113
Anonymous
Телефон Доверия
29.04.19 14:07

Светлый, блин, праздник...

Кошмарное дело, блин. Не ответила на «христосвоскресе» от верующих по праздникам. Теперь враг народа, мне активно промывают мозги на тему уважения, культуры и прочего.
Пока молчу, не ввязываюсь. У промывальщиков знания о культуре явно в зачаточном состоянии, неохота связываться.
Вот, пришла пар выпустить. Бесят, честно говоря, подобные личности. Что примечательно, от действительно православных агрессивного навязывания не видела, но их у меня в знакомых всего-то двое.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кошмарное дело, блин. Не ответила на «христосвоскресе» от верующих по праздникам. Теперь враг народа, мне активно промывают мозги на тему уважения, культуры и прочего.
Пока молчу, не ввязываюсь. У промывальщиков знания о культуре явно в зачаточном состоянии, неохота связываться.
Вот, пришла пар выпустить. Бесят, честно говоря, подобные личности. Что примечательно, от действительно православных агрессивного навязывания не видела, но их у меня в знакомых всего-то двое.
Anonymous
на пересланные мне картинки к праздникам не отвечаю никому,за исключением самых близких родственников
Anonymous
Как же задрали эти люди, которые забрасывают мой телефон картинками с религиозными праздниками, и ещё на словах поздравляют.
Игнорирую массовые рассылки с картинками.
Зачем вы общаетесь с тупыми людьми?
Anonymous
Да каждый год одно и тоже. И мама с разговорами о том, что это "НАДО". Что-либо объяснять бесполезно. Можно просто смириться.
Вот я верю в Иисуса и в то что он воскрес , хотя и не воцерковлена. Но ответить «воистину « язык не поворачивается . Это как будто что -то личное , нежное , сокровенное.
Anonymous
Ну отвечайте Иншаалла. Заткнутся быстро. Тоже бесят православные, будто из вера единственная в мире.
Anonymous
Это есть такие люди, подсаженные на эти поздравлялки с картинками. Меня торжественно удалила из всех друзей во всех соцсетях одна "подружка" пару лети назад, за то что в прощеное воскресенье не ответила на ее Прости..:sick3
Нас оставили в покое. Месяца два назад муж пояснил родственнику, что мы неверующие. У них там и вера в загробную жизнь, и ещё что-то, приехал от этих рассказов сильно удивленный . Поздравления нас именно традиционным церковным приветствием считаем неэтичным и грубым. Было похоже на подначку, типа говори сей момент правильный ответ. Причем это зрелая публика , клюнули на все в начале 2000х, покрестились. Единственно что отмечаю, они мало где были, возможно сказался недостаток светского образования несмотря на ВО. Вообще это конечно зависит от среды, семьи итд...
Anonymous
Притворитесь буддисткой
Anonymous
посмотрла в репортажах про пасху, как люди остервенело лезли, пихая соседей, к дармовым яйцам или свечку свою от свечки батюшки зажечь, расталкивая всех вокруг, и детей в том числе. так противно стало.
Anonymous
Когда вижу картинки с яйцами в мессингерах, сразу хочется всех отправителей поздравить с рамазаном, песахом, каким-нибудь хуралом, днем Ивана Купалы, ну и зелёного Патрика заодно. Пусть радуются, Ачотакова?
Anonymous
Я всем ответила "и вас с праздником" вместо "воистину воскрес")))
Anonymous
гыыы… уже писала как-то... переехав в козельск, где каждый второй - воцерковленный, я со своими новыми соседями познакомилась аккурат на пасху... они мне "воскресе", я им "воистину", все довольны... но я и понятия не имела, что, оказывается, христосоваться полагается еще неделю после собссно пасхи... и вот в понедельник, вторник, среду - сосед радостно орет мне каждый день "христос воскресе!"... в четверг я ему мрачно ответила "Я ПОМНЮ!!!"
Меня лично смущает это старинное выражение). Когда современный человек вдруг выражается " воскресЕ" и отвечает " воистину". Ну мы ж так не говорим в обычной жизни. Это отдает какой-то постановкой. Понимаю, из песни слов не выкинешь. Но вот такие чувства.
Anonymous
Автор, пусть это будет самой страшной проблемой Вашей жизни :-) Вот люди запариваются из-за фигни :scared2
Ну вот мне затруднительно отвечать "Воистину...", потому что в моем детстве Бога не было, в церковь меня не водили, и, что скрывать, не крестили. Правда, Библию я читала, но также в Универе вместо Истории КПСС мне преподавали Историю религии, и я ознакомилась и с Торой, и Коран на русском читала. А теперь люди среднего возраста вдруг стали сильно верующими и ждут ответа от всех подряд))) Поэтому я стараюсь первая сказать "С праздником Вас!", чтобы избежать канонического приветствия в Пасху.
В этом году только маме ответила, потому что для нее это важно. И для меня важно, что для нее важно. Остальные мне по барабану. На промывание мозгов ответила бы коротко "Идите на хYй"
чем это отличается от "ни пуха ни пера" -" к черту"
да ничем)
Anonymous
Да,бесит ещё "в праздник работать нельзя". К работе причисляют мытьё полов, загруз стиралки и тд. На что я конечно отвечаю ок, жрать сегодня тоже не готовлю, работать же нельзя,молится с телефоном на диван пойду. Сразу проходит. Но начинают тыкать, это ж грех. В церковь ходят раз в год на Пасху, верующие такие.
Anonymous
Вы горя не знаете. Я вот среди протестантов живу и то ли особо воинствующие повымерли, то ли мой переезд практически в лес сказался и последние лет 5 попроще с этим, а раньше можно было стать изгоем если газонокосилку включить в воскресенье. Или дом покрасить. Соседи реально могли перестать здороваться.
А ловля рыбы в воскресенье всего-то каких-то 100 назад была административным правонарушением.
На фоне всего этого Воистину брякнуть - жалко что ли. Хотя и без особого этузиазма.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения