85
Anonymous
Телефон Доверия
13.05.19 07:45

стали бы реагировать на такое?

У сына был день рождения. Были приглашены его товарищи. Детей возили мы на своей машине на развлекухи и в пиццерию. Приехали, детей забрали из дома, потом также вернули домой. Все родители товарищей в курсе были. Я написала за 2 недели всем мамам, спрашивала, смогут ли они отпустить своих детей без участия родителей. Детям по 9 лет. Конец 2 кл.
Говорю сразу, организовывали не ради подарков, а ради ребенка. Он обзавелся постоянными друзьями, с родственниками посиделки уже надоели. подарки на др. для него не главное. Он ни в чем не нуждается.
Но вот один подарок меня просто убил. В новенький пакетик бумажный подарочный положили старую, сломанную, испачканную в старой намертво присохшей земле машинку-модельку. Вся исцарапанная, убитая в усмерть, дверцы от старости уже не открываются. колеса истертые и грязные.
что это вообще? Нет денег? Ну и не надо НИЧЕГО!!!! Но грязный подарок - это минимум пренебрежение и неуважение.
Есть подозрение, что мальчик вял подарок себе (может были деньги), а заменил на это. Не верю, чтобы адекватные и приличные родители отправили сына с таким подарком. Но не решаюсь написать его маме. Или как это сделать, чтобы не выглядело плохо?
Семья не бедная, все у них очень хорошо и даже очень.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У сына был день рождения. Были приглашены его товарищи. Детей возили мы на своей машине на развлекухи и в пиццерию. Приехали, детей забрали из дома, потом также вернули домой. Все родители товарищей в курсе были. Я написала за 2 недели всем мамам, спрашивала, смогут ли они отпустить своих детей без участия родителей. Детям по 9 лет. Конец 2 кл.
Говорю сразу, организовывали не ради подарков, а ради ребенка. Он обзавелся постоянными друзьями, с родственниками посиделки уже надоели. подарки на др. для него не главное. Он ни в чем не нуждается.
Но вот один подарок меня просто убил. В новенький пакетик бумажный подарочный положили старую, сломанную, испачканную в старой намертво присохшей земле машинку-модельку. Вся исцарапанная, убитая в усмерть, дверцы от старости уже не открываются. колеса истертые и грязные.
что это вообще? Нет денег? Ну и не надо НИЧЕГО!!!! Но грязный подарок - это минимум пренебрежение и неуважение.
Есть подозрение, что мальчик вял подарок себе (может были деньги), а заменил на это. Не верю, чтобы адекватные и приличные родители отправили сына с таким подарком. Но не решаюсь написать его маме. Или как это сделать, чтобы не выглядело плохо?
Семья не бедная, все у них очень хорошо и даже очень.
Anonymous
Ну а как реагировать то?. Написать маме Васи «спасибо за шикарный подарок»? Что это даст?
Не надо говорить ничего.
Подумайте сами, чего вы добьетесь тем, что скажете? Никто хорошо выглядеть не станет, а с мамой мальчика наверняка рассоритесь. И отношения межу мальчиками осложните, И сама не станете хорошо выглядеть.
У нас как-то лучший друг сына пришёл на день рождения и подарок не подарил. Мы промолчали, хотя, зная ту семью, было удивительно. Через три дня мама позвонила с извинениями , Папа их набрал моему мужу и сам ребёнок сыну звонил извинялся. Приехал на ДР после соревнований. Забыл))). В тот период дарили друг другу карточки в Лего, ну у него в кармане и осталась эта карточка лежать. Может и вашем случае какая-нибудь накладка? Перепутали пакеты)
Нет, писать бы не стала, просто минимизировала бы контакты сына с тем мальчиком. Если заменил подарок - зачем вам вор в приятелях? А если такой подарок был изначально...то вообще лучше такую семейку неадекватов за 100 км обходить:scared2
Anonymous
А как ваш сын отреагировал на этот подарок?
Я бы позвонила поблагодарить за другой подарок. Что-то из того, что подарили другие..как будто перепутала.
Если бы была уверена ,что это родители чудят ,то ничего не сказала бы .А если бы имела сильные подозрения ,что сам мальчик обманул родителей ,подменив подарок ,то считаю нужным раскрыть родителям глаза ,ее из-за подарка , а из-за махинаций их сына
Обычно, после праздника с подарками пишут короткое благодарственное письмо.
Можно и им написать что-то в духе " спасибо! мы понимаем, что это реликвия, береглась в семье годами, ей играли поколения...." - с юмором и без наезда.
Если чудят родители, тут уже ничего не сделаешь, если ребенок, то есть шанс, что родители заинтересуются такой вашей реакцией.
ребенок сам выбрал подарок, родители не в курсе. Мой так сходил на ДР с дощечкой выжигания :-D Сам сляпал, сам упаковал, сам пошел и подарил. Я об этом узнала задним числом, через неделю где-то рассказал, как подарок делал.
Anonymous
Сын-то как отреагировал? Если он не парится, то не стала бы ничего говорить. И даже если парится, не стала бы. Объяснила почему так могло произойти, пофантазирвала бы на эту тему.
Моему ребёнку тоже один раз подарили в коробке с Черепашкой Нинзя всего лишь какую-то наклонную хрень. Видимо, по которой должен катиться этот самый черепашка на скейте. Семья приличная вроде, не бедствуют.
Ничего не сказала. Просто сделала выводы.
Anonymous
Гы. Плюньте и забудьте. Хоть сам положил такой подарок, хоть не сам, ваще не ваше дело. Это не ваш подарок.
Anonymous
Нет,конечно. К чему ?
Не стала бы ничего выяснять.
Скорее всего те родители забыли или забили на подарок, и их мальчик сам завернул. Если ваш сын хочет с ним дружить, то не стоит специально обсуждать ИМХО. Вы же сами сказали, не ради подарков, а ради общения. Для 9 летнего мальчика может быть не очевидно, что подарок не подходящий.
Пацан поменял 100% новую игрушку на старую. Далеко пойдет... Не, можно и покрыть обман, типа мы гордые и культурные... и вообще не из-за подарков... но окажите мальчишке тому медвежью услугу... он и дальше пойдет с лозунгом "люби себя, чихай на всех и в жизни ждет тебя успех"
Anonymous
Я б не стала ничего выяснять.Честно говоря,мне б неинтересно было,что явилось причиной такого подарка. Подарил и подарил!
Пошлите всем письма благодарственные(открыточки), как в США делают. Спасибо, Вася за танк, Лена, за 20 долларов и т.д. Спасибо , Петя за машинку, это очень трогательно, что ты подарил свою любимую игрушку с которой не раставался много лет, Послать всем по адресам, но на имя родителей. Так вы поставите в известность родителй Пети за подмену. Если у них возникнут вопросы про подарок они вам позвонят.
Может у них есть маленький ребенок, который когда никто не видел поменял машинки? А они не глядя, пакет подарили.
Я бы взяла эту машинку и спросила у мамы той при встрече: "Мань, это шутка такая?".
Anonymous
Мальчика уже запозорили, бОльшего вы сделать не можете. Если его родители в курсе подарка, то придя домой мальчик перескажет реакцию детей скорее всего, в разрезе "вы, родители, меня подставили, из-за этого подарка меня обсмеяли". Если это он сам подарок подменил, то тоже получил свою порцию порицания уже.
Так что расслабьтесь, пусть сын сам дальше строит отношения с этим другом.
Мне это видится так, что родители (странноватые) вообще подарок не готовили, сказали сыну "возьми что хочешь из своих игрушек". Ну и сын своих родителей взял))
Anonymous
Моей дочери подарила одноклассница колье детское пластиковое, подарила и говорит это мамино.
Я на следующий день подошла к маме, т.к. что это за колье мамино... мама-то в курсе..

Подхожу, мол так и так, а она говорит, а да, это я дочери отдала вам на подарок, мне уже не нужно.

вот так. я взяла это колье и выкинула в помойку.
Если это не та машинка, которую хотел Ваш сын (даже поломанная и грязная могла его устроить, у детей свои представления о том, что "у них все есть" и о ценности презента), то не стала бы делать вид, что ничего не произошло и попросила бы тщательнее выбирать себе товарищей, включая тех, кто ржал над подарком и позволил себе кого-то "позорить". По мне основная загвоздка в том, что это вообще не товарищи пришли на праздник Вашего сына, а так...случайная выборка "просто потому что учимся вместе" и "так принято".
У нас не раз были ситуации, когда детям дарили либо самодельные открытки-картинки (явно не шедевры), либо какую-то хрень из фикспрайса в единственном количестве. Никогда из этого проблемы не делала, на любые подарки дети говорят спасибо, и дорогих подарков ждут только от родителей. В плане одаривателей, это от семьи идет: в одном случае была девочка из довольно обеспеченной семьи, но она 90% времени проводила с нянями, т.е. ребенок что-то купил или вообще не купил, а взял, что дома валялось в последний момент и попросил на ДР сопроводить няню, в курсе ли там были родители когда, куда, зачем идет ребенок я не знаю, может при ее самостоятельности родители выдавали карманные и предоставляли ей самой бюджет планировать, может еще как, не знаю, но за подарком они б явно не метнулись. Во втором случае девочка была из довольно таки простой семьи, родители много работают, а зарабатывают не очень, ребенок не единственный. Они, кстати, были не в восторге от приглашений, особенно если празднование с размахом (вариант - пришли дети и попили чаю с тортом им бы больше понравился), но поскольку это была одна из близких подружек дочки, то отпускали.
Anonymous
Мне кажется, подарок это проблема/удача дарящего, а не одариваемого. Поэтому не берите это на себя. Ваш сын вот молодец, не заморачивается.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения