38
автор
Телефон Доверия
19.04.19 14:33

Сомнения одинокой женщины

товарищи, нужны советы со стороны. Необходимо выработать стратегию (или бросить идею). Исходные данные: 47 лет, двое детей- почти взрослых 17 и 13 лет. Помощи нет, алиментов нет. Но есть мозги, востребованная специальность и пока нормальный доход. Квартира большая, но впереди самостоятельная жизнь детей и туманные перспективы пенсии... Думаю, купить квартиру- как задел на будущее. Стоит связываться? Рассматриваю Подмосковье, что то вроде Подольска.
зы. долго и мучительно выплачивала долларовую ипотеку. поэтому боюсь опять доход урезать и жить в постоянном напряжении...Посоветуйте, плиз...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
товарищи, нужны советы со стороны. Необходимо выработать стратегию (или бросить идею). Исходные данные: 47 лет, двое детей- почти взрослых 17 и 13 лет. Помощи нет, алиментов нет. Но есть мозги, востребованная специальность и пока нормальный доход. Квартира большая, но впереди самостоятельная жизнь детей и туманные перспективы пенсии... Думаю, купить квартиру- как задел на будущее. Стоит связываться? Рассматриваю Подмосковье, что то вроде Подольска.
зы. долго и мучительно выплачивала долларовую ипотеку. поэтому боюсь опять доход урезать и жить в постоянном напряжении...Посоветуйте, плиз...
автор
Подмосковье плохая идея, тем более такое дальнее. Если не дай бог какие-то проблемы, как вы туда ездить будете? В моей семье есть квартира в Балашихе, сдаем за 17 тыс. Один раз было, владельцу звонят из УК - вы заливаете соседей. Жильцу звоним - он недоступен (уезжал в другой город). Хорошо, что это выходной, была машина в доступе, на машине нам полчаса ехать, а если транспортом мне - не менее часа.
Есть мысль продать ее после 5 лет, но глядя на наш ЖК понимаю, что идея нереальная, так как будет много таких дураков как мы, которые вложились на этапе строительства, и при продаже будет очень большая конкуренция, а продавать с большим дисконтом тоже жалко.
У Вас просто кайф от стресса. Вы его хотите. Разучились спокойно жить. Я с ужасом вспоминаю 2 года ипотеки в моей жизни. Больше никогда и ни за что. Дом мы строили уже без всяких кредитов.
Не надо, копите деньги в разных валютах и разных местах.
А просто жить и не рвать жопу на детей нельзя? В нормальном мире дети берут ипотеку, причем у них возможностей заработать и безболезненно выплачивать ипотеку поболее, чем у вас. Нахуя, простите?
Anonymous
покупайте квартиру!!!! Это лучшее вложение средств.
В Питере есть варианты не в ипотеку, а "в расрочку", это на полтора-два года распределяется остаток,
ни копейки больше... поищите варианты в Москве или подмосковье... 20000 аренды- . приличные деньги к пенсии...
ПОКУПАЙТЕ!!!!!!!!!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения