Почему одних детей обожают, а других игнорирют?
Есть у меня знакомые, у мужчины трое детей от разных браков, старшие сыновья, младшая - дочка. Так вот, к старшим он как-то с прохладцей относится, ну так, никак, а вот младшую обожает просто до трясучки...Думала, что с годами пройдет, но нет, она и в год и пять и в десять была абсолютно гениальной неземной красавицей в его глазах. Он часто про нее рассказывает, а у самого слезы из глаз, от невысказанного умиления. Объективно старший сын похож на него как две капли воды, умницы, сам закончил вуз, работает хорошо, средний проф спортсмен, а дочка ну как бы не красива абсолютно и очень посредственна по уму.
Потом другая пара, там мужик ну просто до трясучки обожает именно старшего сына, ну просто аж светится, когда про него рассказывает, средняя дочь и младший сын и сотой доли восторгов не вызывают, и да, все от одной матери, ну вот как?
И еще один приятель. У него 4 детей от разных браков и любовниц. Три старших дочки и самый младший сын. Вот он как любил свою старшенькую, так и продолжает, к другим просто ровно относился, а старшая для него звезда неземная, ее одну балует и все позволяет, а девке уже 20-ть лет между прочим.
Потом другая пара, там мужик ну просто до трясучки обожает именно старшего сына, ну просто аж светится, когда про него рассказывает, средняя дочь и младший сын и сотой доли восторгов не вызывают, и да, все от одной матери, ну вот как?
И еще один приятель. У него 4 детей от разных браков и любовниц. Три старших дочки и самый младший сын. Вот он как любил свою старшенькую, так и продолжает, к другим просто ровно относился, а старшая для него звезда неземная, ее одну балует и все позволяет, а девке уже 20-ть лет между прочим.
а вообще, любить всех детей одинаково ни у кого не получается. это причина, почему у меня только 1 ребенок.
В нашей семье папа всегда трясся над моим младшим братом, это же сын. А я дочь, да ещё и старшая, уж куда хуже.
А маме я ближе, хотя любит она и меня, и брата. Отношусь философски, сердцу не прикажешь.