Вы бы согласились на море на таких условиях?
Мне предлагают поездку на море, очень желанная поездка. Сами мы уже три года нигде не были и хотели бы оздоровить детей. Но вот условия? Рассудите.
Поедем я, муж, наши дети 4 и 7 лет, мой брат, его жена и их трое детей 3, 6 и 9 лет. В Черногорию. С нас возьмут только за перелет, за проживание не берут, но с условием, что я и только я буду все время готовить для ВСЕЙ СЕМЬИ.
Увы, но мой брат нас богаче, мой муж ему в подметки не годится, мы еле концы с концами сводим. Там уже давно и плотно рулит невестка, она командует всем и вся, так сложилось.
Они снимают этаж в доме, там будет 3 комнаты+ комната - кухня. В одной они, в другой дети их, в третьей мы. На кухне будем все есть, плюс там еще большая лоджия по типу веранды, там можно есть вечером или утром, когда солнце не печет.
В принципе предложение заманчивое, но муж сказал, что я от плиты отходить не буду, ведь прокормить в одиночку 4 взрослых и пять детей не так то и просто. Но зато с нас не будут брать за постой, типа возьмут натуральным трудом.
Мне и хочется и нет. Боюсь, что очень устану от готовки и мойки посуды, ну и еще прибраться надо будет в комнатах, вроде бы мелочь, но как-то неприятно.
Ну и для справки, я не работаю, невестка никогда не работала, получила моего готового и обеспеченного братца.
Что бы сделали на моем месте?
Поедем я, муж, наши дети 4 и 7 лет, мой брат, его жена и их трое детей 3, 6 и 9 лет. В Черногорию. С нас возьмут только за перелет, за проживание не берут, но с условием, что я и только я буду все время готовить для ВСЕЙ СЕМЬИ.
Увы, но мой брат нас богаче, мой муж ему в подметки не годится, мы еле концы с концами сводим. Там уже давно и плотно рулит невестка, она командует всем и вся, так сложилось.
Они снимают этаж в доме, там будет 3 комнаты+ комната - кухня. В одной они, в другой дети их, в третьей мы. На кухне будем все есть, плюс там еще большая лоджия по типу веранды, там можно есть вечером или утром, когда солнце не печет.
В принципе предложение заманчивое, но муж сказал, что я от плиты отходить не буду, ведь прокормить в одиночку 4 взрослых и пять детей не так то и просто. Но зато с нас не будут брать за постой, типа возьмут натуральным трудом.
Мне и хочется и нет. Боюсь, что очень устану от готовки и мойки посуды, ну и еще прибраться надо будет в комнатах, вроде бы мелочь, но как-то неприятно.
Ну и для справки, я не работаю, невестка никогда не работала, получила моего готового и обеспеченного братца.
Что бы сделали на моем месте?
А муж ваш о чем думает?
Но что брат и жена - скоты, это я согласна.
2. На ком закупка продуктов, мытье посуды и легкие перекусы?
3. Узнайте, какова зарплата прислуги подобного рода и стоимость вашей части дома и сравните.
На таких условиях выжить легко, а когда кто-то один исключительно - нет.
И первым делом вы посретесь с собственным мужем. Потом с остальной семейкой ) уж слишком дети маленькие.
Я бы отказалась.
Брат ваш тоже тот ещё жук.
Автор, вы уже вместе отдыхали? Какие у вас отношения с невесткой? Какие отношения между вашими детьми?
Если какие-то развлекаловки, ваш брат будет платить за ваших детей, или вы сами можете себе позволить за них платить?
Автору всё равно готовить и убирать на свою семью, даже если они не поедут. Готовить кастрюлю побольше или на гриль мяса побольше положить не сильно труднее. Да, готовить это труд, так он и будет оплачен проживанием. 30евро*28 дней (примерно столько стоят апарты с 1 спальней, расшаренные с хозяином)=840 евро за труд, который больше 20 т. Руб не стоит. А главное и другой возможности реализовать отдых детям не будет. Да, автор устанет, но на работе всегда устают.
Готовить на 9 человек в принципе не очень напряжно по сравнению с 4.
чем кухаркой, но зато аж в Черногорию!
Еще такой момент, муж сможет за детьми присмотреть, пока вы у плиты стоять будете? Вы то море только под крылом самолета увидите, там ничего кроме кастрюль увидеть не сможете и спасибо вам вряд ли скажут, еще и носы скривят.
Дети друг с другом как общаются, а то вашим быстро на их место в каморке под лестницей укажут?
Автор, кастрюля борща на три дня. С утра буферы или каша или яичница, На ужин на море то натушили мяса, то плов сделали. Что там салатов настрогать. К мойке посуды однозначно привлечь мужа. Да там скорее всего и посудомоечная машина будет.
Чего не сделаешь чтоб детей вывезти. С питанием оговорила бы сразу, что вы даете определенную сумму и не больше. Не поняла почему пополам. Вас же вроде меньше.
Вот, например, моя мама прекрасно готовит, но когда я с ней жила, то видела что она уйму времени проводит у плиты.
А как-то раз отец (он с нами не жил), пригласил меня "на ужин" + "я ему с компьютером помочь" + "он мне с документами помочь".
Я пришла, а ужина нет. Он мне показал какие-то свертки из морозилки и спросил хочу ли я мясо или рыбу или и так далее...
Я говорю, когда ж готовить, у нас с тобой и так много дел. Он говорит, а вот пока мы дела делаем, ужин и приготовится.
И правда, пока мы в комнате занимались его компьютером и моими документами, он несколько раз выходил на кухню буквально на несколько секунд.
А потом мы пошли ужинать. Вау, классный ужин, ничуть не хуже чем мама делает, но когда он успел? А вот, успел, если с мозгами подходить, то можно заоптимизировать процесс.
Если Вы так умеете, то вперед, поезжайте, почему нет? :)
Как можно на отдыхе рассматривать проживание своей семьи в одной комнате, когда тут же у троих других детей отдельная комната. Плюс к этому та мама к плите не подойдёт вообще, а автор будет батрачиться в готовке и в мытье посуды. Автор, вы про своих детей подумали?
Или договаривалась бы, что 5 дней я, а 2 дня невестка готовит.
У людей с такими разными материальными возможностями и меню обычно сильно разное. Вижу проблему в "скидываться на еду", поскольку и количество едоков посчитать сложно, да и Вам будет казаться, что та семья покупает слишком дорогие продукты.
Вписаться в это запросто могла бы. Но с ТОЧНЫМ согласованием меню "на берегу".
Одно дело, если под "готовить" будет пониматься крупа в мультиварке + запеченое мясо+ помыть помидоры-огурцы. И другое - если надо будет блины на всю честнУю компанию печь.
Лучше уж в крымнаш. Или езжайте в ту же Черногорию на 2 недели, но нормально.
Брат - умница! Обеспечивает своей семье хороший отдых. И ему пофик на семью сестры.
Либо ты помогаешь, либо не помогаешь. Но не предлагаешь сесте отрабатывать помощь.
А вы автор с детьми все в одной комнате.
Просьба: когда приедете - напишите нам честно каково вам там было в качестве рабыни. И отдохнули ли )))