217
Anonymous
Телефон Доверия
7.04.19 19:54

Не могу простить измену

Муж встречался с женщиной,как справиться с собой и перестать вспоминать об этом?Прочла про Анонимных эмоционалах,кто нибудь слышал о них?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Муж встречался с женщиной,как справиться с собой и перестать вспоминать об этом?Прочла про Анонимных эмоционалах,кто нибудь слышал о них?
Anonymous
Что именно простить - изменение его к вам отношения? Это можно или принять или не принять. Вины его в этом нет. Или примите и продолжайте жить, или разводитесь.
Anonymous
Простить нельзя и забыть нельзя.
Живу этим третий год, правда измена была не физическая, материальный наеб, что не меняет сути.
Не смогла не простить, не забыть, развожусь... после почти 20 лет брака...
Ничего не смогла с собой поделать, стала болеть, тело каменное, мышцы как будто в вечном панцире, как будто вечна защита выстроена.. полезли проблемы по гинекологии, 2 раза был цистит (до этого не было вообще никогда в жизни), цистит был как раз после интима.. с предателем.. т..е умом я как бы простила, а тело не простило.. вот так... грустно очень...
Эмилия
Одни говорят, что время лечит. Другие - что с глаз долой, из сердца вон. Некоторые относятся к измене мужа по-житейски, мол, не сотрётся. Некоторые считают, что жизнь под откос. Истина, как обычно, где-то посередине. Зависит о Вашего эмоционального состояния и от того, насколько Вам это нужно - "понять и простить". Кстати, от мужа тут тоже многое зависит, насколько он тоже заинтересован, чтобы в семье все наладилось. Если все сложится: искреннее старание мужа плюс Ваше желание зачеркнуть и начать сначала, то со временем страсти улягутся.
Зачем вам с этим справляться?Вы с ним планируете дальше жить?Насильно ,через силу,никак не простите.И не нужно оно вам.Здесь нужны холодные мозги.Можете всё оставить в прошлом и не вспоминать,значит оставьте и не возвращайтесь больше к этой теме.А если не можете принять,расходитесь.Прям искренне советую.Нет смысла грызть себя изнутри.
Моралистка
Мне кажется, можно простить (именно простить) только если сама была неверна.Даже если и в отместку.Так быстрей и легче отпустит, наверное.
Ну а забыть вряд ли...Другой вопрос-не забыть, но и не припоминать ему при каждой ссоре.Сложно...но можно...

Лично я бы не смогла ни простить, ни забыть.У меня был бы единственный выход-разбежаться.
Я написала пост с целью узнать,кто такие эти Анонимные эмоционалы,не секта ли.Справиться со своей обидой сама не могу,психолога хотела бы найти хорошего.Связь у них давно,видимо.Приезжала к нам в дом,как к себе домой,с ночевкой на два дня и часто.После того,как я их застукала,муж просто прощения,я поверила,дело было в ноябре,после этого все время продолжали общаться,увидела звонки,то есть месяц назад ещё общались,потом понял,что я проверяю звонки и видимо общаются в ватс апе,потом стирает.
Автор
ВРЕМЯ, только оно поможет. Обида не забудется, но сойдет на минималку. Главное , как вы сейчас с ним живете, какие отношения, как он себя ведет? Тарелку разбитую не склеить, конечно и суп не налить. Но можно ведь и не суп наливать в нее, а конфеты сложить. Если вам супруг дорого, и он раскаялся искренне, то все получится. Если же живете из-за детей, ипотеки, негде жить, чтоскажутдрузья итд, то , конечно не забудется.
Anonymous
Время и полное раскаяние мужа поможет вам простить. Забыть не поможет ничего. Легко относиться к этому нельзя, если человек вам дорог.
Anonymous
Гордыня это. Самый страшный грех.
Anonymous
У меня все страшнее. Я стараюсь простить. Но пока сложно.
2 года всего лишь второй брак длится. Мне 43. Муж - золото. Был... Никогда не пил - не его это. В январе из-за огромных проблем в бизнесе ушел в запой, поссорились, выгнала. На работе тусил, с коллегой мужиком. Пили. Узнала что сняли какую ту бабу в пьяном угаре. Причем, сдал мужа этот самый коллега. Метит на место мужа, возможно спаивал и подначил на бабу.

Подала на развод 10 января. Избавилась от венчального кольца. Чуть не сдохла. О, как раскаивался муж - и на коленях стоял, и рыдал, и в больницу попал с сердечным приступом!... И просил забрать заявление на развод. Вдобавок мой ребенок его очень любит и он его.

Итог: заявление не забрала. Развели. С соплями и слезами подписал все что нужно. Потихоньку стал жить опять с нами. Всеми силами доказывает как мы ему нужны. Прекрасно знает что если еще один - любой- косяк, и полетит он от нас без права на амнистию. Плюс, я подчеркиваю что я свободная женщина. Трясется.
Но мне очень тяжело. Да, с ним лучше, чем без него, вот уж парадокс для меня!!! Мой первый муж был изгнан за измену как раз таки. Но вот то что в 25 не простила, в 43 стараюсь простить...
Забыть не могу. Но и 3 месяца только прошло.. А вот что дальше будет - неведомо. Единственное что - подчеркиваю что мне пофиг всё и веду себя уже не так как раньше. Может и правда отношения укрепятся, как многие говорят...Потому что слишком все легко ему в руки приплыло, не оценил. Теперь же потеряв, боится потерять снова.
Anonymous
Как можно начать доверять человеку, который уже очевидно доказал, что ему доверять нельзя.
Чудесатые вопросы сегодня...
Anonymous
Автор, напишу грубо, резко, но по делу. Прочла тут, что Вам советуют, и что время лечит и про прощение... Время ни хрена не лечит, у многих это годами длится чувство собственного непрощения, потому что непросто простить СЕБЯ, а именно себя винишь в том. что с тобой это произошло. Конечно, все люди разные, Вы производите впечатление эмоциональной натуры и Вам именно больно.
Самое поганое в Вашей ситуации, что муж водил свою Лю к вам домой, это говорит о его полной беспринципности, нечистоплотности и пофигистическому отношению к Вам и вашему общему дому. Вы для него терпила. То что Вы узнали и он это понял, усугубило ситуацию вдвойне - Вы доказали ему, что будете терпеть и дальше, Вы полностью ничто в его глазах. Уж извините меня за прямоту! Почему Вы не выставили его вещи, как только все узнали??? Почему продолжали следить за ним, а он все знал о вашей слежке, но общался и делал по своему? Почему Вы не предприняли резких шаг к тому, чтобы разорвать все??? В таких ситуациях надо идти ва-банк, это мое мнение. Там выше писали, что надо затаится, простить, одна останетесь, а что Вы сейчас не одна со своим горем?
Вчера погуглила анонимных эмоционалов, их можно найти в Москве, но там вся программа построена на вере в Бога, от этого и будете плясать. ВЫ согласны на подобные вещи. Безусловно, Вам бы с хорошим психологом поговорить, но это только часть айсберга, она за Вас не решит. Вы должны принять решение и даже психолог Вас к этому не подтолкнет.
И еще... не вините Лю во всей этой ситуации, наверняка, Ваш муж вешал ей феерическую лапшу на уши, они в этом плане все одинаково поют, но почему-то действует их "песнь замершего якута". Да, это ужасно идти к женатому мужику домой, но по большому счету, это прежде всего его косяк и его вина, раз он скупился на отель или не ехал к ней. Я думаю, что Ваш муж знатный манипулятор, а она такая жертва как и Вы.
И еще вопрос, может пропустила что...сколько Вам лет, ему и ей?
Anonymous
А вы - то где были, пока он кувыркался с мвтрешкой в вашей квартире? В соседней комнате?
Поскольку звонков вроде сейчас нет,я думаю,они переписываются по ватсапу и он удаляет,девчонки,как узнать фактпереписки ?Обещал больше не общаться,но точно так же он обещал ещё 4мес назад
Автор
Я для себя просто решила, что он не был девственником до меня, так какая разница, была у него женщина до меня или вовремя ))
Но с последним мужем я теоретик. С предыдущим - ушла.
Но ревнивой при этом не стала.
Но тут важно не иметь зависимость от мужчины, быть независимой. И морально и материально.
Anonymous
Я в свое время простила измену. Мне было 30, только родился второй ребенок. Я как женщина тогда была ужасна слаба и зависима. Тогда было очень плохо, самый страшный год моей жизни. сначала боролась за него, потом собрала документы на развод - он стал бороться за нас. Простила. Год заново притирались друг к другу. А дальше вроде бы жили, и вроде бы не плохо. И я простила, правда, искренне. Никогда не припоминала, а когда вспоминала сама, не было больше больно...
НО.... Большое НО. Я после это перестала его сильно любить. Сначала как-то долюбливала по инерции. потом розовые очки окончательно слетели. Я разлюбила его. Именно с того момента. И это хуже всего. Сейчас дошла до ручки. Все относительно неплохо со стороны, семья, дом, дети. Но это мой маленький ад. Очень хочу выбраться из него. Сто раз пожалела, что не ушла тогда, в 30
Anonymous
Проблема с изменой существует лишь тогда, когда муж по итогу Вас бросает. Неважно, в каком Вы статусе - жена или любовница. Та женщина, которую задвинули - той к психологу разбираться и пересобираться. А та, к которой вернулись - она несомненная победительница. В ней имеется что-то, на что ей самой желательно обратить внимание, если она этого нюанса не понимает. В принципе, ей тоже к психологу, но запрос немного другой.
не можете, не прощайте.
Anonymous
Любовница его-из Кабардино-Балкарии,приехала в Москву не знаю когда,но уже купила себе квартирку в новостройке в южном Бутово.Является содержанкой нескольких мужиков,муж сам проговорился по пьяни.
Автор
Она еще и любовница главврача одной больницы
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения