143
Испорченное лето
Родители выпускников, как планируете летний отдых? У нас первое лето, когда заранее не куплены билеты, не забронированы отели, квартиры. И как строить планы? Сдать доки и уехать? В Универах до с 20.06-26.07 приём, имеет ли значение когда подавать доки?
Если пролетел с бюджетом до до августа. В середине августа оплачивать надо. А 1 сентября на учебу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРодители выпускников, как планируете летний отдых? У нас первое лето, когда заранее не куплены билеты, не забронированы отели, квартиры. И как строить планы? Сдать доки и уехать? В Универах до с 20.06-26.07 приём, имеет ли значение когда подавать доки?
Если пролетел с бюджетом до до августа. В середине августа оплачивать надо. А 1 сентября на учебу.
Aвтор
Мы улетели в августе, а зачем торчать в Москве, есть доки сдал? была уверенность в поступлении, балы высокие. Не было бы, улетели бы все равно. Вернувшись, можно с оригиналами разобраться. Две недели всегда есть, посчитайте внимательно даты.
A
Мы давно не покупаем туры. Да и вряд ли будет что то гореть в августе. Если с бюджетом пролетим, в середине августа оплата. Если через онлайн переводить, вдруг карту заблокируют за большую сумму перевода из за границы?
Обычное наше лето планируется с января, покупаем билеты, отели заказываем. Июль или август мы проводим в Крыму. Снимает на месяц чудесную квартиру с двориком рядом с санаторием, где младший лечение проходит. И недели три в Европе. Сама разрабатываю маршрут, туры не покупаю
Обычное наше лето планируется с января, покупаем билеты, отели заказываем. Июль или август мы проводим в Крыму. Снимает на месяц чудесную квартиру с двориком рядом с санаторием, где младший лечение проходит. И недели три в Европе. Сама разрабатываю маршрут, туры не покупаю
A
У меня нет испорченного лета, ибо летом в отпуск не хожу и не ходила - самая жатва в бизнесе. Да и жару не выношу. А детка в 18-то лет уже взрослая, после экзаменов работать будет.
Anonymous
Подавайте документы в ВУЗ и уезжайте на здоровье до последних чисел июля
Почти на месяц можно уехать
Почти на месяц можно уехать
У подруги 2 поступают, взяла билеты с 29 июля по 25 августа
Я летом не езжу в отпуск, жару не люблю. У нас загородный дом, там хорошо отдыхается. Лучше в апреле и в конце сентября. В год поступления никуда не поедем, пусть поступает и идет подрабатывать.
Anonymous
В год когда поступала дочка я взяла тур когда определились и оригиналы подали. За три дня купила до вылета и никуда мы не опоздали.
Anonymous
У меня летом отпуск 2 мес. Мы весь год ждём этого лета). Мы с детьми на 2 мес, муж с нами недели на три. Как планировать сейчас непонятно.
Aвтор
1. Документы в-основном, подаются после того, как будут известны все результаты ЕГЭ. 20 июня чаще всего их еще не знают. Откройте официальную таблицу, посмотрите, когда будут известны результаты по тем экзаменам, которые выбрал ребенок.
2. Необходимо подать документы. Если не 100 бальники и полной уверенности в поступлении нет, то сначала в 5 институтов отвозятся копии. Многие институты принимают документы в электронном виде. Здесь 2 даты. Основная, как вы пишите, 26 июля. Но есть и еще дата для тех, у кого в институтах ДВИ. Я так неуверенно пишу даты, т.к. в целом порядок помню, а точные сроки нет, ребенок поступал 2 года назад.
3. Есть 2 волны поступлений. В последние пару дней окончания подачи оригиналов конечно надо быть дома. Чтобы была возможность отвезти документы в институт, либо переложить, если по баллам пролетаете.
4. Если везде пролетели, должна быть возможность подать документы на платное. С этим вообще во всех институтах свои правила. Есть институты, где принимают у тех, кто первый принес (ну с учетом минимальных баллов).
Как-то так...
Из всего этого получаются даты для отдыха:
-июль, до 25-го числа, если нет ДВИ
-август, после 8-го числа, когда пройдет 2 волна. Но здесь надо не забывать про платное обучение.
Вообще лично я бы ничего заранее покупать не стала бы. Вам правильно выше написали: есть огромное количество горящих туров. Улететь всегда успеете.
2. Необходимо подать документы. Если не 100 бальники и полной уверенности в поступлении нет, то сначала в 5 институтов отвозятся копии. Многие институты принимают документы в электронном виде. Здесь 2 даты. Основная, как вы пишите, 26 июля. Но есть и еще дата для тех, у кого в институтах ДВИ. Я так неуверенно пишу даты, т.к. в целом порядок помню, а точные сроки нет, ребенок поступал 2 года назад.
3. Есть 2 волны поступлений. В последние пару дней окончания подачи оригиналов конечно надо быть дома. Чтобы была возможность отвезти документы в институт, либо переложить, если по баллам пролетаете.
4. Если везде пролетели, должна быть возможность подать документы на платное. С этим вообще во всех институтах свои правила. Есть институты, где принимают у тех, кто первый принес (ну с учетом минимальных баллов).
Как-то так...
Из всего этого получаются даты для отдыха:
-июль, до 25-го числа, если нет ДВИ
-август, после 8-го числа, когда пройдет 2 волна. Но здесь надо не забывать про платное обучение.
Вообще лично я бы ничего заранее покупать не стала бы. Вам правильно выше написали: есть огромное количество горящих туров. Улететь всегда успеете.
Anonymous
Мы в год, когда сын поступал, сразу запланировали отпуск на вторую половину августа. Прилетели 30-го августа домой.
Anonymous
В конце июня как узнали результаты,так и подали заявление, у нас было 2 места, в одно копию, в другое оригиналы. В начале июля уехали в отпуск на 2 недели. По интернету узнали, что прошли туда, где оригиналы, и дальше отдыхали за городом на даче. Ну и в августе еще по городам России поездили.
так что прямо все лето не расслабиться, но 2 недели в июле, 2-3 недели в августе можно запланировать. А июнь - никак, подготовка, экзамены, выпускной, у нас в Питере и "алые паруса" еще ...
так что прямо все лето не расслабиться, но 2 недели в июле, 2-3 недели в августе можно запланировать. А июнь - никак, подготовка, экзамены, выпускной, у нас в Питере и "алые паруса" еще ...
Вообще можно и без ребёночка 18 лет выехать :ups1 .
И нет, мы пока вместе с детьми ездим, но в следующем году поступление у старшей, если не будет возможности всей семьей ехать, останется поступать, а мы хоть на недельку на море съездим. А поступление в вуз - это очень важно, важнее отдыха, мне кажется
И нет, мы пока вместе с детьми ездим, но в следующем году поступление у старшей, если не будет возможности всей семьей ехать, останется поступать, а мы хоть на недельку на море съездим. А поступление в вуз - это очень важно, важнее отдыха, мне кажется
Anonymous
Трындец!
Жизнь не удалась...
Жизнь не удалась...
Я морально подготовилась и не расстраиваюсь совсем, что не поедем летом. Отдыхали в марте, теперь после первой сессии планируем.
Я с младшими детьми уехала отдыхать. Муж остался со старшей, все вопросы решали без меня. Даже на выпускной не попала.
"мачеха"
Даже и не планирую выездной отпуск следующим летом. Все равно буду на нервах, разве ж это отпуск.
Ну, почему сразу "испорченное лето"? ;) Это будет очень интересное лето :) Во всяком случае, у меня так было.
В "то" лето так совпало, что у младшего был "выпускной поход" после завершения 1 класса :)
Перед этим был экзамен по специальности и отчетный концерт. А потом был экзамен в театральной студии у младшего и у среднего.
У среднего был выпускной после 4-го класса, аж два праздника: в школе (классы начальной школы расформировывали и создавались другие по направлениям, поэтому устроили праздник), а потом еще классный - в ресторане со всеми детьми-родителями. А до этого серия экзаменационных работ по отбору на нужное направление.
У старшего - Последний звонок.
Потом ЕГЭ (на одном из них утром звонок: "Мам, я тут пришел на экзамен, а меня в списках нет!" Балбес забыл себя внести в списки, почему школа эти списки не выдала на утверждение родителей, которых ради выпускного собирали аж три раза, для меня до сих пор загадка. Хорошо, что это был "запасной" экзамен, который на всякий случай решили добрать), т.е. каждый экзамен через приличную эмоциональную нагрузку. Потом выпускной. Потом первая волна, потом вторая... Короче, когда он оказался в списках и все это закончилось ;))) - вот это было круче всех отпусков, отдыхов, развлечений - уже то, что все это закончилось :)))
В "то" лето так совпало, что у младшего был "выпускной поход" после завершения 1 класса :)
Перед этим был экзамен по специальности и отчетный концерт. А потом был экзамен в театральной студии у младшего и у среднего.
У среднего был выпускной после 4-го класса, аж два праздника: в школе (классы начальной школы расформировывали и создавались другие по направлениям, поэтому устроили праздник), а потом еще классный - в ресторане со всеми детьми-родителями. А до этого серия экзаменационных работ по отбору на нужное направление.
У старшего - Последний звонок.
Потом ЕГЭ (на одном из них утром звонок: "Мам, я тут пришел на экзамен, а меня в списках нет!" Балбес забыл себя внести в списки, почему школа эти списки не выдала на утверждение родителей, которых ради выпускного собирали аж три раза, для меня до сих пор загадка. Хорошо, что это был "запасной" экзамен, который на всякий случай решили добрать), т.е. каждый экзамен через приличную эмоциональную нагрузку. Потом выпускной. Потом первая волна, потом вторая... Короче, когда он оказался в списках и все это закончилось ;))) - вот это было круче всех отпусков, отдыхов, развлечений - уже то, что все это закончилось :)))
An
я уезжаю с младшими в июне 27го. старший сам будет уже доки подавать и прочее
Anonymous
Все просто чекнулись с этими поездками
Anonymous
С 12 августа. 2-3 августа первая волна бюджета. 8 уже будут списки на платное.
Испорченным ваше лето будет, если ребёнок провалится в вуз и загремит в армию. А сейчас-то пошто высшие силы гневите?
лето без запланированной поездки я как-то переживу, а вот если не поступит...
так что хрен с ним, с летом :)
так что хрен с ним, с летом :)
А я! А мы!
Дочь получила в пятницу аттестат, а мы сели и уехали в воскресенье в отпуск БЕЗ нее. Она подрабатывала, рассылала документы и праздновала с одноклассниками окончание школы.
Дочь получила в пятницу аттестат, а мы сели и уехали в воскресенье в отпуск БЕЗ нее. Она подрабатывала, рассылала документы и праздновала с одноклассниками окончание школы.
А мы в прошлом году спокойно все купили в июле на август, улетели. А через 3 дня соседка позвонила, вызвала скорую, у мамы инсульт. Развернулись и полетели обратно, а в сентябре мама умерла. А вы из-за фигни какой-то переживаете.
Anonymous
Технически 2 недели отпуска с 12 августа на работе (у нас график, который сдается еще в ноябре прошлого года). Фактически - есть еще 5 дней пн-пт в июле, которые можно будет подвинуть и взять горящее на недельку. Или в августе горящее будем брать дней на 10 - вряд ли адекватные цены будут, если в июле смотреть. Или не исключаю вариантов, что с младшим слетаю, а старший не захочет (так тоже может быть))
Я тоже обычно в феврале-марте покупала билеты и бронировала все. Лето нестандартное, согласна..
Я тоже обычно в феврале-марте покупала билеты и бронировала все. Лето нестандартное, согласна..
Anonymous
Надо же. Если отпуск будет в другое время и по-другому, то мир рухнет?
Anonymous
А без моря что, не жизнь? И без поездок?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения