94
Anonymous
Телефон Доверия
16.04.19 10:24

На что тратить алименты

Нет, понятно, что на ребенка. Но имеет ли право БМ диктовать на что конкретно потратить алименты и скандалить изза неправильного (на его взгляд) их расходования.
Мой, например, разорался изза английского. 8 тыс в месяц на репетитора. Сыну очень нравится, он уже читать начал, фильмы в оригинале смотрит. Исключительно его желание, а не моя обязаловка.
Плюс БМ заморочен на одежде, сам всегда одевается с иголочки и хочет, чтобы я также сына одевала. Я одеваю нормально, вещи по сезону, но не бренды и не изобилие. Он растет как на дрожжах, кроссовки из весны в осень не переходят, смысл покупать по 2-3 пары дорогих? Куртка на зиму одна, но хорошая. А он бухтит, что сын плохо одет.
Вот что делать, что скажете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нет, понятно, что на ребенка. Но имеет ли право БМ диктовать на что конкретно потратить алименты и скандалить изза неправильного (на его взгляд) их расходования.
Мой, например, разорался изза английского. 8 тыс в месяц на репетитора. Сыну очень нравится, он уже читать начал, фильмы в оригинале смотрит. Исключительно его желание, а не моя обязаловка.
Плюс БМ заморочен на одежде, сам всегда одевается с иголочки и хочет, чтобы я также сына одевала. Я одеваю нормально, вещи по сезону, но не бренды и не изобилие. Он растет как на дрожжах, кроссовки из весны в осень не переходят, смысл покупать по 2-3 пары дорогих? Куртка на зиму одна, но хорошая. А он бухтит, что сын плохо одет.
Вот что делать, что скажете?
Anonymous
Я с БМ редко общаюсь. Он живет за 9000 км. Алименты приходят мне на счет, трачу как считаю нужным.
Anonymous
А у меня вообще алиментов нет, как хочу этот "ноль", так и трачу )))))
Anonymous
БМ сам платит 15-20 тысяч, трачу на то, на что считаю нужным, если хочет, что бы ребенок был одет так как ему нравится, сам везет его в магазин и покупает, то что считает нужным он, я в этих вещах потом ему деточку выдаю:)
Anonymous
Диктовать то он, канеш, может.. Но будете ли вы выполнять его требы - это решать вам))
Anonymous
Если он ПОЛНОСТЬЮ будет одевать ребенка, то соглашайтесь натурой! уж прокормите сами и на кружки хватит)))
Anonymous
Я после развода купила новую квартиру и мы с сыном переехали. Я вновь вышла замуж и мой муж живет с нами.
В этой ситуации голос БМ в части расходования алиментов не то что не совещательный, а он просто не учитывался бы вообще. БМ мне чужой, с какой стати он может влиять на мои действия? Или обсуждать наше с сыном место жительства.. Или мой ремонт.. Или еще что-то..
Его обязанность только платить по судебному приказу. Более ничего.
Но мы в отличных отношениях, правда не встречаемся никогда)) Считает меня отличной матерью. Когда бухает - пишет мне стихи.
А детские шмотки.. Ну это такая мелочь.. Об этом странно даже говорить.. Еще бы наклейки и фломастеры обсуждал..
Anonymous
Так пусть натурой даёт, отличный вариант на мой взгляд.
Anonymous
По немецким законам не могу себе представить, чтобы БМ имел на это право. Ведь это планирование расходов в чужой семье и их контроль. С чего бы это он имел право контролировать, как Вы тратите деньги? Да хоть бездарнейшим образом, - это Ваша жизнь.
Пиздецас, у меня алименты 35 000 на троих и я счастлива если в реале хоть 20 000 получу в месяц. Инглиш за 8 000! офигеть!
Anonymous
Таким шантажистам БМ все будет не так. Не то купила, не туда потратила. Мой БМ не контролировал когда свои копейки 3 раза в год из под палки давал, но обозначал, что на эти три тысячи в триместр он и меня содержит. :) И был убежден в этом по самые уши. Думаю тут контроль тоже из этой серии, как бы бж на себя не потратила алименты.
Anonymous
На что хочу, на то и трачу, ни с кем не советуюсь, что там БМ по этому поводу думает - мне все равно, у него хватает ума не лезть в эти дела, потому как заплатить и забыть обо всем на месяц куда легче, чем ежедневно тащить на себе воз, дажп имея "лишние деньги".
Я до своего четко и внятно донесла, что любое мое неудовольствие связанное с алиментами (мало, не вовремя,претензии к тому как трачу) немедленно приведут к появлению детей у папашиного порога, с вещами. А алименты, так и быть, буду платить я. И он знает, что так и будет, с меня станется. Поэтому не рискует прощупывать границы.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения