46
Смена обстановки
Вот не могу без поездок, для меня это как перезагрузка. Прикинула сколько денег потрачено на поездки на наше море, на съем жилья на 1-2мес. Заграницу едем редко, максимум раз в год на 7-10 дн. Если билеты можно выловить дёшево, то в пик сезона цены на жильё достигают апогея. Вот я задумалась, есть ли смысл купить 1 к кв в ипотеку на море? Например Ялта, Севастополь, Евпатория можно в стройке за 2.5-3млн купить. Не рядом с морем, 2-3 км, но в чёрте города. В Сочи за эту же сумму можно студию купить. Когда сам не живёшь сдавать можно. Или не стоит овчинка выделки? Ездить все равно на море будем, а так хоть квартира останется. Может на пенсии перееду)).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот не могу без поездок, для меня это как перезагрузка. Прикинула сколько денег потрачено на поездки на наше море, на съем жилья на 1-2мес. Заграницу едем редко, максимум раз в год на 7-10 дн. Если билеты можно выловить дёшево, то в пик сезона цены на жильё достигают апогея. Вот я задумалась, есть ли смысл купить 1 к кв в ипотеку на море? Например Ялта, Севастополь, Евпатория можно в стройке за 2.5-3млн купить. Не рядом с морем, 2-3 км, но в чёрте города. В Сочи за эту же сумму можно студию купить. Когда сам не живёшь сдавать можно. Или не стоит овчинка выделки? Ездить все равно на море будем, а так хоть квартира останется. Может на пенсии перееду)).
Aвтор
Нафига вам для отдыха квартира не на море, еще и в черте города??
Anonymous
Купить квартиру и ездить потом каждый год в одно и то же место? Одуреешь от скуки.
Anonym
Нормально, мне главное смена обстановки. И потом у меня дети ещё маленькие 1.5 и 3г, с ними особо не попутешествовать.
Aвтор
Кстати, знающие в морях толк люди, не советуют французское побережье.
Anonymous
Если вы любите смену обстановки, то скоро эта квартира вам жутко надоест. Даже ипотеку не успеете отдать.
Anonymous
Стоит, жилье у теплого моря в нашей северной стране это хорошее вложение. В любом случае кто вам запретит сдать сочинскую квартирку и поехать на эти деньги на недельку в заграницу? Денежки что вы потратили к вам не вернутся, а сочинскую студию можно будет продать всегда. И деньги вернете и наотдыхаетесь. Главное суперпупер ремонт не делайте, делайте как под сдачу.
Нет. Потому что для вас это станет обыденностью, более того, обязанностью ездить именно в одно место. Потом у вас будут терзания - хочу в другой город/страну. А надо в квартиру, ибо зря что ли ее покупали...
Anonymous
Выгоднее своё купить. Мы ребёнку купили на время учебы в др городе 1 к кв. Считаем, на котловане эта кв стоила 3,4м. После сдачи почти вдвое поднялась в цене. Чтобы не быть голословной это жк Времена года в Спб. Выбирали в 50м от метро по ветке где расположены нужные универы. Сейчас аренда этой кв стоит 35т. Если я в этом доме снимала бы квартиру, то платила бы 420т в год. Учится 6 лет, за это время я потратила бы 2520 на съем. И на выходе ничего. А так ребёнку останется как старт эта 1к кв. Захочет уехать, продаст.
Anonymous
У нас квартира на море, очень выгодно. Единственное, что поменяла бы, взяла бы на комнату больше, чтоб в гостиной никто не спал
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения