Психология содержанки
Жена моя, очень сложная персона, живем в браке 18 лет, 3 детей (10-17 лет), сейчас уже окончательно все покатилось под откос.
Брал в жены когда - работала, все вроде было норм, было здравое отношение к жизни, так казалось, хотелось штурмовать с ней невзгоды. Мы с ней погодки, вступали в брак вообще бесприданниками, т.е. никакого особого расчета не предвиделось, потом обросли бытом (я все время работаю, вообще поступлений денег с ее стороны или ее родственников не было, даже свадьбу я сам полностью оплачивал, за исключением ее квартиры в которой живем, но это ее собственность, я не претендую).
Потом понеслась - первый ребенок, до 5 лет сидела дома, чуть не разошлись на почве отношения к работе, я говорил - иди работай, она не хотела. Решили завести еще ребенка и получилось еще двое :) Вот сейчас этим двоим 10 и 11 лет, возраст приличный, старшая вообще уже взрослая девушка, но жена хочет быть содержанкой и дальше, все разговоры о работе пресекает жестко.
С точки зрения снабжения семьи - у меня конечно миллионов нет, но зп всегда стабильная и всегда я все трачу на семью, жаловаться грех. Достаток такой, что на большую квартиру не хватает (ну или особо и не хочется поджиматься), на машину, бытовуху и нормальную жизнь в столице хватает.
Более того, чего я так напираю - мои требования работы имеют несколько оснований:
1) жена конечно же деградировала от сидения дома 18 лет (извините за грубость), 40 лет и фиг кто возьмет без опыта, опять-таки я могу помочь с трудоустройством, но она категорически не хочет именно работать.
2) мотивирует тем, что, дескать, за детьми ухаживает. Но особого ухода там нет, в школу вожу я, собираются дети сами, завтракают сами, жена спит до 12-13 часов (это и взбесило, последние лет 5 как овощ живет), вальяжно встает и двигает за детьми в школу, потом в кружки ведет, если они есть в этот день - три дня в неделю. Если есть возможность переложить на кого-то - перекладывает.
3) дома уюта ноль: перманентный срач на протяжении лет 12 проживания и она Плюшкин тот еще, тащит и разваливает везде всякое барахло, от чего дом похож на склад временного хранения.
4) готовит хорошо, но по будням последнее время почти не готовит, сама питается в фастфуде, Дети едят в школе. Перекусывают бутерами дома. Старшая перебивается пельменями и фастфудом тоже. В выходные из-за размеренного образа жизни мы можем пообедать в 18 или в 20 часов, пообедать, Карл! Нет, могу и я взять в руки, приготовить обед (и такое бывает), это будет в 14 часов, но почему я?
5) про секс молчу, там тоска, но я (оговорюсь) ни разу не изменял за все время, предложения поступали :) но как-то не тянет, честный дурак такой
Итого: разгильдяйство и желание вести растительный образ жизни.
Она недавно нашла себе подругу (слава богу, мне нравится что хоть с кем-то общаться стала), подруга такая же - но у них с самого начала брак-мезальянс - муж старый страшный, но богатый и брал ее с самого начала как содержанку. Вот моя нашла себе поддержку там :) приводит как пример.
Сейчас все катится к разводу: в очередной раз я взорвался и мы понаговорили друг другу всякое. Ну разведемся, например, но я хочу быть с детьми, боюсь сложностей с общением с ними. Алименты ее еще больше развратят, уверен, их будет достаточно, чтобы более-менее удовлетворительно жить, но дети будут снабжаться по остаточному принципу. По мне - это патовая ситуация.
Ну вот рассудите, может я не прав? И чего посоветуете?
Брал в жены когда - работала, все вроде было норм, было здравое отношение к жизни, так казалось, хотелось штурмовать с ней невзгоды. Мы с ней погодки, вступали в брак вообще бесприданниками, т.е. никакого особого расчета не предвиделось, потом обросли бытом (я все время работаю, вообще поступлений денег с ее стороны или ее родственников не было, даже свадьбу я сам полностью оплачивал, за исключением ее квартиры в которой живем, но это ее собственность, я не претендую).
Потом понеслась - первый ребенок, до 5 лет сидела дома, чуть не разошлись на почве отношения к работе, я говорил - иди работай, она не хотела. Решили завести еще ребенка и получилось еще двое :) Вот сейчас этим двоим 10 и 11 лет, возраст приличный, старшая вообще уже взрослая девушка, но жена хочет быть содержанкой и дальше, все разговоры о работе пресекает жестко.
С точки зрения снабжения семьи - у меня конечно миллионов нет, но зп всегда стабильная и всегда я все трачу на семью, жаловаться грех. Достаток такой, что на большую квартиру не хватает (ну или особо и не хочется поджиматься), на машину, бытовуху и нормальную жизнь в столице хватает.
Более того, чего я так напираю - мои требования работы имеют несколько оснований:
1) жена конечно же деградировала от сидения дома 18 лет (извините за грубость), 40 лет и фиг кто возьмет без опыта, опять-таки я могу помочь с трудоустройством, но она категорически не хочет именно работать.
2) мотивирует тем, что, дескать, за детьми ухаживает. Но особого ухода там нет, в школу вожу я, собираются дети сами, завтракают сами, жена спит до 12-13 часов (это и взбесило, последние лет 5 как овощ живет), вальяжно встает и двигает за детьми в школу, потом в кружки ведет, если они есть в этот день - три дня в неделю. Если есть возможность переложить на кого-то - перекладывает.
3) дома уюта ноль: перманентный срач на протяжении лет 12 проживания и она Плюшкин тот еще, тащит и разваливает везде всякое барахло, от чего дом похож на склад временного хранения.
4) готовит хорошо, но по будням последнее время почти не готовит, сама питается в фастфуде, Дети едят в школе. Перекусывают бутерами дома. Старшая перебивается пельменями и фастфудом тоже. В выходные из-за размеренного образа жизни мы можем пообедать в 18 или в 20 часов, пообедать, Карл! Нет, могу и я взять в руки, приготовить обед (и такое бывает), это будет в 14 часов, но почему я?
5) про секс молчу, там тоска, но я (оговорюсь) ни разу не изменял за все время, предложения поступали :) но как-то не тянет, честный дурак такой
Итого: разгильдяйство и желание вести растительный образ жизни.
Она недавно нашла себе подругу (слава богу, мне нравится что хоть с кем-то общаться стала), подруга такая же - но у них с самого начала брак-мезальянс - муж старый страшный, но богатый и брал ее с самого начала как содержанку. Вот моя нашла себе поддержку там :) приводит как пример.
Сейчас все катится к разводу: в очередной раз я взорвался и мы понаговорили друг другу всякое. Ну разведемся, например, но я хочу быть с детьми, боюсь сложностей с общением с ними. Алименты ее еще больше развратят, уверен, их будет достаточно, чтобы более-менее удовлетворительно жить, но дети будут снабжаться по остаточному принципу. По мне - это патовая ситуация.
Ну вот рассудите, может я не прав? И чего посоветуете?
Вы же в школу возите, а она нихрена не делает.
А Карл, да, цепанул ;)
У меня у брата такая коза есть. Только у нее младшенькой 19.
Сокурсница у меня была, прекрасный муж, отлично обеспечивал семью, уровень выше среднего.
В 53 умер от инфаркта. У нее сейчас на руках младшая дочь на первом курсе Универа (платного).
В зубах диплом об окончании высшего образования без единого дня стажа и опыта. Им можно уже попу подтереть через столько лет. Двое престарелых родителей. Ей полтос.
Вот спрашивается, нафига???? Нафига она сидела и на что надеялась?
Квартира хорошая и большая, но она одна. Ну продаст машину, а дальше то что?
В няньки, в уборщицы? С ее то апломбом. Она же их нанимать привыкла, а не ими быть
По теме - женщина, у которой более 2-х детей и не должна работать. При таком количестве людей должен быть человек дома, "на хозяйстве". Потому что очень большие объемы работы по дому. бытовухи.
Я вот вышла на работу, тоже муж додавил, превратилась в замотанную бабу, ничего нигде не успеваю, дома черти-что, готовить нормально не успеваю, на работе тоже завалы, до парикмахерской месяц не могу дойти. Зато, видимо, скоро дойду до районного суда и подам на развод. Потому что не понимаю, а на фига мне муж тогда? дети выросли, зарабатываю я сама, квартира моя...
Так что в этой легенде мужу нужно самому хорошо подумать, а хочет ли он под полтос остаться один, без жилья, выстраивать новые отношения с другой женщиной. Или уже пойти на компромисс с этой?
Развестись сегодня нетрудно. И даже квартиру разделить. А вот разъехаться, особенно если Вы лично этого не хотите делать, чтобы не расставаться с детьми, Вас никто не заставит. Значит, главная цель достигнута.
Дальнейшее вразумление жены заключается в нескольких моментах. Предоставление ей безлимита к холодильнику, который заполняете Вы самолично. И безлимита по крову.
При одновременном возвращении себе инициатив по подключению детей к организационному квартирному вопросу.
И усмирению собственных идей, что жить на складе временного содержания - это унизительно. Вовсе нет. Потому что вы лично этот склад в любой момент можете начать преображать в дворец. Важно, продумать стратегию.
пы.сы. администрация, наймите уже хотя бы парочку нормальных аниматоров, ну невозможно же читать эти однообразные, примитивные, корявые сопли! :( :( :(
я помню тоже засела дома получился перерыв тут с раьоты первой уже типа по специальности вытурили тут по приезду и я посидела пару месяцев дома и как то не искала снова так мой муж мне сказал как вы: давай пи... й на раьоту;);) ха ха помню толе чего то повысткпала но попи.. ла и Слава Богу!!;);) ха ха вспомнила было такое:):)
Сейчас думаю как хорошо что он меня вытурил на работу;) с тех пор уже 21 год и пашу ха ха;);)
Когда первый маленький был тоже работала из дома аж на 3 работах, потом когда он поднялся там ещё не работала пару лет а потом сюда приехали и понеслось:) конечно работать оба должны если вы не миллионер;)
У вас дети вообще большие ето отмазка у неё, она уже привыкла ниыига не делать - кружки ето песня вообще у вас там- не работать чтобы на кружки водить? Маразм полный!!;);)
Вы правы!!! На все 100%!!:):)
Нафиг с пляжа жену сидящую на шее;);)
Плохо вышло.
но посоветую
если вариант с киллером не рассматривать)), то оставьте все как есть
Раз о детях печетесь..
и заведите себе милдружка...ой, вернее подружку..поступитесь честностью))
перестанете обращать внимание на пельмени и бардак
или наоборот- они начнут вас раздражать еще больше...и уже станет безразлично куда уйдут алименты))
А потом от собачки, хомячка, рыбки? "Аааа, мы брали хозяйку, она работала...А потом села дома и деградирует, деградирует..."
Очередная работяжка, которой не дают покоя сидящие дома содержанки.
Скучно.
Насчёт "только в секции" водит, - это мужчинам часто так только кажется. Попробуйте взять пару-тройку недель и самому по полной программе заниматься детьми. Про уроки не забывайте. И посмотрите, насколько это реально, чтобы в доме было прибрано.
Да, и убирайте квартиру вместе с детьми, их надо этому тоже учить. Всё время. Начать можно в форме помощи им.
Ваш вклад - зарплата.
Можно уйти одному в съемное жилье и платить алиметы. Не будет давать видеться с детьми, будете платить по-минималке.
Весьма вероятно, что если вы озвучите такой вариант, то жена начнет шевелиться.
Сойдетесь в итоге на общей выгоде и условиях.
Алименты - у вас белый доход? Сделайте его серым и получит бж 5 тыс рублей и побежит на работу.
Детям будете сам помогать по мере сил.
Если вас все не устраивает, то скажите ей, так можно жить пока младшему 18 , а дальше адьос. Пусть сейчас начинает думать как будет себя содержать после этого, но а вы тогда не можете рассчитывать на ее квартиру. Деньги можно урезать, скажем премии перестали на работе платить, создать необходимость дополнительного заработка.
Я тогда вышла на 0,5 ставки, а мне всучили 0,6 поставили большие окна в расписании. Я сидела в итоге весь день на работе за 0,6, а не за ставку. Я думала, что сделают расписание без окон, а они, как назло, влепили по 3 часа перерывы. И сиди на работе. Можешь разве что пойти в библиотеку лазить в хранилище по полкам. У меня как раз одна троечница, дочка библиотекарши, училась. Так ее мать меня там вылизывала, бегала за мной: ой, придите к нам, может Вам надо чего. Потом эта троечница вышла замуж за араба и уехала. Приехала через несколько лет, замотанная в тряпки, и рассказывала мне, что их мечта - уехать в Саудовскую Аравию, а потом - в Эмираты. И за работу там она готова и на морду тряпку одеть. Страшная такая, прокуренная. Ходила все одна да одна, потом араба ухватила. Она училась на специальности "Украинский и английский". В той стране ей дали работать в школе учителем английского. Она английский плохо знала. Но там у учителей английского полно работы.
Первый год выхода из декрета был мрачным. Все деньги отдала няньке, сидела на работе целый день. А потом понеслось. Все было прекрасно. Один год в Америке, потом два года в Америке, потом еще и еще... Сидела бы дома... до сих жила бы в однокомнатной квартире в забытой цивилизацией дыре, муркала бы на мове и расшаркивалась бы, как герои АТО нас спасают. А так сижу в богатом районе в хорошем доме. А знакомым, которые пишут письма, как им свалить, советую запастись сухарями, горшком для туалета и ключами от подвала. Гражданскую оборону еще никто не отменял. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Не надо ждать милостей от природы, а надо самим быстро бегать.
Мой муж очень гордится сосбой, что выгнал меня на работу. А я и рада.
Правда, студентов обучаю таких тупорылых, что та прокуренная дочка библиотекарши еще ничего на их фоне. Да еще надо, чтобы они в анкетах написали, как им понравилось у меня учиться. Но что тут сделаешь, идеального общества пока не придумали.
Надо баб гнать на работу вовремя. Тогда и сам устроишься лучше.
Мой муж приходит в ужас, когда думает, что мог бы до сих пор там работать, где работал, хотя он работал в очень престижной финансовой организации, куда с улицы не попасть, 5 минут пешком от дома. Но он по той банке с пауками не скучает абсолютно. Все на вид люди приличные. А колбаса из холодильника пропадала. Повесили видеокамеру. Застукали зама директора. Вот ей надо от чужой колбаски отрезать. Цирк. Приехал от туда через 5 лет. Зашел - те же рожи сидят. Только постарели. Купил им коробку пива, передал в окно и умчался.
И куда она должна теперь пойти? На какую работу? После того, как вы её использовали в качестве кухарки, няньки, медперсонала для своих детей, а?
Забирать из сада через раз, на секции поровну водить, стирочка на всех, уборочка, приготовить пожрать опять же ежедневно, дети едят ежедневно.
Но это именно с малышами.
Сейчас уже квест упростился до уровня нуля с подросшими детьми.
Самое жесткое жена на себе вывезла за счет своего здоровья, отсутствия всяческих карьерных и социальных перспектив ввиду полного выпадания из любой жизни кроме жизни и здоровья ваших 3их детей, депрессии, отсутствия сил на долгие годы и просто дичайшей усталости, чтоб отвалили все.
автор подленький муд-аческий кукусик, которому казалось, что с 3мя жена так вообще ниче не делает, что еще поработать должна выйти, чтобы его не раздражать своим желанием отоспаться за долгие годы.
Этим тупорылым кукусям реально КАЖЕТСЯ, что тетка выйдет на работу, но всё что на ней было - быт и забота полностью о 3х детях ТАК ЖЕ НА НЕЙ И ОСТАНЕТСЯ.
Не, кукусь, по факту выхода на работу, в цивилизованных странах быт и всё по детям делят поровну, независимо от зарплаты.
Когда я не работала, я считала логичным, что мой фронт работы - дом. Логично, что в доме должно быть убрано, и в наличии должна иметься еда - детей кормить надо нормально, и мужа тоже не помешает.
Мне моя усталость не мешала делать всю работу по дому и с ребенком совсем мелким заниматься, а уж если дочери 11 лет, я вообще не понимаю, в чем проблема ужин приготовить.
Усталость-усталостью, но почему так все заброшено-то в доме?
Если женщина не работает и имеет двух таких не мелких детей, что мешает поддерживать элементарный порядок и еду готовить?
У меня трое и я работаю полный день. В декрете сидела примерно год каждый раз - как только ребенок начинал более-менее спать по ночам и заканчивалось ГВ, выходила на работу. Была няня плюс потом сад плюс бабушка на подхвате на случай форс-мажора.
С няней окончательно рассталась, когда младшему исполнилось 8 - ничего, справляюсь.
Дети мне очень помогают. У них всех есть обязанности по дому, все обучены приготовить простой ужин, если я задержалась на работе или куда-то хочу вечером сходить. Не могу сказать, что я лошадь и вот прямо как сильно упахалась.
Уроки они сами делают, обращаются за помощью только если не понятно. Контролировала выполнение дз, сбор портфеля в 1 классе, потом только успеваемость контролирую (результат) и именно за нее и спрашиваю. А именно за средний балл по профильным предметам. Хорошо учишься - свобода, поехал вниз - санкции в виде лишения всяких плюшек. Работает хорошо.
Кружки всегда выбирала в шаговой доступности, чтобы с 8-9 лет могли сами ходить.
Срач детей заставляю убирать хотя бы раз в неделю и категорически запрещаю его выносить за пределы детской территории - то есть в кухне, в гостиной, в нашей спальне всегда порядок.
Воспитание в детях правильных привычек потребовало конечно много времени и моральных сил. Но результат того стоит.
А у автора жена - обыкновенная лентяйка, если все, что про нее написано правда, конечно.
И детей еще портит мелочным контролем. Вредно для обычного нормального 10-летки, когда мама за ним дз перепроверяет, собирает ему портфель итд.
Все учителя моих детей обычно очень ругаются на таких горе- мамаш, которые дома от нечего делать начинают каждый шаг своих школьников контролировать и даже учиться вместо них пытаются.
А теперь давайте посчитаем. Детям вашим сейчас 10-11 лет. Сами они ездить в кружки пока что не могут. Они даже не перешли в старшие классы школы. Вы пишите, что жена содержанка. Посчитайте во сколько вам обойдется сейчас сопроводитель и гувернер для двоих детей. И вычтите те услуги из своего зароботка, а так же вычтите все услуги за ведение хозяйства. Да, сейчас это хозяйство ведется не слишком хорошо, значит на сейчас считайте только няню и прачечную. Потому что содержанки на это свое здоровье не тратят.
Выше кто-то написал, что ваша жена воспитатель, учитель и еще хз кто в одном лице. Настолько многопрофильный специалист точно может расчитывать на хорошую зарплату.