Устала от нищеты
Я устала от постоянной нищеты. От постоянной борьбы. От невозможности купить те продукты, которые я хочу купить. От невозможности дать ребенку нормальное образование. От невозможности получить нормальное медицинское обслуживание. От невозможности одеться в одежду и обувь, купленную не на распродаже. От необходимости покупать ребенку вещи на авито. От невозможности заменить даже мебель, если опять же, покупать ее в магазине, а не на авито б/у за треть цены. От невозможности нормального отдыха даже в пределах страны, не говоря о загранице.
И речь не о какой-то роскоши, бриллиантовых кольцах, мехах и трех месяцах на Тенерифе. Нет, об обычной жизни.
Если я буду покупать одежду и обувь по тем ценам, по которым она в магазинах, покупать еду, которая мне нравится (фрукты, овощи, качественное мясо, сыр, готовые продукты, а не "крахмал с сахаром", который стоит гораздо дешевле), если я оплачу нормальное медобслуживание и образование - я вылечу в финансовую трубу через пару месяцев, если не раньше. Мне приходится выбирать, обеспечить базовое медицинское сопровождение своему пожилому отцу, своему несовершеннолетнему ребенку или себе. Именно выбирать, между тремя. Я в пролете. У меня начался климакс, неебольшая операция, месячных нет уже год, но я не могу позволить себе нормального гинеколога и эндокринолога. Нет денег или времени, или и того, и другого вместе. Мне надо держаться на плаву и держать на плаву других, не себя средств не остается.
Это постоянный режим экономии.
Я могу позволить себе посидеть нормально в кафе только пару раз в месяц, и это будет уже нагрузкой для бюджета. О ресторане речь не идет. Обычные джинсы в обычном магазине стоят 5 тысяч. Для меня это - дорого.Я их могу купить, но это - дорого.
Я не знаю, для кого те магазины и те цены, которые я вижу вокруг. Кто те люди, которых я вижу через окна недешевых кафе, каждый день сидящие за столиками.
Я никогда не завидовала раньше. У меня неплохое образование, ведущий вуз по моей специальности. Должность ведущего специалиста в крупной компании. Не руководящая, просто хороший профи. У меня свое жилье, мне нет необходимости выплачивать ипотеку, чтобы обеспечить себя текущим жильем. Мне 45 лет. Я безумно устала.
Устала от необходимости постоянно высчитывать, выкраивать, жить без накоплений и без завтрашнего дня. От необходимости вкалывать, необходимости бежать бегом, чтобы оставаться на месте и в два раза быстрее, чтобы хотя бы немного двигаться вперед. От невозможности хотя бы немного отдохнуть. Если я остановлюсь или приторможу - я просто вылечу с этой беговой дорожки.
И при этом я вижу, не хочу видеть, но вижу отчетливо, что все реальные выходы из этой гонки в гонку хотя бы более комфортную - они через тот самый "блат", что "все зависит от тебя" - это просто красивый миф для непосвященных, вроде меня молодой.
От кремлеботов и троллей тоже устала.
И не надо говорить, что это не нищета, что все так живут. Не все. Оглядываюсь вокруг и понимаю, что надо было учиться не профессии, а тырить безнаказанно. Или родиться мужиком. Потому, что "небольшой свечной заводик" с нуля организовать как-то не получается без этих двух навыков. По молодости в 90е и в начале двухтысячных еще получилось заработать приличный кусок денег на квартиру. Не все, но мои там в хорошей доле. Остальное - спасибо родителям. Сейчас и это невозможно.
Я не знаю, как быть. Нет ни здоровья, ни сил. Основное ощущение от жизни - безнадежная, загнанная усталость.
Я всю жизнь бегу. Чувствую себя, как загнанная лошадь.
Сказка про "попрыгунью-стрекозу", которая "лето красное пропела" - оказалась лишь сказкой. Попрыгуньи вокруг живут весьма неплохо. Я всю жизнь вкалывала. Мне крайне редко что-то доставалось бесплатно. На отдых за всю жизнь ездила пять раз.
Я начала завидовать. Злобно завидовать тем холеным и ухоженным, расслабленно сидящим ранним вечером в будний день в кафе средней руки со средним ценником от двух тысяч. У меня нет на это ни денег, ни времени. У меня даже нет денег, чтобы одеться так, как одеваются они. Мой потолок на выход - Шоколадница со Старбаксом хорошо если раз в месяц, распродажный пуховик, джинсы за 2 тысячи и ботинки от терволины, ну в лучшем случае от рикера на распродаже. Черт побери, даже билеты на любимую Металлику я себе купить не могу в фан-зону. Дорого, очень дорого.
Москва. Зарплата 60+, с премиями выходит 80. Иногда небольшой доп. доход. Одинокая мама с ребенком. Папа ребенка увитал в эмпиреи, алиментов нет и скорее всего никогда не будет.Только исполнительный лист.
Работаю минимум по 10 часов в день. Бывает и по 12, и даже по 14. Ребенок в 7 классе. По сути живет сам по себе, что очень тоскливо. Допиники - язык. Ходим к психотерапевту. Платно.Почти все платно. Бесплатно - иногда перепадают билеты в слабые театры. Халява меня не любит.
То, что это "не нищета" - не надо. Нищета. Время, когда жрать было нечего, я тоже помню, хорошо. С него и начался этот постоянный бег.
Но и это- нищета. Потому, что если я вдруг завтра заболею и не смогу бежать дальше, все это рухнет.
А я уже не могу. Вымоталась.
Даже перераспределить ресурсы не получается. Потому, что везде их нехватка, и выйти из этого дефицита не могу. Даже на перераспределение сил не хватает.
Не анимация, конечно. Я реальная. И, думаю, нас немало таких.
Как справляетесь? Как поддерживаете себя? И что, черт побери, со всем этим делать? С завистью и злостью тоже. Разрушают.
Плюнуть на все и начать использовать других? Навыка нет, но можно попробовать научиться.
И речь не о какой-то роскоши, бриллиантовых кольцах, мехах и трех месяцах на Тенерифе. Нет, об обычной жизни.
Если я буду покупать одежду и обувь по тем ценам, по которым она в магазинах, покупать еду, которая мне нравится (фрукты, овощи, качественное мясо, сыр, готовые продукты, а не "крахмал с сахаром", который стоит гораздо дешевле), если я оплачу нормальное медобслуживание и образование - я вылечу в финансовую трубу через пару месяцев, если не раньше. Мне приходится выбирать, обеспечить базовое медицинское сопровождение своему пожилому отцу, своему несовершеннолетнему ребенку или себе. Именно выбирать, между тремя. Я в пролете. У меня начался климакс, неебольшая операция, месячных нет уже год, но я не могу позволить себе нормального гинеколога и эндокринолога. Нет денег или времени, или и того, и другого вместе. Мне надо держаться на плаву и держать на плаву других, не себя средств не остается.
Это постоянный режим экономии.
Я могу позволить себе посидеть нормально в кафе только пару раз в месяц, и это будет уже нагрузкой для бюджета. О ресторане речь не идет. Обычные джинсы в обычном магазине стоят 5 тысяч. Для меня это - дорого.Я их могу купить, но это - дорого.
Я не знаю, для кого те магазины и те цены, которые я вижу вокруг. Кто те люди, которых я вижу через окна недешевых кафе, каждый день сидящие за столиками.
Я никогда не завидовала раньше. У меня неплохое образование, ведущий вуз по моей специальности. Должность ведущего специалиста в крупной компании. Не руководящая, просто хороший профи. У меня свое жилье, мне нет необходимости выплачивать ипотеку, чтобы обеспечить себя текущим жильем. Мне 45 лет. Я безумно устала.
Устала от необходимости постоянно высчитывать, выкраивать, жить без накоплений и без завтрашнего дня. От необходимости вкалывать, необходимости бежать бегом, чтобы оставаться на месте и в два раза быстрее, чтобы хотя бы немного двигаться вперед. От невозможности хотя бы немного отдохнуть. Если я остановлюсь или приторможу - я просто вылечу с этой беговой дорожки.
И при этом я вижу, не хочу видеть, но вижу отчетливо, что все реальные выходы из этой гонки в гонку хотя бы более комфортную - они через тот самый "блат", что "все зависит от тебя" - это просто красивый миф для непосвященных, вроде меня молодой.
От кремлеботов и троллей тоже устала.
И не надо говорить, что это не нищета, что все так живут. Не все. Оглядываюсь вокруг и понимаю, что надо было учиться не профессии, а тырить безнаказанно. Или родиться мужиком. Потому, что "небольшой свечной заводик" с нуля организовать как-то не получается без этих двух навыков. По молодости в 90е и в начале двухтысячных еще получилось заработать приличный кусок денег на квартиру. Не все, но мои там в хорошей доле. Остальное - спасибо родителям. Сейчас и это невозможно.
Я не знаю, как быть. Нет ни здоровья, ни сил. Основное ощущение от жизни - безнадежная, загнанная усталость.
Я всю жизнь бегу. Чувствую себя, как загнанная лошадь.
Сказка про "попрыгунью-стрекозу", которая "лето красное пропела" - оказалась лишь сказкой. Попрыгуньи вокруг живут весьма неплохо. Я всю жизнь вкалывала. Мне крайне редко что-то доставалось бесплатно. На отдых за всю жизнь ездила пять раз.
Я начала завидовать. Злобно завидовать тем холеным и ухоженным, расслабленно сидящим ранним вечером в будний день в кафе средней руки со средним ценником от двух тысяч. У меня нет на это ни денег, ни времени. У меня даже нет денег, чтобы одеться так, как одеваются они. Мой потолок на выход - Шоколадница со Старбаксом хорошо если раз в месяц, распродажный пуховик, джинсы за 2 тысячи и ботинки от терволины, ну в лучшем случае от рикера на распродаже. Черт побери, даже билеты на любимую Металлику я себе купить не могу в фан-зону. Дорого, очень дорого.
Москва. Зарплата 60+, с премиями выходит 80. Иногда небольшой доп. доход. Одинокая мама с ребенком. Папа ребенка увитал в эмпиреи, алиментов нет и скорее всего никогда не будет.Только исполнительный лист.
Работаю минимум по 10 часов в день. Бывает и по 12, и даже по 14. Ребенок в 7 классе. По сути живет сам по себе, что очень тоскливо. Допиники - язык. Ходим к психотерапевту. Платно.Почти все платно. Бесплатно - иногда перепадают билеты в слабые театры. Халява меня не любит.
То, что это "не нищета" - не надо. Нищета. Время, когда жрать было нечего, я тоже помню, хорошо. С него и начался этот постоянный бег.
Но и это- нищета. Потому, что если я вдруг завтра заболею и не смогу бежать дальше, все это рухнет.
А я уже не могу. Вымоталась.
Даже перераспределить ресурсы не получается. Потому, что везде их нехватка, и выйти из этого дефицита не могу. Даже на перераспределение сил не хватает.
Не анимация, конечно. Я реальная. И, думаю, нас немало таких.
Как справляетесь? Как поддерживаете себя? И что, черт побери, со всем этим делать? С завистью и злостью тоже. Разрушают.
Плюнуть на все и начать использовать других? Навыка нет, но можно попробовать научиться.
Те женщины, кому просто по жизни не подфартило опереться на
небедных родителей/мужа/любовников, именно так все и живут,
точнее выживают.
Когда дама с хорошо зарабатывающим мужем пишет,
как она всё "сама-сама" мне уже даже не смешно,
а противно становится от этого вранья.
Сама - это мать-одиночка, которой не на кого
опереться по жизни вообще.
Вот такие - сама-сама.
Остальным повезло по жизни, кому сильно больше, кому
чуть больше.
Насчет медицины и прочих потребностей - в первую очередь думайте о себе, т.к. без вас подросток и пожилой мужчина не справятся.
Ну и в целом - почти все живут примерно так. Мало на планете людей, которые могут позволить себе ВСЁ что их душа пожелает....
Мне кажется, что проще жить если веришь в судьбу - вот такая вам досталась, другой не будет.
Вот именно поэтому я и не пошла учиться и работать после школы!!! Вы точно описали мои чувства - так я воспринимала жизнь своих правильных и прекрасно образованных родителей.
Я принципиально отказалась от взрослой, ответственной жизненной позиции. От меня бессмысленно ждать поддержки и детям и родителям - могу только посочувствовать, обедом накормить, пустить переночевать в съёмной своё жильё.
Потому, что я знала заранее, что награда за правильную жизнь и упорный труд не стоит этих усилий абсолютео и в конце пути только разочарование и неудовлетворённость.
Справедливости в природе не существует. Вернее она есть, но не линейная и не видимая глазу.
Мой выбор - маргинальное существование. Причём не в современном, а в классическом понимании.
Снаружи по мне не особо видно, но в душе я настоящий маргинал, не считаю себя частью общества и не считаю себя обязанной подчиняться его законам.
Мне 48 лет.
Ваша мысль понятна вы устали и на вас давит етот бег и вы стали смотреть на других - они сидят в кафе и ресторанах.;)
Ах если бы я смотрела на тех кто живет на 5 Авеню?;) которые сидят в тех же ресторанах.
Ето не нищета: поти 100 тысяч доход на 3 наверное ещё пенсия у папы.
У вас все хорошо! Все економят, многие не ходят к платным врачам и психотерапевтам они вам климакс не нарисуют обратно, многие выбирают вещи на распродажах (скажу по секрету я давно не покупаю ничего в Майсис без скидок за первую цену а покупаю в магазине на Броадвее за первую цену фирменные вещи но очень дёшево но лучше бы было дорого тогда бы я купила одну вещь себе а так всем родственником и себе 10 зато бил в конце месяца ой ой),
Я никогда не буду покупать вещь которая не со скидкой хотя могу, я не буду покупать готовые продукты потомучто они дороже и меня жаба душит переплачивать за ето плюс они приготовлены из плохих дешевых продуктов а я куплю отменные продукты и приготовлю сама, я не буду завидовать людям богаче меня ето просто глупо, мы ратоиаем точно как вы по 10 (7 + сверхурочные) иногда больше плюс ещё тяну бизнес, на Броадвей шоу тоже дорогие билеты, я не буду завидовать тем кто богаче меня а даже миллионеры очень на многом економят, Старбакс дорогая кофейня так что если вы себе ето позволяете вы не нищая!!!
Все бегут по кругу и если остановятся им будет не на что жить и есть и платить ипотеку!!
У вас нормальная зарплата, 45 без тяжелых болезней, квартира своя без ипотеки?!!! Подумайте о дополнительном доходе и отдохните просто!!!
Про тырить и ничего не будет ето сильно;);) тогда вам к тем которых вы не любите.
Мне и в голову не приходит себя сравнивать с по настоящему богатыми людьми.
А написали вы классно, издайте свой рассказ в газете и получите деньги.:)
У меня вот полная семья. И доход на семью из 4 - ну минимум раз в 5-6 больше Вашего. НО!!! Мне и в голову не придет покупать себе джинсы или ребенку кроссы за 5 тысяч. Дочке бкру, например, в магазине распродаж Найк. Со скидкой выходят 1800 где-то. А, если ещё и акция, то дополнительно скидка 50 процентов - итого, нормальные кроссы за 900 руб. Себе одежду и обувь беру на иностранных сайтах. Тот же майсис Вам выше привели. С доставкой даже выходит дешевле. Не брезгуют распродажами. И последние джинсы, о ужас, вообще в фамилии купила за 2700. Даже там среди Г., если покопаться, можно отыскать стоящую вещь.
Давайте! Используйте! Разрешаем, никаких проблем.
Сейчас имеете то что заслуживаете. И вы живете в России, стране не очень богатой. Поэтому это нормально в вашем положении не кроссовки найк покупать, а что-нибудь попроще. И одной пары джинс на год должно быть достаточно, простеньких.
Спасибо тем, кто дал поддержку. Постараюсь ответить.
1. Соционический взгляд.
По Вашим сообщениям Вы интуитка. И все Ваши претензии у Вас к слабой сенсорике. Качество продуктов, здоровье у всех троих плохое, качество купленной ребёнку обуви оказалось низким, пришлось снова тратиться.
Моё мнение - Вам нужен сенсорик. Который бы поднял здоровье всей семье на более нормальный уровень и снизил медицинские расходы. Дело не только в деньгах. Да, Вы правы, 750-1000 евро - это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО мало на троих в европейском городе (Москва), даже в собственной квартире. Но ещё многое зависит от оптимального использования этого скромного ресурса. У Вас я вижу запарку на расходы по сенсорике и латание деньгами Ваших проколов по сенсорике. Да, покупать современные лекарства в аптеке проще, но старые дедовские методы, которыми люди лечились до изобретения антибиотиков, тоже действуют, и как правило, намного дешевле. Не так удобны, лечиться дольше, но намного дешевле. Плюс, - уважающий себя сенсорик, имея вокруг себя таких интуитивных оболтусов, как Вы и Ваш сын, вообще не даст выйти в неподходящей обуви и заболеть. Т.е. и заболеваемость резко снизится.
И проблема с качеством продуктов, которая Вас тоже беспокоит, сенсорик решит. Я вот на днях картошку посадил, 40 кустов. :-О Качество магазинной и от фермеров не устраивает, а на рынок лень идти, он работает в несустветное время, когда я на работе, да и дорого покупать хорошую кипрскую картошку по ценам дороже немецких яблок. Дело не в том, что могу-не могу, я не хочу переплачивать.
Как решить эту Вашу проблему с претензиями к сенсорной стороне Вашей жизни - я не знаю. Подходящие мужчины-сенсорики на дороге не валяются. Думаю это Вам в форумы про любовь. :) И вообще, Вы здесь интуитка тут или я? Раз Вы, то и ищите возможности! Я Вам показал корни Ваших проблем (претензии к сенсорике, дефицит сенсорика в Вашей жизни), а решать их Вам самой.
2. Финансовый взгляд. Чтобы выйти из беличьего колеса бесконечной работы и безденежья, методов не так много. Рост зарплаты Вам нереален, ОК. Бизнес и фриланс - нет, ОК. Тогда остаётся единственный метод, - делать накопления. Чтобы иметь дополнительную прибыль с растущего имущества. Это в общем-то единственный выход из нищеты. Но Вам он невыгоден. Вам невыгодно сейчас откладывать деньги, пока сын не встал на ноги. А вот быстрее поставить ребёнка на ноги - реально. 7ой класс, говорите?
Я после 6го летом уже подрабатывал. А в 8ом когда мама, подрабатывавшая техничкой, уезжала в командировку, то заменял её и мыл пол-этажа в сельхозинституте. Не любил, но делал. Вот и подумайте, что можно мальчику уже сделать, чтобы приносить какие-то денежки. Дополнителная сотня-другая евро в мсяц не помешают. Спланировать время так, чтобы подработка была без ущерба для школы, Вы сможете, интуиция позволит.
Пожалуйста. :)
Тогда в нищете живут вообще все.
А деньги - вот они уж точно могут быть препарированы. Нужно просто поставить перед собой задачу.
У меня похожая ситуация - в разводе, сын-подросток. Правда нет папы. И мамы тоже нет. Но зато есть ипотека и еще долги. И крошечные алименты. Во и считаем, доход 95 тыр минус ипотека 23 тыр, минус кредит 9 тыр, плюс алименты 6 тыр. Имеем 69 тыр на двоих. Не сильно больше вас, а с учетом ваших премий - меньше.
На эти деньги у меня есть и кафе, и одежда (правда недорогая, 5 тыс за джинсы или кроссовки для меня запредельно, я на такое даже не смотрю - не по карману). Ребенку покупаю во всяких спортмастерах за баллы, в интернет-магазинах. Себе там же почти все, кроме обуви. К примеру, в течение зимы купила себе в ламоде три очень достойных зимних платья суммарно тысяч за 6, не больше. И вчера в NEXT и M&S два льняных платья, одни брюки и одни джинсы. На все про все 9 тыс - вопрос в чем ходить летом практически решен. Может пару маек докуплю и норм. Сумки имею две, универсально подходящие под большую часть повседневной одежды. О ужас, из кожзама. К шмоткам вообще равнодушна и не трачу на них больше минимально необходимого. Могло быть все еще дешевле и разнообразнее, но увы не обладаю стандартно-стройной фигурой, поэтому количество марок, которые шьют на мой размер, ограничено.
Ребенок занимается платным спортом (7 тыр в месяц) и английским с репетитором (6 тыс в месяц). Есть старенькая машина - топливо и парковка 10 тыс в месяц. Бывает, конечно, влетаю на ремонт пару раз в год, тогда приходится лезть в кредитку. Здоровье, слава богу, не требует пока что каких-то существенных вложений.
Относительно часто хожу в театры и музеи. На работе обычно спрашивают что подарить на ДР, прошу сертификатами на театральные билеты и покупаю на них 5-6 билетов на галерку.
Поездки - моя отдушина. И дадада, я трачу на это кредитные средства и потом их возвращаю. Но считаю, что угрохать свою единственную жизнь на одну только пахоту и ипотеку только потому что мне не платят в 2 раза больше, чем есть - глупо. Жизнь она для радости, несмотря ни на что.
Скажу и себе, и Вам: надо идти к гинекологу-эндокринологу за консультацией. Здесь два отягощающих фактора: престарелый больной отец и несовершеннолетний ребёнок накладываются на понижающийся гормональный фон.
Это состояние вкупе с житейскими проблемами.
У меня похоже. Тоже старенькие мама и папа, болеют, тоже младший ребёнок в четвёртом классе. Но климакс пока не ударил так, чтобы "уже год без месячных". Вот впервые сейчас цикл растянулся до 42 - х дней, никогда такого не было до этого. Но как же давление шпарило, то вверх, то вниз. Очень плохо себя чувствовала.
Это СОСТОЯНИЕ, а не объективная реальность. НавернякаВы видите какие-то возможности, но чувствуете, что у Вас нет силёнок ими воспользоваться.
Хотя ситуация в стране действительно не самая радостная. В Москву сбегают почти все регионы, среди них люди вдвое моложе нашего, обладающими ещё и дополнительными компетенциями. Трудно. Но время идёт, дети вырастут по крайней мере. Школы не будет в вашей жизни, хотя бы.
Сразу мысли возникают про заказуху..
И джинсы за 5 тыс.мне непонятны,впрочем мы не в России и в целом одежда гораздо дешевле и люди не сильно заморачиваются,при этом шопиться очень любят,но отводят совсем другие бюджеты.У меня из последних покупок самые дорогие кроссы-120 евро(но я покупаю не так часто и кстати,г-но оказались,неудобные).К остальному у меня подход такой-смотрю брюки -джинсы не дороже 20 евро,не нахожу хорошего покроя,покупаю магазине подержанных вещей и фирменные(не дороже 5 евро)два раза купила удачно по 2 евро;-)У меня разношерстное окружение социальное и большинство так и делает-может купить новую качественную вещь и сочетать с подержанными.Также такие вещи многие покупают для свадеб(как пример),так как на один раз в качестве приглашенного покупать новое платье не видят смысла,к тому же здесь свадьбы -рекое явление.
Совершенно другое соотношение бюджета.Совершенно другой процент трат на шмотье.
Вот про рестораны-тут согласна.Сама давно не была .Люблю хорошую кухню.
А вот моя подруга, зарабатывающая очень много (не Россия), живет в пересчете на рубли на 10 тысяч. в месяц (если считать без коммуналки). Пользуется исключительно бесплатной медициной. Соль/сахар не ест (для гостей берет в кафешках типа того же Старбакса). Доллар лишний не потратит никогда и ни на что.
Все деньги сразу инвестирует.
Поэтому недвижимости она купила уже на несколько миллионов долларов.
Если что, я тоже одна с ребёнком, алиментов нет, квартира своя. Получаю 60 000, не хватает и в кафе посидеть и не загоняться и одежду покупать хорошую. При этом у меня сын старше вашего, образование бесплатное.
При этом автор дала запрос на моральное сопереживание и просто на посочувствовать.:mda
Поздравляю, дно Евы.тпру достигнуто.:cool2
Скоро начнут клевать за молоко по 100 руб, хлеб за 80 и прокладки за 350:):)
Прэлестно!
На нормальную еду трачу на нас всех по 5000 в неделю. С фруктами и мясом. У меня остаётся 20 000. Это 240 000 в год. Из них я покупаю себе и детям одежду на 50-60 тысяч в год. За 100 000 езжу в отпуск в Турцию с детьми. Омтавшипся 80 000 это витаминки покупаю, ремонт в квартире если что нужно, театры, кафе. Нищими себя не чувствуем совсем.
У меня зп 65 временно (а так 110), у мужа - хз, но 200+. У нас правда куча других основных расходов - та же квартира, лагерь старшему и тп. Но я не покупаю маленькому ребенку кроссовки за 5000 - это дорого. Это правда дорого - 95% детской обуви стоит заметно меньше. 5000 - это, извините, но цена взрослых new balance в российском инет магазине с доставкой. Тот же рэббит стоит 3500 без распродажи, беру модели прошлого сезона за 1800. Что-то покупаю из-за границы - те же Levis, и тогда они получаются 2500-3000, а не 7000-8000.
Вы со своей средней (не низкой!) зп зачем-то ориентируетесь на высокий уровень расходов. Осложняется все 2-мя иждевенцами конечно, но основная проблема - не в них.
В той же Франции девушки в кафе садятся с книжкой и два часа пьют одну чашку кофе.