481
изменил позицию
Женаты 12 лет, муж всегда был за то чтобы я не работала, домом занималась. Где-то полгода назад стал говорить как он устал от всего, что устал работать к тому же. Сейчас озвучил позицию что ему трудно нас содержать с дочерью, что мне надо выйти куда-то на работу. Что это все значит? Я стала расспрашивать, стал грубить и сказал что все же меняется и люди меняются, тогда он так считал, сейчас ему претит что у всех его знакомых жены работают, дома сижу только я и мои подруги, что в Европе это уже не модно и не принято. Я просто так и села от его заявлений. В общем нет ничего более не стабильного чем позиция мужчины, делаю вывод.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЖенаты 12 лет, муж всегда был за то чтобы я не работала, домом занималась. Где-то полгода назад стал говорить как он устал от всего, что устал работать к тому же. Сейчас озвучил позицию что ему трудно нас содержать с дочерью, что мне надо выйти куда-то на работу. Что это все значит? Я стала расспрашивать, стал грубить и сказал что все же меняется и люди меняются, тогда он так считал, сейчас ему претит что у всех его знакомых жены работают, дома сижу только я и мои подруги, что в Европе это уже не модно и не принято. Я просто так и села от его заявлений. В общем нет ничего более не стабильного чем позиция мужчины, делаю вывод.
Anonymous
ещё не хватало, чтобы кто-то за меня решал работать мне или не работать, сидеть мне дома или не сидеть.
Отказалась бы от работы только по своим соображениям, но никак по причине "потому что так муж хотел".
Отказалась бы от работы только по своим соображениям, но никак по причине "потому что так муж хотел".
Anonymous
Мда... сколько ж охреневших баб...
Мужик сдулся. Не тянет патриархат...
Ну или любовницу завел...
Ну или любовницу завел...
Anonymous
Автор, срочно беременейте еще одним ребёнком
Anonymous
Послала бы куда подальше. Не нравится - развод.
Муж мозг включил, радуйтесь
Anonymous
Делает она вывод, но на работу выходить не собирается, просто феерично. А что толку от вашего вывода? Вы ж полностью от него зависима! Неужели не хочется иметь свой доход?? И может такое выплыть, типа ожидающегося нового младенчика на стороне, что придется вам топать все-таки на работу кассиршей или уборщицей.
Anonymous
Автор, понятно, что вам обидно, но по сути ваш муж прав. Времена меняются не к лучшему, примерно лет с 12 ребёнок стоит как взрослый и одному тянуть троих ему стало тяжело. При этом он ведь тоже не молодеет. И про Европу он прав, времена домохозяек заканчиваются. Спокойно посмотрите, чем вы могли бы заняться и начинайте возвращаться в трудовую жизнь, пока у вас есть шансы хоть что-то найти.
Я каждый раз когда заходит такой вопрос говорю - ок - няня младшему и ты меня не увидишь - затыкается. Реально не нужны те деньги, что я принесу, за то будет куда платья выгулять - тут понял - тут не понял так и живем. НО!!! я прекрасно понимала и понимаю что мир меняется, муж меняется и если что - я представляю как жить и на что содержать детей, если бы этого не было я не рожала бы второго и работала работала работала.
Anonymous
Автор, ну что значит - не хочу? Надо! И чем быстрее, тем лучше. Лично мое мнение - вы проигрываете в сравнении с какой-то конкретной дамой.
Баба у него как пить дать! Ищите, закатывайте скандал, слягде с сердцем.
Anonymous
Автор, устройство на работу это тоже дело случая. Возможно вам повезёт, попадётся адекватный начальник и коллектив, так вы ещё рады будете, что смогли запрыгнуть в последний (трудовой) вагон и все будет ок. Глаза бояться а руки делают ;)
Офф муж конечно не надежный у вас
Офф муж конечно не надежный у вас
Anonymous
А кто вы по образованию?
Народ категориями меряет «неработающая». В каком месте автор не работала? Она не работала ВНЕ дома, где зарплату ей не платили и стаж не начисляли. Теперь придётся работать всем, и мужу так же впрягаться в быт и воспитание ребёнка - школа, кружки, каникулы.
Anonymous
Знаю близко семью, все похоже,. Муж, жена домосиделка, вся недвижимость его добрачная, все накопления у него где-то, она только покрикивает, типа главная в доме.
Завел он фею, по работе, активная с детьми, в разводе. Сначала жене мозг выносил, в пример ставил, смотри, мол какая, все успевает, не то что ты, курица.
Потом жене бюджет урезал, на работу начал гнать, злиться и раздражаться.
Сейчас живет на два дома, детей своих бросать не хочет, детям все оплачивает, жене минимум.
Завел он фею, по работе, активная с детьми, в разводе. Сначала жене мозг выносил, в пример ставил, смотри, мол какая, все успевает, не то что ты, курица.
Потом жене бюджет урезал, на работу начал гнать, злиться и раздражаться.
Сейчас живет на два дома, детей своих бросать не хочет, детям все оплачивает, жене минимум.
Anonym
Все может быть, в том числе и ...дама.
Но так по сути - обычный себе кризис среднего возраста.
Кстати, свинство получается: пока молодой-здоровый, то ХОТЕЛ, чтобы жена дома сидела и носки стирала-борщи варила, ну и никуда не...это...не ходила.и материально зависела. И как-то не думал, что "устанет". А тут "устал" - ну логично. Иди выходи на работу, отрабатывай харчи-то.
Но жена-то квалификации растеряла, опять же по возрасту не так просто хорошую работу можно найти. Понимаете, да?
С другой стороны, жена в свое время тоже на такой расклад согласилась...Потому надо бы подумать, а что потом.
Но так по сути - обычный себе кризис среднего возраста.
Кстати, свинство получается: пока молодой-здоровый, то ХОТЕЛ, чтобы жена дома сидела и носки стирала-борщи варила, ну и никуда не...это...не ходила.и материально зависела. И как-то не думал, что "устанет". А тут "устал" - ну логично. Иди выходи на работу, отрабатывай харчи-то.
Но жена-то квалификации растеряла, опять же по возрасту не так просто хорошую работу можно найти. Понимаете, да?
С другой стороны, жена в свое время тоже на такой расклад согласилась...Потому надо бы подумать, а что потом.
Я почти 20 лет просидела дома, муж был категорически против того, чтобы я работала и меня это вполне устраивало. Сейчас с деньгами всё напряжней и напряжней, цены растут, а зп на месте и ниче, пошла на работу) уметь я кроме того, что мыть полы не умею, работаю уборщицей, корона моя не упала) Идите, автор, работать, СВОЯ карточка, пусть и не с миллионами а с 20тью тыщщами, но своими - греет)
Anonymous
Ой..." у всех его знакомых жены работают, дома сижу только я и мои подруги, что в Европе это уже не модно и не принято" - четаржу...
Ну что тут сказать...
Увы, да, любой человек может в любой момeнт передумать тащить на своей шее нахлебника (за исключением случаев, когда закон его обязывает заботиться). Т.е. все строится на доброй воле того, кто тащит. И каждый сам выбирает, что ему ближе: рисклнуть и согласиться на полную зависимость от воли другого или все же стоять на своих ногах.
Автора жаль, но я не представляю, как она может заставить мзуха содержать ее, если он больше этого не хочет делать.
Увы, да, любой человек может в любой момeнт передумать тащить на своей шее нахлебника (за исключением случаев, когда закон его обязывает заботиться). Т.е. все строится на доброй воле того, кто тащит. И каждый сам выбирает, что ему ближе: рисклнуть и согласиться на полную зависимость от воли другого или все же стоять на своих ногах.
Автора жаль, но я не представляю, как она может заставить мзуха содержать ее, если он больше этого не хочет делать.
Anonymous
Все течет, все изменяется. Мы не молодеем и мужчины тоже. Им тоже с годами все сложнее работать и тащить все на себе. Плюс ситуация в стране, мире меняется. Его можно понять. Так что перестаньте офигивать и ищете работу.
А я не понимаю, что значит сидеть дома. И муж типа не против был.
А вы сами не против сидения дома? Не скучно?
Мужу с вами не скучно? О чем разговаривала в конце дня друг с другом?
А вы сами не против сидения дома? Не скучно?
Мужу с вами не скучно? О чем разговаривала в конце дня друг с другом?
не понимаю что тут удивительного, 10 лет назад и были и силы и желание лопатиться ради всех, а теперь произошла переоценка и он понял, а какого черта он один вкалывает ради праздного существования других людей?
Выдохся, устал, стал стареть
Я его понимаю
Выдохся, устал, стал стареть
Я его понимаю
Имеет право. Теоретически, вы как взрослый дееспособный человек, должны обеспечивать себя и делить расходы по содержанию своего ребенка с мужем. А замужество - это добровольный союз двух людей, и условия этого союза по жизни могут меняться
Пока любил - содержал, держал дома, баловал. Но видимо любовь прошла
Пока любил - содержал, держал дома, баловал. Но видимо любовь прошла
Да, жизнь меняется. Интересно, что Вы послушались его, когда он умолял сидеть дома. Но не слушаетесь, когда он прямым текстом говорит, что денег нет, и что Вам пора разделить с ним ответственность за благосостояние семьи.
С чего такая избирательная послушность? :))
С чего такая избирательная послушность? :))
У меня похожая ситуация. Только детей двое. Старший учится, ему 18, дочери 10. Пока рос старший работала, но после рождения дочери муж уволился, наладил небольшой бизнес, который позволил содержать семью. Но сейчас дела у мужа все хуже, бизнес не приносит тех доходов, которые были раньше. Дети подросли и требуют вложений, да и мне самой дома стало не комфортно. Хозяйством заниматься надоело, борщи варить тоже. Пока дочь занималась спортом, я вроде была при деле: постоянные тренировки, соревнования, разъезды. Сейчас спорт оставлен, так как финансово и я задумалась о выходе на работу. Муж тоже устал, нет прежнего задора, и хочет, чтобы я финансово поддержала семью. Да, квалификация утеряна, но я считаю, что есть шанс в Москве найти работу (и не только уборщицей) женщине после 40 с ВО. Когда я работала, в нашем отделе было несколь таких женщин, которые вышли после перерыва. И ничего, все влились и работали достаточно эффективно.
Anonymous
Вполне возможно что и просто на работе разговор зашел. Он зацепился за это, обдумал что действительно ребенок большой уже, чего дома сидеть.
Anonymous
Это значит именно то, что озвучено.
"озвучил позицию что ему трудно нас содержать с дочерью, что мне надо выйти куда-то на работу. Что это все значит? "
А вы пытаетесь искать черную кошку в темной комнате, когда кошки там нет
"озвучил позицию что ему трудно нас содержать с дочерью, что мне надо выйти куда-то на работу. Что это все значит? "
А вы пытаетесь искать черную кошку в темной комнате, когда кошки там нет
Договорились на берегу, ага (((
Ой, ну осталось Весне топ завести - муж гонит на работу, а я шишнаццать лет каталась как сыр в масле:)))
Anonymous
А вот ситуация похожая.
Женщина не работала, жили в кв мужа, свою она сдавала, деньги общие.
Не работала и теперь... ну как в топе автора
Как тут быть?
Женщина не работала, жили в кв мужа, свою она сдавала, деньги общие.
Не работала и теперь... ну как в топе автора
Как тут быть?
Anonymous
Автор, а Вам не жалко мужа? Ведь он пашет ежедневно, гробит здоровье, обязан в любую погоду вставать и идти, а вы в это время нежитесь в постели, лелеете себя... Здоровье ведь у мужа не вечное...
Я вышла на работу именно из этих соображений: не работала много лет, растила трех погодок, сейчас детей четверо, старшие уже активно помогают в быту, родился четвертый, и когда я отдала его в садик, мне реально стало нечего делать. Вернее так: занятий-то и развлечений я себе массу найду, но вот как-то неловко - муж впахивает от рассвета до заката, приходит уставший, а я выспалась хорошенько, хобби-увлечениями позанималась, книжку почитала.... Вольготная жизнь. Стало неудобно перед мужем, вышла на работу.
Дома сначала был завал, как в теме про Ева кур(кстати, куда делся вчерашний топ?), но в той теме дама всего месяц поработала. Я уже почти полгода работаю, все вошло в колею..
Автор, у Вас не возникает таких мыслей? мужа не жалко? Все же близкий человек...
Я вышла на работу именно из этих соображений: не работала много лет, растила трех погодок, сейчас детей четверо, старшие уже активно помогают в быту, родился четвертый, и когда я отдала его в садик, мне реально стало нечего делать. Вернее так: занятий-то и развлечений я себе массу найду, но вот как-то неловко - муж впахивает от рассвета до заката, приходит уставший, а я выспалась хорошенько, хобби-увлечениями позанималась, книжку почитала.... Вольготная жизнь. Стало неудобно перед мужем, вышла на работу.
Дома сначала был завал, как в теме про Ева кур(кстати, куда делся вчерашний топ?), но в той теме дама всего месяц поработала. Я уже почти полгода работаю, все вошло в колею..
Автор, у Вас не возникает таких мыслей? мужа не жалко? Все же близкий человек...
В ваших же интересах пойти работать. Муж ваш, надо думать, не олигарх и не бизнес-мент с приличным стабильным доходом, чтоб до конца жизни можно было на его активы жить, не думая о хлебе насущном и других нужностях.
Муж судя по всему обычный планктон-среднее звено, с доходом в соточку, максимум 150-200. И вы собираетесь всю жизнь не работать?
Ребенку 10 лет всего, значит, вы довольно молодая. Просто обленились, квалификацию потеряли, а начинать-напрягаться, чтоб восстановить, не хотите.
Ребенок один всего!
Идите работать. Скажите музу спасибо, что дал Вам с дочкой насидеться, насладиться материнством - и вперед, в активную жизнь
Это в ваших же интересах!
Муж судя по всему обычный планктон-среднее звено, с доходом в соточку, максимум 150-200. И вы собираетесь всю жизнь не работать?
Ребенку 10 лет всего, значит, вы довольно молодая. Просто обленились, квалификацию потеряли, а начинать-напрягаться, чтоб восстановить, не хотите.
Ребенок один всего!
Идите работать. Скажите музу спасибо, что дал Вам с дочкой насидеться, насладиться материнством - и вперед, в активную жизнь
Это в ваших же интересах!
Я вижу два варианта-кризис личностный или фея.
Скорее фея
Скорее фея
вы хотите здесь найти метод-средство-причину не выходить на работу?
Ищите женщину
Anonymous
Автор, какие у вас отношения с мужем? Что я вижу. Ваш муж перестал верить в себя. Когда последний раз вы говорили ему приятные слова или хвалили за что-то? Как вы себя ведёте с ним? Испытываете ли вы сами чувство вины, что не работаете?
Anonymous
А нельзя мальчику объяснить, что это подстава, конкретная такая подстава длинною в жизнь, ему хочется стать подлецом, не думаю, это не мужская черта, там видимо фея роется, дерните его на место, фею пните.
Anonymous
Ага. Мужик бессловестная скотина-лошадь. Обязан всю жизнь везти охамевшую бабищу, чоужтут...
Anonymous
А если он ласты склеит?
Или работу потеряет?
Подумайте лучше чем бы хотели заниматься, пройдите профориентации и обучение и идите работать. Нет ничего лучше любимой работы.
Или работу потеряет?
Подумайте лучше чем бы хотели заниматься, пройдите профориентации и обучение и идите работать. Нет ничего лучше любимой работы.
Автор мне нравится ваш вопрос: как так?;);) вот так:)
Приз.. те на работку:) все Пиза...ют и вы давайте:) кончилось вообще время золотое:)
Мне тоже муж сказал тут чего сидишь когда я была без раьоты пары месяцев? Приз..й на работу ну я и попиз.. ла и до сих пор там :) ттт:) и вы давайте ещё папа Ленин говорил кто не работает. От не ест:):)
Ха ха ха
Приз.. те на работку:) все Пиза...ют и вы давайте:) кончилось вообще время золотое:)
Мне тоже муж сказал тут чего сидишь когда я была без раьоты пары месяцев? Приз..й на работу ну я и попиз.. ла и до сих пор там :) ттт:) и вы давайте ещё папа Ленин говорил кто не работает. От не ест:):)
Ха ха ха
Объясните мужу, что пойдёте на работу, будете потом после нее, как выжатый лимон, злая, нагруженная, все это на нем срывать начнёте, болячки откроются от усталости и недосыпов, проблемы навалятся, на шмотках разоритесь - гардероб новый покупать, за ребёнком некогда будет смотреть, учебы завалит, на допы некому возить, и зарплата небольшая вся и уйдёт на шмотки, обеды, и лекарства. Минусов больше, чем плюсов в сто раз,
Anonymous
Не мужик. Мужик гнать на работу жену, которая работать НЕ хочет, не будет. Он найдёт дополнительный заработок, если не хватает. Измельчали мужики, хотят, чтоб жена и вкалывала, наравне с ними, и дома ему пироги пекла , да ещё и чтобы за ребёнком ухаживала и за учебу отвечала. Непонятно только, зачем тогда такой такой ломовой лошадке ОН? Пойдёт на работу, найдёт там настоящего мужика и бросит этого инфантила: семью завёл, а обеспечивать один не собирается. Зайчик.
Anonymous
ну. женщины...ну, змеи...
помнится, заводила одна такая недавно вышедшая работница, что её стал раздражать спящий муж.
мужик всю рабочую неделю пахал и решил выспаться в выходные. а у жены пукан стало рвать от такого беспредела. как это? она уже проснулась, а он спит, видите ли...
помнится, заводила одна такая недавно вышедшая работница, что её стал раздражать спящий муж.
мужик всю рабочую неделю пахал и решил выспаться в выходные. а у жены пукан стало рвать от такого беспредела. как это? она уже проснулась, а он спит, видите ли...
s
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения