166
потрындеть
Телефон Доверия
21.04.19 08:23

о любви, семье

Считаете ли вы, что институт семьи - устарел? Вы любите своего мужа? Почему вы живете с ним, если не любите? Оправдывает ли себя "живу ради детей", "некуда уйти", "не на что жить" проживанием с нелюбимым человеком?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Считаете ли вы, что институт семьи - устарел? Вы любите своего мужа? Почему вы живете с ним, если не любите? Оправдывает ли себя "живу ради детей", "некуда уйти", "не на что жить" проживанием с нелюбимым человеком?
потрындеть
Я традиционный человек. В браке давно. Мужа люблю уже как "глубокого родственника". В массе ничего благополучнее традиционного брака вокруг себя не наблюдаю.
Anonymous
Разведена и сильно горюю. Считаю, что институт брака прекрасен, не устарел, жить с любимым, другом большое счастье.
Anonymous
Развожусь. Нормальных мужчин, готовых брать на себя ответственность все меньше. Там кто-то выше гордо заявлял, что 2е детей и муж ее содержал в декрете. Меня мой муж содержать не смогу, да ещё и в быту ноль, сыночек профессиональный. Выставила, когда ребенку было полгода, а когда дочке стукнул год - пришлось отдать ее маме, а сама вышла на работу.
Anonymous
Институт семьи рекламируется и продвигается государством. В этом смысле к нему неприменимо понятие "устарел", а рассуждать можно только о том, подходит лично Вам такая форма отношений или формат отношений имеет другие границы
Мужа люблю, но мы не живем вместе, приходим в гости))) Так интереснее))
Anonymous
Люблю мужа очень сильно. Влюбилась с него с первого взгляда, как и он в меня.
Anonymous
Развожусь. Через неделю заседание, вместе давно не живём.
Замуж больше не хочу и так неплохо
Ano
Столько неудачниц одиночек. Плак плак.
Все равно , не переломите вы семью, даже если вас будет большинство.
Anonymous
Давно в браке, но тоже вижу тенденцию вымирания этого института. Наше поколение 70-х - наверное последнее с таким пониманием ценности семьи.
Нет, не считаю. Да, очень люблю до сих пор.
Быт в семье много комфортнее для меня, чем без нее. Работаю я успешно и на мою "получку" могу содержать и себя, и дом, и дочь, и зверинец, и автомобиль. Но зачем? Муж - мой надежный партнер, лучший друг, доверенное лицо. Сейчас, когда у меня ПМС и два дня до месячных, то, что он - отличный любовник, идет последним в списке. А вот через неделю, переместится на первое место.
Мне нравится "мой" институт брака. И дочерей я воспитываю в том же стиле: свадьба - это тест для партнера. Если он трусит, не готов к браку, то он - трус во всем и ненадежен. Девочка может идти или не идти замуж, но предложить мужчина ей обязан. Это показатель того, что он готов поддержать ее в период, когда она будет слаба и не совсем самостоятельна, - при вынашивании и выкармливании младенца.
Для нищих не устарел, для них это единственный способ оставаться на плаву. Для остальных - старомодная и потенциально опасная для активов хуита.
Anonymous
нет, не считаю.
в мужа не влюблена, но он мне родной человек, мы вместе дольше, чем каждый жил порознь друг от друга.
конечно, с возрастом недостатки видны как на ладони.
но мы оба не идеал.
дети радуют.
я уверена, что всегда смогу на него рассчитывать в сложной ситуации, как и он на меня.
нам проще вместе, чем порознь (возможно, это от недостатка денег, как тут выше писали)
Anonymous
Есть люди-одиночки, им комфортнее одним или в гостевом браке. Я например не хочу так, мне важно чтобы муж и дети рядышком сопели или за стеночкой. Ну и финансово конечно, я одна детей не смогу содержать как они привыкли.
Мне есть куда уйти - недвижимость есть и не одна.
Я финансово независима.
Люблю мужа и мне с ним классно.
Бытом не обременена.
Anonymous
Возможно семья институт семьи трансформируется в нечто другое, но для меня семья - это все. Это самое главное в жизни. При чем в это понятие входят и родители и дети и муж и родственники и даже друзья :-) Вдвоем и легче и веселее...
Я семейный человек., мне без семьи плохо. Мне нужно о ком-то заботится. Так что - для меня не устарел институт семьи.
Anonymous
Не считаю что устарел. Живу с мужем только потом что люблю. Разлюблю - уйду.
Anonymous
Брак видоизменяется в наше время, но процесс идет намного быстрее в странах, где женщины зарабатывают больше и защищены законом при разводе. Семья нужна и важна, просто вкладывать в нее надо в более равных количествах обоим. Мне трудно представить сейчас, что женщина делает все, а мужчина командует с дивана. Такой брак - нафик. И с нелюбимым жить в наше время зачем? Раньше нельзя было уйти, потому что женщина не могла себя сама содержать или общество не разрешало разводы. Сейчас это рабство закончилось. Жить надо с любимыми и теми, кто делают вашу жизнь лучше.
О бедных и нищих - в Америке браки среди богатых очень прочны. Самые прочные. Распадается институт брака у нищих, бедных, голубых воротничках, потерявших работы - там нормально не жениться и рожать детей вне брака, в некоторых срезах общества так уже несколько поколений. Средний класс сейчас возвращаеся к браку, разводов стало намного меньше, чем в предыдыщие 20-30 лет. Если подумать о теории маятника, то логично, когда разводы разрешили, маятник качнулся в большой % разводов, тем более не все там по любви женились. Сейчас амплитуда маятника уменьшилась, к браку подходят более вдумчиво.
Мы 8 лет снимаем квартиру. Давно хочу развестись, предлагаю ему съехать из квартиры (он планировал ближе к работе и школе старшего снять, а у меня тут сад для младшего).
Говорит - сама вали, мне и тут удобно. А мне это плюс тысяч 200 будет стоит только за первый год.

Реально аренда квартиры стоит тыщ на 10 ниже текущего рынка, плюс за эти годы много под себя сделали. А при новой аренде еще риелтору и залог платить.
Anonymous
Я не замужем, потому что одной проще в наше время. Увы и ах.... Не считаю, что устарел - людям оно надо, мы существа парные. Но! Не в том виде брак нужен, в котором существует в современной России.
Anonymous
Не устарел. 35 лет недавно отпраздновали. Мы - семья, перед собой (не говорю о боге, потому что не восцерковленные) и перед обществом. В браке - комфортно и спокойно.
Anonymous
В разводе 10 лет и очень скучаю по семье. Дети мои выросли, живут своими семьями и интересами, и хотя у меня с ними близкие и добрые отношения, я не хочу виснуть на них камнем. Сегодня у меня был очень тяжелый день и так хочется приехать домой и прижаться к любимому мужчине, который бы помог советом или просто налил горячего чая и выслушал... Наверное, получилось слишком сопливо, но тоска обуяла...
Институт семьи не устарел, он видоизменился, стал более прагматичным, что-ли. Хотя на примере семьи своего старшего сына вижу, что есть и любовь, и нежность, и благодарность друг другу
Anonymous
Живу с мужем без любви только ради денег.
Да и денег тех кот наплакал...
15 лет считала мужа идеальным мужчиной, жила в стране Розовых Пони, но потом все рухнуло.
Выгоняла, не ушел. Поняла, что не люблю его. Но проклятый мат вопрос все же держит. Хотя, повторюсь, деньги копеечные. Квартира моя, доход (копеечный) его. Это все очень - очень грустно...
Aлина
Растить детей лучше в браке,но выгоднее союз мужчине.За редким исключением,женщина-обслуга.Может при этом быть любимой обслугой,пока не заболеет-там уже зависит от порядочности мужа и обычно это процентов пять в пользу жены.
Живу с мужем, потому что люблю, мне с ним хорошо.
Не любила бы - ради детей и по другим причинам вряд ли стала б жить вместе.

А так да, институт брака частично (как минимум) утратил смысл, когда женщины обрели самостоятельность.
В моем окружении люди теперь женятся как правило в возрасте 30+ и только при наличии намерений завести детей. (Это логично - родители у многих или далеко, или еще сами работают - а растить ребенка вдвоем все-таки здорово легче финансово, да и морально.)
А остальные - так, встречаются. Иногда и живут вместе, но оформлять отношения не спешат.
Ни как себя не оправдываю, живу и очень этому рада уже 15 лет, это здорово. Кто считает, что устарел, тот не умеет жить вместе, не вырос или лузер по жизни в качестве хобби.
Мои родители более 45 лет в браке, но нашли гармоничную дистанцию, он за городом, она в городе, и встречаются раз-два в неделю. Пока они оба себя обеспечивают, и в бытовом плане тоже.
Я в разводе, мне очень хорошо в бытовом плане, но не хватает родной души. Пока не могу решить, какие отношения мне подходят. Хотя я вижу пример родителей, я не уверена, что гостевой брак меня устроит. Поэтому ничего не начинаю.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения