183
Anonymous
Телефон Доверия
22.04.19 00:45

Страшные соседи

Соседи страшные люди. Сегодня обнаружила, что у нашего велосипеда, который стоит в общем коридоре, проколоты оба колеса и повреждены тормоза. И точно не сами прокололись и повредились. В блоке кроме нашей еще 4 квартиры. Тамбурная дверь постоянно закрыта. Велосипед простенький, но с переключением скоростей, складной, лифт не портит, стоит вдоль стены, проход никому не загораживает. В прошлом году оказалось проколото после зимы 1 колесо, мы подумали случайность, сами наехали на что-то. На велосипеде ездит сын, 13 лет. Какие твари способны на такое, я в ужасе:(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Соседи страшные люди. Сегодня обнаружила, что у нашего велосипеда, который стоит в общем коридоре, проколоты оба колеса и повреждены тормоза. И точно не сами прокололись и повредились. В блоке кроме нашей еще 4 квартиры. Тамбурная дверь постоянно закрыта. Велосипед простенький, но с переключением скоростей, складной, лифт не портит, стоит вдоль стены, проход никому не загораживает. В прошлом году оказалось проколото после зимы 1 колесо, мы подумали случайность, сами наехали на что-то. На велосипеде ездит сын, 13 лет. Какие твари способны на такое, я в ужасе:(
Anonymous
Храните в квартире и ничего с ним не будет.
Я могу предположить, что физически в тамбуре он никому не мешает, но возможно, кого-то просто его наличие там раздражает. Может быть кто-то свой велосипед хотел туда ставить? А может быть кто-то хочет ещё как-то использовать то место, ковёр, например, скрученный там поставить. Почему вы решили, что жил именно ваше место? Если в тамбуре ничего нельзя хранить, то почему вы исключение? Больше вопросов, чем ответов.
Пс. Не оправдываю соседей в причинении вреда, это совершенно неприемлемо. Но вы источник и в ваших силах все изменить.
Anonymous
Как можно испортить тормоза велосипеда?
Anonymous
кто здесь "тварь", как вы выразились еще большой вопрос. Свое имущество храните в своей квартире,а тамбур это общественной место, а не хранилище постороннего барахла. Если в квартире места нет, то не нужно было и покупать - для катания можно в аренду брать
Anonymous
Товарищи, вообще-то и железные двери запрещены. Можно вызвать службу, предписание, штраф и снесут нафиг всем.
Такие все умные
Людям рот дан, чтобы жрать, видимо.
Высказать недовольство стоящим великом это же так трудозатратно. Проще испортить чужое имущество.
Страна быдла.
Anonymous
Для многих страшные соседи как раз Вы, ибо терпеть не могут разный хлам в общих коридорах
Страшные соседи - это когда вы стоите у подъезда и ждете знакомого мужика, чтобы до квартиры дойти
А в вашем случае - это просто невоспитанные свиньи. Могли бы и сказать, что недовольны великом в коридоре.
НЕЛЬЗЯ хранить вещи в коридоре и точка!
мы 4 велосипеда держим на балконе. иногда- в машину кладем.
а соседи снимают бокс для хранения вещей недалеко от дома
правила надо соблюдать
Нефиг хранить свои вещи не в квартире.
Вам в прошлом году намекнули, а вы и не поняли, поэтому вам уже открытым текстом, считайте, сказали. Занесите велик в квартиру, пусть он так же по стеночке стоит, но уже у вас дома, а не в общем тамбуре.
В 13 лет велосипед почти как для взрослого. Вы не боитесь? У нас в доме методично воровали велики из тамбуров. При наличии консьержки и камер
Anonymous
Веб-камера решит все проблемы :)
А почему бы Вам не скинуться, не отмежевать технический этаж, не построить там кладовые. Неужели нужно захламлять общественные мета своим имуществом? У меня бы ваш велосипед полетел бы из окна, как хлам, загораживающий выход меня при пожаре. Зимнюю Вишню быстро забыли? Так что вам мешает обзавестись кладовой?
Тамбур это зло. Я бы вообще их с приказном порядке ликвидировала
Anonymous
А никто из соседей не просил вас убрать велосипед?
То есть просто взяли и сразу прокололи что-ли?
А по какому поводу автор поставила на общей территории свое барахло? Это все нужно хранить дома. Нужно позвонить пожарникам - пусть приедут и оштрафуют. Наверное, там спрашивают фамилию, кто жалуется: соседи не хотели светиться и решили вопрос сами. По идее, дается предупреждение и потом штраф. Вы не можете использовать больше площади, чем вам принадлежит. Купите себе квартиру бОльшего размера. Это все ваши проблемы. Не все люди вокруг - интеллигенты, которые пишут анонимки в пожарный отдел. Обычные ПТУшники сопли не жуют, а разбираются быстро.

Например, пригласили телемастера соседи, он им помог, а они ему даже рубчик не дали. Он им потом каменюку пустил в стекло через полгода. Чтобы заплатили за стекло, раз они не понимают. ПТУшники сопли не жуют. А дали бы рубчик - было бы целое стекло. А какой ПТУшник был умник, целый рынок книжек перечитал. Такой был начитанный парень! Но надо же понимать, что надо платить. Интеллигенты бы позвонили пожарникам. Чтобы пожарники приехали и все это просто выбросили на помойку.
Anonymous
Вот именно. Почему я должна спотыкаться о какие-то велосипеды??? Это ИХ проблемы, что у них мало места. Пусть купят побольше квартиру. Или роликовые коньки. Коньки можно хранить дома в коробке. А велосипеды - на помойку.
Anonymous
Уж лучше велосипед чем ботинки
Anonymous
Топик для срача. Но людям рот дан не только для того чтобы в него жрать, а чтобы доносить свои мысли и пожелания до соседей в том числе.
А вообще, кому-то чья-то машина во дворе не понравится... колеса ей проколоть, можно и камень в лобовуху... на *мат*ганку тянет или нет?
Как же Бесят те, кто пишет про квартиру. Ни одного человека не знаю кто бы хранил велосипед в квартире. Это пишут те, у кого ничего нет, даже велосипеда

У меня велосипеды в гараже если чё
Anonymous
Вот жесть. У нас стоит в тамбуре 7 велосипедов и 4 самоката. Никто не прокалывает, так как все ставят.
Процентов 90% поддерживают порчу чужого имущества просто так, потому что стоит, где не положено. А кто-то даже из окна хочет выбросить. Девушки, а я думала, что вы мирные люди... Вы реально в таком стиле с соседями общаетесь?
У нас стоят и ботинки, и велосипеды, и ещё целый шкаф барахла. Технических этажей нет, балконов, гаражей, дач тоже. Кв - однуха, там даже скейт уже мешает, так что все хранится за дверью.
Anonymous
Уж если так, давайте коврики уберем из коридоров, ибо в коридоре ничего не должно быть. А вдруг зацепишься во время пожара и упадешь.
Anonymous
Если 4 двери, то которые соседи страшные? И было ли, что кто-то просил велик не оставлять? Вот не бывает все молча, всегда сначала просят , хотя бы тихо и вежливо, но озвучивают
Нет холла. Ваще. Очень переживала при покупке квартиры, оказалось очень удобно. Никто ничего не оставляет.
У мамы в доме холл на три квартиры, дверь в дверь живут соседи, которых знаю с детства. Это писец. Мусор за дверь, а до мусоропровода ещё лишних 10 шагов, коробки, какие-то пакеты со старыми кассетами. Причем эти люди могут шевелиться, ходят по улице, живут в двоем в двушке, имеют 6метровую лоджию. Что их млять заставляет выставлять это к своей двери? Встретила, попросила убрать. Сделали большие жалобные и оскорблённые глаза, но не убрали.
Теперь каждый раз приходя к маме ставлю им их мусор прям под самую дверь. Начали выносить через раз. Думаю, что если ещё раз такое увижу , вывалю мусор на коврик без пакета. Вот честно, я воспитанный человек, но всему есть предел. В какой то момент мыть у своей двери они тоже перестали. Мама болеет, мою я, мою нам и прохожусь у них, просто , чтоб глаз не раздражало. Умом понимаю, что не надо, итак на бошку сели. Люди, зачем вы храните свои гoвны в общих местах?!
Не одобряю хлам в тамбуре, но портить чужое имущество - это преступление.
Для некоторых родителей приобретение велосипеда подростку - целое событие, многие специально копят деньги на эту покупку.
Правильно сделали ваши соседи!!! Аплодирую стоя!!!
Anonymous
Обоссыте им двери, всем, для профилактики. И выставите ещё 2 велосипеда. Пусть подавятся.
Anonymous
В шоке от ответов, сколько злобных уродцев здесь собралось:(
Соседи также оставляют свои вещи в коридоре, почти все пенсионеры, хранят старые банки, старую тумбочку, картошку (!), коляску на колесиках и много еще чего.
Наша квартира последняя по коридору, ни к чьей квартире наш велосипед не преграждает путь. Никто открыто не высказывал недовольства, велосипед сына закреплен штырем к стене, вренее к штырю прикреплен велосипедным замочком. Велосипеды наши с мужем на балконе, балкон помещает только эти два, мы ездим только в выходные, сын в теплое время регулярно.
Вы здесь пишите что дали бы покалечиться или погибнуть другому человеку только потому, что ваше барахло в коридоре вам показалось важнее барахла соседа? Вам самих от себя на тошнит?
Автор
Вчера должен был прийти пожарный надзор. Таскали велосипеды, самокаты, то на балкон, то обратно. В процессе у меня оторвало полдодушечки большого пальца подножкой велика. Еще раз мысленно поблагодарила своих соседей, что они у нас не такие как некоторые в этом топике. Это дико неудобно - носить на балкон велики. А в дверь балкона каково их пропихивать! Не ну я даже не предстаквляю, кто таким бдсм каждый день занимается, вы герои.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения