1734
Anonymous
Телефон Доверия
30.04.19 19:21

Вы бы согласились на море на таких условиях?

Мне предлагают поездку на море, очень желанная поездка. Сами мы уже три года нигде не были и хотели бы оздоровить детей. Но вот условия? Рассудите.
Поедем я, муж, наши дети 4 и 7 лет, мой брат, его жена и их трое детей 3, 6 и 9 лет. В Черногорию. С нас возьмут только за перелет, за проживание не берут, но с условием, что я и только я буду все время готовить для ВСЕЙ СЕМЬИ.
Увы, но мой брат нас богаче, мой муж ему в подметки не годится, мы еле концы с концами сводим. Там уже давно и плотно рулит невестка, она командует всем и вся, так сложилось.
Они снимают этаж в доме, там будет 3 комнаты+ комната - кухня. В одной они, в другой дети их, в третьей мы. На кухне будем все есть, плюс там еще большая лоджия по типу веранды, там можно есть вечером или утром, когда солнце не печет.
В принципе предложение заманчивое, но муж сказал, что я от плиты отходить не буду, ведь прокормить в одиночку 4 взрослых и пять детей не так то и просто. Но зато с нас не будут брать за постой, типа возьмут натуральным трудом.
Мне и хочется и нет. Боюсь, что очень устану от готовки и мойки посуды, ну и еще прибраться надо будет в комнатах, вроде бы мелочь, но как-то неприятно.
Ну и для справки, я не работаю, невестка никогда не работала, получила моего готового и обеспеченного братца.
Что бы сделали на моем месте?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне предлагают поездку на море, очень желанная поездка. Сами мы уже три года нигде не были и хотели бы оздоровить детей. Но вот условия? Рассудите.
Поедем я, муж, наши дети 4 и 7 лет, мой брат, его жена и их трое детей 3, 6 и 9 лет. В Черногорию. С нас возьмут только за перелет, за проживание не берут, но с условием, что я и только я буду все время готовить для ВСЕЙ СЕМЬИ.
Увы, но мой брат нас богаче, мой муж ему в подметки не годится, мы еле концы с концами сводим. Там уже давно и плотно рулит невестка, она командует всем и вся, так сложилось.
Они снимают этаж в доме, там будет 3 комнаты+ комната - кухня. В одной они, в другой дети их, в третьей мы. На кухне будем все есть, плюс там еще большая лоджия по типу веранды, там можно есть вечером или утром, когда солнце не печет.
В принципе предложение заманчивое, но муж сказал, что я от плиты отходить не буду, ведь прокормить в одиночку 4 взрослых и пять детей не так то и просто. Но зато с нас не будут брать за постой, типа возьмут натуральным трудом.
Мне и хочется и нет. Боюсь, что очень устану от готовки и мойки посуды, ну и еще прибраться надо будет в комнатах, вроде бы мелочь, но как-то неприятно.
Ну и для справки, я не работаю, невестка никогда не работала, получила моего готового и обеспеченного братца.
Что бы сделали на моем месте?
Anonymous
На вашем месте я бы работала.
Вы умеете готовить?
Anonymous
Дополню. Отдых панируется почти на месяц, на 28 дней. На еду будем скидываться отдельно, половину мы, половину они, плюс из дома повезем крупы, специи, чай, кофе и сладости.
Aня
брат пусть жену свою вместо прислуги держит... Совсем охренели...
А муж ваш о чем думает?
Anonymous
это не отдых для вас. если вы хотите сделать приятное своим детям и мужу, то надо ехать. но для меня это было бы в качестве жертвы. готовить на 9-рых, три раза в день... море вы увидите только поздно вечером. а кто будет ходить продукты закупать на всех? мыть посуду? складывать вещи? и еще в любом случае виноваты будете вы. если у кого-то будет несвварение или живот заболит. или дети закапризничают, не понравится им ваша стряпня. купите простенький тур в Болгарию или Турцию на всю семью, это выйдет не сильно дороже билетов в Черногорию
Anonymous
Не поехала бы , жить всем в одной комнате , ещё и готовить на ораву .
Уж лучше с палаткой ,куда- нибудь , своей семьёй.
для вас это не отдых, а каторга. Но зато муж и дети отдохнут. Вы готовы на это - тогда вперед и не жалуйтесь. Не готовы - откажитесь

Но что брат и жена - скоты, это я согласна.
Anonymous
И это отдых? Нет, чур, чур от такой работы, хоть и на море. За продуктами иди (это значит продумай меню на 9 человек с учетом запросов богатой родни), все купи (оплата как?), готовь 3 раза да еще перекусы предусмотри. Убирай за всеми на кухне, посуду мой. И так месяц! Да еще орава малых детей, большинство из которых чужие, круглосуточно. Да Вы лично моря и не увидите...мне кажется, у Золушки и то были лучше условия.
1. Спросите у родственников, какой режим питания они хотят: одно дело, если все питаются в одно время, едят одно и то же и ужинают в ресторане, другое, если всем готовь разное, невестка с детьми поест в 8 утра, ее мужу надо подать в 10.30, а в 12 дети уже придут на обед. Вы так и моря не увидите?
2. На ком закупка продуктов, мытье посуды и легкие перекусы?
3. Узнайте, какова зарплата прислуги подобного рода и стоимость вашей части дома и сравните.
Anonymous
А вы возьмите и посчитайте, какая экономия получается, если жить вы будете вчетвером в одной комнате и еще провизию пополам покупать.
ваш муж прав. Вы от плиты не отойдете. Не успеете посуду после завтрака помыть, как уже обед готовить надо.
Anonymous
Мало того что вы едете прислугой. Прочитала, что на еду будете скидываться отдельно... Для вас этот отдых может еще и слишком дорого обойтись! Богатый брат будут покупать привычные продукты, не считая денег, на вкусняшки разные вообще куча уходит... а с вас спросят половину. Сами вы бы столько не тратили, а тут хочешь-не хочешь придется покупать. Вы можете потратить значительно больше чем думаете. Да еще и отдыха лично у вас не будет.
Anonymous
Хотите на море - кредит возьмите. А то у вас каторга будет, а не отдых.
Anonymous
то есть по сути автор будет батрачить месяц за то, что им оплатят 1 комнату на четверых? автор, вы в своем уме? вам даже не дают нормальные жилищные условия
Anonymous
Не. Мы периодически ездили в режиме самостоятельной готовки на много взрослых и детей - только посменная пахота :) При том, что завтракали все более-менее самостоятельно. Меню обсуждали, конечно.... этот не жрет то, тот это )) но блюда больше были простецкие.
На таких условиях выжить легко, а когда кто-то один исключительно - нет.
И первым делом вы посретесь с собственным мужем. Потом с остальной семейкой ) уж слишком дети маленькие.
ни в коем случае.
какие три раза готовить? а перекусы? бутеры и фрукты строгать, чай кофе делать на всех между готовкой. Это же юг, и орава детей, они постоянно на воздухе есть хотят. А если забракуют вашу готовку? Это я не ем, это не хочу, и будете там наизнанку выворачиваться на каждый пук :scared1
Anonymous
Почему-то мне кажется, что у низ не было выбора выбрать количество комнат. Понравилось месторасположение, снять можно или весь этаж или никак. Вот хитрая невестка и решила прикинуться "хорошей" и предложить вам комнату "бесплатно", но ещё и поиметь вас как прислугу.
Я бы отказалась.
Брат ваш тоже тот ещё жук.
поехала бы в другое место только своей семьей и качествено провела бы время только со своими детьми и мужем.
Автор, вы уже вместе отдыхали? Какие у вас отношения с невесткой? Какие отношения между вашими детьми?
Если какие-то развлекаловки, ваш брат будет платить за ваших детей, или вы сами можете себе позволить за них платить?
Anonymous
Если именно «хотели бы оздоровить детей», но нет никакой возможности поехать, то поехала бы так. Фактически это дети будут отдыхать, а вы работать. И почему собственно вы одна станете готовить? А муж ваш?
Деньги ни на кого сами не сыпятся. Все такие гордые, не работаю, денег вывезти детей нет, но трудиться не буду.
Автору всё равно готовить и убирать на свою семью, даже если они не поедут. Готовить кастрюлю побольше или на гриль мяса побольше положить не сильно труднее. Да, готовить это труд, так он и будет оплачен проживанием. 30евро*28 дней (примерно столько стоят апарты с 1 спальней, расшаренные с хозяином)=840 евро за труд, который больше 20 т. Руб не стоит. А главное и другой возможности реализовать отдых детям не будет. Да, автор устанет, но на работе всегда устают.

Готовить на 9 человек в принципе не очень напряжно по сравнению с 4.
Нет!!!
Anonymous
Поехала бы, если семья та готова есть мою еду и согласны есть суп на обед. Вечером бы делала гриль, мужчины бы поддержали (мясо, рыба, овощи) очень легко. Первое готвила бы с вечера тоже (с 9-11). Завтрак-ерунда. Каши, бутеры, хлопья с молоком, фрукты. Завтрак в 8 , в 9 уже все убрано. С 10-12 море. Обед в час. Разогреть суп занимает 10 минут.Полдник-фрукты. Уборка дома после обеда (1 час), Вот такое меню. Уверена, что рестораны в семье брата будут через день точно.
Anonymous
Нет, нет и нет. Уж лучше на наш юг в домик с сортиром на улице,
чем кухаркой, но зато аж в Черногорию!
Еще такой момент, муж сможет за детьми присмотреть, пока вы у плиты стоять будете? Вы то море только под крылом самолета увидите, там ничего кроме кастрюль увидеть не сможете и спасибо вам вряд ли скажут, еще и носы скривят.
Дети друг с другом как общаются, а то вашим быстро на их место в каморке под лестницей укажут?
Anonymous
Автор, я прикинула что черногория у Вас выходит минимум 100-110тр, лучше махните в дешевую трешку в Турцию на 12-14 дней, но одни! Вам за глаза хватит!
Anonymous
Прикольные у вас отношения с семьей брата. Так и вижу - Мусик, давай возьмём кого то из своих... с улицы как то стремно....а твоя Наташка все сделает, и за детьми приглядит, и сварит....все таки спокойнее чем кто то неизвестно кто... :crazy
А кто будет мыть посуду и убирать?
Т.е. вы экономите только на комнате, а ишачить будете намного больше, чем стоит комната в Черногории. С тем же успехом вы можете снять отдельную комнату в Черногории, заплатить за нее копейки и готовить только на свою семью.
Anonymous
На вашем месте ,я бы для начала перестала думать,что брат вам что то должен. Не завидуйте. Я бе не поexала, мой муж никогда не позволил бы себе довести семью до такого состояния. Вам и самой давно пора на работу.
Anonymous
Возьмите машину, палатку и вперёд на Азовское. Куда лучше будет.
Вы себе дома все три раза в день готовите?
Автор, кастрюля борща на три дня. С утра буферы или каша или яичница, На ужин на море то натушили мяса, то плов сделали. Что там салатов настрогать. К мойке посуды однозначно привлечь мужа. Да там скорее всего и посудомоечная машина будет.
Чего не сделаешь чтоб детей вывезти. С питанием оговорила бы сразу, что вы даете определенную сумму и не больше. Не поняла почему пополам. Вас же вроде меньше.
Anonymous
Автор, Вас уже спросили, умеете ли Вы готовить, но давайте я Вас по-другому спрошу - умеете ли Вы готовить эффективно?
Вот, например, моя мама прекрасно готовит, но когда я с ней жила, то видела что она уйму времени проводит у плиты.
А как-то раз отец (он с нами не жил), пригласил меня "на ужин" + "я ему с компьютером помочь" + "он мне с документами помочь".
Я пришла, а ужина нет. Он мне показал какие-то свертки из морозилки и спросил хочу ли я мясо или рыбу или и так далее...
Я говорю, когда ж готовить, у нас с тобой и так много дел. Он говорит, а вот пока мы дела делаем, ужин и приготовится.
И правда, пока мы в комнате занимались его компьютером и моими документами, он несколько раз выходил на кухню буквально на несколько секунд.
А потом мы пошли ужинать. Вау, классный ужин, ничуть не хуже чем мама делает, но когда он успел? А вот, успел, если с мозгами подходить, то можно заоптимизировать процесс.
Если Вы так умеете, то вперед, поезжайте, почему нет? :)
В Судаке однокомнатную квартиру снять на месяц по 1000 рублей в день можно.
Anonymous
или разводка, или автор очень-очень незамутнённая.
Как можно на отдыхе рассматривать проживание своей семьи в одной комнате, когда тут же у троих других детей отдельная комната. Плюс к этому та мама к плите не подойдёт вообще, а автор будет батрачиться в готовке и в мытье посуды. Автор, вы про своих детей подумали?
Anonymous
28 дней работы без выходных? Нет.
Или договаривалась бы, что 5 дней я, а 2 дня невестка готовит.
То есть, Вы экономите примерно 850-1000 евро. Ну... сумма немаленькая. Но засаду я вижу в другом.

У людей с такими разными материальными возможностями и меню обычно сильно разное. Вижу проблему в "скидываться на еду", поскольку и количество едоков посчитать сложно, да и Вам будет казаться, что та семья покупает слишком дорогие продукты.

Вписаться в это запросто могла бы. Но с ТОЧНЫМ согласованием меню "на берегу".

Одно дело, если под "готовить" будет пониматься крупа в мультиварке + запеченое мясо+ помыть помидоры-огурцы. И другое - если надо будет блины на всю честнУю компанию печь.
А потом брат с женой решат себе романтИк устроить, в ресторан пойти, или на яхте покататься, а детей с автором оставят - сиделка бесплатная.. И так пару раз в неделю, итого 6-8 раз за месяц..
А почему бы благодетелю брату не взять ваших детей на отдых? А вы с мужем дома останетесь? Вы даже можете свои 100 тыс. им доплатить на билеты и жрачку для детей...
Anonymous
Что с вами, что без вас они платят за проживание одну и ту же сумму. И они не внакладе + бесплатная прислуга. Им выгодно. Интересно знать цену вопроса. Во сколько вам бы обошелся съем апартаментов из 2 комнат? Сколько вы там сэкономите-то,
Anonymous
Я ни с кем, кроме своей семьи, не смогла бы месяц жить в одной квартире. Это же не уединиться совсем, везде люди и 5 детей :scared1 Если готовы жертвовать собой, то езжайте. Но еще и детей бы спросить, они смогут так ?
Вам это не выгодно по деньгам. Вы оплатите свой перелет, свою еду, месяц будете работать сутками и по факту получите около 30 тр в виде комнаты для проживания за это.

Лучше уж в крымнаш. Или езжайте в ту же Черногорию на 2 недели, но нормально.
Anonymous
Я бы не согласилась. Это не отдых для вас будет, на фиг такое.
Anonymous
Брат снимал бы ту же квартиру, за те же деньги. он НИЧЕГО не теряет. И приобретает бесплатную прислугу, которая сама себе купила дорогу и пропитание.
Брат - умница! Обеспечивает своей семье хороший отдых. И ему пофик на семью сестры.
Anonymous
неделю потерпеть , ладно еще. можно ради детей побатрачить. но 28 дней!
Anonymous
Я представить не могу, как брату могло прийти в голову преложить сестре такое?
Либо ты помогаешь, либо не помогаешь. Но не предлагаешь сесте отрабатывать помощь.
Anonymous
И это называется боХатство? Их трое детей в одной комнате ....ха ха

А вы автор с детьми все в одной комнате.
Мда...
Ни за что!!!!! И никогда. Автор, если поедете - ну тогда будете полной дуууурооооой....
Просьба: когда приедете - напишите нам честно каково вам там было в качестве рабыни. И отдохнули ли )))
Anonymous
Через неделю они будут требовать разносолы, потому что просто мясо с кашей задолбают. Плюс очевидно, что своим детям и себе они будут покупать всякие вкусняшки, а вы и ваши дети? Плюс взрослый отдых - если кому-то пройтись под луной захочется, кто с детьми? Ваш муж вам готов помогать? По - моему это так себе идея, можно соглашаться, если детям прям очень нужно море. И Черногория ни разу не дешево, в Болгарии и то дешевле.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения