197
Накопить миллион
Доход 250тыс, семья из 5 человек (из них трое детей), реально ли накопить миллион хотя бы? Трат много, няня, репетитор, секция.. дети покушать любят :) и все равно не покидает ощущение, что много тратим на ерунду. Возможно ли как-то ужаться? Или тщательнее следить за расходами. Как это делали? Все записывали? Я неделю пробовала, потом тааак надоело :(
Как вообще люди копят деньги?:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДоход 250тыс, семья из 5 человек (из них трое детей), реально ли накопить миллион хотя бы? Трат много, няня, репетитор, секция.. дети покушать любят :) и все равно не покидает ощущение, что много тратим на ерунду. Возможно ли как-то ужаться? Или тщательнее следить за расходами. Как это делали? Все записывали? Я неделю пробовала, потом тааак надоело :(
Anonymous
Вы в принципе хотите миллион накопить?Или какие то сроки у вас?
Вам нужно заняться фин.планированием.Это трудно в самом начале,потом привыкаешь,и дальше всё как по маслу.Хорошо бы вести учёт.Но раз вы не любите это дело,тогда действовать нужно чисто интуитивно.Определите для себя каков процент от дохода вы готовы откладывать Минимум 10%.Это ваша фин.подушка.Можете перевести в валюту,если боитесь что будете туда лезть.
Дальше определите сумму на обязательные платежи.Далее сумму на продукты.Отложите её.И старайтесь за пределы этой суммы не выходить.И так далее.Если будете чётко следовать намеченному плану,за 4 года накопите свой миллион.
Вам нужно заняться фин.планированием.Это трудно в самом начале,потом привыкаешь,и дальше всё как по маслу.Хорошо бы вести учёт.Но раз вы не любите это дело,тогда действовать нужно чисто интуитивно.Определите для себя каков процент от дохода вы готовы откладывать Минимум 10%.Это ваша фин.подушка.Можете перевести в валюту,если боитесь что будете туда лезть.
Дальше определите сумму на обязательные платежи.Далее сумму на продукты.Отложите её.И старайтесь за пределы этой суммы не выходить.И так далее.Если будете чётко следовать намеченному плану,за 4 года накопите свой миллион.
Моралистка.
Просто 100 000 каждый месяц откладывайте. А тратить только то, что осталось. Что не уместилось в эту сумму-то отбрасываете из расходов.
Anonymous
И у меня такая же цель. Не знаю зачем, просто вот хочется.
Начала год назад. Стала алименты на сына откладывать на депозит, потом чуть больше стало получаться.
Откладываю от 25 до 50 тыс, стараюсь регулярно.
За год отложила 500 тыс. Смогла бы и больше, но летом развалилась моя контора, 3 месяца получала только безую ЗП (50%), заканчивала ремонт и обставляла новую квартиру. Плюс у сына две дорогие поездки предстоящим летом, по 100 тыс каждая.
Доход: ЗП - 65, Алименты - 25, сдаю вторую квартиру - 15, пенсия сына - 40. Итого 150.
Недавно снова вышла замуж, думаю, буду чуть больше откладывать.
Удачи вам, автор.
Начала год назад. Стала алименты на сына откладывать на депозит, потом чуть больше стало получаться.
Откладываю от 25 до 50 тыс, стараюсь регулярно.
За год отложила 500 тыс. Смогла бы и больше, но летом развалилась моя контора, 3 месяца получала только безую ЗП (50%), заканчивала ремонт и обставляла новую квартиру. Плюс у сына две дорогие поездки предстоящим летом, по 100 тыс каждая.
Доход: ЗП - 65, Алименты - 25, сдаю вторую квартиру - 15, пенсия сына - 40. Итого 150.
Недавно снова вышла замуж, думаю, буду чуть больше откладывать.
Удачи вам, автор.
Anonymous
Бедные, как же вы живете-то с такой заработной платой?
Anonymous
Я бы за год точно накопила) живем в регионе,доход 50 000 на четверых,нам хватает.
Anonymous
На 250 тыс в месяц миллион не накопить!? Я вас умаляю!
Живу в провинции. Доход примерно такой же. За 6 лет купили сыну двухуровневую квартиру в Подмосковье ( оплатила половину- половину ипотека) Себе там же и в Москве евродвушки. Правда все в новостройках. До этого было куплено ещё несколько квартир в регионе. Одна из них в миллионнике и один готовый магазин.
А вы про миллион говорите.
Правда я трачу очень мало на себя. Но сыну помогала много. Почти каждый месяц высылала пока они на ноги не встали. Живут теперь впятером на 150 тыс примерно.
Правда у меня есть дополнительные доходы. Деньги работают. Во что нибудь вкладываю все время. В кризис много заработала на игре с банковскими продуктами.
В новостройку в удачном месте вложиться - тот же миллион за год сам нарастет.)
Но сначала надо накопить- заработать. А у многих просто терпения не хватает. Лучше на ерунду потратят.
Живу в провинции. Доход примерно такой же. За 6 лет купили сыну двухуровневую квартиру в Подмосковье ( оплатила половину- половину ипотека) Себе там же и в Москве евродвушки. Правда все в новостройках. До этого было куплено ещё несколько квартир в регионе. Одна из них в миллионнике и один готовый магазин.
А вы про миллион говорите.
Правда я трачу очень мало на себя. Но сыну помогала много. Почти каждый месяц высылала пока они на ноги не встали. Живут теперь впятером на 150 тыс примерно.
Правда у меня есть дополнительные доходы. Деньги работают. Во что нибудь вкладываю все время. В кризис много заработала на игре с банковскими продуктами.
В новостройку в удачном месте вложиться - тот же миллион за год сам нарастет.)
Но сначала надо накопить- заработать. А у многих просто терпения не хватает. Лучше на ерунду потратят.
Anonymous
Мне интересно, а как вы с тремя детьми не занимаетесь фин планированием и не записываете траты? Вы реальная?
А няня отбирает 50 процентов зп одного работающего наверное?
Anonymous
Я бы смогла :) обожаю откладывать и копить.
A.
никак автор, с вашим доходом это невозможно, либо опускаться за черту бедности и копить.
у вас и так "впритык" и без баловства и излишеств.
у вас и так "впритык" и без баловства и излишеств.
Anonymous
Можно поприжиматься какое то время. Отказаться от разной мелкой ненужности. Если есть цель к чему то большему. Если нет цели так и живите в своё удовольствие.но для детей плохой пример. Так и будут жить одним днём. Трое детей вы не сможете им помочь материально на первое время. А они не будут приучены к финансовой грамотности.
Мы жили скромно в своё время. Сын привык не транжирить. Теперь с невесткой у них нелады на этой почве. Та готова все спустить ради своего удовольствия. Если бы не я и сын так и профукивали бы все и по съемным квартирам мотались.
Мы жили скромно в своё время. Сын привык не транжирить. Теперь с невесткой у них нелады на этой почве. Та готова все спустить ради своего удовольствия. Если бы не я и сын так и профукивали бы все и по съемным квартирам мотались.
Anonymous
Видимо, надо уже один топ закрепить в шапке с каким-нибудь названием Бабки faq. С массой веток как в рецептах: Как прожить на 30 тысяч, на 50, на 100 и ТД и тп. Как отдохнуть на 10 тысяч вчетвером на Канарах... Смогу ли я накопить миллион, если весь день сижу на Еве... Смогу ли я не купить макароны за 345 руб и джинсы за 5 тыщ и не сойти с ума... Смогу ли я прочитать ещё 10 однотипных тем и не захотеть никого убить при этом, или хотя бы не удалиться с Евы...
А миллион чего вы хотите накопить? Если русских рубликов- я накопила. Ближнее зарубежье, доход около 1700 евро, я и 3 ребёнка. Начала копить 1 января 2015, накопила около 13 500. При вашем доходе гораздо быстрее и больше можно накопить, мне кажется, если мужик согласен. У меня мужика нет и хорошо копится, пока мужик был и копейки не было. Кредиты и кредитки только, доходы были высокие, детей не было.
Anonymous
надо немного подработать, тыщ на 50 и их откладывать!
Anonymous
Тоже трое детей, доход 150. Миллион накопила за 2 года, коплю дальше. Все записываю, да, вск траты уже лет 5 точно. В начале проанализировала все статьи расходов, приняла решение что и на сколько могу сократить. В первую очередь сокращала самые затратные статьи (аренда, детские кружки, еда), во вторую - самые бестолковые (фаст фуд) и те, где есть возможность сэкономить не меняя в качестве (интернет и мобильники например)
Anonymous
Вам нужно обратиться к специалисту по планированию и формированию бюджета. Он вам все по полочкам разложит и предложит план по вашей экономии семейного бюджета.
Anonymous
Реально многое, надо сначала понять, какие у вас траты и зачем вам этот миллион. Траты поделить на субкатегории - выделить жизненно необходимое, одежду, развлечения -рестораны, сладости-соки-алкоголь или какую нибудь другую воображалистую еду или специи не нужные, косметику, перекусы.
Ну и урезать нежизненно необходимые до минимума, оставив, например, для плезира немного денег на кино. А иначе никак, при современном изобилии никакой зарпаты не хватит, чтоб удовлетворить все запросы.
Ну и урезать нежизненно необходимые до минимума, оставив, например, для плезира немного денег на кино. А иначе никак, при современном изобилии никакой зарпаты не хватит, чтоб удовлетворить все запросы.
За год легко 500 тысяч, за два будет миллион.
Я бы оставила на траты 100, остальное в копилку. Но вы же не хотите копить, о чем вообще рассуждения.
Я бы оставила на траты 100, остальное в копилку. Но вы же не хотите копить, о чем вообще рассуждения.
Моя тетка накопила миллион с зарплаты 8 тыс рублей плюс премии 2 раза в год еще 2 тыс рублей.
У нее пенсия тогда была 9 тыс.
Накопила за 10 лет.
Но она сверхэкономный человек.
По 10 лет в одной обуви и одежде, зубы не лечит, не болеет и ест самое дешевое.
Никто не верил, что такое вообще возможно.
Никаких подаботок у нее нет и не было.
У нее пенсия тогда была 9 тыс.
Накопила за 10 лет.
Но она сверхэкономный человек.
По 10 лет в одной обуви и одежде, зубы не лечит, не болеет и ест самое дешевое.
Никто не верил, что такое вообще возможно.
Никаких подаботок у нее нет и не было.
тетя накопила миллион с з/п 8 тыс/ру
На 125 живете, 125 откладываете, через 8 месяцев у вас миллион, это быстрее, чем быстрее, чем беременность.
При обязательных расходах в 70 это очень даже реально, если вам надо.
При обязательных расходах в 70 это очень даже реально, если вам надо.
В мире тысяча способов, как даже при зарплате в 500 тысяч погрузиться за короткое время в долги на пару миллионов, и забыть про накопления. Так что вы неоригинальны в своем недоумении
"все равно не покидает ощущение, что много тратим на ерунду"
Более того, накопив миллион, вы его так же спустите на ерунду -при нынешней системе планирования жизни.
"все равно не покидает ощущение, что много тратим на ерунду"
Более того, накопив миллион, вы его так же спустите на ерунду -при нынешней системе планирования жизни.
Я понимаю, что это из мира нищеты. Но мы с тремя детьми живем на 70..одеваемся в сп, на распродажах в ВБ. У сына репетитор и платная секция..И зубы даже лечим платно.
Anonymous
У нас на 6-х 200 доход, ну, 230 иногда, по 35-40 откладываю ежемесячно, иногда больше. За год полмиллиона. Чё там копить -то?))) В отпуска ездим, и не раз в год, ружья по 120т. и больше муж покупает исправно (чтоб ему...). Правда, питаемся просто, без хамонов, выпиваем по праздникам немного. На платные секции не ходим, ищем бесплатные, репетиторов не нанимаем - пусть сами учатся, я помогу, если что... закупаем продукты большими упаковками в Метро, не брезгуем Пятерочкой и Дикси, ВВ иногда. Попроще, и деньги появятся))) медицина или бесплатная, или дмс (с работы).
A
Очень просто. Не тратят. 100 тысяч каждый месяц кладут на счёт и не берут. Живут на 150 000. И ничего в этом сложного. Меньше чем за год у вас миллион.
Все такие умные, не тратить. А как не тратить?! Зуб заболел в прошлом месяце, пошла к врачу, а там вкладка порвала корень зуба. Зуб удалили, имплантант вкрутили 40т и это без коронки. Коронку через 3 мес. Ботокс укола 12 тыс. Бесплатно зуб и ботокс по ОМС не сделают. А мне уже 42, зубов все меньше, морщин все больше. Сдавать позиции не хочу. Ребёнок отличник учится сам, ходит в англ школу на занятия, преподают носители языка, 15 тыс в месяц. Учится в гос худ школе, но все расходники за свой счёт. Все эти прибамбасы для художников очень недёшево стоят. ДР в этом месяце у мамы и у подруги, подарки купить надо. Скоро майские в обязательном порядке выезд на шашлыки с друзьями на дачу, снова траты. А так хочется в Сочи дня на 3-4 смотаться на праздник, погулять в бот саду, там такие запахи сейчас. Вечером под шум прибоя посидеть в трактире. А рано утром в шикарном тёплом бассейне проплыть. Очень люблю до завтра поплавать, когда никого нет. Но не поеду, это ещё 60т, а мне ещё коронку оплачивать.
И вроде особо не жирую, живу обычно, даже временами бюджетно. Деликатесов не покупаю, в брендах не хожу, нянь, репетиторов, домработниц не имею. Дикси, пятерочку, перекрёсток, метро посещаю)
И вроде особо не жирую, живу обычно, даже временами бюджетно. Деликатесов не покупаю, в брендах не хожу, нянь, репетиторов, домработниц не имею. Дикси, пятерочку, перекрёсток, метро посещаю)
Aнна
За год спокойно накопили при меньшем доходе. Не экономим, претензий к уровню жизни нет. Ещё и в дачу влили немеряно, зато теперь "с удобствами", горячей водой и современной кухней.
Ну и мои "льготные бесплатные лекарства" обходятся в нехилую сумму (четыре нуля)
Сын мужа студент, ему помогаем
А вот на все хватает, не жалуемся. Из принципиального - никаких кредитов
Ну и мои "льготные бесплатные лекарства" обходятся в нехилую сумму (четыре нуля)
Сын мужа студент, ему помогаем
А вот на все хватает, не жалуемся. Из принципиального - никаких кредитов
Anonymous
По стотыщ можно спокойно откладывать, но молча, чтобы народ не злить который на 20000 впятером выживают. За год получите мильён двести.
"Трат много, няня, репетитор, секция.. дети покушать любят и все равно не покидает ощущение, что много тратим на ерунду. " - чатаржу, простите.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения