стали бы реагировать на такое?
У сына был день рождения. Были приглашены его товарищи. Детей возили мы на своей машине на развлекухи и в пиццерию. Приехали, детей забрали из дома, потом также вернули домой. Все родители товарищей в курсе были. Я написала за 2 недели всем мамам, спрашивала, смогут ли они отпустить своих детей без участия родителей. Детям по 9 лет. Конец 2 кл.
Говорю сразу, организовывали не ради подарков, а ради ребенка. Он обзавелся постоянными друзьями, с родственниками посиделки уже надоели. подарки на др. для него не главное. Он ни в чем не нуждается.
Но вот один подарок меня просто убил. В новенький пакетик бумажный подарочный положили старую, сломанную, испачканную в старой намертво присохшей земле машинку-модельку. Вся исцарапанная, убитая в усмерть, дверцы от старости уже не открываются. колеса истертые и грязные.
что это вообще? Нет денег? Ну и не надо НИЧЕГО!!!! Но грязный подарок - это минимум пренебрежение и неуважение.
Есть подозрение, что мальчик вял подарок себе (может были деньги), а заменил на это. Не верю, чтобы адекватные и приличные родители отправили сына с таким подарком. Но не решаюсь написать его маме. Или как это сделать, чтобы не выглядело плохо?
Семья не бедная, все у них очень хорошо и даже очень.
Говорю сразу, организовывали не ради подарков, а ради ребенка. Он обзавелся постоянными друзьями, с родственниками посиделки уже надоели. подарки на др. для него не главное. Он ни в чем не нуждается.
Но вот один подарок меня просто убил. В новенький пакетик бумажный подарочный положили старую, сломанную, испачканную в старой намертво присохшей земле машинку-модельку. Вся исцарапанная, убитая в усмерть, дверцы от старости уже не открываются. колеса истертые и грязные.
что это вообще? Нет денег? Ну и не надо НИЧЕГО!!!! Но грязный подарок - это минимум пренебрежение и неуважение.
Есть подозрение, что мальчик вял подарок себе (может были деньги), а заменил на это. Не верю, чтобы адекватные и приличные родители отправили сына с таким подарком. Но не решаюсь написать его маме. Или как это сделать, чтобы не выглядело плохо?
Семья не бедная, все у них очень хорошо и даже очень.
Подумайте сами, чего вы добьетесь тем, что скажете? Никто хорошо выглядеть не станет, а с мамой мальчика наверняка рассоритесь. И отношения межу мальчиками осложните, И сама не станете хорошо выглядеть.
Можно и им написать что-то в духе " спасибо! мы понимаем, что это реликвия, береглась в семье годами, ей играли поколения...." - с юмором и без наезда.
Если чудят родители, тут уже ничего не сделаешь, если ребенок, то есть шанс, что родители заинтересуются такой вашей реакцией.
Ничего не сказала. Просто сделала выводы.
Я бы взяла эту машинку и спросила у мамы той при встрече: "Мань, это шутка такая?".
Так что расслабьтесь, пусть сын сам дальше строит отношения с этим другом.
Мне это видится так, что родители (странноватые) вообще подарок не готовили, сказали сыну "возьми что хочешь из своих игрушек". Ну и сын своих родителей взял))
Я на следующий день подошла к маме, т.к. что это за колье мамино... мама-то в курсе..
Подхожу, мол так и так, а она говорит, а да, это я дочери отдала вам на подарок, мне уже не нужно.
вот так. я взяла это колье и выкинула в помойку.