово-товарищеских сношений.
Съёмщики не особо заморачиваются - приезжают отдыхать и отрываться.