Откуда столько "безруких" и глупых людишек?
Давно уже наблюдаю следующую тенденцию. Народ вконец отупел и стал практически безруким. В магазинах покупаю такую хрень, которую дома можно сделать за пять минут и с гораздо лучшим качеством.
Все удивлялась, кто эти люди, покупающие ОЩИЩЕННУЮ СВЕКЛУ по цене крыла от самолета?
Кто эти одноклеточные, покупающие свеклу с орешками в маЯнезике?
Кто эти УО, покупающие квашенную капусту по цене чугунного моста?
Кто покупает морковь по корейски?
Народ, а зачем вы тогда ревете, как белуги, что денег нет, и при этом не стыдитесь покупать копеечные продукты, которые за вас отварили, почистили и в пластиковые контейнеры сложили, не забыв сделать наценку бешенную!!!
Кто мешает вам купить свеклу за 5 рублей и отварить ее и заправить,чем нравится? Так нет, заплатить 120 руб за миску свекольного дерьма с маянезом вам же вкуснее, да?
Кто мешает самим наквасить капустки, при цене исходного сырья в 20 рублей?
Так нет, вы же потом за 100 гр будете от 100 руб платить и выше!
В магазинах специальноо наблюдаю за людьми, покупающими вот такой отстой и не могу понять, а может лучше сразу открыть форточку и деньги туда выбросить?
И вкуснее и полезнее однозначно!!!
Все удивлялась, кто эти люди, покупающие ОЩИЩЕННУЮ СВЕКЛУ по цене крыла от самолета?
Кто эти одноклеточные, покупающие свеклу с орешками в маЯнезике?
Кто эти УО, покупающие квашенную капусту по цене чугунного моста?
Кто покупает морковь по корейски?
Народ, а зачем вы тогда ревете, как белуги, что денег нет, и при этом не стыдитесь покупать копеечные продукты, которые за вас отварили, почистили и в пластиковые контейнеры сложили, не забыв сделать наценку бешенную!!!
Кто мешает вам купить свеклу за 5 рублей и отварить ее и заправить,чем нравится? Так нет, заплатить 120 руб за миску свекольного дерьма с маянезом вам же вкуснее, да?
Кто мешает самим наквасить капустки, при цене исходного сырья в 20 рублей?
Так нет, вы же потом за 100 гр будете от 100 руб платить и выше!
В магазинах специальноо наблюдаю за людьми, покупающими вот такой отстой и не могу понять, а может лучше сразу открыть форточку и деньги туда выбросить?
И вкуснее и полезнее однозначно!!!
Муж квасит, бочка 30 литров, капусты - половина
Все остальное готовлю с удовольствием.
В Пятерочке она стоит 56р. Раз в неделю я могу себе это позволить :))))))
И много ещё чего готового.
Потому что мне так удобно.
А вот откуда ВЫ берётесь - завистливые курицы? Заглядывать в чужие тележки в поисках варёной свеклы и потом вывалить на форуме...кхм...это ж до чего должна быть сучилищной собственная жизнь?:mda
Свёкла очень полезный продукт, но имея заболевания - может навредить организму, а варят всё подряд, потом срезают.
При покупке я тщательно осматриваю каждую свёклу, чтобы не было грибка. Свёклу нужно правильно хранить, при нарушениях условий хранения появляется мучнистый налёт серого цвета, затем она начинает подгнивать. Помимо серой гнили есть ещё кагатная гниль, фомоз, это такая гниль, которая поражает растение ещё в период роста и формирования, затем перекидывается на корнеплод. Многие наверное видели в корнеплоде чёрные прослойки.
Вот такую свёклу категорически нельзя употреблять в пищу.
Я покупаю нарезанный хлеб.
И мне пофиг, сколько стоит бензин, точнее дизель, как заправлялась на Лукойле, так и буду. Я обращаю, что подорожало ни когда об этом всюду твердят, а когда стоимость полного бака начинает из уст кассира звучать другими цифрами.
Но!
Мы варим сами свеклу, точнее запекам, так вкуснее.
Мы квасим капусту. Много.
Мы солим сами форель или семгу, покупаем туши, чем больше, тем лучше, и на засолку.
Мы запекаем сами буженину и крайне редко по этому поводу едим колбасу.
Мы делаем ким-чи.
Пиво тоже со своего домашнего заводика.
Ну мы - это гордо, я только свелу и буженину. Остальное - муж.
А, он еще и сухари ;)
Хорошо, когда у человека нет в жизни других проблем )))" ©
Я покупаю и вареную (быстро салат замутить), и сырую свеклу (рецепт диетборща у меня именно с сырой)), случается это раз в месяц, мне так удобно, и 50р экономии, как вам правильно заметили, не стоят часовых прыжков с варкой, мытьем кастрюли, плиты и прочей лабуды.Раз в месяц хочется корейской моркови, тоже готовую покупаем 300грамм, из тех же соображений. Или еще что-то. Когда дома никого нет, я вообще не готовлю, захожу в азбуку, покупаю сырный салат готовый и весь день его ем)) мне лениво и вкусно)) Мы и заготовок никаких не делаем, меня качество дяди вани вполне устраивает, а нужно-то нам пара банок в месяц))) и тп и тд
Если бы мы ели это все в промышленных масштабах, вы были бы правы, а так...о чем кипеш? Вы мне напомнили мою маму, которая заставляет меня везти ее на дальний рынок, потому как там что-то на 100 рублей дешевле, стоимость бензина ее при этом не волнует...шире надо на вещи смотреть, в комплексе, так сказать...)) Экономлю на другом, машина вот у меня старая,а премий как не было, так и нет, отпуск подешевле, цирк дю солей по интернету посмотрю и тп и тд
Варить свёклу, это час, потом её часа 2 остудить. За это время уже все поужинают и эта свёкла будет никому не нужна, а на завтра, не факт, что она подойдёт к блюду. И ещё пока она вариться вытяжка час работает, хоть и не громко, но бесит. Я на готовку по будням не трачу более 15 минут.
Картошку чистить не люблю, а дилигировать некому, а картошку люблю, но едим её очень редко. Поэтому могу и купить.
Покупаю резанные миксы салатов. Потому, что когда устаю просто кидаю в эту смесь ложку масла и ложку песто и все ужин готов за 1 мин.
Но зато я не покупаю, колбасы, сосиски, нарезки и полуфабрикаты. Фарш сама, вместо колбасы делаю запечённое мясо или рулеты, пельмени сама, но очень редко и сразу оптом.
А так пойду куплю все самое лучшее ягнёночка маленького новозеландского который по травке бегал, курочек органик и так далее мякоть барана австралийского, рыбу не фермерскую а дикую и приготовлю за минут 20-40 и салаты в комбайне за минуту нарежу пока готовится засекается тли варится нафига ето готовое покупать на жиру дешевом и так далее?
Хотя тут все покупают готовое!! Не хотят го опить а мы любим
Уснасти духовка мощная все готовится 20-30 минут за ето время салат режется в комбайне
Но. я тоже могу купить вареную свеклу.
Логика простая.
Во-первых, не хочу тратить время на варку. А во-вторых, я не ем свеклу тоннами. Мне надо очень редко 1 - 2 свеклы для салата. Разница в стоимости готовой и сырой - ну рублей 50. Экономия 50 рублей в год мне ничего не даст, я ее не замечу. Пусть и 100.
Экономить надо по-крупному. Типа вместо трат на билеты в отпуск - берем билеты за мили:)) Которые налетали раньше. А по 100 рублей я не экономлю.
Также отдельные салаты с запрвкой могу купить готовые.Выгодно готовить на очень большую семью и огромными тазиками.А если небольшое колличество,то ингридиенты обычно остаточные долго валяются в холодильнике и выкидываются.
А сделать салат из свеклы на 6-х чкеловек.
1. купить и принести домой.
2. помыть
3. засунуть в скороварку
4. подождать
5. остудить и почистить
6 помыть кастрюлю скороварки
8. натереть.
9. помыть терку и тарелку где тер, а заодно потом салатник, куда все выложил.
Если не считать времени на покупку, то кругом-бегом - это минимум 45 мин-час времени. Это пиндец как долго!
И набрасывает на вентилятор профессионально, хорошо отмеренными порциями.
По теме, я предпочитаю найти кого-то, чтоб готовил, а я бы ела и нахваливала. Чаще всего получается: парень, его друзья, его мама, его брат, мои друзья и просто хорошие люди:) Я, максимум, яишенку себе готовлю с сосисками или гренки какие-нибудь или панкейки из готовой смеси. :)
Автор, вы надеюсь не тратите на всякие такие штуки? Я могу и утюг починить, и пылесос, и карбюратор.
Ваще у меня золотые руки. Умею и красить, и пилить, и штукатурить... я еще и на машинке умею(с)