346
Anonymous
Телефон Доверия
8.04.19 18:22

БЖ хочет, чтобы детей содержали сто лет.

В общем, БЖ в браке практически не работала. Развелись недавно, но мужчина не жил с ней уже 10 лет. Сыну 20 лет. БМ платил за обучение в дорогом универе. Сейчас денег нет. Работу потерял, в силу возраста устроиться не может. Ему 60 лет. БЖ хочет, чтобы БМ тратил свои накопления на обучения сына. Плюс снимал ему квартиру и все траты на жизнь тоже на БМ. Сама имеет небольшой пассивный доход, который полностью не может покрывать содержание взрослого сына. Сам сын ни работать и учиться вечером или брать кредит на образование не хочет. Хочет веселую студенческую жизнь и никак не поймет, что жирные времена кончились. В общем, разругались все в пух и прах. Сын общаться не хочет. Вот кто здесь прав-то?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В общем, БЖ в браке практически не работала. Развелись недавно, но мужчина не жил с ней уже 10 лет. Сыну 20 лет. БМ платил за обучение в дорогом универе. Сейчас денег нет. Работу потерял, в силу возраста устроиться не может. Ему 60 лет. БЖ хочет, чтобы БМ тратил свои накопления на обучения сына. Плюс снимал ему квартиру и все траты на жизнь тоже на БМ. Сама имеет небольшой пассивный доход, который полностью не может покрывать содержание взрослого сына. Сам сын ни работать и учиться вечером или брать кредит на образование не хочет. Хочет веселую студенческую жизнь и никак не поймет, что жирные времена кончились. В общем, разругались все в пух и прах. Сын общаться не хочет. Вот кто здесь прав-то?
Anonymous
Вариантов много.
1. Мама и папа берут каждый по кредиту и оплачивают обучение. Мальчика на минимум, на развлекухи зарабатывает сам.
2. Папа оплачивает образование год, мальчик ищет в это время работу, так как папа ничем больше помочь не может.
3. Мама рожает второго и из МАТ.капитала оплачивает образование первому)))
4. Мама берет подработки, мальчик ищет работу, выплачивают вместе кредит, который взяли чтобы оплатить учебу.
5. Мальчик берет академ, идет в армию, потом все вместе решают, что он хочет : учиться, работать или что там еще за варианты...
Anonymous
"Мальчик" топает на работу, раз родился от дедушки.
ИМХО. Папа - дебил, если в 60 лет оплачивал сыночке дорогой вуз, не имея заначки чтобы ежели что закончить его образование. Надо было в этом случае с платным образованием не затеваться, а настраивать сына на бюджет. А теперь надо до конца оплатить.
Жизнь на широкую ногу, аренду квартир и т.д. помимо необъходимого минимума ( комната, если общаги нет) оплачивать не должен.
На учебу обязан морально, на остальное нет
Вопрос: а вы в этой истории кто ?
кто разругался и с кем сын не хочет общаться?
Anonymous
откуда у БЖ такая точная информация, что у БМ есть заначка и какова она?

что делать - звать сына на разговор. И вместе решать. Обстоятельства изменились, работы нет, есть пенсионный возраст и пенсия. Есть немного денег в заначке, но это отдать - то реально ин кушать сытно ни лекарств купить. Смотреть, что скажет молодой человек. Кредит на учебу сейчас ему не взять - работающего гаранта нет. Может быть пусть берет академ и идет работать на год, на два. Дальше видно будет. Нормальная школа жизни, не помеха будущей карьере. А может быть мальчик так умный и что-то вместе с папой они решат, устраивающее обоих.

Не хочет сын разговаривать, хочет только оплату учебы получить - так отпустить ситуацию. Может оторванный ломоть, а может с годами одумается.
А может пора теперь маме впрячься? У нее же пассивный доход есть? То есть накопления или квартира. Вот пусть сыночка и доучит.
Anonymous
Если сыну 20, то через год он уже бакалавр. Всего-то на год напрячься обоим родителям, чтобы доучить дитя до диплома. А дальше сын, как уже дипломированный специалист, идет искать себе работу. И нельзя им сейчас ссориться! Как раз в такой ситуации надо объединяться и совместно преодолевать трудности ради общей цели.
Да нахрена такому инфантилу это "статусное " образование?
Никогда он это не оценит, и нисколько это ему не пойдет на пользу.
Жизнь мудрее всех оказалась - поставила все на свои места. Глупо ради понтов свой пупок развязывать
Anonymous
Предложите БЖ продать тот актив, который она сейчас сдает. Это ведь аналог заначки БМ.
И оплачивать расходы на образование и красивую жизнь в нужном кругу 50 на 50. И сыну об этом расскажите - что предлагаете такой вариант.

Сейчас БМ и БЖ в равных условиях - у обоих нет работы и по возрасту ее уже не будет, и у обоих есть "заначки". БМ со своей заначки собирается теперь кормиться и БЖ со своей заначки кормится, получая аренду. Если образование сына так важно, то заначки должны расчехлить оба.

Пусть мальчик обиду на отца поделит пополам и поимеет на обиду и на мать. И м.б. ум у него включится, или совесть, или сердце. Это ведь испытание, которое он или с честью пройдет или не пройдет. Тогда уж - что выросло, то выросло
мое мнение- не суйте нос, это не ваше дело
Anonymous
Как-то не складывается...отец должен был тысяч 500 получать и больше 50% тратить на сына...такие зарплаты либо у высококлассных спецов, либо у"своих". И те, и другие абсолютно без работы не остаются....
Anonymous
А Вы не пробовали посмотреть на это с другой стороны? Если бы супруги не развелись, то они бы сейчас оба кинули все свои заначки на образование сына и поддержаний ему нужного образа жизни. То, что мать хочет своему сыну лучшего - это нормально. То, что она хочет по максимуму отжать у бм все заначки - это тоже нормально. Ну а дальше уже решать вашему мужу. Что хочет он. Готов ли он забить на собственного сына или нет. И да, там Выше правильно сказали, что то не додумал мужик, когда затевал предприятие ему не по силам. Теперь придётся расплачиваться в любом случае, или заначки лишиться, или испортить отношения сыном. Вот пусть и выбирает, что ему нужнее, заначка или сын. И почему с работой то так плохо. Теперь пенсионеры у нас в 65 мужики. Ему ещё по новому пенсионному закону 5 лет работать. Пусть работу ищет и не жужит.
Anonymous
Интересно, а без дорогих отелей, съемных квартир и дорогих авто учиться в этом вузе вообще невозможно? Вот просто учиться т.е. делать именно то зачем поступил?
Круг все равно выбросит того, кто стал жить иначе. Не сейчас так после вуза это произойдет. Какая разница? Папа это лучше всех должен понимать на своем примере. Пока платил был хорошим, как только не смог тут же общаться перестали. И это родной сын. Что уже говорить про других людей.
Anonymous
Автор, у меня не сходится.
Какой же доход был у мужчины и почему сейчас нет достойных накоплений?
я не к тому. что он обязан содержать сынку и БЖ.

У меня просто математика не складывается.

у меня высокий доход (500к) и я не могу себе представить, чтобы на эти деньги я могла бы сделать из своего ребенка золотую молодежь. Ну не те это деньги. Ну и мне в голову не придет так развращать родного человека.
Если там были миллионы, тогда где накопления, хотя, возможно там проживалось все и проматывалось. С такой БЖ не мудрено(
ВЫ писали, что налом не много, все вложено в имущество. НО имущество это же тоже деньги? и при желании его можно продать, сдать и т.д.

Еще раз повторюсь, я не о том. что нужно отдать хоть 1 руб. взрослому сыну
Anonymous
Детке 20 лет.
Надо за 3 месяца найти для детки 561тыр на последний год обучения в бакалавриате.
Если это МГИМО.
Это адддские деньги?
Дамы, а вы правда сначала оплачиваете 1 год платного обучения дитачкам, а потом через пару лет думаете, с каких шишей заканчивать проект?
А машина у мальчика есть? Где то выше писали что есть. Вот ее продать и доучиться.
Anonymous
Тут проблема не в мальчике, а в том что папа с мамой к реальности после сверхвысоких доходов вернуться не могут. Мальчик то иначе и не жил, не знает как это, а эти подзабыли. Время все по местам расставит.
Anonymous
Считаю, что само образование должен оплатить. Тусовки "на уровне" не должен. Смысла в их оплате все равно нет, тк там ребятки потом все равно к папам пойдут работать, а этот будет сам-сам. А вот в законченном образовании смысл есть. И даже на платное (если это МГИМО) поступить огромных трудов стоит.
Anonymous
Прав? Все правы ) БЖ имеет право попросить, отец отказать, сын обидеться и не общаться. Кто их такого права может лишить.
Anonymous
Если Мэ в свои 60 лет так ещё и не решил, Бэ он или не Бэ, и всё еще интересуется тем, чего хочет Жэ, то это точно устойчивое явление, т.е. его личное пожизненное дело:-)
Верхи не могут, низы не хотят, или наоборот? Как там было?

В общем, ни одна из сторон не спешит потрошить свои заначки, дитятко не пойдет брать кредит или устраиваться на работу (а вариант найти на лето "по специальности" хотя бы стажером тоже не рассматривается?), мамаша тоже не пойдет на работу, варианты-то какие? Понятное дело, что у БМ больше шансов прогнуть ту сторону, он просто не дает деньги и все. Юридически на него тоже никаких рычагов, ибо никакой из законов не обязывает его содержать сына старше 18 лет, тем более оплачивать образование.

Единственный вариант договориться, оплатить образование пополам. Просто добить эту тему (год ведь остался?) и поставить точку. Вроде бы образование дано, дальше сам. Этот год, я так понимаю, уже оплачен? Сейчас речь идет про ежемесячное содержание? Сколько было раньше в месяц? Может быть, оплачивать какой-то минимум (например, чисто проезд на метро по студенческому (да-да, придется пересесть с машины на метро, "денег нет, но вы держитесь") и рублей по 200-300 на обед в день. Сообщить, что это только до конца учебного года, т.е. на 3 месяца, дальше сам (подрабатывает, ищет доход, прочее), а с нового учебного года о своем содержании надо будет позаботиться самому. К тому времени когда надо будет вносить платежи за следующий год истерики с той стороны прекратятся, вполне возможно, что могут быть более расположены к переговорам. Только про половину оплаты (если такое желание вообще будет) надо сразу озвучить, чтоб там морально подготовились.
An
То есть мальчик хочет продолжения банкета, папа точно понянет обучение, но развлечение с натягом, НЖ ничего не хочет, хочет, чтобы сынуля шел лесом... ей на его будущее плевать, отцу в принципе тоже, так как возраст такой, что хочется пожить в свое удовольствие, в могилу деньги не отнести...
мама и папа вкладываются в образование сыночки пополам. На содержание себя любимого дитя зарабатывает сам. Нет маней, нет фаней, как говорят у них в МГИМО ;)
Все хотят чтобы их всегда содержали на максимально хорошем уровне....тоже мне открытие. Но если денег нет то и содержания тоже нет.
Anonymous
В вашей ситуации я бы все-таки оплатила обучение сына и помогла ему с поиском работы, чтобы он сам заработал на свое содержание.

Не захочет напрягаться, вам же легче. Ни на обучение, ни на содержание тратить не придется.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения