432
Anonymous
Телефон Доверия
12.05.19 22:16

Суп - только по выходным

Около года назад я вышла на работу после декрета. За почти 4 года муж привык к супу, второму и чистым тарелкам. Ну да, к хорошему привыкают быстро, даже столько лет не надо.
Но вот вышла я на работу, и проблема посуды и еды встала между нами айсбергом.
Не буду углубляться во все эти домашние дрязги, вычленю главное: суп ест только муж (по будням) - я и дочка обедаем вне дома, вечером можем побутербродить, ну или второе съесть, при его наличии.
А муж привык и суп и второе по вечерам.
Сначала я исправно варила супы каждые 2-3 дня, но теперь мне это конкретно надоело. Учитывая, что даже посуду за ним мыть надо.
Можно не варить, а?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Около года назад я вышла на работу после декрета. За почти 4 года муж привык к супу, второму и чистым тарелкам. Ну да, к хорошему привыкают быстро, даже столько лет не надо.
Но вот вышла я на работу, и проблема посуды и еды встала между нами айсбергом.
Не буду углубляться во все эти домашние дрязги, вычленю главное: суп ест только муж (по будням) - я и дочка обедаем вне дома, вечером можем побутербродить, ну или второе съесть, при его наличии.
А муж привык и суп и второе по вечерам.
Сначала я исправно варила супы каждые 2-3 дня, но теперь мне это конкретно надоело. Учитывая, что даже посуду за ним мыть надо.
Можно не варить, а?
Anonymous
Может, муж будет варить?
А покупать в магазине никак нельзя?
У нас в семье я люблю супы, и я их покупаю в пакетиках, бывают очень вкусные. У вас таких нет?
Если нет, то пусть варит сам или заказывает на дом в общепите.
Anonymous
Автор, а что за супы у вас муж требует?
Сварить суп-пюре при наличии погружного миксера - это ну просто как два пальца об асфальт.
Я варю суп один, почти на неделю хватает. Но я вкусно готовлю, жалоб от домашних на однообразие нет!
Anonymous
У меня муж только супы варит. Потому что он один их и ест. Работает оба.
Anonymous
Он хочет - он варит. И посуду за собой моет.
Anonymous
никогда в жизни супы не варила, я их не ем. Муж вроде любит, поэтому супы у него только по будням - в составе бизнес-ланча. Готовить только для одного члена семьи не стала бы вообще, даже для ребенка. Вернее, когда готовила ребенку диетическое-паровое, то и взрослые ели то же самое, для вкуса добавляли соусы
Anonymous
Суп - это обеденное блюдо и я их варю только когда все обедают дома - т.е на выходные. В будни дети обедают в школе, муж и я - на работе, соответственно не варю.
Блин, надо мужа пойти потискать. Лентяй, каких мало, насчет готовки.
Умеет пельмени :)
Но ест все. Суп такой, суп сякой, суп-пюре.
С одной стороны - я хорошо готовлю и люблю это дело, с другой стороны - ничего, кроме похвалы я за 30 лет от него не видела. А нет - и суда нет. Мышку поймает :). Купит, принесет. И на меня не забудет.
Но я не похвастать, а опытом поделиться.
У меня папа такой, с ожиданиями.
Мама разбаловала. Хотя готовит отлично сам.
Но похвалить - вкусно, сама понимаю, все едят, аж за ушами трещит, он - никогда не похвалит! Папа, как? Ничего.
Но за 10 лет жизни с нами в нашей семье перевоспитался!
И готовит сам постоянно, и мою готовку хвалит.
Пришлось вначале понаезжать.
Типа: все устали, а он мне: а чем ТЫ нас покормишь? :)
Я это к чему: перевоспитывать никогда не поздно.
Просто не терпите, вержлиао, в юмором, но твердо свое гните.
Идти навстречу - дело взаимное.
А то вы и испортиться можете.
А почему приготовление пищи ваша обязанность, если вы оба работаете? Готовьте по очереди.
Да, и ещё чечевичные супы. Можно готовые смеси покупать.
Туда побольше зелени.
Можно свиные копчёные рёбрышки добавить.
Можно с рассольным сыром есть и свежими овощами.

Я готовлю суп: кидаю кучу нарезаных овощей пироги полную кастрюлю какие есть в доме ничего не пассирую, варю их минут 15, потом овощи выдавливаю и в комбайн перемоле за секунду и обратно вскамтрюлю, потом добавляю Киеву грибы и брокколи кусочками и ещё 5-7 минут варю ну зелень в конце, суп пюре вкуснотища: картошка морковь цветная брокколи брюссельская перец капуста свёкла Джинжер
Если чего нет дома тотко:) со сметаной супер!!
Сколько лет дочке?
Anonymous
Автор, а почему бы не приобщить молодца к готовке?
В воскресенье варить большую кастрюлю бульона - со всеми травками, корешками, с мясом, с косточкой - по-взрослому. Потом на этом бульоне можно раз в 2-3 дня варить несложные супы. А овощи для супа пусть чистит муж, сидя за просмотром ТВ. Потом, постепенно, приучайте его самого эти супчики себе варганить - картофельный, с гречкой, с вермишелью, с чечевицей и пр.

Сложносочиненные супы и супы долгого варения, о которых вы писали выше, тогда уж только на выходные.
Anonymous
Для меня ненормально, если муж не моет за собой посуду. Уже год, как вы работаете, а семья всё ещё не перешла на новый режим. Поговорите с мужем, разделите обязанность пополам. В моей семье муж суп сам себе варит:), и стирка на нём (на мне глажка). Если я пришла уставшая, или поздно с работы, то муж или приготовит, или привезёт "take out". А было время, он не знал, как к плите подойти:)
Ну так как вы теперь оба работаете, то купите наконец посудомойку. И суп тоже можете покупать. У нас, например, в Спаре продается за какие-то копейки.
Если один готовит, то второй должен мыть посуду. Или складывать в ППМ и потом достатвать оттуда. Либо ставьте ему условие, что вы совсем загнались и больше так не можете. Хочет суп - пусть посуду моет. Либо варите одну большую кастрюлю супа в выходные, и пусть ест, насколько хватит. Может на всю неделю не хватит, но дня 4-5 сможет протянуть.
Да полно неплохих столовых
Супы по 70 рублей
Наберите в гугл картах -столовая
Тема про покупку еды в столовках тут была

https://eva.ru/forum/mobile/topic/3557742.htm

Покупаете емкости пластиковые и никаких готовок.
Автор, ну понятно же что дело в супчике. Муж просто хочет указать вам ваше место.
Освойте уже доставку - я из кафе заказываю в каждый приезд, цена вопроса 100-150₽ за порцию, беру несколько видов и все счастливы.
Я за мир и покой в семье :) Если для этого нужен суп, значит супу быть. Пусть не каждый день, но хотя бы 2 раза в неделю...
Но все же мир в семье не только от женщины зависит. Когда и муж и жена работают и оба устают, то все же оба (а не только жена) должны через "не хочу" что-то делать для семьи. Вместе готовят или муж посуду моет, или пропылесосит, или магазины на нем, или еще как... В общем, заботиться друг о друге оба должны. Иначе недовольства накапливаться будут и какой уж тут мир и покой? Это уже путь к разводу.
Автор, у вас же не только в супе дело?
Anonymous
У нас суп только в выходные или когда я на больничном с детьми. Кто хочет суп-варит сам. Не представляю себя в 20.00 у плиты.
Anonymous
Я варю суп только для сына, 2 раза в неделю. И как бы это вообще не сложно..Вот ужин каждый вечер - это меня напрягает слегка, иногда откашиваю в пользу чего-нить полуфабрикатного.
Суп сварить вечером проблема что ли? Посудомойку купите.
Anonymous
К супам привык, а их готовить не научился? Пора ему признать, что лафа закончилась, а дальше сам-сам.
Суп как раз можно сварить быстро, даже утром, окорочок куриный отварили с вечера, утром довели до кипения, бросили картофель, лук... можно и закончить на этом :), можно заранее натертую морковь из морозилки и зелень еще добавить, можно за 2 минуты до конца добавить вермишель-паутинку и усё. А в воскресенье сварите борщ на 3 дня.
Anonymous
У моих знакомых жена домохозяйка, и то муж часто посуду моет.
Скажите, что не успеваете готовить и сил не хватает с учетом вашей работы и остальных дел.
Договоритесь, что вы готовите, а он тогда посуду моет. Тут дело-то не в супе. Просто он спокойно живет себе, не перенапрягается, а вы в мыле.
Anonymous
Нормальный брак это не когда супруги действуют согласно обязательств и обязанностей, а когда идут навстречу друг другу. Вот тогда и жене суп сварить мужу в радость и муж поймет, если жена устала и ужин приготовит для семьи и посуду вымоет.
Anonymous
Я не понимаю одного - зачем Вы, сидя в декрете, наваривали супы на ужин? Суп - это обед. Или муж на обед домой приходил?
Разрешаю вам не варить. И теперь вы на одинаковых условиях. Никаких танцев с бубнами. Все поровну.
Anonymous
нужно не варить :)
в скором будущем ваш муж будет есть борщ у вашей соседки :))) из чистой тарелки :))
Anonymous
Варите в воскресенье вечером кастрюлю супа. Муж ест его в понедельник, вторник и среду. Чт и пт - без супа переживет. В субботу еще одну кастрюлю, которой хватает на сб и вскр.

Оставшийся суп - в разовые контейнеры и в холодильник. В такой маленький контейнер как раз 2 половника супа помещается. Разовая порция. Потом вытряхиваете (можно на секунду под горячую воду, чтобы вытряхнуть легко), на маленьком огне разогреваете. Вкус не теряется. Только супы-пюре расслаиваются. Их опять блендером надо взбить.
Anonymous
да пусть он в сад идет со своими требованиями. Нанимает пусть кухарку за деньги, ей платит зарплату за готовку и указывает к чему он привык и как ему надо.
Anonymous
Пусть муж и варит, раз ему вечером мало одного блюда. Польза супа сильно преувеличена нашими советскими бабушками, в большинстве стран мира его едят раз в год под настроение, а не как обязательное блюдо, и как-то живут себе подольше нашего. Поэтому суп каждый день по вечерам - это каприз. Если он еще и второе ест, то скоро в дверь проходить не будет.
Anonymous
Разбаловали вы его. Пусть в столовой супы ест. Или сам варит.
Anonymous
Летом окрошка же))
Свекольник еще элементарно. Отвар свекольный сделать на несколько дней.
Порезать огурец, отварное яйцо, зелень, положить сметану прямо в тарелку с налитым отваром - с этим наверное даже муж справится.
Anonymous
Варите в будни бульоны в мультиварке. Это же не сложно на ночь поставить бульон. 1-2 раза в неделю. Захочет муж сам себе суп на основе этого бульона придумает, если лень то просто бульон съест.
Anonymous
Я бы развелась, если бы мне после работы надо было бы еще и борщ варить, помимо просто ужина. Не, у меня есть подруга, у которой муж по вечерам ест суп, второе и десерт. Но во-первых, он обеспечивает жену так, что она, не работая кстати, либо покупает еду в ресторане, либо заказывает готовые наборы и готовит уже, как собирает конструктор, ну либо, если есть настроение, может и борща наварить, конечно, ради развлекухи. Во-вторых, детей у них в доме нет (у каждого свой ребенок, уже взрослый и живущий отдельно). По выходным они либо едят вне дома, либо он вообще готовит сам (прекрасно готовит). Если бы он не обеспечивал её так, что она не думает про деньги вообще, хрен бы ему был, а не суп на ужин.
Anonymous
Варить или не варить решать вам, но насколько понимающий ваш муж? Будут ли конфликты из-за готовки, готовы вы к ним?
Я тоже работаю, и у меня кроме мужа еще 2 сына подростка. Так меня достала эта готовка, что мужу готовить я перестала вообще, сама прекрасно ем на работе или дома как птичка поклюю, а готовлю только детям.
Anonymous
Я чего-то не понимаю. Сварить суп на 4 дня - проблема? Это же не самое энергозатратное блюдо. Самое долгое - сварить мясо, если суп не вегетарианский. Можно за один вечер отварить мясо, на следующий сварить суп. В воскресенье варите, в пятницу может обойтись без супа. Проблема грязных тарелок вообще надуманная
Anonymous
Можно и не варить суп, если только конечно ваше "не хочу варить суп" не является верхушкой айсберга множества других нехочу-небуду-устала. В этом случае суп - лишь одна из напоминалок, что требуется в один из прекрасных вечеров вдвоем с мужем обсудить стратегию взаимной поддержки и независимости
Дура я наверное и патриархат мое все) Но не представляю, чтобы у меня мужу поесть нечего было. Сварить дня на 3-4 щи, борщ или рассольник, что дольше вкусным остаётся и все.
Пока я не работала, весь быт был на мне. Как только вышла на работу - половину вручила мужу. Он суп не ест, но ест мясо/курицу/овощи/гарниры. Готовку я почти полностью переложила на него. Даже не представляю чтобы я приходила уставшая с работы и еще наваривала супы (пусть даже раз в 2-3дня). Он не сразу привык, но привык. Я постоянно ныла как устаю и просила что-то сделать, он сначала по моим просьбам делал,а теперь сам.
Anonymous
Дело ведь не в супе, да? Вам нужно уважение, мужу -забота. Надо как-то договариваться)
Суп варю не чаще пары раз в год. Как-то все живы :)
Anonymous
Ох автор, если сейчас вы не расставите все точки над i , будете обслуживать мужа до смерти. Они быстро привыкают к такому вот кривому домострою, когда зарплату в дом приносят оба, а дома впахивает только один. И переучить потом почти нереально.
Anonymous
Нанять человека на приготовление супа. Раз в 2 дня будет приходить и варить или дома варить, а вам готовый приносить.
Уступите своего мужа той, которая с удовольствием будет готовить для него. В том числе и супы.
Одиноких тёток много.
Anonymous
я вообще супы не ем и последние 25 лет их не варила (если не считать суп из пакетика или из консервной банки). дочь варила себе сама начиная с 11 лет, она любит супы.
ради мужика точно утруждаться не буду, чай не ребенок - если хочет, пусть сварит себе суп из консервной банки и наслаждается.
по мне так даже и по выходным - большая роскошь.
Что за проблема суп сварить. есть много рецептов быстросупов. На выходные варю что то посложнее, в средине недели, что нибудь на скорую руку. 2 раза за неделю достаточно вполне.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения