155
Anonymous
Телефон Доверия
6.05.19 19:18

Почему люди сдают?

Почему народ так стал сдавать, даже женщины? Встетилась сегодня у лифта с соседкой, бабушкой. Бабушка уже года два как ходит с палкой, такая знаете с ответвлениями еще внизу, не знаю даже как объяснить. В одной руке обычная палка, в другой вот эта растыка-палка. Еле идет, так передвигается уже больше года. Она спросила: "Вы с работы"? говорю "Да, с работы." Тоже кстати еле ноги волочу, сил никаких, хотя работаю в офисе, с 9 до 18 ч рабочий день. Пока лифт ждали, она сказала что ее патронажная сестра в отпуске. То-то я видела какую то тетку с ней постоянно лет 40-ка. Я думала бабушке этой лет 80, а то и больше, а оказывается она сказала что вот только в марте стукнуло 71. Ну жесть, товарищи! А с палкой уже года два, выглядит очень плохо в плане здоровья, уже не говорю о внешнем виде, разумеется. Почему так рано стали сдавать? У меня мама 70 лет, тоже пришлось забрать к нам, нужен уход. Что происходит такое?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Почему народ так стал сдавать, даже женщины? Встетилась сегодня у лифта с соседкой, бабушкой. Бабушка уже года два как ходит с палкой, такая знаете с ответвлениями еще внизу, не знаю даже как объяснить. В одной руке обычная палка, в другой вот эта растыка-палка. Еле идет, так передвигается уже больше года. Она спросила: "Вы с работы"? говорю "Да, с работы." Тоже кстати еле ноги волочу, сил никаких, хотя работаю в офисе, с 9 до 18 ч рабочий день. Пока лифт ждали, она сказала что ее патронажная сестра в отпуске. То-то я видела какую то тетку с ней постоянно лет 40-ка. Я думала бабушке этой лет 80, а то и больше, а оказывается она сказала что вот только в марте стукнуло 71. Ну жесть, товарищи! А с палкой уже года два, выглядит очень плохо в плане здоровья, уже не говорю о внешнем виде, разумеется. Почему так рано стали сдавать? У меня мама 70 лет, тоже пришлось забрать к нам, нужен уход. Что происходит такое?
Anonymous
"Паучок" она называется.
Anonymous
Потому что , они люди , а не роботы.
А некоторые в 30 помирают уже, и так всегда было. У моей бабушки в 70 резко стали отказывать ноги, не могла ходить, оказалось, опухоль у позвоночника. Опухоль удалили большая, но добро. Года 2 она училась заново ходить хоть как-то. Лет в 75 была почти как новенькая, но к 80 опять спина. Ходила до последних 85, но плохо уже.

У меня какая-то из форм аутоимунного артрита, пока данные за ББ, но точно непонятно. В 26 почти не могла ходить, старушки в поликлинике охали. В 35 была почти здорова визуально. Если соблюдаю правила сложные, то ок, если заболеваю простудой, ем много мяса или замерзаю, то капец мне. Сразу хромаю и тп.
Anonymous
С каждым поколением люди все слабее. Нет отбора. Экология. Образ жизни. Много аутоиммунки стало и пр...
Anonymous
Даже врачи толком не знают отчего да почему. Это какой-то генетический код, программа, которая заложена в каждом человеке. Я работаю соцработником, вижу людей, которым более 90 лет, они мало двигаются, питаются неправильными продуктами из пятерочки и живут не тужат.
А у некоторых в 30 лет здоровья нет. Вот так работает естественный отбор, никуда нам от не не деться.
Про себя могу сказать: многодетная мама, рожала, кормила грудью, половых партнеров не меняла как перчатки, абортов не делала... Все делала правильно, как предусмотрено природой. В итоге: аденомиоз, миомы, гиперплазия, маточные кровотечения. Чем это закончится/ Может климаксом, (если повезет), может удалением женских органов с соотв. последствиями, а может и онко (тьфу-тьфу три раза). Вот отчего у меня такой букет? ни один врач на этот вопрос мне ответить не может.
Anonymous
Нет долговременной программы по уходу за собственным телом. Нет уверенности, что тебе помогут в этом.
Мои родители мне чуть не со своих 45 жаловались, что им врачи на многие болячки отвечали: "Ну, а что вы хотите в ваши годы?" Соответственно, и лечили. Ну, и у родителей нет и не было навыков постоянного самоконтроля, спорта.
Сравниваю их со свекрами моей подруги, живущей замужем в Швеции: свекры и мои родители родились в те же годы и даже месяцы. Мои, в свои 72, с полными букетами, включающими холестерин, давление, возрастной диабет, простатит, у мамы деменция. Оба ничем не интересуются, не гуляют, все им трудно. А идею сесть на велосипед воспринимают, как глупость. В то же время свекры подруги заняты по самые уши: и внуки, и кружки, и встречи по интересам, и церковь, и куча всего делается с помощью велосипеда. И обязательные здоровые ритуалы: и питание постоянно присмотрено, и душ прохладный по утрам, и прогулка перед сном в любую погоду, и сауна еженедельно.
Когда эти все ритуалы повторяются, у них эффект накопительный: свекры, как "законсервировались" в 50, когда я с ними познакомилась, так и живут практически не меняясь.
Anonymous333
Почему-то бытует мнение, что раньше жили очень долго, по 100 лет. Я составляла генеалогическое древо семьи, искала родственников по метрическим книгам. Так вот в метрических книгах о смерти очень мало людей, доживших до глубокой старости. В основном умирали в 50-70 лет. Ну и детская смертность от инфекций зашкаливала, как и младенческая.
Нашла свою прапрапрабабку - прожила 68 лет. немного, на мой взгляд. Ее муж умер еще раньше.
работаю в соцслужбе (Москва), несмотря на экологию, питание и пр. много людей за 90... Но, если посмотреть в масштабах страны - их ничтожно мало. Конечно. если ориентироваться на мой участок работы, можно сказать, что долгожителей до фига. Но, если обратиться к статистике, понятно, что это малый процент доживших до таких преклонных лет
Соцработник
потому что человечество стремительно загаживает планету :(… экология за последние 100 лет изменилась СТРАШНО :( :( :(… откуда взяться бодрым долгожителям, если сейчас даже вдали от больших городов на нас с неба с любыми осадками льется вся таблица менделеева?
Вот. Много ли женщин ее поколения бут так "позориться"? Ей 76 и я вижу ее в любую погоду в этом же месте. В данный момент она делает прыжки с глубоким приседом, заводя одну ногу далеко назад.

Слушайте, ну чего вы паникуете, всегда были разные люди. Моя одна бабушка в 63 умерла, пережив до того три инсульта, т.е. лет с 55 она уже была никакая. А вторая до 85 к детям в разные города ездила через всю страну. И сейчас всё то же со стариками: кто-то в 70 инвалид, а кто-то в 85 весьма бодр. Отцу моего мужа 80 и он водит машину, летает заграницу отдыхать и я не помню, чтобы у него давление хоть раз подскочило. В 70 он еще на работу ходил и когда его в 75 уволили, очень возмущался , что не может найти другую, ибо дома сидеть скучно. Вот наше поколение уже не знаю, будет ли куда-то летать в 80...
Anonymous
сдают наверное те, кому есть на чью шею присесть.
А сколько бабок в российских деревнях одиноких, колодец, печка, огород.... что-то не знаю историй, когда они в Альцгеймер впадали или обессилевали и лежали годами дома.
Anonymous
Я не знаю, кто разваливается, а кто строит из себя немощного. Знаю стариков, которые лет с 50 уже "помирают" и выносят мозг детям своей немощью. При этом им уже по 80 и они в некоторых моментах гораздо здоровее своих уже 50 летних детей.
Anonymous
Потому что здоровье уже не то, вот и сдают. Что вас изумляет?!
Люди иногда болеют.
Это вас удивляет?
Что значит стали? А раньше до 80-ти лет скакали как козы? Всегда были люди с разным здоровьем. Я наоборот вижу, что сейчас за счет медицины и таблеток живут дольше. И кровь разжижают, и холестерин понижают, и клапаны сердечные меняют, и суставы. 40 лет назад эти люди уже либо не жили бы, либо были бы инвалидами,
Anonymous
по-моему, важно:
1. генетика
2. образ жизни - подвижный (фитнес, лыжи, велик и пр.), питание
3. внутренний настрой!!! никакого нытья и себяжаления (ну иногда, если только)!
все у нас в голове
соседке 68 л. вся больная, еле ходит, инв. 2гр. А нам работать до 60 лет, Страшно с нашей медициной. Страшно...
Anonymous
Двигаются все-таки сейчас меньше, питание с избытком углеводов и молочных продуктов, изоляция, одиночество, экология.
Общий настрой и характер играют роль - у моего мужа бабушка была больная с молодости, курила как паравоз, дожила до 89,5 лет и тусовалась до последнего, а ее муж старым занудой стал лет в 40 и плохо ходил лет с 70-ти, а потом и слег в маразме, хоть и работал много физически. Одно и тоже поколение, но совершенно разные варианты. Мой дедушка до 93 лет дожил, а поплохело ему в 92, а его сестра 85 лет от роду в полудеменции лет наверное с 40-45, из дома лет 20 не выходит. А ее муж, мамин дядя, в свои 85 лет и преподает и работает и в экселе таблицы сводит :) и бегает повсюду.
Не знаю. Моей маме 73, она работает, ходит в бассейн, на выставки, в театры.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения