108
Откуда деньги
Навеяло "Устала от нищеты". Живу в Москве. Работаю я поменьше и получаю побольше, чем Автор того топика. Но вот купить машину или квартиру не могу себе позволить, так же, как и дорогую одежду, рестораны, заграницы, И одновременно с этим вся страна воет, как тяжело, и как все получают 30000. Особенно регионы любят повыть. При этом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Покупают квартиры, машины и т.д. ОТКУДА ДЕНЬГИ?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНавеяло "Устала от нищеты". Живу в Москве. Работаю я поменьше и получаю побольше, чем Автор того топика. Но вот купить машину или квартиру не могу себе позволить, так же, как и дорогую одежду, рестораны, заграницы, И одновременно с этим вся страна воет, как тяжело, и как все получают 30000. Особенно регионы любят повыть. При этом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Покупают квартиры, машины и т.д. ОТКУДА ДЕНЬГИ?
Anonymous
Ну как понять, откуда деньги. Ну, у меня три работы и деньги тратить некогда. Учеба еще. Хреначить надо, а какие варианты-
В кредит покупают.
Anonymous
Это знаете как у меня есть родственница, говорит что зубы на полку положит от этой пенсии и при этом у нее есть деньги и еще куча золота с бриллиантами, которые она прекрасно может заложить (носить сейчас уже это не модно, старые дизайны). Но при этом она вся изнылась как все плохо у нее.
Anonymous
Ясень пень, не с зарплат в 30 тысяч. Просто любит народ прибедняться и жаловаться. А на самом деле вот именно по таким покупкам и понимаешь, что не всё так плохо у нас.
Я тоже чего то не поникаю или не знаю... если в месяц 100 тысяч откладывать, за год накопить можно 1200 тысяч. И так лет 5, что бы купить однушку. И это при том, что полно людей, у которых совокупный доход на семью хорошо, если 100 тысяч наберется. Кредит-ещё более фантастический вариант
Anonymous
У большинства моих знакомых квартиры есть благодаря родителям/ наследству + ипотеке. Машины в кредит, отпуск у многих тоже....
Anonymous
Я тоже об этом думала. Вот откуда? Живу на одну зарплату, для квартиры нет многих составляющих ниже. Квартира = родители/родня помогла + наследство перепало + накопили чуток + что-то продали + взяли ипотеку
Anonymous
Живу в регионе в миллионнике. Жилье наследное, машина и отпуск в кредит, если получится. Кто платит ипотеку, в отпуск не ездят, либо очень редко. Цены на отпуск дороже московских ощутимо. Перелет очень дорогой. Таких, как я, процентов 80. Ниже доходы тоже у многих. Показательно, что за школьные обеды не все платить могут. Состоятельные люди в регионах тоже есть.
Anonymous
Тут начальника подколола на эту тему.
Он сам родом из деревни, но давно в Москве живёт.
А в деревне у него осталась брат и сестра. Деревня у них, сюдя по его рассказам большая и весьма хозяйственная, но деревня.
У него самого там дом, он туда ездит и время от времени нам рассказывает о зарплатах и пенсиях там.
А потом раз, и брат его покупает квартиру сыну. Да однушечку, да в Люберцах, да за Некрасовкой.
Но вот тебе и бедная деревня.
Он сам родом из деревни, но давно в Москве живёт.
А в деревне у него осталась брат и сестра. Деревня у них, сюдя по его рассказам большая и весьма хозяйственная, но деревня.
У него самого там дом, он туда ездит и время от времени нам рассказывает о зарплатах и пенсиях там.
А потом раз, и брат его покупает квартиру сыну. Да однушечку, да в Люберцах, да за Некрасовкой.
Но вот тебе и бедная деревня.
Потому что огромное количество людей получают намного больше, но просто никто не распространяется о своих доходах. А так как официально они получают копейки, то и в статистику в таком виде попадают и другим рассказывают. У меня белая зарплата 10 000, зачем мне озвучивать сколько я получаю? Да, могу купить раз в 3 года машину за 100 000 евро,отдав наличными эту сумму.
Anonymous
Да прибедняются все. У нас знакомые тоже все плакали, она получает 40 000, он уже год работу ищет. И тут они, не беря ипотеку, покупают таун за 16 миллионов, делают в нем ремонт на 8 и покупают 2 новых машины. Ничего не продавая при этом(в части недвижимости). Ни кредит, ни ипотеку им бы никто не дал. Ну собственно они и не скрывают, что "накопили потихоньку". Угу, с 40 000 на двоих.
Anonymous
Ну автор того топа джинсы ниже 5 тыр не воспринимает вообще. Для нее нормально только то ,что свыше 5 тыр. Уж она то,в глорию джинс не пойдет за джинсами. А там в период распродаж и 1000 можно джинсы купить если повезет, а если не повезет то за 2000. Можно разгуляться и без распродажи ажно за 3 тыс купить! И прекрасные джинсы будут. Удобные , ноские, но лейбл не тот...
Туда же остин, зула итд... Сейчас в кари идет распродажа осенней обуви. Зашла на сайт купила себе ботинки из натуральной кожи , вполне добротные и симпатичные. Тапки эспадрильи за 300 руб перед новым годом купила у них же. Нооо... Это все для нищебродов.
Еще автору нужна какая то "нормальная " еда. Подозреваю, что это колбаска из "фермерского" магазина по цене 1000 руб кг. И курица оттуда же по 500р кг. Ну там молоко по 200р за литр. Все остальное для нее нищебродство... Она свято верит в непогрешимость "фермеров" , хотя их никто не контролирует на предмет экологичности их продукции. Так же кормят своих животных антибиотиками как и мироторг итд. Только у всяких там мироторгов еще и лаборатория есть и ветеринары и их государство хоть на нарушения санитарных норм контролирует, а у фермеров и того нет.
Ясно дело у нее денег не хватает всегда.
Туда же остин, зула итд... Сейчас в кари идет распродажа осенней обуви. Зашла на сайт купила себе ботинки из натуральной кожи , вполне добротные и симпатичные. Тапки эспадрильи за 300 руб перед новым годом купила у них же. Нооо... Это все для нищебродов.
Еще автору нужна какая то "нормальная " еда. Подозреваю, что это колбаска из "фермерского" магазина по цене 1000 руб кг. И курица оттуда же по 500р кг. Ну там молоко по 200р за литр. Все остальное для нее нищебродство... Она свято верит в непогрешимость "фермеров" , хотя их никто не контролирует на предмет экологичности их продукции. Так же кормят своих животных антибиотиками как и мироторг итд. Только у всяких там мироторгов еще и лаборатория есть и ветеринары и их государство хоть на нарушения санитарных норм контролирует, а у фермеров и того нет.
Ясно дело у нее денег не хватает всегда.
Да, есть такое. И дело не только Москвы касается. Мы покупали квартиру в новостройке, квартиры стоят 8-12 миллионов. Большая часть дома куплена людьми из регионов. Да да, тех самых, где "зарплата максимум 25 тысяч" :)
Anonymous
У знакомой зп 22 тысячи. По факту и в Москве. Это знают все, то, что сдаёт квартиру за 40- никто. Семьи и детей нет.
Anonymous
Ну вот мы такие. Деньги очень просто заводятся.
1. Работаем с максимальной отдачей.
2. Не тратим деньги на фигню.
1. Работаем с максимальной отдачей.
2. Не тратим деньги на фигню.
Финансовая безграмотность кругом. Прутся в « быстрые деньги» чтобы какую нибудь ерунду купить. Не умеют пользоваться банковскими продуктами. Берут кредиты направо- налево залазя в долги.
Я кредит недавно брала потому что надо было срочно и жалко было потерять проценты по вкладу. Он заканчивался вот вот. Пришлось потерять 20 тыс ради 80 за 2 месяца. Все равно 60 тыс осталось.Но зато успела взять недвижимость которая подорожала на следующий день на 300 тыс( новостройка).
Но случилось что я проморгала выплату кредита( такое со мной в первый раз). Потеря ещё 15 тыс. Но я вышла из положения и положила эти деньги на вклад который можно снять. Сэкономила ещё 4 тыс)
Причём банк меня пытался обмануть на несколько тыс. Я добилась чтобы деньги вернули . В результате этих операций выиграла 350 тыс.
Я уверена что другие тоже попадали хотябы в одну из этих ситуаций.
Стали бы они выкручиваться или спокойно потеряли деньги?
Я кредит недавно брала потому что надо было срочно и жалко было потерять проценты по вкладу. Он заканчивался вот вот. Пришлось потерять 20 тыс ради 80 за 2 месяца. Все равно 60 тыс осталось.Но зато успела взять недвижимость которая подорожала на следующий день на 300 тыс( новостройка).
Но случилось что я проморгала выплату кредита( такое со мной в первый раз). Потеря ещё 15 тыс. Но я вышла из положения и положила эти деньги на вклад который можно снять. Сэкономила ещё 4 тыс)
Причём банк меня пытался обмануть на несколько тыс. Я добилась чтобы деньги вернули . В результате этих операций выиграла 350 тыс.
Я уверена что другие тоже попадали хотябы в одну из этих ситуаций.
Стали бы они выкручиваться или спокойно потеряли деньги?
Anonymous
https://www.vestifinance.ru/articles/115500
Россияне погрязли в долгах
Сумма долгов россиян перед банками достигла 14,9 трлн руб. согласно данным ЦБ РФ.
В 2018 г. должники-физлица стали в 1,5 раза чаще пользоваться процедурой банкротства.
К потенциальным банкротам были отнесены граждане, которые попадают под действие закона о банкротстве: они имеют долг более 500 тыс. руб. и просрочку платежа 90 и более дней хотя бы по одному кредиту.
На 1 января 2019 г. под это определение попадали порядка 748,2 тыс. россиян, или 1,3% от общего числа заемщиков с открытыми счетами, согласно данным "Федресурса".
Средний долг такого заемщика перед кредиторами составил 1,68 млн. руб. По сравнению с прошлым годом количество потенциальных банкротов выросло на 6%.
Количество граждан и ИП, в отношении которых введена процедура банкротства и/или реализация имущества, в 2018 г. выросло на 47% по сравнению с 2017 г.: с 29,8 тыс. до 44,0 тыс. человек.
Самая высокая доля потенциальных банкротов среди заемщиков с открытыми счетами зафиксирована в Ингушетии – 3,3%, Бурятии – 2,4%, Магаданской обл. – 2,4%, Карачаево-Черкесии – 2,3% и в Респ. Саха (Якутия) – 2,2%.
Больше всего потенциальных банкротов в абсолютном выражении проживает в столичном регионе – 125,9 тыс. чел., Санкт-Петербурге и обл. – 46,3 тыс. чел., в Краснодарском крае – 32,6 тыс. чел., Свердловской обл. – 27,7 тыс. чел., в Башкортостане – 26,2 тыс. чел.
Если смотреть на ситуацию с реальными банкротами, то самое значительное количество граждан, в отношении которых в 2018 г. введена процедура банкротства (реализации имущества), также проживает в столичном регионе – 6118 чел., в Санкт-Петербурге и обл. – 2358 чел., Башкортостане – 2021 чел., Самарской обл. – 1715 чел. и Свердловской обл. – 1557 чел.
Самый значительный рост количества процедур банкротства в 2018 г. отмечается в Ульяновской области. Количество граждан, в отношении которых была начата процедура, за 2018 г. выросло в 3 раза со 164 до 525 чел., в Калужской обл. количество выросло в 2,5 раза со 120 до 363 чел., также вдвое увеличилось количество банкротов в ЯНАО (с 98 до 222 чел.), Тульской обл. (со 183 до 402 чел.) и Тюменской обл. (с 215 до 436 чел.)
При этом в процентном соотношении чаще всего процедурой банкротства пользовались проблемные должники из Вологодской обл. – 16,4% от общего числа потенциальных банкротов в регионе, Пензенской обл. – 14,3%, Самарской обл. – 11,6%, Чувашии – 11,5% и Омской обл. – 11,1%.
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/115500
НО сэтим будут бороться. Если выдумаете, что путем зодания рабочих мест и вообще улущхениями качества жизни, то вовсе нет.
Банк России изучит законопроект в случае его поступления, рассказали «Известиям» в пресс-службе регулятора. Там напомнили, что с 1 октября 2019 года кредитные организации должны будут рассчитывать показатель долговой нагрузки заемщика при выдаче ему ссуды на сумму от 10 тыс. рублей и при увеличении лимита кредитования по банковской карте. В целом внедрение в банковскую практику единого подхода к расчету долговой нагрузки улучшит оценку риска заемщиков и будет препятствовать росту закредитованности граждан, отметили в ЦБ. В Минфине сообщили, что рассматривают возможность обязать кредитные организации проверять наличие у гражданина дополнительных долгов при выдаче ему потребкредита.
На обслуживание займов в 2018 году россияне в среднем тратили 24% дохода семьи, подсчитали для «Известий» в НБКИ. Это на 1 процентный пункт меньше, чем годом ранее. Расходы по кредитам превышали половину семейного бюджета лишь у 12% заемщиков. https://iz.ru/849971/dmitrii-grinkevich/dolga-ne-vyderzhat-zakreditovannost-rossiian-ogranichat-uzhe-v-etom-godu
К чему это приведет , когда 20% населения просто нищие, а остальные 75% стремятся ки нищете? Ну.. да.. к дальнейшемы обнищанию, снижению уровня жизни и главное задолжности по криминальным кредитам. Т.е. по кредитам с огромными %%.
Задолженность это очень плохо в современнойситуации. Но так как у народа денег все же нет, то все становится еще хуже. Ах да, налоговое обложение народа сейцхасуже иколо 50%. Плюс выросли обязательные платежи за все. И ввелись новые.
Россияне погрязли в долгах
Сумма долгов россиян перед банками достигла 14,9 трлн руб. согласно данным ЦБ РФ.
В 2018 г. должники-физлица стали в 1,5 раза чаще пользоваться процедурой банкротства.
К потенциальным банкротам были отнесены граждане, которые попадают под действие закона о банкротстве: они имеют долг более 500 тыс. руб. и просрочку платежа 90 и более дней хотя бы по одному кредиту.
На 1 января 2019 г. под это определение попадали порядка 748,2 тыс. россиян, или 1,3% от общего числа заемщиков с открытыми счетами, согласно данным "Федресурса".
Средний долг такого заемщика перед кредиторами составил 1,68 млн. руб. По сравнению с прошлым годом количество потенциальных банкротов выросло на 6%.
Количество граждан и ИП, в отношении которых введена процедура банкротства и/или реализация имущества, в 2018 г. выросло на 47% по сравнению с 2017 г.: с 29,8 тыс. до 44,0 тыс. человек.
Самая высокая доля потенциальных банкротов среди заемщиков с открытыми счетами зафиксирована в Ингушетии – 3,3%, Бурятии – 2,4%, Магаданской обл. – 2,4%, Карачаево-Черкесии – 2,3% и в Респ. Саха (Якутия) – 2,2%.
Больше всего потенциальных банкротов в абсолютном выражении проживает в столичном регионе – 125,9 тыс. чел., Санкт-Петербурге и обл. – 46,3 тыс. чел., в Краснодарском крае – 32,6 тыс. чел., Свердловской обл. – 27,7 тыс. чел., в Башкортостане – 26,2 тыс. чел.
Если смотреть на ситуацию с реальными банкротами, то самое значительное количество граждан, в отношении которых в 2018 г. введена процедура банкротства (реализации имущества), также проживает в столичном регионе – 6118 чел., в Санкт-Петербурге и обл. – 2358 чел., Башкортостане – 2021 чел., Самарской обл. – 1715 чел. и Свердловской обл. – 1557 чел.
Самый значительный рост количества процедур банкротства в 2018 г. отмечается в Ульяновской области. Количество граждан, в отношении которых была начата процедура, за 2018 г. выросло в 3 раза со 164 до 525 чел., в Калужской обл. количество выросло в 2,5 раза со 120 до 363 чел., также вдвое увеличилось количество банкротов в ЯНАО (с 98 до 222 чел.), Тульской обл. (со 183 до 402 чел.) и Тюменской обл. (с 215 до 436 чел.)
При этом в процентном соотношении чаще всего процедурой банкротства пользовались проблемные должники из Вологодской обл. – 16,4% от общего числа потенциальных банкротов в регионе, Пензенской обл. – 14,3%, Самарской обл. – 11,6%, Чувашии – 11,5% и Омской обл. – 11,1%.
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/115500
НО сэтим будут бороться. Если выдумаете, что путем зодания рабочих мест и вообще улущхениями качества жизни, то вовсе нет.
Банк России изучит законопроект в случае его поступления, рассказали «Известиям» в пресс-службе регулятора. Там напомнили, что с 1 октября 2019 года кредитные организации должны будут рассчитывать показатель долговой нагрузки заемщика при выдаче ему ссуды на сумму от 10 тыс. рублей и при увеличении лимита кредитования по банковской карте. В целом внедрение в банковскую практику единого подхода к расчету долговой нагрузки улучшит оценку риска заемщиков и будет препятствовать росту закредитованности граждан, отметили в ЦБ. В Минфине сообщили, что рассматривают возможность обязать кредитные организации проверять наличие у гражданина дополнительных долгов при выдаче ему потребкредита.
На обслуживание займов в 2018 году россияне в среднем тратили 24% дохода семьи, подсчитали для «Известий» в НБКИ. Это на 1 процентный пункт меньше, чем годом ранее. Расходы по кредитам превышали половину семейного бюджета лишь у 12% заемщиков. https://iz.ru/849971/dmitrii-grinkevich/dolga-ne-vyderzhat-zakreditovannost-rossiian-ogranichat-uzhe-v-etom-godu
К чему это приведет , когда 20% населения просто нищие, а остальные 75% стремятся ки нищете? Ну.. да.. к дальнейшемы обнищанию, снижению уровня жизни и главное задолжности по криминальным кредитам. Т.е. по кредитам с огромными %%.
Задолженность это очень плохо в современнойситуации. Но так как у народа денег все же нет, то все становится еще хуже. Ах да, налоговое обложение народа сейцхасуже иколо 50%. Плюс выросли обязательные платежи за все. И ввелись новые.
Не все живут на зарплату. У кого то свой бизнес.
Кстати о регионах. Если в Москве большинство живут на зарплату такую о которой в регионах только мечтать приходится.
Зато в регионе мелкий бизнес развит гораздо лучше. Многие что то коробчат. Магазины, парихмахерские , ателье , автосервис, фермерство.
Доходы не ахти какие но порой при толковом подходе могут быть выше московских зарплат.
Правда в последнее время многие бросают бизнес.
Кто что то успел заработать и детей пристроить и подушку безопасности уходят из малого бизнеса.
Тяжело стало и новичкам тем более не подняться.
Многие покупают квартиры в той же Москве и сдают их.
Поэтому москвичам и кажется большое нашествие регионалов.
Куда ещё вкладываться как не в Москву.
Кстати о регионах. Если в Москве большинство живут на зарплату такую о которой в регионах только мечтать приходится.
Зато в регионе мелкий бизнес развит гораздо лучше. Многие что то коробчат. Магазины, парихмахерские , ателье , автосервис, фермерство.
Доходы не ахти какие но порой при толковом подходе могут быть выше московских зарплат.
Правда в последнее время многие бросают бизнес.
Кто что то успел заработать и детей пристроить и подушку безопасности уходят из малого бизнеса.
Тяжело стало и новичкам тем более не подняться.
Многие покупают квартиры в той же Москве и сдают их.
Поэтому москвичам и кажется большое нашествие регионалов.
Куда ещё вкладываться как не в Москву.
Anonymous
Да , ещё . Я в Москве часто бываю. Обратила внимание что мало магазинчиков и небольших отделов. Мало мелких услуг. Посмотрела аренду. Космос! Кто выживет в таких условиях ?
Смысла нет вкладываться.
Сейчас вообще нет смысла что то начинать.
Кто успел тот молодец!
Смысла нет вкладываться.
Сейчас вообще нет смысла что то начинать.
Кто успел тот молодец!
Anonymous
у меня ситуация с коллегами. Работали вместе длительное время. Получали одинаково з/п и премия. Первая коллега жила с родителями на полном обеспечении, работала только на себя. Вторая коллега была замужем, без детей. Жили не тужили, одежда постоянно обновлялась, путешествия не дешевые. И я, замужем, 1 ребенок. Муж военнослужащий, з/п не особо большая, но стабильная.
Мои коллеги промотали все свои сбережения, я купила квартиру. Была ипотека, сдавала, ей гасила кредит. В общей сложности около 7 лет ушло на погашение кредита.
Я в бомжатской одежде не ходила, на отдых поскромнее, но хватало. Я знала, ради чего во все это влезла!
Объяснить моим коллегам, что они тратятся чрезмерно не поможет. Их уверенность, что они оочень экономно живут.
так что это не только от з/п зависит, а во многом от человека.
Мои коллеги промотали все свои сбережения, я купила квартиру. Была ипотека, сдавала, ей гасила кредит. В общей сложности около 7 лет ушло на погашение кредита.
Я в бомжатской одежде не ходила, на отдых поскромнее, но хватало. Я знала, ради чего во все это влезла!
Объяснить моим коллегам, что они тратятся чрезмерно не поможет. Их уверенность, что они оочень экономно живут.
так что это не только от з/п зависит, а во многом от человека.
Anonymous
В регионах квартиры дешевле стоят, чем в Москве. Так что копят на первоначальный взнос, потом берут ипотеку и лет 15ть выплачивают.
Машины тоже далеко не все покупают новые.
Машины тоже далеко не все покупают новые.
Anonymous
- Откуда у Вас Бентли?
- Ну... я Лексус продал, немного доплатил, ну и вот...
- А Лексус у Вас откуда?
- Ну, я Тойоту продал, немного доплатил, ну и вот...
- А Тойота откуда?
- Ну, я Шкоду продал, немного доплатил, ну и вот...
- А Шкода?
- Ну, я девятку продал, немного доплатил, ну и вот...
- А девятка??
- Ну, я мотоцикл продал, немного доплатил, ну и вот...
- А мотоцикл?
- А ВОТ ЗА ВЕЛОСИПЕД Я УЖЕ ОТСИДЕЛ!!!
))))
- Ну... я Лексус продал, немного доплатил, ну и вот...
- А Лексус у Вас откуда?
- Ну, я Тойоту продал, немного доплатил, ну и вот...
- А Тойота откуда?
- Ну, я Шкоду продал, немного доплатил, ну и вот...
- А Шкода?
- Ну, я девятку продал, немного доплатил, ну и вот...
- А девятка??
- Ну, я мотоцикл продал, немного доплатил, ну и вот...
- А мотоцикл?
- А ВОТ ЗА ВЕЛОСИПЕД Я УЖЕ ОТСИДЕЛ!!!
))))
Очень интересная статистика http://www.gks.ru/free_doc/new_site/rosstat/smi/konferenz/ovcharova_prez.pdf Доходы и расходы домохозяйств
если вокруг человека все нищеброды, он ни за что не будет говорить, что хорошо зарабатывает .или что сменил работу. сам поддакивает им, что мол, да, всем тяжело сейчас, денег нет. а сам денежки откладывает. я тоже не треплюсь никому, что у меня несколько подработок, денег уже прилично собрала. возможно , куплю однушку, буду сдавать и молчать
Anonymous
Крутятся/вертятся.
Из моих знакомых мало кто живёт на зарплату. Например:
зарплата в месяц - 50 тысяч, а заработок в день -ХХ.
Из моих знакомых мало кто живёт на зарплату. Например:
зарплата в месяц - 50 тысяч, а заработок в день -ХХ.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения