50
Кого из вас воспитывали а строгости,что из этого вышло?
Расскажите пожалуйста. Как вы своих детей воспитываете?
Обычно у строгих родителей нет доверия с детьми. Бывают исключения конечно.
Благодарны ли родителям за такое воспитание?
Давали ли они вам свободу выбора или вы четко шли по " их плану"?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРасскажите пожалуйста. Как вы своих детей воспитываете?
Anonymous
Меня воспитывали по принципу: шаг вправо,шаг влево- расстрел. Ничего хорошего из этого не вышло. Доверия к родителям нет,общаться не хочу,они и сами никогда не стремились. В своем детстве отца практически не помню,хотя они с матерью не в разводе . Он был фактически,но вообще его не помню. Где-то в другой галактике обитал. Отношения с мужчинами тоже складывались по отвратительному сценарию
Anonymous
Вот у меня такое воспитание - жесткое.
В итоге я замкнута и эгоцентрична. Есть во мне жестокость, нелюдимость и бесчувствие ко всем людям. А с мамой ваще не хочу общаться. Я просто не люблю ее.
В итоге я замкнута и эгоцентрична. Есть во мне жестокость, нелюдимость и бесчувствие ко всем людям. А с мамой ваще не хочу общаться. Я просто не люблю ее.
Anonymous
Меня воспитывали строго, я еще и по характеру была очень послушная. Главную цель мне поставили - хорошую учебу и институт, других вариантов не было. Хотя я не хотела институт, хотела сразу пойти работать. Ну я училась хорошо, институт закончила одной из лучших, работа была хорошая,да и сейчас неплохая. Но я выросла стеснительной, закомплексованной, абсолютно несамостоятельной в бытовом плане, готовить не научилась (главное ведь было - учеба). Мама везде меня контролировала, даже женихов домой приводила - сама мне подбирала - это было последней каплей в наших отношениях с ней.
Считаю - не надо так детей контролировать. Надо их учить жить самим и самим отвечать за свою жизнь. С детьми стараюсь это внедрять в жизнь. Пример: старшая решила не идти в институт, обосновала свою точку зрения, и я спокойно приняла это, хотя у нас в семье все с высшими и кандидатскими в третьем поколении
С родителями у меня отношения прохладные, с детьми хорошие :-)
Считаю - не надо так детей контролировать. Надо их учить жить самим и самим отвечать за свою жизнь. С детьми стараюсь это внедрять в жизнь. Пример: старшая решила не идти в институт, обосновала свою точку зрения, и я спокойно приняла это, хотя у нас в семье все с высшими и кандидатскими в третьем поколении
С родителями у меня отношения прохладные, с детьми хорошие :-)
У нас воспитание полная свобода - результат дочка особенно очень самостоятельная легко принимает решения вообще лидер
свалила за 3000 км и звоню раз в неделю
Anonymous
Меня воспитывали строго. Но видимо слишком перегнули и лет в 10, на меня уже ничего не дейсвовало. Битье я терпела, уже как-то безразлично, даже без слез. Запреты на что-то просто игнорировала и делала как нужно мне. Мамины манипуляции со слезами и описаниями своих чувств, меня не трогали. Я просто считала дни когда можно будет свалить и жить самостоятельно. Первая попытка была в дет. дом, но меня не взяли, и вообще некрасивая история вышла. Вторая попытка, была, свалить по обмену и все супер сложилось, все документы собрали, но моя мать уже на приёме у консула посольства развернулась и ушла ничего не подписав. Третья была удачной))). Я просто свалила из дома после 9 класса, забрала документы и ушла в вечерку, работала в пивной палатке, жила на сьеме в Печатниках, с подружками и готовилась в институт. Мама с милицией меня искала, но не могли найти. Раз в месяц я ей отправляла письмо что все ок.
Причём, сейчас, когда у меня уже свои дети, я понимаю, что ничего такого страшного, я не делала, я хорошо училась, не шлялась, не пила, не курила, ну да, могла плохо убраться, или не так приготовить, но это мелочи, просто от меня хотели полного рабского подчинения. А я не смогла.
В итоге я выросла с очень высокой степенью пофигизма и спокойствия, и с полной уверенностью что невозможное-возможно. Я знаю, что любое препятствие можно обойти и это очень мне в жизни помогает. На родителей не обижаюсь, просто принимаю что был такой факт в моей биографии, отношения холодные.
Детей воспитывают по принципу, причинно-следсвенной связи, ошибаются сами, но я рядом, считаю что достаточно свободно. Не ору, не бью, не манипулирую.
Причём, сейчас, когда у меня уже свои дети, я понимаю, что ничего такого страшного, я не делала, я хорошо училась, не шлялась, не пила, не курила, ну да, могла плохо убраться, или не так приготовить, но это мелочи, просто от меня хотели полного рабского подчинения. А я не смогла.
В итоге я выросла с очень высокой степенью пофигизма и спокойствия, и с полной уверенностью что невозможное-возможно. Я знаю, что любое препятствие можно обойти и это очень мне в жизни помогает. На родителей не обижаюсь, просто принимаю что был такой факт в моей биографии, отношения холодные.
Детей воспитывают по принципу, причинно-следсвенной связи, ошибаются сами, но я рядом, считаю что достаточно свободно. Не ору, не бью, не манипулирую.
Anonymous
Как вы своих детей воспитываете?
______________________________________________________________________________________________
Когда были маленькие, очень баловали их, разрешали буквально всё, что не вредит их здоровью.
В школьном возрасте муж был очень строг и дети его слушались беспрекословно. Хорошо учились, выполняли домашние поручения, про сложности подросткового возраста я только на Еве узнала, у нас его не было.
С 18 лет проживают самостоятельно. Вот сейчас вспомнилось....заехали мы как -то к дочке, она тогда на 1 курсе универа училась, мимо проезжали и позвонили, ну она нас и пригласила...
Дома порядок, накормила нас борщом, муж добавки попросил ... А я в отличии от дочери первый год замужества вообще готовить не умела, мы в кафешку ходили или к родителям столоваться. Меня очень баловали и берегли, я поздний ребёнок.
У сына в трудовой первая запись в 14 лет. Дети в студенческие годы подрабатывали. Всегда считались с нашим мнением и советовались.
______________________________________________________________________________________________
Когда были маленькие, очень баловали их, разрешали буквально всё, что не вредит их здоровью.
В школьном возрасте муж был очень строг и дети его слушались беспрекословно. Хорошо учились, выполняли домашние поручения, про сложности подросткового возраста я только на Еве узнала, у нас его не было.
С 18 лет проживают самостоятельно. Вот сейчас вспомнилось....заехали мы как -то к дочке, она тогда на 1 курсе универа училась, мимо проезжали и позвонили, ну она нас и пригласила...
Дома порядок, накормила нас борщом, муж добавки попросил ... А я в отличии от дочери первый год замужества вообще готовить не умела, мы в кафешку ходили или к родителям столоваться. Меня очень баловали и берегли, я поздний ребёнок.
У сына в трудовой первая запись в 14 лет. Дети в студенческие годы подрабатывали. Всегда считались с нашим мнением и советовались.
Меня держали в ежовых рукавицах.Когда выпорхнула на свободу,натворила много дел.Не умела различать людей.Верила всему.
С родителями всегда были хорошие отношения.Но сокровенное им не доверяла.
С родителями всегда были хорошие отношения.Но сокровенное им не доверяла.
Anonymous
Моя подруга воспитывала детей очень строго. В итоге дети ушли к отцу в подростковом возрасте (16 и 13 лет, обе девочки) и с матерью не общаются вообще.
Anonymous
Меня воспитывали в строгости. Всё отлично у меня, многого добилась и счастлива в жизни. И свою дочь в строгости воспитывала. Замечательная девушка выросла, всё у неё хорошо, и у нас отношения отличные. В моём окружении наблюдаю проблемы у тех, кому в попу дули.
Anonymous
Уж очень это расплывчато: строго или не строго. Иногда то , что одна мать посчитает строгостью, другая назовет баловством.
Меня не строго воспитывали. Своих детей воспитываю не строго.
Воспитали строго. Детям позволяю многое. Отношения с родителями хорошие.
Anonymous
Очень строго и холодно. Желания общаться нет, близости нет, хотя общаемся, конечно, без особого удовльствия взаимного. Дочку воспитываю не строго. А сестра двоюродная наоборот - саму воспитывали нестрого, а свою дочь она муштрует, как в армии.
Anonymous
Есть пример. Всегда было интересно, а что будет потом. Т.к. отношения порушились аккурат годкам к 18. Так вот, человек прекрасно общается с сестрой, отцом (который тогда был мегазанят, обеспечивая семью - хорошо обеспечивая, замечу). С матерью по остаточному принципу - типа, ну и вам, тетенька, здрасте. Но там еще и воцерковленность в диагнозе.
С внуками общаться самостоятельно категорически не дает. Только под присмотром.
Сестра тоже сбежала подальше, кстати, при первом же удобном случае. Первая поменяла страну, вторая город.
С внуками общаться самостоятельно категорически не дает. Только под присмотром.
Сестра тоже сбежала подальше, кстати, при первом же удобном случае. Первая поменяла страну, вторая город.
А что подразумевается под строгим воспитанием?
Anonymous
На самом деле пофигу как и кого воспитывали, воспитывались мы все средой. Это абсолютно научный факт. Окружайте своих детей тем, чем хотите их наполнить. Вот и все.
Anonymous
меня воспитывали в аскетизме и даже не подразумевали наличия у меня каких-то желаний...
мы живем на одну зарплату, пальто немодное - зато не украдут, обновку купить - как ты любишь все новое, у тебя отклонение! терпенье и труд все перетрут ( перетруд слышала я, от слова перетрудиться... и думала- я вынесу, я сдюжу, перетруд этот... перетерплю)
ничего из того, что делали подружки не разрешали, но и особого не давали ЦУ и направлений. Только учи уроки - учи уроки... вон около дома колледж открылся идем, поступай, сдавай, учись...
я вы росла без умения слушать свои желания, знать свои сильные стороны, разрешать себе радость... учусь этому с кровавыми слезами в 40 лет.
Дети есть, из строгостей запрещаю бросать спорт, чтоб хлюпиками не выросли, там есть некие особенности развития, если не качаться, то будут сутулыми дрищами. И учиться ниже 4 в школе. Дети, к счастью, свободы на разрушительные проекты не требуют, только на лежание на диване, что им и позволяется, если сделаны пункты АВС...
строгость, имхо, должна быть только там, где есть четкая цель... например вырастить из ребенка чемпиона по бла-бла-бла, и к ней хочет идти и ребенок и родитель. Тогда в ежовые рукавицы и поднапрячься.
В моем случае была ленивая неработающая скачающая мать, которая просто эксплуатировала отца, сидела у него на шее материально, у меня морально, ей было скучно - лезла во все мои школьные дела и последующие отношения... не испытываю к ней ничего, кроме жалости. Потому что старая и впереди ничего. К папе еще благодарность, восхищение, любовь тоже....
мы живем на одну зарплату, пальто немодное - зато не украдут, обновку купить - как ты любишь все новое, у тебя отклонение! терпенье и труд все перетрут ( перетруд слышала я, от слова перетрудиться... и думала- я вынесу, я сдюжу, перетруд этот... перетерплю)
ничего из того, что делали подружки не разрешали, но и особого не давали ЦУ и направлений. Только учи уроки - учи уроки... вон около дома колледж открылся идем, поступай, сдавай, учись...
я вы росла без умения слушать свои желания, знать свои сильные стороны, разрешать себе радость... учусь этому с кровавыми слезами в 40 лет.
Дети есть, из строгостей запрещаю бросать спорт, чтоб хлюпиками не выросли, там есть некие особенности развития, если не качаться, то будут сутулыми дрищами. И учиться ниже 4 в школе. Дети, к счастью, свободы на разрушительные проекты не требуют, только на лежание на диване, что им и позволяется, если сделаны пункты АВС...
строгость, имхо, должна быть только там, где есть четкая цель... например вырастить из ребенка чемпиона по бла-бла-бла, и к ней хочет идти и ребенок и родитель. Тогда в ежовые рукавицы и поднапрячься.
В моем случае была ленивая неработающая скачающая мать, которая просто эксплуатировала отца, сидела у него на шее материально, у меня морально, ей было скучно - лезла во все мои школьные дела и последующие отношения... не испытываю к ней ничего, кроме жалости. Потому что старая и впереди ничего. К папе еще благодарность, восхищение, любовь тоже....
Anonymous
С детства не было доверия с родителями. О сокровенном никогда с ними не делилась, т.к. отбили желание с раннего детсадовского возраста, на любую мою жалобу или просьбу помочь я "была виновата сама". До сих пор помню и не могу забыть и понять, как в мои 6лет, в воспитательных целях, привели меня к дверям детдома, и оставили на пороге с сумкой с моими вещами которые заставили меня собрать дома, мои любимые книжки и игрушки взять не разрешили, сказали оставят моему годовалому брату. Помню как они быстро уходили с коляской, в которой был мой брат, и смеялись друг с другом, а я в слезах и соплях пыталась догнать их, волоча тяжелую сумку. Физические наказания тоже были, но моральные изощренные наказания были самые ужасные. В школе была послушная, забитая, тихая-домашняя девочка, училась на 4 и 5. Тридцать лет назад,сразу после окончания школы, уехала из дома за 1,5тыс км.,с первого раза поступила в сложный технический столичный ВУЗ. Благо еще тогда образование и общежитие были бесплатны. Учиться и жить было трудно, но мысль об ужасном возвращении к родителям была главным мотиватором, который заставлял шевелить лапками и держаться на плаву.
С родителями видимся очень редко, раз в несколько лет и не более 2-3дней, сама звоню им только на ДР. Мы чужие люди.
С родителями видимся очень редко, раз в несколько лет и не более 2-3дней, сама звоню им только на ДР. Мы чужие люди.
Anonymous
Я придерживаюсь принципа, все хорошо в меру. Надо и строгость, и свободу давать.
Родители нас воспитывали строже, но в нашей семье главная разница была все же не в строгости, а в отсутствии проявлений любви. Бабушка маму тоже так же растила. Я своего сына всегда обнимала, целовала, на руках долго носила, когда был маленький, всегда говорю ему, что люблю его. На голову себе залезать при этом не позволяла. Обязанностей по дому у него было намного меньше, чем у нас в мое время, но делать их я все равно заставляла.
С родителями сейчас хорошие отношения, думаю потому, что хотя они были строгие и холодные, при этом все же они всегда одинаково относились ко мне и сестре, и были более-менее справедливы к нем. Может менее, чем более :) но не так как тут другие евы писали. Когда родители стали старше, мама начала говорить нам что любит, папа стал говорить, что гордится нами, немного и они продвинулись в своем развитии тоже.
Родители нас воспитывали строже, но в нашей семье главная разница была все же не в строгости, а в отсутствии проявлений любви. Бабушка маму тоже так же растила. Я своего сына всегда обнимала, целовала, на руках долго носила, когда был маленький, всегда говорю ему, что люблю его. На голову себе залезать при этом не позволяла. Обязанностей по дому у него было намного меньше, чем у нас в мое время, но делать их я все равно заставляла.
С родителями сейчас хорошие отношения, думаю потому, что хотя они были строгие и холодные, при этом все же они всегда одинаково относились ко мне и сестре, и были более-менее справедливы к нем. Может менее, чем более :) но не так как тут другие евы писали. Когда родители стали старше, мама начала говорить нам что любит, папа стал говорить, что гордится нами, немного и они продвинулись в своем развитии тоже.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения