45
Anonymous
Телефон Доверия
8.04.19 19:16

Почему одних детей обожают, а других игнорирют?

Есть у меня знакомые, у мужчины трое детей от разных браков, старшие сыновья, младшая - дочка. Так вот, к старшим он как-то с прохладцей относится, ну так, никак, а вот младшую обожает просто до трясучки...Думала, что с годами пройдет, но нет, она и в год и пять и в десять была абсолютно гениальной неземной красавицей в его глазах. Он часто про нее рассказывает, а у самого слезы из глаз, от невысказанного умиления. Объективно старший сын похож на него как две капли воды, умницы, сам закончил вуз, работает хорошо, средний проф спортсмен, а дочка ну как бы не красива абсолютно и очень посредственна по уму.
Потом другая пара, там мужик ну просто до трясучки обожает именно старшего сына, ну просто аж светится, когда про него рассказывает, средняя дочь и младший сын и сотой доли восторгов не вызывают, и да, все от одной матери, ну вот как?
И еще один приятель. У него 4 детей от разных браков и любовниц. Три старших дочки и самый младший сын. Вот он как любил свою старшенькую, так и продолжает, к другим просто ровно относился, а старшая для него звезда неземная, ее одну балует и все позволяет, а девке уже 20-ть лет между прочим.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть у меня знакомые, у мужчины трое детей от разных браков, старшие сыновья, младшая - дочка. Так вот, к старшим он как-то с прохладцей относится, ну так, никак, а вот младшую обожает просто до трясучки...Думала, что с годами пройдет, но нет, она и в год и пять и в десять была абсолютно гениальной неземной красавицей в его глазах. Он часто про нее рассказывает, а у самого слезы из глаз, от невысказанного умиления. Объективно старший сын похож на него как две капли воды, умницы, сам закончил вуз, работает хорошо, средний проф спортсмен, а дочка ну как бы не красива абсолютно и очень посредственна по уму.
Потом другая пара, там мужик ну просто до трясучки обожает именно старшего сына, ну просто аж светится, когда про него рассказывает, средняя дочь и младший сын и сотой доли восторгов не вызывают, и да, все от одной матери, ну вот как?
И еще один приятель. У него 4 детей от разных браков и любовниц. Три старших дочки и самый младший сын. Вот он как любил свою старшенькую, так и продолжает, к другим просто ровно относился, а старшая для него звезда неземная, ее одну балует и все позволяет, а девке уже 20-ть лет между прочим.
Anonymous
Чувствует "свою кровь". Вообще дети могут быть удивительно похожи и понятны своим родителям и совершенно наоборот. И внешность тут ни при чем. Вот просто есть полное приятие... или нет.
Мой бывший муж тоже только сына любит, а девочки... ну девочки и девочки, есть и есть. И если старшей еще что-то перепадает, то младшая чистая обуза для него, которая не должна была родиться
Я сама младшую люблю до трясучки, остальных ровнее... Хотя нет, люблю-то одинаково, но у младшей больше шансов улучшить мое настроение, если нужно) Младшая у нас в семье вообще связующая ниточка, старшие ссорятся между собой - младшая подойдет, что-нибудь скажет, старшие тут же про ссору забывают, начинают на мелкую умиляться. Звучит дико и может показаться, что старшие чувствуют себя неполноценными на ее фоне, но нет, такого нет. Она настолько искренняя, что зависти к ней ни у кого нет, все ее любят.
Anonymous
У моих детей разница 10 лет. Старшая дочь и младший сын. По идее должна больше любить младшего. А вот и нет - дочь обожаю, а с сыном мне очень тяжело. А все потому, что дочь копия отца и мне с ней комфортно, а сын - моя копия и мои собственные черты в нем бесят невероятно.
Anonymous
Всегда так делаю. Одних, тоиссь своих прям обожаю, а других игнорю, редкий дитёныш добьётся моего внимания, чаще игнорю, иногда снисхожу, и тогда уже прям дружу. Дааа
если просто ровно относятся - это еще ничего. сколько тех, кто ненавидит своих детей, просто потому, что они не такие, как их намечтали родители!
а вообще, любить всех детей одинаково ни у кого не получается. это причина, почему у меня только 1 ребенок.
Anonymous
У моей подруги два сына. Старший - чудо просто, красавчик, умняшка, очень приятный в общении. Младший - противный зануда, прилипала. От младшего подруга млеет, старшего любит, но ровно, того, что видят в нем окружающие, она просто не замечает.
Мама моя вышла замуж с дочкой от первого брака, потом я родилась. Разница с сестрой 10 лет. Мне очень хотелось с ней общаться, но я была для сестры мелкая и неинтересная. Еще и ревность, что мама ее "предала", родив еще кого-то. Странно, но мама не пыталась нас сдружить, мы просто жили на одной территории, ничего общего между нами не было. Выросли, не общаемся, по сути чужие люди. Жаль, что все так. И у меня, и у сестры по одному ребенку.
Anonymous
Это личные предпочтения, сложно любить разных людей одинаково.
В нашей семье папа всегда трясся над моим младшим братом, это же сын. А я дочь, да ещё и старшая, уж куда хуже.
А маме я ближе, хотя любит она и меня, и брата. Отношусь философски, сердцу не прикажешь.
Anonymous
Родители любят меня сильнее, чем сестру. Но я поздний ребёнок, с большой разницей. У меня сын один, обожаем его с мужем, больше детей не планируем
Anonymous
Много причин, почему так. Соционика конечно сильно сказывается, тут был шикарный пример от полного непонимания ребёнка (конфликтёр?) до понимания с полуслова (тождик?). Но и другие вещи сказываются. Некоторые родители не любят ребёнка, потому что нежеланный и незапланированный. К сожалению. :(
Я младшая в семье,ни разу не балованная любимая дочка...ну к слову сказать,и старшие не особо
Anonymous
А я думаю, что все это от эгоизма родителей. Родители для детей БОГИ. И у родителей есть возможность в семье поступить так, как они захотят. Никто их не поругает за это, в тюрьму не посадят, штраф не возьмут с них. Любой ребенок переживает и стралает от нелюбви родителей. Но некоторым родителям гораздо важнее их собственный комфорт и удобство, чем страдания ребенка. Если родители не могут любить одинаково детей, то не надо заводить второго ребенка. А если уж завели, то хотя бы внешне делайте вид, что любите одинаково! Конечно легче любить послушных, добрых, понятных детей, а неудобных детей отвергать. Это огромная ответственность - быть родителем! Вы родители взяли эту ответственность и ее не выполняете (те, кто неодинаково любят). Дети это заметят рано или поздно и будут переживать (испытывать боль), отношения между сиблингами будет плохое, часто нелюбимый ребенок всю жизнь переживает....
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения