207
мАсквичка
Телефон Доверия
22.04.19 10:45

Навеяно темой про крысятничество...

Вот интересно...многие свекрищи выразили мнение,что мол хорошей невестке они б ещё подумали,идти на подлог и крысятничество,а вот "лентяйке" и тыпы-адназначно нет!не достанется совместно нажитого нивжизть!!

И сколько бы я не встречала таких вот свекрищ,у всех! невестки-лентяйки)))
Интересно,что для вас невестка -не летняйка.Что она должна делать дома такого,чтоб для вас она была до...хя пи..додельная?
Помимо :готовки,уборки,детей,вашего сыначки,что должна делать женщина дома?
Горох с гречкой перебирать сутками напролёт? кусты роз сажать в промышленных масштабах?
Печь тоннами пироги и полтонны продавать на базаре? Пидорасить каждый день с/у и подъезд вокруг своей квартиры?
Подрабатывать 18 часов в сутки из дома?

Вы-то сами до.хя дома делаете?

Вот сколько ни спрошу своих работающих годами коллег,все спихнули детей на бабадедов ,при этом приходя с работы,тупо ногой под кровать детские игрушки задвигают и пошли вальяжно на кухню сосиски варить муям на ужин))))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот интересно...многие свекрищи выразили мнение,что мол хорошей невестке они б ещё подумали,идти на подлог и крысятничество,а вот "лентяйке" и тыпы-адназначно нет!не достанется совместно нажитого нивжизть!!

И сколько бы я не встречала таких вот свекрищ,у всех! невестки-лентяйки)))
Интересно,что для вас невестка -не летняйка.Что она должна делать дома такого,чтоб для вас она была до...хя пи..додельная?
Помимо :готовки,уборки,детей,вашего сыначки,что должна делать женщина дома?
Горох с гречкой перебирать сутками напролёт? кусты роз сажать в промышленных масштабах?
Печь тоннами пироги и полтонны продавать на базаре? Пидорасить каждый день с/у и подъезд вокруг своей квартиры?
Подрабатывать 18 часов в сутки из дома?

Вы-то сами до.хя дома делаете?

Вот сколько ни спрошу своих работающих годами коллег,все спихнули детей на бабадедов ,при этом приходя с работы,тупо ногой под кровать детские игрушки задвигают и пошли вальяжно на кухню сосиски варить муям на ужин))))
мАсквичка
В кои то веки,я с вами согласна Масквичка))).Я сама для своей свекрови была лентяйкой шо пипец.А мой муж для моей мамы был лодырем.А нам нормально друг с другом.Работаю я в пол силы.Основной заработок на муже.Детям круглосуточная нянька уже не нужна.Готовить я не люблю,питаемся как получится.Или полуфабрикты,или кулинария,или что то приготовим не сложное.Живём в квартире мужа.Добрачной.Недавно был у нас разговор,что нам нужна ещё одна квартира.Потому как у меня никакой жил площади нет и не предвидится.Понятно что квартира будет куплена в браке,и в случае чего подлежит делёжке.Но меня это не пугает.Договорились с мужем что это наше вложение на старость.Ну а в случае чего я перееду туда.Дети в любом случае останутся с ним.
Что по этому поводу думают его родственники,мне глубоко фиолетово.Это наша семья.
Anonymous
забыли старый анекдот?

- Кума, ну как у тебя дочка устроилась? - Отлично... Муж любит, шубы покупает, на курорты возит...
- А сын?
- А сыну стерва попалась... То шубу ей купи, то на курорт свози!!
Меня совершенно не интересует ничего, что происходит за стенами моего дома
я не лезу в семейные дела дочки..и не стану лезть в сыновьи
К тому времени, как мой сын женится, -мне будет шисят с хорошим хвостиком
Неужели оставшиеся (в самом лучшем варианте) 10-15 лет жизни стоит тратить на то, чтоб учить постороннюю девку лепить пельмени?)))
не..это уже совсем другая история..не моя.
Я лучше возьму своего дедушку и поеду на кубу..буду сидеть на берегу..пить ром и курить сигару...а ветер пусть нежно теребит мои седые патлы...)))
Я даже судить не буду хорошая или плохая невестка, или хороший или плохой зять, это не мое дело, и не важно кто там для кого что делает или не делает. Для меня решающим фактором стало бы то, что мой ребенок этому человеку не доверяет. Вот и все.
Ну и тот факт, что человек обеспечивая семью смог единолично сверх этого заработать сумму, достаточную для приобретения жилья считаю выдающимися способностями, в таком случае моя совесть считает что это должно принадлежать тому кто заработал.
Anonymous
Да все равно какая она или он, раз мой ребёнок считает иначе.
Вообще не понимаю данную терминологию. Общак, крысятничество...
Точнее понимаю значение этих слов, но не понимаю как это применимо в данном конкестве.
Все взрослые люди, все знают что деньги с неба не падают, а если и падают - то просираются от финансовой безграмотности, ибо откуда ей без практики взяться.
В итоге как родители, мы все стремимся обезопасить своих детей.
А в браке, даже в самом прекрасном, у нас остается ответственность за собственную жизнь, за жизнь детей, а у кого-то и за родителей. Муж может умереть, может уйти, может попасть в аварию и влететь в такие долги, что ой... Жена тоже. Это навскидку, вариантов масса. А человеку для счастья нужна уверенность в завтрашнем дне.
Я хочу спать спокойно, я знаю что мои дети получат образование, у них будут свои квартиры и кроме того, хороший капитал в загашнике. Лично их. А уж что они в браках своих настроят - только рада буду. Если уна хватит еще и отложить - буду гордиться.
Anonymous
Пофигу что она будет делать дома. Это будет дом ее и сына. Они оба должны возиться по хозяйству чтобы грязью не зарасти. Но если она не будет работать то я ее буду считать лентяйкой. Конечно, это я ей не скажу, и сыну не скажу.
Anonymous
реально пофиг что будет делать невестка лишь бы сыну было хорошо.
Где вы находите таких свекровей?

Свекровь скинула сына и забыла думать: уже не нужно больше варить ему жратву. Она смотрит сериалы, и ее больше ничего не колышет.
Anonymous
Женщина (работающая) должна делать примерно половину того, что надо делать по дому и по уходу за совместными с мужем детьми, остальное должен делать муж.
"все спихнули детей на бабадедов ,при этом приходя с работы,тупо ногой под кровать детские игрушки задвигают и пошли вальяжно на кухню сосиски варить муям на ужин))))" - полный нонсенс. Муйи сами могут ужин приготовить, если жрать хотят. себе, жене и детям.
Anonymous
Достаточно желания сына или дочери не проводить покупки как совместно нажитое.
Есл и деньги разработаны моими сыном или дочерью, они вправе распоряжаться ими как считают нужным.
Истерики вторых половин меня не интересуют.
Anonymous
Она просто должна зарабатывать себе на квартиру. И тогда и у неё и у мужа будет собственность и все будут счастливы.
Anonymous
Мне вообще все равно какая она хозяйка будет, хорошей буду считать невестку с хорошей карьерой и зарплатой.
Anonymous
Институт брака давно себя изжил и выглядит совсем иначе нежели 20-40 лет назад. Имущественный вопрос тоже стоит острее. Сейчас все понимают что квартира это измерение гораздо более постоянное, чем муж/жена, потому предпочитают строить крепкий союз именно с недвижимостью, а не с человеком. В таком рвении я своего ребёнка пойму и поддержу, но исключительно благодаря личному негативному опыту.
Anonymous
А как заработать себе на квартиру? Вот у меня заработок 100, свое дело, да не миллионы, но любимое. При этом дети на баба-деда-няня, дома срач + домработница 1 раз в неделю, я от зари до зари на любимой работе, муж тоже много работает и зарабатывает примерно также...

Мне что крысячить деньги от детей и мужа, чтобы квартирку себе заработать? Куча платных кружков, платная школа, расходы на еду, машину, ремонт авто, дома итп... Или я это на мужа сбрасываю, а остальное себе в кубышку, или лишить детей спорта, образования, моря, чтобы на квартирку СЕБЕ.

Это вопрос гипотетический, так как мы с мужем сложили добрачные активы и купили брачное.

Капитализм...
Anonymous
Вот поэтому идеальный супруг - это сирота. Ну или в контрах с мамой с детства, чтоб ее мнение не играло роли и влияние было минимальным
А почему свекровь вообще что-то невестке должна?? К маменьке!
Anonymous
Должна следить за чистотой дома и одежды хотя бы пару раз в неделю,кормить семью не полуфабрикатами, а нормальной,собственноручно приготовленной едой. Ну и разумеется любить моего сына и быть ему верной.Собственно все.
Невестку нежно люблю. И мне нет никакого дела до того, что происходит у них в доме))
Anonymous
У меня толе суперская невестка!! Все сама сама с сыном нас не напрягали вообще, мы приходим в гости поиграть:):) хотя мы предлагаем и понянчить и воюющей к нам на выходные отдавать старшую - они все равно все сами сами!! Отличная невестка!!;)
Я будущая свекровь аж два раза :) Для меня идеальной будет такая сноха, с которой можно поддерживать просто нормальные, приятельские отношения (чтобы не оказались мы из совсем разных социальных миров и ценностных вселенных).

Совершенно точно НЕ предполагаю жить одной семьей в одной квартире или доме, поэтому на организацию быта моих взрослых сыновей мне немного все равно. Лишь бы уровень беспорядка или система питания не создавали угрозы безопасности внуков, так сказать.

Хотелось бы регулярного общения с внуками, конечно. И чтобы сыновья выглядели нормальными, в меру счастливыми людьми (как сейчас они кажутся в меру довольными детьми и подростками), а не издерганными неврастениками.

Это все мои надежды. Никаких требований по возрасту, внешности, расовой принадлежности, наличию детей от первых браков не имею :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения