45+. Я недоразвитая?
Или просто инфантилка?
Смотрю на коллег, бывших друзей молодости моего возраста (+-). Все какие-то "тяжелые" стали, уставшие, замороченные и даже нудные. Ни поржать с ними (только интеллигентно посмеяться), ни поприкалываться..Если начинаешь что-то вспоминать из юности/молодости, такое впечатление, что это их даже раздражает. Мне реально легче и комфортнее с молодежью лет 20-30, я как будто и не повзрослела как личность. Но и становится такой как эти уже будто сильно пожившие люди не хочу. Как, когда их покинула легкость молодости, восприятия окружающего? Понятно что проблемы есть у всех, у самой их воз, но я блин, какая-то не серьезная глобально нифига:mda Можно где-то встретить таких же дурынд как я, или с собой надо работать как-то чтобы соответствовать так сказать?
Смотрю на коллег, бывших друзей молодости моего возраста (+-). Все какие-то "тяжелые" стали, уставшие, замороченные и даже нудные. Ни поржать с ними (только интеллигентно посмеяться), ни поприкалываться..Если начинаешь что-то вспоминать из юности/молодости, такое впечатление, что это их даже раздражает. Мне реально легче и комфортнее с молодежью лет 20-30, я как будто и не повзрослела как личность. Но и становится такой как эти уже будто сильно пожившие люди не хочу. Как, когда их покинула легкость молодости, восприятия окружающего? Понятно что проблемы есть у всех, у самой их воз, но я блин, какая-то не серьезная глобально нифига:mda Можно где-то встретить таких же дурынд как я, или с собой надо работать как-то чтобы соответствовать так сказать?
Это от человека зависит.
Наверное, поэтому у меня почти нет подруг. Тетки все выросли, лишь считанные единицы остались в таком же примерно состоянии, какими мы были -цать лет назад.
Объективно вроде даже больше поводов для нервотрепки, но я стала к проблемам совсем по-другому относиться. Научилась смотреть на них как ребенок: с интересом, а не с ужасом :)
А если серьезно - ну вот мне интересны люди активные. прикольные, "с шилом в заднице". Но...неважно какого возраста, что 20 лет, что 80 - дада, у меня знакомые именно в таком диапазоне.
Во-вторых, есть просто люди с характером нордическим. Я и в 18 не любила "ржать". Всегда была сдержанная на эмоции, а после того, как похоронила мать, отца-инвалида по больницам потаскала, ребенка из ДР забирала и видела, как дети голодают, по домам престарелых покаталась - вообще мне стало не до смеха....
есть у меня подружки, которые такие же как в 20 лет. Ничем голову не забивают, живут как мотыльки... Законсервировали мозг. Можно и так, хотя и похоже на эмоциональное равнодушие.
Мне гораздо милее тончайшие шутки пары друзей, эти негромкие интеллектуальные шарады 80 уровня, чем постоянная подростковая активность и вечное веселье, за которым ничего не стоит.
Сегодня была на субботнике и взяла себе работу чуть в стороне от основной компании.
Наблюдала:-)
Как же облегченно вздохнули 20-30-летние, когда от них отвалила моя 45-летняя ровесница, "которой не о чем говорить с тётками, а только с молодёжью":-)
Как же они замаялись проявлять к ней терпимость битых два часа и делать вид, что она им своя в доску:-)
Всякому овощу....
Я с молодежью сталкиваюсь только на работе или если они мои родственники, но они меня любят почему-то (как наставника) - говорят, что я дружелюбна, с чувством юмора (не всегда понимают), хорошо обьясняю, много знаю, спокойна как удав. И да - в паре "я и молодежь" - я веду, а они ведутся, то есть мы не на равных всегда)) За рамки условно рабочих отношений я с ними не выхожу, мне с ними скучно, их взгляды и проблемы мне кажутся убогими, для жизни предпочитаю ровесников, особенно уважаю битых жизнью. Но я могу с молодыми выпить,пообедать сходить, в волейбол сыграть, на велике прокатиться, на гору влезть, почему нет-то))
Но я понимаю, о чем вы, зануды = много жалуются люди,придерживаются шаблонов,суетятся по пустякам, осуждают и завидуют...токсичные душнилы, как говорит моя дочь...но такие в любом возрасте есть...)
Такие, как Вы, престарелые стрекозы, тоже везде есть, вносят оживляж в любой коллектив, всегда есть что обсудить в курилке)) беззлобно обсудить, есличо..что-то типа городских сумасшедших, относятся хорошо, просто всерьез не воспринимают, так что не парьтесь))
А кто не устает??? При этом с утра вскакивают в 6 утра зачем то даже в выходные. Как настоящие пенсы. Вобщем я тоже в ауте. Вечно уставшие, вечно замороченные. Я даже после работы могу на дискотеке выплясывать. И еще могу до утра гулять. А они все- спать
нам всем за 40,мне 45
Но есть маленькое НО. Я не буду общаться с любым человеком 80 лет - раз и два - я сама ее выбрала, а не она решила со мной дружить. Она на столько светлый и цельный человек, что может общаться с любым возрастом не потому что она подстраивается под чужой возраст и в душе молодая, а потому что ей все интересно.
А еще я с удовольствием в силу того, что просто пересекаемся, общаюсь с двумя 14 летними мальчишками. И с ним тоже очень интересно , потому что им не поржать, а они интересуются всем на свеете, и даже если они у меня что-то заберут и мы будем бегать и смеяться, то интересно мне с ними, а им со мной, совсем не по этому. И это не значит, что с любыми детьми мне будет весело и интересною. Это они замечательные, а не все вокруг или я такая молодая, я наоборот старая-старая, как удав) И да, они моложе и по этому именно они ищут моего общения, а ни как не наоборот. Смешно бы я выглядела, навязываясь кому-то из них в друзья, смешно, пошло и противно.
И если со мной дружат люди, моложе меня на 10-15 лет, то это они дружат, а не я к ним лезу, значит им со мной от чего-то интересно общаться.
Круг общения не может зависеть от возраста, но если человек рассказывает байки, что ему интересно исключительно с возрастом помоложе, то это патология, даже не инфантильность уже. И таких людей, как и говорил оппонент выше, все старательно терпят, могут назвать прикольной теткой, но это именно этой тетке кажется, что она своя вдоску, потому что она не понимает, что можно дружить с любым человеком, не будучи своим вдоску, а будучи только собой. А выглядит это желание очень жалко и скорбно.
Но у меня в зале тренер дежурный такой шебутной пацан, мы с ним и всю эпопею Марвел обсудим, и в "войнушку" поиграем, и потанцуем. Ему 28, мне писят. При этом уважительные отношения никто не отменял.
Муж тоже не прочь подурачиться, но он изначально не самый искрометный и артистичный, хотя легкий на подъем и готов на любой кипиш. Уж, сколько раз я его на доктора-пациент разводила или там водопроводчик пришел, нефига не умеет, только ржать остается.